Archive | Traveling (Jalan Jalan Yukkkk …..) RSS feed for this section

Bali Session 2 (19 – 23 April 2018)

4 Apr

Annyeong chingudeul… Postingan tentang kunjungan aku ke Bali adalah pada Sept 2017 lalu dan sekarang aku akan kembali memposting tentang perjalananku ke Bali di April 2018. Lah telat banget ya postingnya 😀 maklum deh, gara2 terkurung dalam rumah, so aku harus mengisi waktu dengan berbagai macam hal yang bisa bikin aku ga jenuh di rumah, ya ini adalah salah satunya…

Pada April 2018 lalu aku ke Bali bersama ortu dan beberapa kerabatku. Dan tempat yang kembali aku kunjungi adalah tempat yang sama seperti sebelumnya, cuma ada juga mengunjungi taman ujung dan Tirta Gangga yang sebelumnya kami tidak singahi. Wah aku suka banget dengan tirta gangga, bagus banget tempatnya menurut aku, cm sayang aja udaranya panas ga nahan…

Monkey Forest

Disini sih konsepnya ya seperti hutan yang isinya kebanyakan monyet2, ya namanya aja monkey forest. Kalau ga buat ajak si kecil kesini sih, aku ga kerajinan juga ya pergi kesana lagi. Soalnya aku pernah ada kejadian buruk waktu di uluwatu aku di gigit monyet 😀 😛 hahahha biru memar deh paha aku waktu itu, tapi itu kejadian sudah lamaaaa banget ya dan jaman aku masih langsing lah intinya.

 

Buat yang punya anak kecil, boleh ajak anak2 melihat2 sahabatnya .. eh maksudnya melihat monyet di monkey forest. Monyet2 di monkey forest lebih ga terlalu liar di bandingkan di uluwatu kalau menurut aku.

 

Tirta Gangga

Bagus banget kalau menurut aku sih pemandangan di tirta gangga, tapi ya lokasi cukup jauh sih dari pusat kota.

Udara di Bali sayangnya panasnya bikin ga tahan ya.. Tapi banyak bule2 suka dengan cuaca panas di Bali dan di Tirta gangga ada kolam untuk berendam dan dalam kolam itu ada ikannya juga loh. Aku melihat ada cukup banyak bule yang menikmati main di kolam besar bareng ikan.

 

TAMAN UJUNG

Taman ujung ini tempatnya luas banget2 deh, jalan keliling disini lumayan bikin kaki encok2 😀
Tapi untuk melihat pemandangan cantik sih ya worthed banget. Bila yang suka foto cantik banyak banget spot foto cantik disini.

Oh ya kalau sudah ke taman ujung, jangan lupa ya naik keatas tangga yang cukup tinggi dan diatasnya ada kayak bangunan tua dan buat foto bagus banget deh

 

BEDUGUL

Salah satu tempat yang cukup terkenal dan banyak diminati di Bali adalah di Bedugul. Dulu di Bedugul udaranya masih sejuk, tapi sekarang sudah panas juga. Kalau kalian melihat uang Rp. 50.000,- an makan ada gambar pemandangan di bedugul loh

IMG_20180421_120411

ini rombongan kami.. ada Mama & Papa dan beberapa saudara dari Bangka juga ikut pergi.

 

PUNCAK WANAGIRI

Puncak Wanagiri ini tempat yang cukup instagramable ya buat para penggemar foto cantik. Tapi sayangnya tempat ini ga cocok dijadikan tempat wisata untuk bawa bocah atau orang tua yang ga hobby foto2.

JAdi intinya kalau kemari ya enaknya cuma untuk foto cantik aja…

 

PANTAI PADANG PADANG

Kalau di pantai padang2 mah semua suka. Ada kayak pantai kecil yang cocok banget buat bocah2 main air, gak terlalu dalam airnya. kalau anakku sih main disana, ga mau pulang hahaha

Nah si bocah ini malah main sama anak bule 😀

 

PURA ULUWATU
bila mau di kelilingi, pura uluwatu cukup luas juga tempatnya, cuma karena bawa anak kecil yang capek dikit minta gendong, so aku milih duduk2 saja. Oh ya kalau duduk juga harus memilih tempat, jangan dekat2 dengan monyet karena monyet2 disinu suka nakal. Banyak turis yang barangnya di ambil, contohnya seperti topi, kacamata, bahkan gantungan tas. Itu kejadian yang aku lihat sendiri.

