Archive | Variety show RSS feed for this section

Master Chef Celebrity – Korea

4 Apr

Yang hobby masak pastinya pernah dunk nonton master chef? mau yang versi Australia, Amerika, Korea atau Indonesia, pastinya pada pernah dunk nonton salah satunya, atau minimal pernah mendengar mengenai kontes memasak ini? Buat yang ga tau, ya silahkan membaca artikel yang akan saya bahas kali ini yaaa…

Tontonan satu ini seruh banget untuk disaksikan, dan setiap melihat sajian yang disajikan oleh peserta membuat liur meleleh dan lidah pengen rasanya makan sesuatu hehehe… Dan yang bikin seruh adalah, karena master chef ini pesertanya adalah para selebriti di Korea, wah seruh dunk pastinya. Yang kita tahu mengenai kehidupan celebrity adalah gaya hidup yang glamor, mereka pastinya ga akan bisa memasak, karena mereka harus menjaga kecantikan dan kehalusan kulit mereka dan selain itu mereka pastinya ga punya waktu untuk memasak karena sudah sibuk seharian, dan lain lainnya deh. Tapi yang ditampilkan dalam master chef celebrity ini aga berbeda dari yang biasanya, so pastinya buat yang penasaran, boleh deh liat variety show satu ini yang tentunya sangat menarik buat disaksikan, karena rata-rata pesertanya bukanlah para ahli dalam memasak.

Yuk kita bahas mengenai kontes ini. Oh ya foto-fotonya saya dapat dari hasil meng-print screen gambarnya saat menonton acara tersebut, so jadinya ga bisa kasih banyak gambar ya, soalnya ribet harus di edit walaupun cuma simple aja sih ngeditnya hehehe…

Pertama-tama kita intip dapurnya dulu yang bikin semua pada iriiiii. Rata-rata penampilan dapur di master chef kurang lebih adalah sama atau ya mirip-mirip lah..

8ini pastinya menjadi dapur idaman para wanita yang suka masak, apalagi melihat perlengkapan yang serba lengkap, wah kalau bisa memiliki dapur seperti itu pastinya akan senang bangeeeeet

Oh ya untuk kontes master chef celebrity ini jurinya sama loh dengan kontes master chef (non celebrity). Wah kebayang kan gimana rasanya memasak didepan para Chef profesional, pastinya deg-degan dan nervous lah.

6

Oh ya nama ketiga juri tersebut adalah : No Hee Young (kiri), Kang Leo (Tengah) dan Kim So Hee (kanan).

2

Saat ini sieh aku baru menonton sampai episode ke empat saja sieh, tapi setiap minggunya aku selalu penasaran menunggu episode terbaru dari master chef celebrity ini.

Pada awalnya peserta dari master chef celebrity ini berjumlah 11 orang.

3

Nama peserta dalam kontes ini adalah :

1. Lee Gae In

2. Tony An

3. Seo Hye Jung

4. Shin Bong Sun

5. Henry

6. Fei

7. Kim Sung Soo

8. Son Ho Young

9. Hwa yobi

10. Ji Youl

11. Shin Eun Jung

Berikut aku share beberapa foto pesertanya ya, hehehe… tadinya mau kasih semua, tapi ribet mengambil gambarnya euy.

7

Oh ya salah satu peserta ini adalah salah satu aktor di k-drama full house yang pertama. Kim Sung Soo, yang jadi pemeran utama ke dua setelah Rain Bi. Dan selain itu ada juga Tony An dari HOT dan Son Ho Young dari G.O.D danSuper Junior-M Henry, Fei dari Miss A, Shin Bong Sun, comedian dan yang lainnya.

5

Wah ga nyangka juga loh kalau para calebrity ini ternyata bisa juga loh membuat masakan yang ternyata disukai jurinya. Dan bahkan salah satu pesertanya (Henry) sangat pandai dalam meracik saus.

4Picnic box yang di kreasikan oleh Son Ho Young

Cantik kan sajian diatas? Ternyata kontestannya kreatif juga dalam menyajikan bento yang memikat hati. Nah tunggu apalagi? penasaran kan untuk menyaksikan variety show yang satu ini?

