Archive | Drama Korea RSS feed for this section

panda and hedgehog

7 Mar

안녕하세요 chingudeul…

Panda-and-Hedgehog-Poster

Wah hari ini aku mereview 2 k-drama neh. Teteupppp sih ini adalah PR dari kemarin kemarin yang belum diselesaikan. Tapi setelah sekian lama akhirnya baru kuputuskan untuk mengerjakan satu per satu PR nya.

Pemain k drama ini :

  • Lee Dong Hae : Go Seung Ji
  •  Yoon Seung Ah : Pan Da Yang
  • Choi Kin Hyuk : Choi Won Il
  • Yoo Soo Young :  Kang Eun Bi

Alasan aku menonton drama ini adalah karena drama ini berceritakan tentang seorang patissier dan pastinya ada hubungannya dengan baking mem baking lah hehehe…. Jadinya aku tonton deh dramanya. Karena Dong Hae nya cukup ganteng dan aktris nya cute banget, jadinya aku lumayan senang deh nonton drama ini, apalagi pas lagi menayangkan mengenai kue, wahhhhhh ga tahan pengen nyomot deh rasanya. Andaikan ada alatnya doraemon yang bisa mewujudkannya hehehe…. *mimpisiangbolong*

Ahhh daripada lama-lama ku bahas aja deh sedikit mengenai drama ini:

Berawal dari kisah seorang pria yang bernama Seung Ji yang memiliki impian menjadi seorang patissier walau latar belakangnya / masa lalunya sangatlah buruk. Seung Ji pernah dipenjara karena suatu hal dan dia merupakan anak seorang yatim yang tinggal dengan kakek angkatnya.

Seung Ji memiliki impian untuk dapat menjadi salah satu Patissier di Saint Honore, namun karena masa lalunya dia terpaksa memendam impiannya tersebut. Sejago apapun dia, tapi masa lalunya selalu menjadi penghalang baginya untuk bisa bergabung di Saint Honore.

Suatu hari Seung Ji melamar pada sebuah toko kue kecil yang bisa dikatakan hampir bangkrut, dan dari situlah Seung Gi dapat merealisasikan bakatnya untuk membuat kue-kue, dan karena bakatnya tersebut, perlahan-lahan Seung Gi berhasil membawa caffe Panda menjadi salah satu toko kue yang cukup diminati masyarakat.

Dari kerja sama menjalankan Caffe kecil, akhirnya Seung Gi jatuh cinta pada pemilik Cafe tersebut yaitu, Pan Da Yang. Walau dia tidak mau mengakuinya, tapi dari dalam lubuk hatinya dia selalu cemburu jika melihat kemesraan Pan Da dan Won Il (Penerus Saint Honore). Seung Ji selalu merasa dirinya tidak layak untuk mendapatkan cinta Pan Da karena dia pernah dipenjara.

Note :

* Konflik kisah dari Panda and Hedgehog ini terjadi saat kesuksesan Caffe Panda sudah mulai tercium oleh banyak orang, dan Jae Kyum (ayah dari Won Il)  merasa tersaingi dan dia melakukan kecurangan dengan mencuri ide-ide yang dibuat oleh Seung Ji.

* Dalam drama ini juga diceritakan tentang Seung Ji ternyata masih memiliki seorang Ibu, tapi karena sewaktu kecil Seung Ji pernah lupa ingatan maka sampai dewasa dia tidak dapat menemukan Ibunya. Dan akankah nantinya Seung Ji menemukan Ibunya? dan siapakah Ayah Seung Ji… (Kalau ada Ibu pastinya ada Ayah juga kan?)… kalau penasaran dengan cerita drama ini, silahkan saksikan sendiri ya k-drama ini.

Buat yang suka nonton acara masak-masak dan ada bumbu percintaan, nah silahkan saksikan k-drama ini. Asli deh kalo liat kue dan macaroon yang dibuat wahhhhh pastinya chingudeul bakalan kagum deh dengan bentuk-bentuk kuenya yang super cantikk…. Aku aja kepingin banget deh bisa membuat macaroon, tapi sayangnya sampai hari ini belum kesampean hahaha…. 😛

Jangan lewatkan drama satu ini ya…

Mohon maaf ya buat yang punya foto diatas aku copas ya… 😛
MOhon ijin untuk boleh copas….

