Archive | Masakan Khas Korea RSS feed for this section

KIMBAB

12 Jan

안녕하세요 chingudeul…

Pelajaran memasak hari ini adalah membuat Kimbab. 김밥 (Gimbap/Kimbap) adalah salah satu makanan khas Korea yang jika dilihat memang mirip dengan sushi, namun perbedaannya adalah pada proses pengolahan nasinya. Jika sushi menggunakan rice vinegar, mirin, dashi, dll, nah kalo kimbab ini sieh lebih mudah pembuatannya. Arti dari kimbab adalah Kim : rumput laut dan bab : nasi, jadi kalau digabungkan mungkin kurang lebih artinya nasi yang dibungkus rumput laut (nori) hehehe…. sepertinya sih begitu ya hehhee 😛

Kb2

Awal mula aku memutuskan membuat kimbab adalah karena pas lagi membereskan lemari, kebetulan melihat ada nori nganggur dan daripada nantinya keburu expire karena ga dipake, aku putuskan untuk membuat kimbab. Sebenarnya aku sendiri belum pernah mencicipi rasa asli dari kimbab ini dan pas jalan jalan ke Korea kemarin juga kami tidak mencicipi kimbab ini.

Hari ini aku membuat dua gulung Kimbab. Mari kita bahas dibawah ini prosesnya.

Untuk bahan nasi :

Campurkan 1 mangkuk kecil nasi panas dengan 1/4 – 1/2 sdt garam, 1,5 sdt minyak wijen, 1 sdt olive oil, wijen yang sudah di sangrai. Aduk rata semua bahan, cicipi apakah rasa asinnya sudah sesuai dengan yang diinginkan.
Jika mau ditambah sedikit cuka juga boleh. Cukup 1/4 – 1/2 sdt saja.

Oh ya tadi aku menghabiskan 2 mangkuk nasi kecil untuk membuat 2 kimbab. Jadi untuk setiap 1 kimbab aku ulang kembali proses pencampuran nasi dan bahan-bahannya.

Bahan Isi :

* Wortel belah memanjang menjadi 4 bagian, kalau aku sih kubuang tengahnya. Wortel ditumis sebentar.
* Timun belah memanjang menjadi 8 bagian dan buang bijinya
* Dadar telur dan potong memanjang
* Crab Stick dibelah 2. Aku tumis sebentar crab stick dengan sedikit mentega.
* Bayam yang direbus sebentar dengan diberi garam
* Nori untuk membungkus
* Mayonaise jika suka

Untuk bahan isian bisa dikreasikan dengan bahan yang lainnya sesuai selera. Untuk gambar berikut ini kuisi dengan wortel, timun, crab stick dan telur dadar. Setelah itu baru mulai digulung kimbabnya.

Kb1

Proses menggulung kimbab ini lebih sedikit rumit dibanding membungkus sushi (menurutku loh). Mungkin dikarenakan kimbab ini nasinya dicampur minyak jadinya lebih licin dan nasi agak susah menempel / menggumpal. Ya itu sih pengalamanku, mungkin memang aku yang kurang berpengalaman hehehe 😛

Kb3

Untuk kimbab kedua aku memberi tambahan bayam yang sudah kurebus sebentar (air rebusan aku beri 1/2 sdt garam) dan selain itu aku juga menambahkan mayonaise untuk menambah rasa kimbab ini. Dan aku lebih suka rasa kimbab kedua ini.

kb4

Proses pembuatannya tidak rumit sama sekali. Untuk rasa seperti makan nasi dicampur berbagai isian dan sedikit asin dan wangi aroma wijen. Menurutku rasanya lumayan enak, tapi jika dibanding sushi, aku lebih suka sushi sieh. Hmm.. aku kepingin banget nyoba rasa asli kimbab ini seperti apa, apakah sama dengan yang kubuat? pastinya kalau di restoran rasanya lebih enak dong hehehe, kalo sama nanti yang di restoran ga laku deh…

Oh ya supaya rasanya makin enak, ditambahkan mayonaise bisa menambah rasa. Aku dalam minggu ini sudah tiga kali membuat kimbab. Aku jadi jatuh cinta dengan kimbab. Walau tidak seenak sushi, tapi perpaduan rasanya cukup enak menurutku. Aku suka sekali dengan aroma minyak wijen, saat dimasukan ke mulut, campuran crab stick, mayonaise, telur dan wortel yang hanya ditumis sebentar membuat rasa kimbab ini semakin nikmat. Saat ini aku suka sekali membuat kimbab dikarenakan prosesnya yang mudah dan rasanya yang cukup nikmat.

