Archive | Kosmetik RSS feed for this section

Skinfood : apple can multi blusher & Etude House : Cookie Blusher

8 Sep

Skinfood dan Etude… Keduanya sama-sama produk Korea yang aku suka..
Aku memang pecinta produk Korea hehehe, jadinya ya kebanyakan dari make up yang kupakai adalah made in Korea.

Kedua packaging blush on ini sama-sama cantik, sama-sama menarik hati.

SKINFOOD

bentuk packagingnya seperti apel, tapi warnanya orange, bukan merah. Pertama kali melihat kemasannya, aku langsung naksir berat sama produk ini. Jadi pas ada teman yang kebetulan sedang ke Korea, aku titip temanku untuk belikan deh.. Senangnya saat melihat blush on ini sampai ditanganku, langsung ingin dicobain semuanya…

Salah satu kelebihan skinfood adalah blush on ini terdiri dari 3 warna. Jadi selain untuk blush on, warna terangnya bisa digunakan untuk highlight di bawah mata. Serbuk blush on ini sangat halus, puff nya juga cantik bentuknya mengikuti kemasan, jeongmal yeoppeo. Warna nya soft dan aku suka dengan warna pink nya.  Saat 3 warna dicampurkan dan diusapkan pada pipi, warnanya bagus, soft dan natural.

Warna di foto ini agak berbeda dari aslinya. Foto diatasnya lebih mewakili warna aslinya. Di  puff juga ada pita kecil, dan ada kaca juga pada tutup kemasannya. Jadi bisa ngaca deh walau kecil kacanya.

ETUDE HOUSE

Cookie blusher keluaran etude house ini kemasannya juga cantik dan menggoda. Aku pakai no 3 (Raspberry Tart), warnanya lebih ke orange. Namun karena efek cahaya di kamar yang agak redup jadinya kelihatan pink deh warnanya.

Aku membeli blush on ini di salah satu online shop di facebook. Yang membuat aku naksir dengan blush on ini adalah kemasannya yang cute… Pada puff nya diberikan pita kecil yang sangat lucu. Jadinya naksir deh dengan cookie blusher ini…

Tekstur blush on ini lebih padat dibandingkan blush on Skinfood, tapi aku suka blush on ini ada karena sedikit efek glitternya. Saat di aplikasikan ke wajah, warna juga cukup menyatu dengan bb cream yang saya gunakan. Selain itu blush on ini juga cukup tahan lama, dari pagi sampai sore tetap awet dipakai berpergian ke mall,  jadi ga usa ribet pake blush on lagi deh. Shimmer nya membuat wajah kelihatan jadi bersinar-sinar… aku suka dengan shimmer-nya.

Yang pink merupakan skinfood (kiri) dan yang kanan, agak coklat merupakan etude. Sayangnya kamera ku kurang bagus jadinya shimmer-nya kurang nampak. Warna itu kudapat setelah tangan kuoleskan bb cream dulu sebelumnya.

So chingudeul lebih suka yang mana? skinfood atau Etude house. Keduanya sama bagus, tapi skinfood punya ada 3 warna gradasi yang bisa juga digunakan untuk highlight. Tapi kalau punya kedua dari produk ini juga oke kok… Produk ini sama-sama bagus. Aku suka keduanya..

BB Cream Faceshop : Ginseng

15 May

BB CREAM FACESHOP (Ginseng)

안녕하세요 chingudeul… kali ini Hyo Ae ingin membahas mengenai bb cream ginseng dari faceshop.

Aku tidak tau apa jenis bb cream ini. Aku hanya tahu bahwa bb cream faceshop ini mengandung ginseng. Seperti yang kita ketahui Korea memang terkenal dengan ginseng dan pastinya khasiat ginseng yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan juga tidak dapat diragukan lagi. Aku lupa berapa harga bb cream ini, aku membelinya di duty free.