Advertisements

I miss you – Bogosipda

7 Mar

안녕하세요 chingudeul…

Hi smua pecinta K-drama, setelah beberapa waktu gak membahas tentang K-drama akhirnya aku balik lagi deh membuat postingan mengenai drama i miss you. Drama ini sudah kuselesaikan dari Desember akhir atau January awal yang lalu, tapi ya karena menunda-nunda jadinya malah kelupaan deh mereview drama ini. Ini juga keinget lagi karena ada temen yang minta rekomendasi k-drama untuk di tonton. Akhirnya pagi ini walau sebenarnya aku malas dan badan rada pegel karena lagi datang tamu bulanan yang menyebalkan, jadinya hari ini pengennya rebahan aja bawaannya. Tapi daripada nanti kelamaan di review, jadi ya aku sempatin aja deh hehehe… padahal biasanya jam segini aku lagi bereksperimen dengan masakanku, tapi karena lagi lemes jadi aku habiskan waktu di kamar aja deh.

images

Oh ya saat ini aku lagi nonton drama Seoyeong, my daughter yang lagi ditayangkan di KBS. Tapi sayang aku terlewat banyak ceritanya dan belum sempat nonton secara berurut, soalnya banyak banget tontonan seruh jadinya lupa deh kapan drama itu di tayang dan pas kebetulan nonton eh malah tinggal menit menit terakhirnya doang deh… huhu….

Pemain k-drama i miss you ini adalah :

– Yoon eun hye (Lee seo yeon)
– Kim so hyun (Lee seo yeon) (waktu kecil)
– Park yoochun( Han jung woo)
– yeo jin goo ( Han jung woo ) ( Waktu kecil )
– yoo seung ho ( Kang hyung joon )

Yuk kita bahas ceritanya :

K drama ini bercerita tentang seorang gadis remaja bernama Seo Yeon yang sering di buli oleh teman-temannya dikarenakan dia adalah anak seorang pembunuh. Seo Yeon tidak memiliki teman di Sekolahnya dan hanya bisa menerima nasibnya menjadi seorang yang dikucilkan dari komunitasnya.

Kehidupan Seo Yeon mulai berubah semenjak bergabungnya seorang pria yang bernama Jung Woo yang bersekolah di sekolah yang sama dengan Seo Yeon. Jung Woo memutuskan untuk menjadi sahabat Seo Yeon dan semenjak saat itu hubungan mereka semakin dekat dan mereka pun mulai saling jatuh cinta.

Suatu hari sebuah tragedi terjadi, saat Seo Yeon berusaha menyelamatkan Jung Woo dari penculikan, sesuatu yang buruk menimpa Seo Yeon. Seo Yeon diperkosa oleh salah satu penculik yang sedang mabuk dan yang lebih tragisnya lagi pada saat kejadian itu, Jung Woo malah kabur dan meninggalkan Seo Yeon.

Sakit hati yang tak terkira pun mulai muncul dihati Seo Yeon. Setelah Seo Yeon berhasil melepaskan diri dari penculikan, Seo Yeon yang saat itu juga sedang mengalami luka karena tertabrak mobil akhirnya memutuskan untuk pergi bersama Hyung Joon yang telah menyelamatkan nyawanya. Dan dengan hilangnya Seo Yeon, dia dinyatakan telah meninggal.

Jung Woo tidak mempercayai bahwa Seo Yeon sudah meninggal, karena saat terakhir sebelum Seo Yeon meninggalkan Korea, Jung Woo menerima telphone dari Seo Yeon namun oleh Ayah Jung Woo telphone tersebut direbut. Semenjak itu hubungan diantara Seo Yeon dan Jung Woo pun terputus.

Setelah tahun- tahun berlalu, Seo Yeon akhirnya berhasil menjadi seorang fashion Designer yang cukup ternama. Dia sudah merubah namanya menjadi Zoe. Dan saat itu Seo Yeon telah menjalin hubungan kasih dengan Hyung Joon (Harry).

Akhirnya Seo Yeon dan Hyung Joon  kembali ke Korea dengan tujuan Hyung Joon ingin membalaskan dendam kepada seseorang yang telah membuat kakinya terluka dan merusak hidupnya. Dan saat Seo Yeon kembali ke Korea, Jung Woo dapat menemukan kembali diri Seo Yeon dalam diri Zoe. Namun dikarenakan rasa sakit hati pada Jung Woo, Seo Yeon tidak mau menyatakan dirinya kepada Jung Woo, dia bersih kukuh mengatakan bahwa dia bukanlah Seo Yeon.

Bagaimanakah kelanjutan kisah drama ini? akankah Jung Woo berhasil mendapatkan kembali cinta Seo Yeon? Bagaimanakah dengan Hyung Joon yang telah menyelamatkan nyawa Seo Yeon, akankah Seo Yeon meninggalkan pria yang begitu mencintai dan bergantung  kepadanya?