Happy Watching
God Love You
Aja AJa Fighting

Advertisements

Akankah Kang Garry keluar dari running man?

27 Sep

Running man yang sudah berjalan sebanyak 100 episode lebih ini saat ini sedang marak banget jadi pembicaraan. Selain acaranya yang bagus, artis-artis yang menjadi bintang tamu dalam variety show tersebut juga cukup punya nama. Jadi ga heran kalau acara ini banyak diminati oleh berbagai masyarakat dari berbagai penjuru.

Aku sendiri telah mengikuti acara ini sejak awal, dan acara ini juga menjadi salah satu tontonan wajib yang paling di tunggu-tunggu sepanjang minggu. Setiap episode baru sudah keluar, kami akan segera mendownload acara tersebut. Tidak ada satupun yang terlewatkan pastinya…

Kabar terbaru mengatakan bahwa Kang Garry, salah satu personel yang cukup kocak di running man akan mengundurkan diri dalam acara variety show untuk fokus ke dunia musik dan grup yang telah dibentuknya leessang. Jadwalnya yang padat membuatnya sulit untuk membagi waktu untuk dunia musik dan berperan dalam variety show juga.

WAhhh sedih banget deh kalau sampe Garry keluar, secara acara itu da klop banget deh anggotanya. Rencana mundurnya Garry dari acara tersebut diketahui saat Garry menuliskan pernyataan pada akun twitter-nya, berikut kutipan yang aku dapat.

Untuk memberi energi lebih banyak pada Leessang Company dan konser musik, aku memutuskan untuk vakum berpartisipasi dalam variety shows. Aku meminta maaf untuk pemberitahuan yang tiba-tiba. Maaf,” tulis Gary dilansir AllKPop, Senin (24/9/2012).

Jika sampai Garry keluar dari running man, pastinya akan cukup membawa perubahan yang besar. Soalnya sosoknya yang lucu selalu menjadi salah satu tokoh utama dalam variety show tersebut. Smoga saja hal tersebut tidak terjadi deh.. Berharap Garry tetap dapat berpartisipasi dalam running man sampai episode terakhir.

Sosok yang menjadi monday couple-nya Song Ji Hyo ini pasti akan sangat dirindukan pemirsa jika sampai Garry benar-benar undur diri dari Running man. Ya walaupun saat ini Song Ji Hyo sudah memiliki kekasih dan monday couple sudah tidak berjalan seperti sedia kala, tapi kehadiran Garry selalu membawa aksi-aksi kocak dalam variety show tersebut.

Lihatlah wajahnya… baru lihat mukanya saja sudah kelihatan bahwa dia pribadi yang lucu dan menyenangkan. Apalagi kalau sudah berhadapan dengan Ji Hyo, pastinya seruh banget deh.

Hopefully keputusan Garry keluar dari running man semoga bisa dipertimbangkan kembali. Para fans running man pastinya setuju dengan hal tersebut.
Garry Oppa aja aja fighting….

Happy watching
Aja aja Fighting
God Bless you !!

Family outing 패밀리가 떴다

30 Aug

Family outing sudah aku tonton dari beberapa bulan yang lalu. Ini merupakan program yang sudah cukup lama juga ditayangkan di Korea, cuma ya aku baru mendownload-nya belakangan ini.

Acara ini dibawakan oleh Yoo Jae Suk, salah satu MC favorit-ku. Dia merupakan MC yang membawakan acara Running Man.

Personil tetap dalam family outing adalah Lee Hyori, Dae Sung dan Jung Sin, Kim Soo Ro, Lee Chun Hee, Jung Shin, Park Ye Jin. Dan pada episode ke sekian (lupa euy) ada tambahan peserta yaitu Kim Jong Kook yang merupakan personil tetap di running man juga.