Oh ya pas kami lagi duduk santai sambil menunggu kerabat lain jalan2, tiba2 ada monyet yang mendekati kami. Aku mau lari tapi takut di kejar, dan ada anak juga di samping. Monyet itu mendekat ke arah anakku, wah aku takut setengah mati dan tiba2 monyet itu mengambil sandal jepit yang di pakai anakku. Untungnya dia ga gigit anakku…. lega deh… si kecil yang saat itu usianya masih 4 tahun cukup shock dan bengong sesaat, tapi untungnya anakku ga trauma.

BUat yang mau ke Bali dan mengunjungi Pura uluwatu, diharapkan ga pakai aksesoris yang mengundang kenakalan para monkey nya ya..

 

BLUE POINT SULUBAN

Kami sempat mampir ke blue point tapi ga bisa turun ke pantai karena airnya sedang pasang. Si kecil sudah siap sedia dengan baju renang dan perlengkapan main pasir tapi berujung dengan kecewa 😀

PANTAI MERTASARI

Tidak banyak tempat yang bisa di explore di pantai mertasari yang aku kunjungi. Di pantainya banyak kotoran (saat kami pergi) dan akhirnya kami hanya duduk2 menemani si kecil asik main pasir dan ga mau diajak pulang.

 

 

KUTA CENTRAL PARK

oh ya saat di Bali, kami menginap di Kuta Central park. Tempatnya lumayan juga pemandangannya. Cuma saat menginap disana kebetulan lagi ada field trip anak SMA atau kuliah gitu, jarak kamar satu dengan yang lain berdekatan banget karena tempatnya ga begitu besar, di jam 3 pagi ada suara orang ketok2 pintu berkali2 (bolak balik loh) dan pas aku buka pintu ternyata ada orang yang ketuk pintu depan kamar aku. Dan berkali2 begitu sampai aku susah tidur oleh ulah anak2 itu… Untungnya anakku tidur dengan nyenyak, kalau sampai kebangun bs kena oceh sama aku deh itu orang yang berisik di subuh hari

Demikian ya cerita singkat tentang trip ke bali April 2018 lalu.. yah sudah 2 tahun sih tapi gak apa2 yaaa 😀

Wisata Dalam Kota —> BANDUNG

4 Apr

Saat epic sale lalu, suami aku dapat promo Hotel murah di U Janevalla dan Arya Duta Bandung. Kebetulan Hotelnya juga bersebelahan. Lumayan deh kami bisa menikmati liburan simple dalam kota dengan harga yang super deal…

Berikut beberapa list yang kami kunjungi selama di Bandung

  1. CHINGU CAFE & LITTLE SEOUL

Kami berangkat hari kamis pukul 9am dari Jakarta dan tiba di Bandung pukul 3.20 pm dan setelah itu kami langsung check in untuk manaruh barang dan mengunjungi Chingu Cafe. Bagi K-pop lover, chingu cafe ini pasti bisa menjadi incaran untuk di kunjungi pecinta k-pop.. yah suasana nya ga sampai nampak kayak di Korea banget, tapi disana menyajikan berbagai makanan khas Korea, mulai dari bibimbab, ramyun, tteokboki, dll (ga hafal nama2nya). Untuk harga tergolong cukup terjangkau ya, ga terlalu mahal banget kayak makanan Korea macam di Chung Gi Hwa atau Magal or Bornga …

Untuk rasanya sih yah biasa saja kalau menurut aku, mirip2 dengan makanan di resto Mujigae (mungkin ini makanan Korea yang sudah di sesuaikan dengan lidah orang Indonesia).

 

 

Oh ya di belakang cafe ini ada jajanan juga. Ada beberapa spot foto yang di bikin kita bisa ngerasa lagi di Korea. Nama tempatnya little Seoul.. Karena waktu itu lagi agak gerimis, jadinya aku ga banyak mengambil foto. Tadinya lihat2 di internet kalau little Seoul dalam bayangan aku tuh tempatnya agak gede, eh ternyata hanya kecil saja dan ga sampai wah banget… Tapi ya bolehlah untuk di kunjungi selama di Bandung sekalian makan juga di Chingu atau Chagi Cafe. Kalau Chagi lebih ke shabu2 dan bbq dan kami belum mencoba makanan disana.