BB Cream ini mengandung SPF 25++ dan mungkin hanya itu saja yang bisa kuinformasikan. Semua menggunakan huruf hangul, wah mana ngerti apa saja ingredient-nya hehe… maaf ya chingudeul reviewnya ga sempurna.

Aku suka dengan bb cream ini. Coveragenya sangat bagus, kulit wajahku terlihat lebih cerah dengan bb cream ini. Cream-nya tidak terlalu kental,mudah untuk disapukan ke wajah dan mudah juga saat diratakan ke seluruh wajah.
Oh ya aku pernah mendengar bahwa salah satu alasan kecantikan kulit orang Korea adalah karena mereka rajin mengkonsumsi ginseng, ditambah udara yang dingin maka kulit mereka putih-putih deh. Iri deh jika melihat kulit wajah cewek-cewek Korea & Jepang.

Chingudeul bisa melihat perbedaannya kan? yang permukaan dekat jempol menggunakan bb cream dan yang permukaan dari jari tengah ke kelingking tidak menggunakan bb cream. Hasilnya cukup natural sih menurut aku. Aku lebih suka menggunakan warna lebih cerah karena bisa memberikan hasil yang lebih bagus. Jika chingudeul menggunakan warna lebih gelap pasti wajah akan terlihat lebih kusam. So better memilih warna yang sesuai dengan kulit masing-masing pasti akan memberikan hasil yang maksimal. Oh ya ada sedikit tambahan: supaya wajah tidak terlihat seperti menggunakan topeng, so better chingudeul mengguankan bb cream ini ke seluruh wajah dan leher. Dan jika bb cream nya lebih terang, maka bisa ditambahkan dengan bedak yang warna lebih ke kulit masing-masing.

안녕 …. 🙂

Etude : Aloha V-line Slim Maker

6 Mar

Aloha V-Line Slim Maker ini merupakan produk yang ditujukan untuk membuat wajah yang bulat/chubby dapat terlihat menjadi V-line atau lebih tirus. Kemasan terdiri dari blusher & highlighter. Pemakaian produk ini harus menggunakan trick untuk bisa membuat dagu atau tulang pipi terlihat lebih ramping. Selain itu, blusher dapat juga digunakan sebagai garis hidung untuk membuat hidung terlihat lebih mancung. Highlighter dapat digunakan dibawah mata.

Produk ini terdiri dari 2 warna : 
* Sun Gold/Wood Brown
* Sun Pink/Cherry Brown

Kemasan dari Aloha V-Line slim maker ini sangat cute, ditambah dengan gambar bunga-bunga menambah cantik packaging-nya. Aku membeli produk ini di Counter Etude langsung saat sedang diskon menggunakan Member card punya teman. Lebih tepatnya sih nitip 😛 hehe. Harganya menjadi skitar 199.000 (jika tidak salah ingat). Tidak terlalu jauh dibandingkan harga di Online Shop (165.000) saat diskon di counter, jadi lebih baik aku beli di Counternya langsung saja deh. Soalnya takut juga jika barang di OS ternyata palsu.

Produk ini sudah kugunakan berkali-kali maka motif bunga timbul diatasnya sudah hilang 😛 hehe… Oh ya didalam kemasan terdapat kaca dan juga ada disediakan kuas untuk mengaplikasikan produk ini, namun aku lebih suka menggunakan kuas blush on yang kecil. Kuas yang disediakan oleh produk ini biasanya kugunakan untuk highlighter-nya saja.

Berikut ini adalah gambar yang ada dibelakang kotak kemasan. Cara penggunaan dapat disesuaikan dengan garis coklat yang ada pada gambar sebelah Kiri dan setelah diaplikasikan… Tadaaaaaa nanti hasilnya akan muncul seperti disebelah kiri.

Berikut ini demonstrasi cara penggunaan produk. Saya masih belum terlalu jago menggunakan produk ini. Kulit saya tidak terlalu putih jadi hasilnya tidak terlalu maksimal pada pipi bulat saya 😦 

Selamat mencoba produk ini ya…..