Minyak wijen yang kugunakan adalah yang gambar pagoda ya. Jika menggunakan merk lain, aromanya agak menyengat. Jadinya pilihanku adalah minyak wijen yang ada gambar pagoda itu. Untuk membuat pa cam kee juga aku menggunakan merk itu.

kb5

Cantik juga kan kimbab buatanku? Tadi siang aku buat kimbab ini untuk makan siang dan malamnya kami menghadiri pesta pernikahan teman dan pas pulang masih ada sisa 4 potong kimbab, lalu daripada nanti ribet harus disimpan ke kulkas lagi, so aku habiskan saja deh walau kenyang banget…. superb kenyang. hehehe…. 🙂

Oh ya nanti aku akan coba lagi membuat kreasi kimbab lainnya… nanti akan aku update kembali setelah aku membuat kimbab versi lain. Soalnya setelah selesai membuat kimbab diatas, aku baru menemukan resep lain yang menggunakan cuka pada campuran nasinya, so next time akan aku update kembali, tapi kapan waktunya? hanya Tuhan yang tau hahahah…. 😛

Tambahan (update pada 17 January 2013).

Hari ini aku membuat kimbab lagi deh untuk bekal makan siang. Proses pembuatannya ga sampe 1 jam, yang bikin lama cuma masak nasinya. Tapi selama nasi di masak. kita bisa siapkan bahan dan setelah itu mandi, make up simple and saat nasi matang tinggal di bungkus kimbab nya and di potong deh… simple dan enak buat bekal makan siang.

kimbab

Selamat mencoba
Aja aja fighting
God bless you

Advertisements

Green Onion Jeon

8 Sep

Di Korea, pancake biasanya yang dikenal dengan sebutan Jeon, misalnya pancake sayuran = yachae jeon, atau pancake kentang = potato jeon, dll. Biasanya pancake ini bisa dibuat dengan berbagai macam sayur tapi menggunakan adonan yang sama, yang membedakan hanya isinya saja. Proses pembuatan jeon ini sangatlah mudah, mirip dengan membuat bakwan sayur, yang membedakan proses penggorengannya. Kalau bakwan menggunakan deep fried, tapi jeon ini hanya menggunakan sedikit minyak. Rasanya juga tak kalah dengan bakwan dan lebih sehat karena tidak memakan banyak minyak.

Untuk resep bisa juga dilihat di link berikut ini :

http://www.maangchi.com/recipe/ya-chae-jeon  untuk vegetable pancake.

http://aeriskitchen.com/2008/05/korean-garlic-chive-pancakes-buchu-jeon/ untuk garlic chive pancake.

Pagi ini aku membuat green onion jeon. Pas bangun perut lapar tapi gak ada makanan di rumah, jadi untuk mengganjal perut yang sedang lapar ya aku buat saja masakan simple, tidak makan waktu dan tidak merepotkan hehehe.. berikut resep pancake yang aku buat:

Resep dibawah ini menggunakan resep dari  Aeri kitchen

  • 8 oz Garlic Chives (Aku menggunakan green onion saja, jumlah pakai kira-kira saja, jika mau banyak sayuran bisa ditambah isinya)
  • 1 Onion (aku skip)
  • 1 Hot Pepper (aku skip)
  • 3 Cups Korean Pancake (Jeon) Flour. (Aku pakai segitiga biru)
  • 3 Cups Water
  • 1 tsp Salt
  • Aku tambahkan sedikit gula dan penyedap rasa sedikit.

Berikut cara membuatnya :

1. Siapkan beberapa helai green onion / daun bawang, cuci bersih dan tiriskan. Aku pakai daun bawang yang kecil saja. Potong sekitar panjang 4 – 5 cm. Banyak jumlah sayur, disesuaikan dengan selera. Jika suka sayur lebih banyak, dibanyakin saja jumlah sayurnya.