Oh ya bagi pecinta Song Jung Ki, kalian bisa foto bareng gambarnya si Mr. Ganteng .. Karena Maminya malu berpoto, jd anaknya aja ya yang di suru poto..

Untuk jajanan di little Seoul belum kami coba, karena sudah keburu kenyang duluan. Tadinya sempat pengen beli minuman, eh taunya itu hanya pajangan saja… capek deh,.. Oh iya untuk makanan disana dinilai dalam Won, tapi pas bayar sudah di Rupiahkan. Untuk yang harga 1000 won ya harganya kisaran 10rb an saja.

 

2. BIRD & BROMELIA PAVILION 

Bagi yang membawa anak2, tempat ini boleh menjadi salah satu tujuan yang wajib di kunjungi. Di tempat ini, banyak jenis burung dan ada juga merak. Kita bisa memberi makan burung dgn membeli paket makanan seharga 25rb (isi 5 pack), termasuk makanan kelinci dan ikan. Harga tiket masuk Rp. 35.000 per org saat weekend.

Untuk menuju ke lokasi, kami menempuh jalanan sempit dan agak terjal. Mungkin salah ambil rute, karena kami menggunakan gmap. Berhati2 yah saat menuju kesana, lebih baik cari rute yang tidak melalui dago giri supaya tidak melewati jalan yang agak sempit

 

3. Kota Mini, Rainbow Garden, Floating market
( semua masih dalam satu wilayah dengan floating market)

Buat masuk ke tiap tempat dikenakan karcis, untuk di kota mini sdkt lebih mahal kalau misalnya mau kasih bocah mengikuti aktivitas yang ada. Untuk aktivitas anak sih lumayan oke ya. Kalau beli satuan per aktivitas jatuhnya lebih mahal dibanding beli di depan pas beli karcis.

Kalau yang suka bunga bisa mengunjungi rainbow garden. Tamannya cukup luas, tapi bocah aku kurang suka cuma liat2 bunga, yang ada dia ngomel2 karena Mamaknya bentar2 minta foto bareng bunga 😀

This slideshow requires JavaScript.

Kalau aku lumayan menikmati pemandangan bunga2an ya.. tp kalo bocah aku mah ga suka liat bunga, sukanya metikin tapi ga aku kasih and bilang nanti di tangkap bapak satpam karena merusak kebun bunga orang 😀

Udara di bandung sayangnya sudah ga sedingin dulu jaman aku masih Sekolah, ya ilah itu da berapa puluh tahun lalu yaaaaa? 😀
IMG_20190511_125110Kalau foto diatas itu adalah floating market. Tempat cari makanan. Maafkan aku kalau fotonya kurang lengkap, ini postingan seharusnya sudah aku posting dari Mei tahun lalu, tapi baru sekarang aku posting …. hihi

4. Rumah Guk Guk

Ini adalah surganya pecinta Guk2, tapi sayangnya pas kami kesana Guk2nya nampak kurang terawat. Ada yang bulunya sudah agak botak, ada yang tua, tapi ada yang cantik juga. Untuk anjing ukuran besarnya sih bagus ya.. anak2 biasanya suka banget kesini. Bocah aku mah menikmati banget main sama guk2, tapi pas guk2 gede sih dia agak takut awalnya, tapi setelah di bujuk2 lama2 dia jadi berani.

 

Senang banget deh bisa meluk2 dan gendong guk2nya…

Ada kolam renang buat guk2nya juga loh di dalam rumah guk2.

This slideshow requires JavaScript.

5. TAMAN BEGONIA 

Tiket masuk ke taman begonia cukup murah, dalamnya terdapat banyak tempat cantik yang instagramable. Buat yang suka foto2 boleh kemari.

 

Sementara sekian dulu ya dan nanti akan aku perbarui lagi postingan yang ini. Penulis mulai lelah, mulai ngantuk juga…
masih ada beberapa tempat yang bagus yang mau aku share juga, tapi menyusul ya..

to be continue

Cruising with Dream Cruise

9 Aug

Pada tanggal 19 – 22 Mei 2018 lalu, kami bersama keluarga besar menikmati pengalaman naik kapal pesiar “Dream Cruise”

Untuk bisa menaiki kapal tersebut kami harus berangkat ke Singapur terlebih dahulu dan berangkat dari marina bay harbour.

Saat akan menaiki kapal, antriannya sih cukup panjang tapi bisa diwakilkan untuk proses check in pengambilan kartu penumpang. Dan saat kami naik kapal tersebut, kebanyakan yang naik adalah orang India dan ga heran ada satu restoran khusus di kapal yang menyediakan masakan khas India, untungnya rasanya lumayan lezat..