Etude BB Cream dan Faceshop

29 Feb

Etude BB Cream Sheer Flawless Skin spf 30++

BB Cream Etude ini kugunakan sejak beberapa bulan yang lalu. Awalnya sih aku menggunakan faceshop Hydro splash, tapi saat temanku ke Korea aku titip dibelikan 2 pcs etude bb cream dan untungnya BB Cream ini cocok di kulit wajahku.

Bb Cream ini warnanya lebih masuk ke kulitku dibandingkan dengan bb cream faceshop yang terlihat lebih putih. Tekstur bb cream ini lebih sedikit kental dibanding faceshop hydro splash. Coverage bb cream etude ini cukup bagus, oily control jg lumayan (wajahku cenderung kering dan sedikit berminyak). BB cream ini bertahan cukup lama diwajah, namun warnanya sedikit kurang cerah di wajahku (aku lebih suka warna yang lebih putih, padahal warna etude ini pas sekali dengan warna kulitku). Mungkin aku harus membeli warna yang lebih terang jika ingin wajah terlihat lebih sperti orang Korea… pengen banget deh punya kulit putih seperti orang Korea (asal jangan terlalu maksa, nanti kayak geisha deh,….)…

Kemasan etude bb cream menggunakan pompa. Aku kurang menyukai bentuk pompa, soalnya lebih susah dipencet dan kalau pencetannya aga keras dan dipaksa jadinya cream keluarnya melebihi yang dibutuhkan jadi mubazir deh… 😛

sebelah kiri menggunakan bb cream dan kanan tidak menggunakan bb cream. Foto Tidak menggunakan flash. Bagus kan?

Foto menggunakan flash. Bagaimana chingudeul? apakah kalian menyukai hasil bb cream etude ini? Jika suka ayo buruan di borong di counternya langsung atau bisa juga belanja di Online shop untuk mendapatkan harga yang lebih murah dibanding counter. Kalau mau lebih murah. belilah di Korea nya langsung heheheh…. harganya jauh lebih murah dibanding di counter etude, tapi tiket ke Koreanya bisa buat borong BB cream sampe puas.

FACESHOP BB CREAM

BB  Cream faceshop ini merupakan produk bb cream pertama yang pernah kucoba. Saat mengenal produk bb cream aku segera mempromosikannya kepada teman-temanku dan hasilnya sudah banyak teman yang terpengaruh untuk membeli produk ini 😛
Sepertinya aku memiliki bakat jadi marketing hehehe..

Sebenarnya aku suka mengenakan makeup, namun karena makeup dapat menutup pori-pori, aku jadi lebih suka tampil hanya mengenakan pelembap untuk bekerja. Namun setelah aku mengetahu produk bb cream ini, aku mulai mengenakan makeup setiap hari di kantor. Selain untuk menutupi kulit wajah yang agak kusam, aku juga ingin menyembunyikan lingkar hitam (mata panda). Buat teman-teman yang ingin tampil cantik namun kulit tetap cantik, gunakanlah BB cream karena bb cream ini berfungsi sebagai makeup dan skincare sekaligus.

Aku suka dengan bb cream faceshop ini, namun sayang sudah discontinue produknya. Hmmm…..
Jadi percuma deh kalo di review soalnya sudah tidak ada lagi produknya.Tapi sebagai gantinya aku merekomendasikan bb cream ginseng keluaran faceshop yang lebih bagus dari hydro splash. Saat ini bb cream ginseng ini salah satu favorit aku. Aku juga ada me review mengenai bb cream ginseng ini.

oh ya buat yang belum tahu apa saja manfaat bb cream, aku berikan sedikit informasi yang aku peroleh dari internet.

berikut Manfaat BB Cream yang kudapatkan dari internet:

Keajaiban pertama adalah sebagai essensial krim, menutrisi kulit, mengencangkan dan menghaluskan kulit, dan melembabkan sehingga tampak selembut sutra.