2. Siapkan adonan tepung : Terigu, air, garam, gula, penyedap rasa. Untuk ukuran terigu dan air aku pakai kira-kira saja. Pertama aku taruh sejumlah terigu dalam mangkuk (Sekitar 4 sdm – 5 sdm), lalu aku tuangkan air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yang pas (lihat pada foto). Adonan tidak terlalu cair, tapi juga tidak terlalu kental. Lalu setelah itu aku tambahkan garam, sedikit gula dan  penyedap rasa secukupnya (aku pakai knoor). Resep asli tidak pakai gula dan penyedap rasa.

Sebelum adonan aku tambahkan green onion, aku mencicipi rasa adonan ini terlebih dahulu, apakah rasa asinnya sudah pas dan manisnya apakah sudah pas. Setelah dicicip, jangan lupa berkumur ya, soalnya kan adonannya masih mentah.

3. Masukan green onion ke dalam adonan.

4. Aduk rata sampai seluruh green onion dibalut dengan adonan.

5. Siapkan pan anti lengket. Tuang sedikit minyak saja, sekitar 1.5 sdm. Panaskan sebentar. Setelah panas, masukan adonan ke dalam pan. Ratakan dengan sendok / garpu supaya tidak terlalu tebal.

6. Balik adonan sesekali untuk mendapatkan warna yang indah untuk pancake ini.

7. Pancake ku warnanya sudah cukup indah, agak kecoklatan. Tapi aku mau mematangkannya sedikit lagi, biar ada sedikit aroma gosong dan lebih renyah dan yang pastinya biar lebih matang lagi.

8. Woooaahh akhirnya pancake ini siap disajikan. Potong – potong pancake nya dan siap disajikan.

9. Ketebalan pancake nya kurang lebih seperti ini. Warna pancake nya ada sebagian yang coklat dan ada yang masih putih, tapi yang pasti sudah matang lah. Green onionnya matangnya juga pas.

Rasa pancake ini lebih ke asin dan tidak terlalu manis. Mirip dengan rasa bakwan. Jika chingudeul mau membuat jeon menggunakan bahan dasar bakwan sayur juga bisa kok. Gorengnya jangan deep fried, cukup dengan sedikit minyak saja.

Untuk bagian luar pancake ini renyah dan pada bagian dalamnya lembut dan sedikit kenyal. Daun bawangnya wanginya sedap saat sudah matang. Aku sebenarnya tidak terlalu menyukai daun bawang jika dimasak dalam nasi goreng atau kwetiau. Tapi saat dijadikan jeon, rasanya enak juga. Aku menghabiskan 1 green onion jeon ini sendiri.

Biasa jeon ini dimakan dengan cocolan kecap. Tapi tadi aku makan begitu saja, tanpa ada cocolan. Perut sudah keroncongan soalnya, jadi ya kumakan begitu saja. Untuk resep yang lebih detail bisa dilihat pada link yang sudah aku share diatas.

Happy cooking
God love you
Aja aja fighting

Maeun Dak Guksu (spicy chicken noodle soup)….

28 Aug

Mie merupakan makanan favorit hampir semua orang, tapi ada juga sih yang ga doyan makan mie.. wah hebat deh kalo ada orang kayak gitu hehehe… Kalau aku sih yang namanya mie mau disajikan dalam berbagai macam masakan, aku kepingin nyobain pastinya… hehe…

Kali ini aku menggunakan resep mie dari blog-nya Aeri kitchen. Tapi aku ubah sedikit saja, tidak mengikuti resep Aeri secara detail, soalnya bahan terbatas. Aku juga menampilkan resep asli dari http://aeriskitchen.com dan aku memberikan terjemahan versi aku ya…

Guksu
Bahan yang diperlukan :.
* 1 keping mie  /Fresh or Frozen Thick Noodles for 2 People
* 1 Dada ayam /1 Chicken Breast
* 1 cup bombay / 1 Cup Onion
* 1 cup kol / 1 Cup Cabbage
* 1 cup Zukini / 1 Cup Zucchini
* ½ cup wortel, potong  /  1/2Cup Carrot 
* 2 daun bawang, iris / 2 Green Onions

Kalau aku, dalam resep ini aku skip bombay, zucchini dan daun bawang. Kebetulan lagi ga ada stock di rumah soalnya. jadi aku pakai sayurannya kol dan wortel saja.