Kamar Hotel di kapal tidak terlalu besar, namun jumlah kamarnya sangat banyak. Fasilitas di kapal juga cukup lengkap, hanya sayangnya untuk mendapatkan wifi selama 4 hari 3 malam harus membayar 60 $ sing. Lumayan mahal buat aku sih….

Pengalaman paling menyenangkan di atas kapal adalah duduk-duduk di balkon sambil ngopi dan menikmati angin laut yang segar.. hal ini yang paling aku suka saat berlayar. Pas bangun tidur, buka pintu langsung bisa menghirup udara segar… liat aja wajah happy anakku… 😀

Di dalam kapal juga menyediakan banyak acara seruh dan ada hadiahnya juga, tapi sayang aku ga bisa menikmati banyak acaranya, karena si kecil kurang suka duduk diam menonton pertunjukan musik atau game seruh… so kami hanya ngiter2 dan kadang nonton TV saja di kamar… # Boring …

Buat yang suka gambling, pasti bakalan betah berlama2 main disana, karena fasilitasnya sangat memadai. Selain itu juga ada kolam renang anak dan dewasa, bahkan ada fasilitas seperti waterbom, tapi sayang kami lagi lagi ga bisa mencobanya karena ada si kecil.. DI dalam kapal ada tempat untuk bermain anak, tapi 1 anak hanya bisa di titipkan selama 2 jam saja dan setelah itu per jam dikenakan 30$. Namun sayangnya tempatnya selalu ramai, jadi beberapa kali mau membawa anak kesana tapi malah ga bisa karena mereka hanya menerima sejumlah anak untuk bisa dititipkan disana.

IMG_20180521_031150

Oh ya ngomong-ngomong mengenai kolam renang, ada loh kolam renang private buat tamu VVIP. Hanya mereka yang menginap disana bisa masuk ke kolam tersebut.. Terlihat di gambar kalau ga banyak anak yang berenang disana…

Di dalam kapal kami sempat menyaksikan live show Chinese got talent… Acaranya cukup seruh dan anak anak juga suka. Mereka seruh sendiri menontonnya… Sebenarnya banyak juga acara live show yang diadakan, namun kami hanya kebagian nonton Chinese got talent karena tidak kebagian tempat untuk pertunjukan yang lain. Saat akan proses check in ke kapal ada kendala pada salah satu anggota keluarga kami, jadinya kami menunggu cukup lama dan kebanyakan penumpang yang masuk duluan langsung daftar untuk menonton pertunjukan yang ada. Di dalam kapal juga menyediakan bioskop, namun film yang di tayangkan sudah kami tonton semua, jadi kami ga kesana deh dan giliran ada yang mau kami tonton eh di tayangnya jam 11 malam, so lagi lagi karena ga bisa ninggalin si kecil jadinya ga jadi lagi deh… bahkan ada firework show di malam terakhir di kapal juga kami lewatkan karena si kecil sudah keburu ngantuk..

 

Untuk makanan di dalam kapal kebanyakan berkonsep all you can eat. Kamu ga usa takut kelaparan, di dalam kapal bisa makan 3x dan ada chinese food, western sampai indian food smua lengkap dan rasanya juga lumayan. Untuk dessert juga lengkap, anakku sampai makan ice cream 3x sehari. Sayang ga semua aku foto, karena sibuk nyuapin anak makan juga sih jadinya ya ga smua moment bisa diingat untuk di foto 😛

Oh ya kami juga ada mampir ke Phuket, namun kami sekeluarga tidak turun karena kebanyakan acaranya menonton show dan belanja.. Bagi yang ingin menyeberang ke Phuket disediakan kapal kapal kecil untuk menuju kesana.

Saat kapal kembali ke Singapura, pemandangan dari kapal cantik deh.. maaf yang moto kurang hebat, jadinya keliatan biasa aja, tapi aslinya sih cantik pemandangan kotanya..

Buat pasangan muda yang lagi honeymoon, wisata cruising bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan banget, karena banyak sekali acara acara dalam kapal yang bisa kalian ikuti. Ada juga senam pagi dan sore (sayang ga di foto).. dan ada juga live music di dekat kolam renang..