 Acara family outing berlokasikan dibeberapa tempat di Korea.  Para bintang tamu diberikan tugas untuk menjaga dan memelihara rumah sementara tuan rumah diberikan kesempatan untuk menikmati liburan ke tempat lain. Selain itu mereka juga harus menyelesaikan tugas yang diberikan dan juga akan ada games selama proses menyelesaikan tugas.

Dalam acara family outing memang kebanyakan memilih tempat seperti Sungai, Laut, Pertanian atau peternakan, dll. Salah satu tugas yang diberikan adalah menangkap ikan di Sungai / Laut, menangkap belut, mencari siput dan udang, mengembalakan kambing, mengurus pertanian dan lain sebagainya.

Dumb and dumber brother (Dae Sung and Jae Suk). Biasa pada pagi hari akan diberikan kuis. Bagi peserta yang kalah harus memasak untuk peserta lainnya. Peserta yang kalah harus memilih 1 teman untuk membantunya memasak, sementara peserta lainnya boleh melanjutkan tidur sambil menunggu masakan disajikan.
Pada episode awal, sering kali Dae Sung kalah dalam kuis yang diadakan dan kebanyakan Dae Sung akan memilih MC Yoo sebagai teman memasaknya, dan bumbu rahasia yang mereka gunakan adalah bumbu instant noodle… Hahaha…

Rain Bi, pernah menjadi salah satu bintang tamu dalam acara ini. Wah Rain ternyata tidak hanya pintar menanyi dan menari, tapi dia juga cukup ahli dalam perlombaan yang diadakan..

Ini adalah episode menyelam ke air mencari tiram dan gurita untuk menyiapkan makanan. Lautnya sih agak kotor dalam tayangan ini, tapi penampilan bawah lautnya cukup indah.

Lee Hyo ri, penyanyi papan atas yang sedang menyusui anak babi. Walau tanpa make up, Hyori tetap cantik ya…

wow Tae Yeon SNSD… saat menjadi bintang tamu di family outing, semua pria ingin berdekatan dengan Tae Yeon dan Hyori dan Ye jIn menjadi wanita yang diabaikan saat ada bintang tamu wanita yang lainnya.

Ulah MC Yoo memang selalu ada saja yang menggelitik perut. Memang pembawaannya juga orangnya suka humor juga sieh.

Hyori menggendong Dae Sung saat dalam games. Ternyata Hyori kuat juga ya, namun sayangnya akhirnya mereka jatuh.

Lomba melompat paling jauh, dimenangkan oleh Kim Soo Ro. Walaupun Dae Sung tergolong hebat, namun masih kalah sedikit dengan Sooro Oppa.. Dae Sung DAebak !!

Sayangnya lagi-lagi aku tidak bisa mendownload acara ini secara full. Aku hanya memiliki 20an espisode saja. Padahal aku juga suka menyaksikan program ini. Dibandingkan nonton sinetron ga jelas, so mendingan aku nonton acara ini sambil belajar bahasa Korea deh. Temen temen yang tau link dimana bisa download acara family outing ini harap info ya…

Happy watching
God love you
Aja aja fighting !!

Strong Heart (강심장)

30 Aug

Strong heart adalah salah satu variety show mengenai talk show, dan ini adalah salah satu favoritku juga sigh saat ini. walau agak telat aku nontonnya hehehe tapi selalu seruh aja untuk disaksikan kok…

Acara ini dibawakan oleh Kang Ho Dong dan Lee Seung Gi. Mereka merupakan pasangan yang cocok untuk membawakan acara ini. Artis-artis yang ditampilkan dalam acara ini juga artis papan atas, bahkan Rain Bi, SNSD, Suju, Kara, Big Bang, 2Ne1 juga pernah tampil menjadi bintang tamu acara tersebut. So buat para fans mereka, jangan lupa saksikan acara ini ya hehee. Sayangnya aku hanya memiliki 20 episode awal saja dari acara ini, soalnya download-nya susah (kata si Hubby, master download nya) hahaha… Jadinya aku saat ini menonton mulai dari episode 126 dan seterusnya deh…

They look match together…

Suasana panggung

Sandara Park dan anggota 2NE1 saat menjadi bintang tamu

G-dragon Big Bang dan CL.