Selain itu bagian menarik dari k-drama ini adalah saat pemerkosa yang dulu pernah memperkosa Seo Yeon ditemukan tewas dibunuh. Benarkan Seo Yeon yang membunuhnya dikarenakan dendamnya? Hmm… temukan saja kisah menariknya pada k-drama i miss you..

Full House Take 2

16 Jan

안녕하세요 chingudeul…

Bagi pecinta K-Drama.. apakah kalian sudah nonton full house take 2? ini bukan drama baru, tapi ya engga terlalu lama juga. masih produksi tahun 2012 kok.. 😛

Buat yang sudah menyaksikan full house yang pernah diperankan oleh Rain Bi dan Song Hye Gyo pastinya ingat dong kisah drama ini bercerita tentang apa. Oh ya full house merupakan salah satu drama paling favorit yang pernah aku tonton sepanjang awal masuknya drama Korea di Indonesia. Aku suka banget bahkan sempat mengulang menonton drama ini sampai 3x.

Chingudeul masih ingat kan dengan drama full house jaman Rain dan Song Hye Gyo masih muda? Drama ini lucu juga dan aku masih ingat dengan lagu ” gom se mari atau 3 bear” yang dinyanyikan Hye Gyo dalam drama tersebut.

Berikut aku share link sewaktu adegan di lagu gomse mari…  bagi yang mau mengenang kembali kisah romantis full house bisa membuka video dibawah ini :

Tapi kita ga akan bahas full house jaman Rain, tapi yang akan dibahas kali ini adalah :

full house take 2 yang kurang lebih model ceritanya agak mirip, yaitu mendapatkan kembali hak atas rumah (full house).

 

Pemain dalam drama Full House Take 2:

Yuk kita bahas Drama ini.

Drama ini berkisah mengenai idol grup Take 2 yang terdiri dari Lee Tae Ik dan Won Kang Hwi yang sangat terkenal dan digandrungi para gadis. Namun dibalik kesuksesan mereka, banyak orang yang tidak tahu bahwa hubungan mereka berdua tidaklah seharmonis yang dibayangkan. Tae Ik menjadi seorang artis adalah untuk mendapatkan kembali rumah yang pernah dibangun Ayahnya. Demi mendapatkan banyak uang untuk rumah tersebut, dia mati-matian bekerja keras.

Jang Man Ok adalah seorang Guru Hapkido yang memiliki hobi dan kerinduan menjadi seorang Designer, tapi untuk menyenangkan sang Kakek, akhirnya dia harus meneruskan usaha sang kakek sebagai guru Hapkido. Tapi suatu hari terbuka kesempatan bagi Man Ok untuk bisa menjadi Stylist untuk Take 2. Tanpa diketahui sang kakek, Man Ok menjalankan perannya sebagai seorang stylist.

Kang Hwi dari semula sudah menyukai Man Ok dan menaruh perhatian yang besar terhadap Man Ok. Sedang Tae Ik selalu saja membuat Man Ok kesal. Tapi siapa sangka bahwa kedua pria tersebut bisa jatuh cinta pada wanita yang sama.

Problem dimulai ketika Kang Hwi diberhentikan dari management-nya dan dia kehilangan akal apa yang harus diperbuatnya. Tae Ik harus melanjutkan karirnya seorang diri dibawah management yang dipimpin Lee Joon yang selalu bertindak semaunya. Tae Ik harus menerima dirinya dijadikan boneka yang disetir oleh Lee Joon demi mendapatkan kembali rumahnya.

Tapi pada suatu hari Tae Ik kehilangan kesabarannya dan akhirnya dia memutuskan keluar dari pengaruh Lee Joon. Tae Ik memilih berkarir sendiri, tapi ternyata keadaan tidak semudah yang dia bayangkan. Lee Joon selalu menutup pintu karir Tae Ik. Di satu sisi Kang Hwi juga harus bertahan memperjuangkan eksistensinya di dunia musik, namun dia juga mengalami gangguan pada matanya.

Man Ok yang dicintai oleh dua pria merasa bingung harus memihak kepada siapa. Di satu sisi dia menyukai Tae Ik dan disisi lain dia merasa kasihan pada Kang Hwi yang telah banyak berbuat baik padanya. Ditambah lagi munculnya Jin Se Ryeong, seorang artis yang juga merupakan mantan kekasih Tae Ik menambah parah konflik percintaan diantara mereka.