Untuk pasangan yang membawa anak kecil sih aku kurang suggest ya karena takutnya berujung seperti kami, tidak bisa menikmati acara di dalam kapal dan tidak bisa berenang juga. Oh ya yang berenang wajib menggunakan pakaian renang ya,.. Ga seperti di Indonesia loh, kadang ada yang pakai kaos ada celana pendek uda langsung mau nyemplung aja… Guard disana lumayan disiplin ketat, so yang ga pakai baju renang pasti akan di tegur..

Untuk saat ini, itu aja sih yang bisa aku share melalui postingan kali ini… ada beberapa postingan yang mau aku share tapi belum sempat dibuat nih…

 

Sampai ketemu di postingan berikutnya ya dan keep support my blog and don’t forget to please support my youtube channel too…… ———>   Clui Craft

 

THANK YOU

Bali (26 – 30 sept 2017)

15 Nov

Postingan setelah 10 bulan ga mengisi blog ini… Selain sibuk menjadi Ibu, aku juga sibuk dengan aktivitas sehari2 seperti memasak, crafting, olahraga, dan juga nonton drama Korea dan alhasil jadi jarang menulis lagi deh …

Kali ini aku mau membuat postingan mengenai perjalanan aku dan keluarga kecilku ke Bali pada tanggal 26 – 30 September 2017 lalu.
Walau sempat dibuat tegang dengan situasi Gunung Agung, tapi kami tetap memutuskan untuk pergi juga ke Bali. Puji Tuhan semua berjalan baik, walau dalam perjalanan banyak rencana yang gagal dikarenakan si kecil yang sakit dalam perjalanannya yang pertama kali.

 

DAY 1 @Bali

Sesampainya di Bali pada pukul 09.00 hal yang pertama kami lakukan adalah makan. Dan berdasarkan hasil googling dalam daftar makanan yang wajib dicoba adalah “sate babi bawah pohon” (mohon maaf ya bagi yang tidak mengkonsumsi B2, harap jangan dicoba ya). Pilihan makanan yang kami coba ini tidak salah, benar saja satenya sesuai ekspektasi, enak dan sedikit pedas. Di nasi biasanya akan diberikan sedikit garam dan rawit hijau dan dengan tambahan garam dan cabe rawitnya membuat satenya makin nikmat (sambil nulis sambil ngeces deh). Aku suka banget dengan sate ini, tapi untuk sate lilitnya aku kurang suka. Selain enak harga sate ini terjangkau, hanya dengan 30rb saja sudah kenyang.

IMG_20170926_095206.jpg

Nah dalam list tujuan wisata pertama sampai Bali setelah makan adalah mengunjungi Dream Museum Zone, tapi gagal dikarenakan suamiku membeli tiket secara online dan tiket baru bisa digunakan keesokan harinya. Jadinya tujuan wisata pertama yang aku buat sudah gagal. (minta di pentung itu orang).. Karena tidak jadi ke DMZ akhirnya kami membeli oleh2 dulu di Kresna karena bingung dengan list yang sudah berantakan dihari pertama. Biasanya kebanyakan orang membeli oleh2 di hari terakhir kunjungan, tapi kami malah membeli oleh2 di hari pertama. Setelah dari Kresna yang letaknya hanya diseberang Hotel, kami memutuskan untuk check in dulu ke Hotel sambil menunggu sore. Kami tiba di Hotel pukul 12.00 tapi tidak diijinkan check in dan baru bisa check in pada pkl 14.30 .. Karena anak sedang batuk parah dan badan sedikit hangat makanya kami memutuskan untuk check in terlebih dahulu. Tapi sayangnya kami harus berakhir dengan beristirahat di lobby. Anakku sampai tidur siang di bangku lobby dan baru terlelap 5 menit jadi terbangun dan muntah karena batuk parah.. Akhirnya anak kami tidak jadi tidur siang deh..

Untungnya saat check in kami mendapatkan upgrade kamar dan kami mendapatkan kamar dengan fasilitas ruang tamu. Suasana di kamar sangat nyaman dan senang sekali bisa mendapatkan fasilitas yang baik. Oh ya kami menginap di Ramada Sunset Road Kuta. Lokasi nya strategis dan dekat sekali dengan Kresna dan indomaret dan diseberang Hotel juga ada yang menjual makanan khas Medan dengan harga yang cukup terjangkau.

Berikut pemandangan dari balkon kamar kami. Kolam renang ada 2. Kolam renang yang atas berdekatan dengan restoran.