Lee Seung Gi so cuteee…..

Acara ini berkonsepkan para bintang tamu yang harus menceritakan kisah hidup mereka, baik hal yang memalukan, menyedihkan, kisah lucu, atau apapun yang bisa menarik perhatian penonton. Bagi cerita yang paling banyak menarik minat penonton, maka bintang tamu tersebut yang nantinya akan mendapatkan piala Strong Heart. They fight for it… biasanya sih yang banyak mendapatkan simpati adalah kisah sedih yang menguras air mata bintang tamu yang bercerita..

Episode yang paling aku suka adalah saat bintang tamunya menampilkan Big Bang sebagai bintang tamunya, disaat ada Seung Ri Big Bang menjadi bintang tamu, pasti akan ada cerita lucu yang bakalan bikin ketawa.


Dan ada juga moment lucu saat salah satu anggota After School, Park Kahi tertidur dalam acara tersebut. Saking ngantuknya, Kahi tertidur saat mendengarkan cerita dari bintang tamu lainnya, dan karena hal tersebut ia akhirnya ditertawakan oleh semua peserta, wah malu banget deh pastinya..

Oh ya pada episode 126 ada perubahan pada acara tersebut. MC dalam acara tersebut digantikan oleh Lee Dong Wook dan Shin Dong Yup. But for me it’s okay lah, secara aku kan nge-fans banget banget ama Wookie Oppa…. Oppa neomu saranghae….. 😛

Di awal membawakan acara strong heart Lee Dong Wook tampil dengan sangat memukau dan bahkan banyak mendapatkan jempol dari para peserta. Untuk menggantikan sosok Kang Ho Dong dan Lee Seung Gi yang sudah2 tahunan membawakan acara tersebut pasti tidaklah mudah, tapi semoga ke depan acara ini akan mendapatkan ratting yang bagus supaya bisa tetap bertahan. Aja aja fighting Wookie Oppa…

ini adalah penampilan perdana Lee Dong Wook saat menjadi MC Strong Heart. Wish u all the good luck Oppa..
Anyway mobil Audi nya keren banget tuh Wookie,.. nebeng dunkkkkk ….. *ngarep.com*
Wookie look so cool…

so cutee

나요 ” Na yo ” … salah satu adegan yang dilakoni Wookie dalam drama Scent of woman ini sangat digemari di awal hadirnya MC Wookie di Strong heart..

Semoga acara strong heart akan terus bertahan dan dibawakan oleh kedua pasangan Dong Yup dan Dong Wook bisa bertahan terus… Dong Yup and Wookie 만세 …. 만세 …. 만세 …….

Selamat menyaksikan acara ini,
God love you always.
aja aja fighting

Running Man (Variety Show, obat penghibur hati yang sedih)

3 May

Running Man

Hari-hari ke depan ini harusnya menjadi hari yang paling membahagiakan buat hidup saya, tapi ternyata Tuhan punya kehendak lain dan ya speechless deh, ga bisa ngomong apa-apa. Proyek Baby made in Korea nya gagal deh. Padahal saya sudah berdoa supaya di kasih baby sepulangnya dari trip ke Korea awal april yang lalu. Dan ternyata Tuhan jawab, tapi kemudian Dia ambil kembali dalam waktu yang singkat setelah saya mengetahui bahwa saya hamil.

 Ini adalah hasil test pack yang bikin hati senang tidak karuan.

Sudah 2x saya mengalami keguguran dalam waktu 6 bulan ini. Menyedihkan banget 😦 deh. Hati ga karuan saat Dokter bilang janinnya sudah keluar dan usianya belum mencapai 3 minggu.. hikkzzzz………  *Speechless*

Untuk mengalihkan fokus supaya gak kepikiran terus mengenai hal itu, untungnya ada acara Running Man yang selalu menemani saya. Saat menonton episode 1 acara tersebut saya langsung jatuh hati, tiap kali nonton tidak habis-habisnya ketawa melihat aksi lucu para kontestan. Ya lumayan menghibur banget…

 ini adalah para kontestan tetap dalam acara. Kurang 1 kontestan cewek yang bernama Song Ji Hyo. They all so funny.

