Archive | Skin Care RSS feed for this section

Masker wajah

31 Aug

Supaya wajah bisa tampak segar dan tidak kusam, masyarakat Korea banyak menggunakan masker untuk salah satu bagian dari perawatan wajah. Baik di rumah atau di Sauna (aku lihat di program running man hehehe), masker menjadi salah satu konsumsi wajib bagi wajah kebanyakan masyarakat Korea, sehingga tidak heran kalau masker wajah banyak dijual disetiap toko kosmetik Korea. Tidak pria atau wanita, semua suka menggunakan masker untuk menjaga kesegaran kulit wajah. Makanya gak heran kulit orang Korea bagus-bagus dan bikin sirik deh. Ya ga heran sih kulit mereka bagus, karena udara disana juga segar banget ga seperti di Jakarta yang panas dan penuh polusi udara.

Berikut adalah beberapa masker wajah yang kubeli. Untuk bungkusan kecil, itu adalah sample dari belanja.

Masker mata ini aku beli untuk menghilangkan mata panda-ku yang suka dikomplen ama suami dan dibilang kucel haha, harganya padahal cukup murah hanya 500 won, tapi entah kenapa ya kemarin kemarin aku gak beli banyakan. Sekarang baru nyesel deh cuma beli 1/2 lusin doang. huhuhuhu….

Cara pakainya mudah, tinggal tempel di bawah mata sekitar 20 menitan saja. Habis itu uda deh tinggal di copot maskernya. Untuk hasilnya sieh, tidak terlalu banyak pengaruh ya karena aku hanya memiliki beberapa pcs saja. Mungkin jika dipakai dalam jangka waktu lama bisa membantu. Aku suka deh dengan kemasan eye masker ini, cantik banget kelihatannya dan warnanya juga bagus.

Ini beberapa masker yang kupakai di rumah saat malam hari. Biasa kalau ingat aku pakai seminggu sekali, atau 2 mggu sekali, atau kalau lagi malas bisa sbulan sekali.. hahaha dasar malas. Tapi rata-rata masker ini walau banyak ragamnya, tapi tidak terlalu berbeda sih, hanya beda di aroma saja menurutku. Habis selesai maskeran memang wajah akan lebih cerah jadinya karena masker ini bentuknya basah dan kulit akan menyerap kandungan yang ada di masker. Untungnya sih aku cocok dengan masker-masker diatas. Jadi jika kalian mau membeli masker, disesuaikan saja dengan kebutuhan kulit kalian. Kalau aku sih lebih suka mencoba berbagai ragam, jadinya aku coba saja beberapa yang berbeda. (Jangan ditiru ya.. kalau kalian kulitnya sensitif lebih baik pakai 1 produk yang sudah cocok saja, jangan coba-coba).

Cara penggunaan masker ini tertulis dalam bahasa Korea, jadi aku tidak mengerti. Tapi aku sih menggunakan masker ini selama 20 menitan, atau sampai maskernya agak kering. Ukuran maskernya agak besar, jadinya agak susah menggunakannya sieh, soalnya ukuran masker mengcover bagian wajah lebih dari apa yang diperlukan.
Saat aku menyaksikan program family outing, aku juga melihat bahwa Dae Sung Big Bang rajin menggunakan masker sebelum tidur hehe… so apa ya hubungannya? hehehe

Peeling gel merupakan gel yang digunakan untuk mengangkat kulit mati di wajah. Cara penggunaanya cukup  mudah yaitu dengan memoleskan gel ke wajah dan wajah diusap usap terus sampai keluar serpihan serpihan seperti daki dari wajah. Penggunaan peeling gel juga tidak boleh digunakan setiap hari, biasa aku pakai seminggu sekali atau maksimal 2x seminggu.
Mild pore peeling gel ini merupakan sample yang kudapat saat membeli skinfood bb cream. Sebelumnya aku menggunakan peeling gel keluaran faceshop yang pomegranate.

Peeling gel skinfood ini teksturnya mirip dengan Flebote collagenic Xp keluaran the faceshop. Teksturnya creamy seperti cream wajah dan yang keluaran faceshop agak sedikit berminyak. Butuh waktu beberapa menit sampai kulit mati bisa terangkat. Jadi jangan malas ya mengusap usap wajah terus, ya anggap aja lagi pijat wajah hehe…
Diantara kedua produk itu, pilihanku tetap jatuh ke the faceshop. yeeeaaayy…..