IMG_20170926_164349.jpg

Berhubungan kondisi si kecil yang kurang tidur, maka rencana yang tadinya aku mau mengunjungi Pantai Kuta (sea turtle society) untuk mengajak si kecil melepaskan penyu tapi terpaksa aku cancel lagi menimbang si kecil batuknya parah sekali dan takutnya terpapas angin terus menerus membuatnya jadi semakin parah. Jadi hari pertama kami di Bali hanya berakhir di Kresna dan Hotel saja.

 

DAY 2 @Bali

Hari ke 2, yang seharusnya diawali dengan mengunjungi pasar Sukowati akhirnya harus di cancel karena si Hubby yang komplen dan akhirnya setelah di timbang2 akhirnya aku batalkan deh ke pasar Sukowati. Akhirnya aku mengambil tempat wisata selanjutnya yaitu monkey forest.

Dari Monkey forest aku berencana ke hidden canyon beji buwang namun kembali di cancel dikarenakan ngeri membawa anak kecil di tempat yang kata Driver kami harus ditempuh dengan jarak yang cukup jauh dengan berjalan kaki. Batal lagi batal lagi deh… Dan dari Hidden canyon yang rencananya aku ingin mengunjungi Pantai Lebih juga akhirnya dibatalkan dikarenakan katanya Pantainya kurang bagus dan ombaknya besar.. Karena bingung akhirnya aku memutuskan ke Pantai yang di depan Genius Cafe. Kalau berdasarkan info dari google sih nama pantainya Mertasari. Seharusnya kami mengunjungi Pantai Mertasari di hari ke 3.

Sebelum mengunjungi Pantai Mertasari kami mengunjungi Rumah makan babi guling Ibu Oka. Letak rumah makan ini agak dalam dan harus melewati gang sempit namun tempatnya sangat nyaman dan pelayannya ramah2. Rasa dari babi guling ini juga lumayan dan harga perporsinya kalau tidak salah 50rb an.

Pukul 14.00 siang terik dan panas kami bermain di pinggir Pantai. Si kecil sibuk bermain pasir dan aku sibuk berteduh karena tidak kuat berjemur kelamaan dan aku jadi sakit kepala. Kali ini gantian aku yang tepar. Aku sampai 3x muntah karena sakit kepala.

Saat kami mengunjungi Pantai Mertasari sedang dalam keadaan kurang bersih, banyak rumput laut berserakan di pinggir Pantai, tapi airnya cukup biru dan pasirnya berbatu-batu, sehingga cukup membuat anak kami minta di gendong terus tanpa mau menginjak Pantai. Tadinya kami mau bermain di depan Genius Cafe yang katanya pantainya bersih banget dan adem, tapi ternyata kami harus berjalan terus dari tempat kami sampai bertemu dengan Genius Cafe. Tapi apa boleh buat karena kami tidak tau letak cafe nya jadinya kami gagal mengunjungi Pantai di depan Genius Cafe.

Karena sakit kepala yang tidak kunjung hilang akhirnya kami memutuskan untuk kembali ke Hotel dan beristirahat sejenak dan kemudian makan malam. Kali ini kami makan malam di “Bakmi Bandung” yang terletak di Jl. Teuku Umar no 230

Kebetulan kedai Bakmi Bandung adalah milik kerabat saya, jadinya sambil makan kami sekalian berkunjung juga. Selain menyediakan bakmi dan mie hijau, di Kedai tersebut juga menjual mie, kwetiau, nasi dan bihun goreng. Rasanya enak, aku suka dengan mie gorengnya dan suamiku suka nasi gorengnya. Mie nya kenyal dan enak karena dibuat sendiri. Sehabis makan malam, sakit kepala ku hilang dan sebelum kembali ke Hotel kami dibungkusin mie dan kwetiau goreng… OMG di makan ngeri menggendut tapi ga dimakan ya mubajir.. akhirnya aku dan suami super duper kekenyangan malam itu.

 

DAY 3 @Bali

Hari ke 3 kami mengunjungi daerah Bedugul. 7 tahun yang lalu daerah Bedugul masih dingin dan segar, tapi kali ini tidak sedingin yang kami bayangkan. Hanya sejuk saja udaranya.
Sesampainya di daerah Bedugul, kami mengunjungi Danau Beratan yang sangat indah dan biasanya suka dipakai untuk lokasi Prewedding.