Running man adalah program reality Show yang sangat digemari di Korea. Di acara tersebut juga diperkenalkan berbagai lokasi menarik di Korea seperti Jeju island, Dori island, pasar ikan, pasar barang bekas, museum komik, tempat sauna, taman bermain. apartemen, lapangan bola, arena ski, tempat pertunjukan / theater, dll. Chingudeul pasti jadi naksir berat deh jika nonton acara ini, selain itu nanti kalian pasti jadi kepengen bisa berkunjung ke Korea.

Permainan yang disajikan dalam acara ini lebih banyak ke Hide and Seek, namun supaya tidak bosan mereka menampilkan bintang tamu-bintang tamu yang cukup ternama di Korea. Acara dikemas dalam berbagai variasi, sehingga tidak membosankan untuk disaksikan. Selain itu juga banyak ragam lainnya seperti lomba diet karaoke, lomba menaikan berat badan sebanyak 1kg dalam waktu singkat, lomba membeli mainan dengan harga yang telah ditentukan, lomba merayu, mendeteksi kebohongan, lomba tahan nafas, kuis,  dan lain sebagainya. Yang jelas lucu banget deh dan acaranya menarik untuk disaksikan… saat ini (1 June 2012) aku telah menyelesaikan 93 episode dari running man.. ga sabar untuk menyaksikan kelanjutan dari episode yang selanjutnya.. 😛

 ini foto personel lengkap yang akan selalu ada tiap minggunya. Pada episode 30-an Song jung Ki sudah tidak mengikuti acara ini kafrena kesibukan pada pekerjaannya. Sayang sekali, padahal dia kontestan paling cute dan ganteng loh.

Berikut adalah beberapa profile para pemain.

YOO JAE SUK

Tgl Lahir : 14 Agustus 1972

 Yoo Jae Suk merupakan MC Nasional di Korea (julukan ini diberikan oleh masyrakat Korea kepada MC Yoo karena dia banyak membawakan acara-acara di televisi) dan Yoo Jae Suk ini juga merupakan seorang komedian. Sosok Ajjusi ini sangat konyol dan lucu. Mukanya yang kocak dan caranya membawakan acara sangat seruh untuk disaksikan. Penduduk Korea sangat menyukainya dari anak-anak sampai orang tua menyukai sosok MC Yoo ini. Walaupun tubuhnya kecil, namun dia dapat berlari dengan cepat. Mc Yoo dikenal dengan tarian Step by Step (NKOTB). Jika melihat dia membawakan tarian tersebut para kontestan pasti akan tertawa. Walaupun Jae Suk sangat dikenal masyarakat, namun dia tetap rendah hati dan tidak sombong… salut buat MC Yoo…

JI SUK JIN

Tgl Lahir : 10 Mei 1968

Ji Suk Jin merupakan seorang MC dan komedian yang merupakan sahabat baik Jae Suk. Persahabatan mereka telah terjalin selama 20 tahun lebih. Sayangnya karirnya tidak sesukses Jae Suk. Dalam Running Man, Suk Jin merupakan salah satu kontestan yang paling mudah di tangkap. Selain Suk Jin & Gwang Soo merupakan kontestan yang selalu mudah ditangkap oleh kontestan lainnya, sehingga pada akhirnya mereka diberikan julukan “easy brother” dan bahkan yang lebih keren adalah saat bintang tamunya JYP, Suk Jin dan Gwang Soo dibuatkan lagu special oleh JYP .

KIM JONG KOOK

Tgl Lahir : 25 April 1976

 Kim Jong Kook merupakan kontestan terkuat dalam running man. Para peserta menjulukinya “The Commander Jong Kook” atau nama lainnya “Sparta Kook” dan para peserta sangat ketakutan jika melihat Sparta Kook datang dengan bunyi kerincingnya. Jong Kook sangat suka memarahi kontestan lainnya dan suka mengatur.