Hmm sekian dulu review tentang perawatan wajah dengan masker atau peeling gel. Mohon maaf jika informasi yang kuberikan tidaklah sempurna, aku bukan lah ahli dalam bermake-up, aku hanya seorang pecinta make up dan produk perawatan wajah. Itu juga disaat aku lagi tidak malas baru kugunakan..

So buat yang lagi cari cari produk perawatan, semoga info diatas bisa membantu ya…

Have a blessed day
Be pretty girl 
God love u
Aja aja fighting !!

Advertisements

Paket the faceshop

30 Aug

Paket dari produk green tea dari the faceshop ini wanginya lembut banget. Aku dapat paket ini dari hadiah belanja paket faceshop senilai sekitar 66.000 an won dan aku diberikan beberapa sample, salah satunya ya paket green tea ini. Selain itu aku juga dikasih banyak banget sample lainnya walau kecil-kecil, wah senangnya belanja di Korea, setiap beli produk kosmetik pasti akan dikasih sample-sample deh. Mereka ga pernah pelit untuk membagikan sample-sample, jadinya pasti customer senang dunk kalo dikasih sample.

Paket ini terdiri dari Mild body lotion -Hand gel cream – Mild body wash

Keterangan dibelakangnya bahasa Korea, jadinya aku ga ngerti deh hehehe

Mild body wash ini bentuknya cair seperti sabun body shop gitu, busanya juga cukup banyak. Aku suka dengan kesegaran green tea yang dihadirkan dari sabun cair ini. Isinya juga lumayan banyak 70 Ml.. yeaayyy senangnya…

Mild body lotion nya tidak lengket di tangan dan wanginya sedikit tajam tapi bikin seger. Teksturnya agak cair, tidak begitu kental, jadi gampang diaplikasikan ke tubuh dan cepat juga keringnya, jadinya senang deh pakainya. Aku suka dengan paket ini.

Hand gel cream nya juga oke kok, tangan jadi terasa lebih halus setelah memakai hand cream ini. Kalau rajin pake hand cream pasti tangan bakalan halus lembut deh, tapi karena aku hobby masak, jadi aku jarang pakenya sih. Pas pergi-pergi aja baru kupakai.

Penasaran mau cobain paket ini, buruan cari deh di counternya… Eh tapi aku gak tau apakah paket ini ada dijual ga ya disini? Semoga sih ada ya, soalnya kalau sudah habis aku kepingin beli lotionnya lagi.

Skinfood Goldkiwi Hydrating Mask (8Ml)

5 Mar

Alasan aku memilih masker kiwi adalah karena kiwi yang mengandung vitamin E dan C ini diketahui memiliki khasiat yang bagus untuk merawat keindahan kulit. Untuk kulit yang berminyak, kiwi berfungsi untuk menghilangkan / mengurangi kilau di wajah akibat minyak berlebih. Kiwi juga berfungsi untuk  menjaga kelembaban pada kulit kering dan dapat juga mengencangkan kulit serta menghilangkan noda-noda pada wajah. Banyak sekali kan manfaat dari masker kiwi ini…

Kemasan masker ini terdiri dari 10 pack masker yang masing masing berisi 8ml. Warna masker agak kuning muda dan tekstur creamy, aroma tidak menyengat hidung, sangat nyaman digunakan. Masker juga sangat mudah diaplikasikan ke wajah. Cukup 15-20 menit digunakan pada wajah dan setelah itu basuh dengan air hangat dan bilas dengan air dingin untuk menutup pori-pori.

Kemasan dari masker ini kecil, sederhana dan lucu. Plastik yang digunakan juga sangat baik/tebal, hanya daya rekat penutup tidak terlalu menempel kuat, sehingga masker mudah terbuka sebelum digunakan. Semoga hal tersebut tidak merusak isi produk.

Menggunakan masker ini membantu membuat kita sedikit lebih relax saat sedang lelah sepulang kerja atau dapat juga digunakan disaat santai. Setelah menggunakan masker ini kulit terasa kenyal.