Kedua sebagai tabir surya, dengan SPF-15 sampai dengan 50 yang melindungi kulit dari sinar UV yang dapat menyebabkan bintik hitam di wajah. Beberapa BB cream menawarkan tingkat SPF yang berbeda2. Semakin tinggi SPF nya semakin kuat perlindungannya terhadap sinar matahari.

Ketiga sebagai alas bedak, membantu memperbaiki masalah kulit dan melindungi wajah dari bahan bahan kimia berbahaya produk make up lain. Lain banget dengan foundation yang kadang malah bikin rusak wajah (terutama wajah yang sensetif dan berjerawat). Texture-nya ringan, tapi covered-nya (fungsi sebagai penutup ) bagus banget buat wajah.

Keempat : Whitening…ini yang sangat diidam-idamkan wanita Indonesia kan. BB cream ini juga bisa memutihkan kl dipakai secara rutin. Memang tidak semua Bb cream mengandung whitening, tapi produk2 terbaru dr BB cream ini biasanya mengandung whitening. Baca dulu deh di setiap keterangan dari bb cream yang mau di beli

Kelima : Anti wrinkle or anti kerut. Beberapa BB cream yang lengkap kandungannya juga menawarkan manfaat anti kerut. So, dibaca dulu ya kandungan yang ada di setiap bb cream yang akan dibeli.
Dan keajaiban terakhir adalah sebagai foundation yang membuat make up tampak sempurna dan wajah tidak berminyak sepanjang hari.

Cocok untuk semua jenis kulit, tidak menyumbat pori pori dan aman di gunakan setiap hari. Jadi BB cream bukan hanya alas make up tapi skin care + make up. Semakin rajin menggunakan BB cream kulit akan semakin sehat dan cantik.

So buat kamu kamu yang ingin tampil cantik… tunggu apa lagi? buruan beli produk BB cream favoritmu !!

Etude Aura Nymph dan Dream On Loose Powder

29 Feb

Etude Aura Nymph ini kubeli di Online Shop melalui facebook. Harganya jika tidak salah sekitar 120.oooan dan sedangkan di counter Etude langsung bisa mencapai hampir 300.000 rupiah. Sebenarnnya agak seram sih menggunakan barang di OS, takutnya palsu, tapi sejauh yang aku coba sih kulitku fine-fine saja.

Loose powder ini warnanya agak putih di wajahku, padahal aku sudah pesan yang warna lebih gelap. Ya mungkin disesuaikan dengan kulit orang Korea yang putih putih makanya di kulitku agak keputihan. Aku suka dengan loose powder ini karena ada sedikit gliternya, namun sayang tidak tahan lama (ya namanya juga bukan bedak compact yang ada foundationnya heheh….


 

 

 

 

 

 

 

 

 

DREAM ON LOOSE POWDER

Aku membeli loose powder ini di Korea, eh tepatnya sih aku titip teman untuk membelinya di Korea karena kosmetik disana murah-murah. Ya jika beli di counter Etude disini harga bisa mencapai 2,5-3x lipat lebih mahal dari produk aslinya. Harga bedak ini tidak mencapai 100.000 di Korea nya, di online shop juga tidak terlalu mahal sih. Tapi yang kuragukan adalah apakah produk itu asli atau tidaknya.

Bedak tabur ini biasa kupakai sehari-hari untuk ngantor, tentunya setelah menggunakan BB Cream dulu. Hasilnya cukup bagus di kulitku. Aku juga pernah menggunakan bedak ini untuk jalan-jalan ke mall, walau hanya loose powder tapi hasil yang diberikan cukup bagus, warna kulit wajahku yang kusam segera tertutupi oleh bedak ini. Ya sayangnya bedak ini tidak terlalu awet, aku harus sering sering mengaplikasikan bedak ke wajah jika seharian beraktivitas.