Tempat ini kurang disukai anak2, karena si kecil berkali2 minta bermain ayunan atau perosotan atau pasir. Untungnya ada taman kecil yang ada ayunan dan perosotan untuk anak2, jadinya cukup menghibur si kecil.

Dari danau Beratan, kami berencana berkunjungi di Strawberry stop namun sayangnya kami tidak bisa memetik strawberry disana karena sedang tidak ada buahnya. Driver kami, Pak Anom membawa kami ke Bali Strawberry dan kami sekalian makan disana. Tadinya aku ingin mengunjungi ladang Marigold (padang bunga gemitir), namun kami mencari di google map dan tidak menemukan lokasinya. JAdinya rencana ke ladang bunga Marigold pun batal deh dan kami langsung ke Bali Strawberry. Pemandangan saat makan di Strawberry Bali ini sangat indah, kita bisa melihat daerah pegunungan. Rasa makanan disana tidak terlalu special tapi jus strawberry nya enak.

Setelah makan, kami mengajak si kecil memetik buah strawberry dengan harga 70.000 per Kg. Si kecil suka sekali dengan pengalaman memetik strawberry, namun sayangnya udara sangat tidak bersahabat, sinar mataharinya terik sekali. Selain terik, saat itu juga sedang tidak banyak buah strawberry, jadinya kami memetik buah strawberry tidak sampai selesai. Gantian si Hubby yang melanjutkan memetiknya.

Karena hari masih tergolong siang, kami melanjutkan perjalanan kami dari Bedugul menuju Tanah Lot. Sebenarnya sih aku malas ke tanah lot, tapi ya sudah dari pada bingung mau kemana dan tidak ada tujuan, jadinya ya sudah akhirnya kami pergi juga ke Tanah Lot.

 

DAY 4 @Bali

Hari ke 4 di Bali kami hanya berkunjung di Pantai Nusa Dua di siang hari. Tidak banyak hal yang kami lakukan disana, cuma duduk sebentar, sementara si kecil asik bermain pasir. DI Nusa Dua rata2 di kunjungi oleh bule2, sehingga jarang banget ada turis lokal, kalaupun ada ya masih kalah jumlahnya dengan bule. Akhirnya ya tanpa berlama2 disana, akhirnya kami berkunjung saja di Pantai Pandawa.

Memang sih Pantai Nusa Dua jauh lebih bagus dan bersih, tapi entah kenapa aku lebih merasa comfort bersantai dan bermain air di Pantai Pandawa. Di Pantai Pendawa, aku menyewa kursi seharga Rp. 50.000 untuk 3 jam. Jadinya sambil mengawasi si kecil main pasir, aku bisa ngadem dan duduk santai sambil menikmati pemandangan.

Yang kurang asik dari Pantai Pandawa ini adalah kamar mandi nya yang alakadarnya saja, dan agak terlalu ramai pengunjung, selebihnya sih oke..

DAY 5 @Bali

Hari ke 5 merupakan hari terakhir kami di Bali. Jadwal penerbangan kami adalah pukul 3 sore, tapi Suami ku type orang yang sukanya buru2 kalau urusan ke Bandara. Jadinya karena waktu yang tidak banyak, aku putuskan mengunjungi Museum 3D yang tadinya ingin aku kunjungi di hari pertama.

Tempat berfoto di Museum 3D ini cukup banyak dan kami menghabiskan waktu 1 jam  di dalam. Buat yang hobby banget foto mungkin bisa lebih lama lagi, tapi karena aku bawa anak kecil dan menurut si kecil tempat yang asik adalah yang ada playground atau bisa main air atau pasir, jadinya si kecil cepat sekali bosannya berada di dalam museum 3D ini…

Harga tiket masuk ke Museum 3D jika membeli langsung ini Rp. 100.000 per orang, tapi karena anakku belum genap 3 tahun maka masih free. Untungnya kami membeli tiket online, jadi lumayan kami bisa hemat 40% deh,…

Habis dari DMZ (dream Museum Zone) akhirnya kami mencari makan siang, kalau gak salah akhirnya aku balik lagi ke sate babi bawah pohon, beneran aku suka dengan rasa satenya jadinya aku balik lagi kesana. Dan setelah makan siang, kami segera menuju ke Bandara dan selesai sudah deh liburan ala keluarga kami. Dan habis liburan, saatnya kembali mengencangkan ikat pinggang karena January ini si kecil sudah mulai Sekolah..