Bahan Kaldu :

  • 6 cup air / 6 Cups Water
  • 4 bawang putih utuh/ 4 Garlic Cloves
  • 1 daun bawang / 1 Green Onion
  • 1/2 sdt lada / ½ tsp Peppercorns
  • ⅛ bombay / 1/8 Onion

Bahan untuk bumbu :

Cara Membuat 

1. Potong 1 cup bombay,  1 cup kol, 1 cup zucchini, 1/2 cup wortel dan 2 daun bawang sekitar 1 – 2 cm.
Chop 1 cup of onions, 1 cup of cabbage, 1 cup of zucchini, ½ cup of carrot, and 2 green onions into bite-sized pieces

2. Untuk membuat kaldu, siapkan 6 cup air dan tambahkan 4 bawang putih, 1 daun bawang, 1/2 sdt lada utuh (aku pakai yang bubuk karena tidak ada bahannya) dan 1/8 bombay. Karena bahan-bahan yang digunakan adalah untuk membuat kaldunya, jadi tidak perlu memotong daun bawang atau mencincang bawang putih. Biarkan saja utuh.
To make the broth, start with 6 cups of water and add 4 cloves of garlic, 1 green onion, ½ tsp of peppercorns, and ⅛ of an onion.

3. Tambahkan dada ayam dan masak dengan api sedang.
Add the chicken breast and boil it on medium-high.

4. Ketika sudah mendidih, masak selama 25 menit. Hal ini dilakukan supaya mendapatkan rasa kaldu ayam yang sedap dan wangi. Jika ada tulang ayam juga akan menambah kelezatan kaldunya.
Once it starts to boil, cook for 25 minutes.

5. Setelah 25 menit, angkat ayam yang telah matang dan buang sayuran serta lada utuh. Sisahkan kuahnya saja/ kaldu.
25 minutes later, remove the cooked chicken and throw away the other vegetables and peppercorns.

6. Suwir – suwir ayam.
Cut or tear apart the chicken into bite-sized pieces.

7. Masak mie dalam wadah terpisah.
Boil the thick noodles for about 5 minutes on high. Depending on your noodle brand, follow the instruction and cook 2 minutes less than what the package said. 1 group of noodles was enough for the two of u

8. Sementara mie di rebus, tuangkan kaldu ke pan dan masak dengan api besar.
Meanwhile, pour the broth into a pan, and cook on high.

9. Tambahkan semua bahan bumbu ke dalam air kaldu. 1/2 sdm cabe bubuk, 2 sdm kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 1 sdm bawang putih cincang, dan 1/2 sdt garam.
Add all of the ingredients for the seasoning: 1½ Tbsp of red pepper powder, 1 Tbsp of hot pepper oil, 2 Tbsp of soup soy sauce, 1 tsp of sesame oil, 1 Tbsp of minced garlic, and ⅛ tsp of salt.

10. Saat kaldu sudah mendidih, masukan ayam dan semua sayuran kecuali daun bawang. Kaldu akan menjadi dingin karena adanya bahan tambahan, maka saat kaldu mulai mendidih, masak kembali selama 5 menit dengan api besar.
Once the broth starts to boil, add the chicken and the rest of the vegetables except for the green onion. The broth will cool because of the additions, so when the soup starts to boil again cook it for 5 more minutes on high

11. Bilas mie dengan air dingin (siram). Hal ini untuk memberikan tekstur mie yang baik.
Rinse the noodles in cold water once and drain them. This helps give the noodles good texture.

12. Masukan mie ke dalam sup / kaldu.
Add the noodles into the soup.

13. Tambahkan daun bawang yang telah dipotong dan masak selama 2 menit.
Add the green onions and cook for 2 more minutes.

Mie ini siap disajikan deh buat keluarga. Resep diatas untuk 2 porsi ya.

Selamat mencoba
God love you
Aja aja fighting

Yang Nyum Tongdak (Seasoned Fried Chicken)

28 Aug

Wah masakan ini sebenarnya uda laaamaaaaaa banget aku buat, tapi aku belum sempat mengepos tentang masakan ini. So walaupun sudah telat, ga ada salahnya di pos sekarang ya.. Ayam asam, manis, pedas and ditabur biji wijen,… uhmmm,…. nyam nyam yummy rasanya. Aku suka masakan yang berbumbu seperti ini, rasanya menggugah selera makan. Cuma maaf ya tampilan / sajian masakanku kurang bagus warna dan penataannya dan malah jadi berantakan dan tidak menggugah selera, tapi kalo nyobain pasti suka deh sama rasa masakan ini hehhee… PD abis..