Selain itu, Jong Kook merupakan seorang penyanyi. Walaupun badannya besar dan mukanya sangar, namun suaranya sangat lembut dan indah. Selain itu Jong Kook sangat menjaga bentuk badannya, dia selalu memilih makanan yang dikonsumsinya.

Jika ingin mendengarkan lagu “One Man” yang dibawakan Jong Kook, chingudeul dapat membuka link ini. lagunya cukup terkenal http://www.youtube.com/watch?v=HKwNpV9i24A

HA DONG HOON  (Haha)

Tgl lahir : 20 Agustus 1979

 Mendengar namanya saja sudah lucu, orangnya juga lucu. Haha merupakan seorang penyanyi rapper. Haha dikenal sebagai sosok yang lucu dan kekanak-kanakan. Dalam running man, Haha selalu menjadi anak buah Jong Kook dan merupakan sahabat baik Kang Gary, belakangan Haha menjadi dekat dengan Jong Kook. Haha suka melakukan hal-hal konyol atau membuat film sendiri versinya saat shooting running man. Aksinya sangat konyol dan mengocok perut. Haha jika dikritik mengenai suaranya dalam menyanyi dia akan menerimanya sebagai saran, namun jika ada yang mengatakan dia tidak lucu, maka dia akan marah. Sosok “kyupta Oppa” ini sangat ganteng dan kocak… ahhh so cute…

KANG GARY 

Tgl Lahir : 24 Februari 1978

 Kang Gary merupakan seorang penyanyi rapper dan “monday couple” nya Song Ji Hyo. Dalam berbagai kesempatan, Gary selalu suka menggoda Ji Hyo. Walaupun wajahnya datar tanpa ekspresi, namun Gary tetap lucu dalam berbagai aksinya. Saat dalam episode-episode awal, ada lomba foto dan dalam lomba tersebut selalu ada foto Gary dengan ekspresi yang sama tiap di foto. Ada episode dimana Garry memenangkan hadiah jalan – jalan ke Eropa, wah seruh banget dehhh

LEE GWANG SO

Tgl lahir : 14 Juli 1985

 Lee Gwang So merupakan sosok yang paling banyak di “ijime” dalam kelompoknya. Mukanya lucu dan cenderung seperti orang polos, kontestan lainnya sangat suka menggodanya. Gwang So memiliki tinggi 190cm, namun sayangnya walaupun badannya tinggi, namun dia selalu kalah dalam berbagai perlombaan yang ada. Gwang So dan Joong Ki merupakan teman seumur, namun jika melihat wajah mereka terlihat  Gwang So jauh lebih tua. Joong Ki sangat cute.

SONG JOONG KI

Tgl lahir : 19 September 1985

 Wah cute banget kan cowok satu ini? Selain tampan Joong Ki juga dikenal cerdas, dia pernah memenangkan lomba cerdas cermat. Tapi dalam hal permainan, Joong Ki kurang menguasai dan sering kali gagal dalam misinya. Dalam running man, Joong Ki dikenal sebagai “sephia” nya Ji Hyo yang merupakan monday couple nya Gary. Namun dia merupakan sosok pria paling cerdas dalam running man.

SONG JI HYO

Tgl Lahir : 15 Agustus 1981

 Song Ji Hyo merupakan satu-satunya kontestan wanita tetap di running man, namun merupakan salah satu kontestan yang cukup tangguh untuk dikalahkan. Jika Ji Hyo tertangkap dalam hide and seek, maka dia akan berlutut untuk meminta belas kasihan, sehingga sering kali dia dilepaskan.

 Dalam running man juga terkadang suka mengundang bintang tamu seperti Lee Hyori, Yun Ho dan Chang Min DBSK< Master Kim Bom Man, Big Bang, Lizzy, Shiwon, Yoona, Yuri, Jesica SNSD, dll. Acaranya dipastikan seruh dan menghibur. Buat yang mau nonton secara online bisa coba buka website http://www.epdrama.com/running-man/running-man-episode-1

So… selamat menonton..

안녕