Selamat mencoba masker kiwi ini…. You’ll gonna like it 🙂

Re-birth Cream

28 Feb

Rebirth Cream (anti Wrinkle)

Cream rebirth ini di produksi di Australia. Fungsi dari cream ini untuk meminimalkan tanda-tanda awal bintik-bintik penuaan, menyamarkan bekas luka, mempercantik kecantikan alami kulit. Perpaduan yang sempurna antara plasenta dalam air dan minyak telah menghasilkan cream yang halus namun tidak berminyak dan sangat mudah menyerap di kulit. Vitamin E, antioksidan alami, memainkan peran penting dalam merangsang produksi sel baru. Bagi siapa saja yang ingin mempertahankan kulit yang tampak muda, lembut dan bercahaya.
Berikut kegunaan cream rebirth sesuai dengan petunjuk yang ada : 
• Merangsang pembaharuan sel kulit sehingga menghidupkan kembali sel-sel lama dan menghasilkan sel-sel sehat baru. Hasilnya adalah penampilan semakin muda.
• Memberikan hidrasi yang kuat untuk kulit, mengembalikan kekencangan dan kekenyalan sekaligus mengurangi garis-garis halus dan kerutan.
• Mengurangi pigmentasi dan mengurangi munculnya bintik usia, cacat dan perubahan warna.
• Meningkatkan corak, kulit halus.
• Meningkatkan elastisitas kulit sehingga mengurangi penampilan kerutan di wajah.
• Mengurangi bekas luka.
• Mengembalikan kekuatan untuk kering, kulit tua dengan kulit tampak muda dan berseri.
• Membantu produksi sebum alami keseimbangan kulit dan mengurangi pori-pori terbuka.
• Membantu dalam mengatur siklus menstruasi, meringankan nyeri haid dan mengurangi gejala menopause.
• Meningkatkan energi dan vitalitas.
Sebenarnya cream rebirt ini merupakan salah satu cream favorit juga setelah olay. Cream ini saya dapatkan dari saudara berkunjung dari Australia ke Jakarta. Dan sebagai ole-ole saya diberikan cream rebirth ini. Dan hasil yang diberikan cukup baik untuk wajah saya, namun tidak semaksimal fungsi-fungsi diatas. Mungkin cream rebirth ini lebih di formulakan untuk para bule, bukan orang asia jadi hasilnya lebih maksimal jika digunakan oleh para Bule? itu pendapat pribadi saya sendiri 😛

Olay

28 Feb

Kulit wajahku cenderung sedikit berminyak dan tidak berjerawat. Syukurlah kulitku cukup bebas jerawat, jadi aku tidak perlu merogoh kocek lebih dalam untuk merawat wajah ke Dokter specialis kulit/ kecantikan. lagipula aku bukan orang yang terlalu rajin merawat diri, aku hanya suka mengaplikasikan make up ke wajah. Karena mengaplikasikan make up merupakan bagian dari seni melukis wajah. 😛

Untuk keseharianku, aku menggunakan Olay total effect 7 in 1 saja + bb Cream Etude atau faceshop + bedak tabur. Awal mula aku memakai olay karena dulu Song Hye Kyo (Aktris Korea kesukaanku) pernah menjadi model iklan untuk produk ini, walaupun sekarang Song Hye Kyo telah beralih ke icon produk Laneige, aku tetap menyukai Olay,  karena wajahku menjadi halus dan kebetulan aku cocok dengan produk ini. Dan harganya juga cukup terjangkau untuk produk pelembab wajah. Isi kemasan ini 50 Ml dan harga jualnya sekitar 98.000 – 100.000 an tergantung membelinya dimana. Dan yang paling penting produk ini mudah didapatkan dipasaran.

Cream olay sangat lembut dan tidak lengket di wajah. Terasa sejuk, kulit terasa kenyal dan lembut setelah mengaplikasikan produk ini. Sudah cukup lama juga aku menggunakan produk ini, dan untuk saat ini aku belum berniat pindah ke produk lain.

Olay Anti Ageing Serum

Sebenarnya ini merupakan serum anti ageing. Aku menggunakannya saat malam hari sebelum tidur. Cream nya sangat lembut dan tidak lengket di wajah. Aku sangat menyukai produk ini. Harganya sedikit lebih mahal dari total effect yang aku gunakan di siang hari. Namun untuk menjaga agar kulit wajah tetap bagus, jadi kita harus melakukan perawatan sejak dini.

Serum ini mengandung bahan untuk melembabkan, menyeimbangkan warna kulit dan mengandung mineral dan vitamin untuk mengatasi kerutan di wajah, tekstur kulit yang kasar, kering, kusam. Bahan yang digunakan dalam produk ini: anti ageing, teh hijau, gliserin, niacinamide, panthenol dan asetat tokoferil. Produk olay ini tidak menggunakan wewangian sehingga sangat nyaman di hidung.

Be pretty girl……