Berikut aku share resepnya aslinya yang aku dapat dari blog Maangchi dan telah aku terjemahkan dengan bahasa versi  aku.

Yangnyeom tongdak

Bahan :
* 3 pounds (about 1.5 kg) of chicken chunks (aku pakai ayam 1 ekor, semua bagian yang berdaging aku pakai deh semuanya…)
* salt (Garam)
* ground black pepper (lada hitam)
* Potato starch powder (aku pakai tepung maizena)
* flour (aku pakai terigu segitiga biru, atau bisa juga pakai tepung untuk masak kentucky yang tanpa rasa)
* Sweet rice flour (kalo ga salah ini tepung beras deh, tapi aku skip bagian ini)
* egg (Telur ayam)
* baking soda (Backing soda)
* Canola oil (aku pakai Bimoli saja)
* garlic (bawang Putih)
* ketchup (saus tomat)
* Hot pepper paste (gochujang)
* Rice syrup (aku ganti dengan madu)
* Apple vinegar (cuka apel)

CARA MEMBUAT :

  1. Bersihkan ayam dengan air dan tiriskan/ keringkan.
    Rinse chunks of chicken in cold water. Drain.
  2. Tambahkan 1 sdt lada hitam dan 1 sdt garam.
    Add 1 ts ground black pepper and 1 ts kosher salt.
  3. Tambahkan ½ cup tepung maizena, ¼ cup tepung terigu, ¼ cup tepung beras (aku skip), 1 sdt backing soda, dan 1 telur ayam.
    Add ½ cup potato starch powder, ¼ cup all-purpose flour, ¼ cup sweet rice flour, 1 ts baking soda, and 1 egg.
  4. Aduk rata semua bahan dengan tangan dan pastikan tepung menutupi ayam dengan sempurna.
    Mix well by hand and completely coat the chicken.
  5. Siapkan panci penggorengan yang diisi 6 – 7 cup minyak dan panaskan.
    Put 6-7 cups of canola oil in a wok or frying pan and heat it up.
  6. panaskan minyak sekitar 7 – 8 menit, coba tes apakah minyak sudah siap digunakan untuk menggoreng. Masukan 1 bagian ayam ke minyak untuk mengetesnya, jika minyak sudah mengeluarkan gelembung (mendidih), maka minyak sudah dapat digunakan untuk menggoreng.
    After it’s heated for about 7-8 minutes, test if the oil is ready by dipping a sample chunk of chicken into the oil. If the oil bubbles, it’s the right temperature to start frying.

Goreng menggunakan teknik dua kali penggorengan :
(aku tidak menggunakan teknik 2x penggorengan, jadi aku hanya menggoreng ayam sampai berwarna kecoklatan).
Fry them using the double-frying method:

  1. Goreng ayam selama 10 menit dengan api besar.
    Fry the chicken chunks for 10 minutes over high heat.
  2. Angkat ayam, goyang-goyangkan ayam dalam penyaring untuk mengeluarkan minyaknya. Diamkan selama beberapa menit.
    Take them out of the oil and shake them off in a strainer. Let them sit for a few minutes.
  3. Goreng ayam kembali selama 10 menit sampai berwarna kecoklatan dan garing.
    Fry them again for another 10 minutes until all pieces look golden brown and are crunchy outside.Sementara ayam digoreng, maka kita dapat menyiapkan sausnya :
    While you are frying, you can make the sauce:

    1. Masukan 1 sdm minyak untuk menggoreng dan masukan 4 buah bawang putih cincang ke pan yang telah dipanaskan.
      Put 1 tbs canola oil and 4 cloves of minced garlic into a heated pan.
    2. Tambahkan 1/3 cup saus tomat, 1/3 cup madu, 1/4 cup gochujang, 1 Sdm cuka apel, dan didihkan campuran bahan tersebut selama kurang lebih 7 menit.
      Add 1/3 cup tomato ketchup, 1/3 cup rice syrup, ¼ cup hot pepper paste, 1 tbs apple vinegar and simmer the mixture for about about 7 minutes. Keep your heat low and be sure not to burn the sauce.
    3. Matikan api dan tunggu sampai proses penggorengan ayam selesai.
      Turn off the heat and wait until the chicken is done.Finishing / penyelesaian :
      1. Panaskan kembali saus yang sudah dibuat.
      Reheat the sauce.2. Taruh ayam yang baru digoreng ke dalam saus dan aduk perlahan dengan sendok kayu.
      Put the freshly fried chicken into the sauce and gently mix it up with a wooden spoon.3. Taburkan biji wijen yang telah dipanggang sebelumnya. Sajikan selagi panas atau hangat.
      Sprinkle some roasted sesame seeds over top and serve hot or warm.Untuk resep versi lain bisa dilihat di :
      http://myyearwithchris.wordpress.com/2011/01/25/korean-fried-chicken-yang-nyum-tong-dak-2/Selamat mencoba
      God love you
      Aja Aja Fighting !!!

Sujebi (수제비)

21 Jul

안녕하세요….. Chingudeul….

Siang tadi saya membuat Sujebi (Hand Torn Noodle Soup). Sewaktu kemarin-kemarin nonton episode family outing dengan bintang tamu Rain Bi dan disana Rain masak Sujebi untuk anggota keluarga family outing lainnya, so tertarik juga pengen coba bikin deh…. Nah berikut resepnya setelah saya sesuaikan dengan rasa dan selera :

BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN :

* Air disesuaikan
* Kimchi secukupnya, skitar 2 sdm
* Sup Kimchi 1 sdm
* Kaldu Bubuk (Seharusnya menggunakan 5 dried anchovy)
* Daun Bawang
* Wortel 1/2 pcs
* Kentang 1 pcs
* Bombay 1/2 pcs
* Gochujang 1 sdm
* Bawang Putih 2 sdm
* 1/2 Pcs wortel.
* Fish SAuce (optional). Aku tidak pakai, karena sudah ada kecap ikan di kimchi.
* Garam secukupnya (sesuai selera)
* Kecap asin 1 sdm

CARA MEMBUAT :

1. Buat adonan Sujebi

Cara : Campur tepung 1 cup , 1/4 Sdt garam, 1 sdm olive oil dan air secukupnya (Disesuaikan). Uleni adonan sampai jadi kalis (sekitar 15 menit). Bungkus dengan platic wrap dan simpan di kulkas selama 30 menit. Adonan sujaebi yang saya buat bisa dilihat di foto.

2. Rebus air, kimchi dan sup kimchi dan tambahkan kaldu bubuk (saya pakai rasa ayam).

3. Potong kentang dan wortel, masukan ke dalam sup.

4. Potong bawang bombay dan masukan ke sup. Masukan gochujang, aduk rata. Tutup panci selama 10 menit.

5. Keluarkan adonan yang telah dibuat dan ditarik-tarik sampai menjadi tipis. (adonan yang saya buat kurang sedikit tipis).

6. Masukan adonan ke dalam sup dan matangkan 5 – 10 menit. Tambahkan kecap asin dan garam. Sesuaikan rasanya dengan selera masing-masing. Jika suka manis bisa ditambahkan gula, tapi saya lebih suka asin. Oh ya saya juga menambahkan 1 sdt paper flakes supaya sup lebih terasa pedas.

7. Nah inilah hasilnya sujaebi yang telah saya buat.. setelah saya campur dan coba2 akhirnya saya mendapatkan rasa yang sesuai dengan selera saya 😛  heheh… oh ya sebelum diangkat saya menambahkan sedikit sesame oil agar wangi kuahnya…

Jadi deh sujebi kimchi -nya….. Bagi yang gak biasa makan masakan Korea, mungkin ga akan doyan.. kalau saya sih karena K-Holic jadi didoyan2in aja deh ehhehe…. (maksudnya mau membiasakan diri dengan masakan Korea). Kalau suami sih kurang suka dengan masakan seperti ini, yang dia suka hanya bulgogi yang pake gochujang and dimakan dengan daun selada / perilla leave (ada dijual di Mu Gung Hwa).
Bagi pecinta masakan Korea dan mau mendapatkan resep2nya juga bisa ngintip ke http://www.maangchi.com ya

Selamat mencoba

안녕