Sementara begitu dulu ya postingan ini, perginya sudah sebulan lebih tapi baru di posting sekarang, jadinya banyak yang lupa lupa deh…

 

 

Bangka Session 2

17 Apr

Pada tangal 9 – 13 April llau, aku kembali ke kampung halamanku di Bangka. Ya walau tujuan utamanya untuk menemani Mama sembayang Kakek yang sudah meninggal sbulan yang lalu, tapi kami sempat menikmati wisata ke Pantai Parai. Pada bulan maret lalu kami belum sempat kesana saat pulang ke Bangka, jadi saat ada kesempatan, aku meminta Tanteku untuk mengantar kami kesana. Sudah lama sekali aku tidak mengunjungi Pantai Parai, salah satu Pantai terbaik yang ada di Bangka. Walau sudah tidak seindah saat aku kesana di jaman waktu masih duduk di Sekolah Menengah, tapi Pantai Parai masih memiliki daya tarik tersendiri, salah satunya adalah view laut yang indah dan ada jembatan panjang, serta juga ada fasilitas permainan jet ski dan banana boat serta kolam renang. Pokoknya jika sedang ada di Bangka, ini merupakan salah satu pantai favoritku.



saa

 

Bagus ya, foto diambil tanpa di edit. Pasir dan airnya masih cukup jernih, walau tidak sejernih dulu.
Di bawah ini merupakan jembatan panjang, tapi sayang tidak dirawat jadinya sudah agak terlihat kusam, dan batu-batu di sebelah kiri terlihat sangat berantakan.

kl

 

Walau pantai ini bersih, tapi sayangnya kami tidak dapat menemukan keong atau siput disana.

Oh ya untuk masuk kesana kita cukup membayar Rp. 25.000 per orang dan jika ingin berenang di kolam renang biaya yang dikenakan adalah Rp. 30.000,- ya untuk view secantik ini sudah tergolong murah.

 

ZCx

 

 

Pada saat SMP dulu aku pernah berfoto di tempat ini juga.

zasdas

 

Lihatlah airnya bersih dan jernih ya… Rasanya ingin sekali berenang tapi sayangnya kami tidak membawa baju hahaha, padahal banyak juga loh yang berenang disana.

ad

 

Ahhh jadi pengen kesana lagi,,.,…

asasasas

 

Wah ada yang lagi mancing nih hahahah…

asw

 

Foto diambil saat sore hari, jadinya agak terlihat gelap. Tapi dibandingkan Pantai Tanjung Pesona, di Parai lebih bersih dan tidak ditemukan banyak sampah.

sasa

 

Setelah ini, kapan ya aku bisa kembali lagi ke Bangka. Jika tidak ada halangan sih rencananya lebaran imlek tahun depan kami sekeluarga besar ingin pulang ke Bangka dalam rangka 1 tahun kakek meninggal. Ya jika tidak ada halangan kepengen sekali bisa kumpul disana bersama keluarga besar.

Buat teman-teman yang sedang ingin berwisata tapi belum menemukan tempat yang ingin dituju, coba deh ke Bangka. Banyak banget pilihan Pantai yang bisa kalian kunjungi dan untuk kuliner yang paling dicari adalah B2 panggang, tapi sayangnya rasa B2 panggang saat ini tidak seenak jaman dulu. Selain itu juga ada kerupuk dan getes. Oh ya untuk kerupuk yang paling enak adalah merk Tjokro, aku sekali makan kadang sebungkus bisa kuhabiskan sendiri. Keluarga kami merupakan pecinta kerupuk. Selain kerupuk matang juga ada kerupuk mentah ( harus di goreng). Salah satu ole ole khas Bangka adalah kerupuk, getes dan siput gung-gung. Tapi sudah lama banget aku tidak mencicipi siput gung-gung. Dulu saat ke Bangka kami suka makan disana.

Oh ya di Bangka juga ada tempat jajanan seperti di Jakarta, tapi aku lupa dimana lokasinya. Disana menjual banyak makanan dan minuman, asik juga buat nongkrong yang lagi pacaran.
Selain itu disana juga banyak kedai bakmi, tapi sepertinya sih rata-rata bakmi nya tidak halal hehehe… Tapi selain bakmi, banyak juga kok masakan padang dan kedai bakso. So buat yang penasaran, sooook silahkan kunjungi Bangka.

GOD BLESS YOU
AJA AJA FIGHTING !!