Bagaimanakah jalan percintaan diantara mereka berempat? Siapakah pria yang nantinya akan mendapatkan cinta dari Jang man Ok? Apakah Tae Ik atau Kang Hwi yang akan menjadi pilihan Man Ok?
Dan kalau mengenai rumah, pastinya rumah tersebut menjadi milik Tae Ik kembali, tapi dengan cara apa dan bagaimana? saksikan saja kisahnya di Full House Take 2.

Cuap cuap :

K drama full house ini memiliki model cerita yang sama dengan full house pertama. Namun dalam full house pertama lebih banyak menampilkan nuansa percintaan yang romantis antara Rain Bi dan Song Hye Gyo. Walau keduanya hanya kawin kontrak, tapi kehidupan mereka tetap memperlihatkan sisi pasangan yang saling cemburu dan perhatian satu sama lain.

Di Full house take 2 ini tidak terlalu menunjukan sisi romansa percintaannya. Lebih banyak ke perjuangan untuk meraih kesuksesan dan intrik intrik mengenai dunia keartisan.

Jalan cerita dalam full house dua ini sedikit membosankan menurutku (sedikit loh ya… ga pake bangeetttt). Aku jauh lebih menyukai full house pertama dibanding yang take 2. Tapi karena kemarin kemarin belum ada nexmedia, jadinya aku selesai juga menyelesaikan 16 episode dari drama ini yang dibagi menjadi 32 bagian. Tapi buat temen-temen yang belum nonton, ga ada salahnya kalian mencoba menonton drama ini, siapa tau kalian suka dengan jalan ceritanya.

Berikut aku share yang aku dapat dari browsing mengenai beberapa adegan dalam drama ini :

Awal mula Man Ok bisa diterima sebagai Stylist oleh Tae Ik adalah dengan menyamar. Setelah surat kontrak kerja ditanda tangani barulah Man Ok membuka penyamarannya.

Part saat Kang Hwi memeluk Man Ok.

Part saat Tae Ik menerima hadiah dari Fans berupa kostum yang terbuat dari bulu-bulu. Padahal Tae Ik sangat alergi terhadap bulu, tapi dia tetap harus memakainya walah terus-terusan bersin bersin.

Part saat Tae Ik dan Man Ok terjatuh di lubang saat mengejar seekor kucing yang terlepas saat Tae Ik selesai shooting iklan.

 Man Ok membelikan seekor kucing untuk menemani Kang Hwi supaya Kang Hwi tidak kesepian.

Part Saat Tae Ik sedang Vakum dari dunia musik, dia tinggal di rumah Man Ok dan harus membantu Man Ok membereskan rumah.

Part saat foto ini tersebar dan Tae Ik digosipkan sebagai penyuka sesama jenis.

Part saat Tae Ik mengunjungi Kang Hwi setelah Tae Ik mengetahui keadaan temannya.

Selamat menonton
Aja aja fighting
God bless you

I do, I do ( 아이두 아이두 )

6 Sep

Buat para shoes holic, nonton k-drama satu pastinya bakalan suka deh.. selain fashion yang dipake sama artist-nya bagus, sepatunya juga cantik-cantik.

Pemain utama :

Kim Sun Ah : Hwang Ji An

Lee Jang Woo : Park Tae Gang

Park Geon Hyeong : Jo Eun Seung

Lim Soo Hyang : Yeom Na Ri

K drama ini bercerita tentang seorang wanita sukses bernama Hwang Ji An (Diperankan Kim Sun Ah) yang suatu hari karena sedang mabuk akhirnya mengalami “one night stand” bersama seorang anak muda bernama Park Tae Gang (Lee Jang Woo). Ji An merupakan seorang Direktur di sebuah perusahaan besar. Karena kesuksesannya dia tidak berpikir untuk bisa berumah tangga. Sedangkan Park Tae Gang merupakan penjual sepatu jiplakan dari perusahaan tempat Ji An bekerja dan Ayah Tae Gang merupakan pembuat sepatunya.

Siapa sangka bahwa one night stand yang dikarenakan mabuk akan berbuntut panjang….

Suatu hari orang tua Ji An membuat pertemuan jodoh antara Ji An dan Jo Eun Seung yang merupakan seorang Dokter. Dalam pertemuan jodoh tersebut, rupanya Eun Seung yang tadinya juga tidak ingin menikah akhirnya jatuh hati pada Ji An dan memutuskan untuk bisa menjalin hubungan lebih jauh dengan Ji An. Dengan dukungan dari orang tua Ji An, akhirnya Ji An berusaha membuka hati untuk Eun Seung.

Namun kenyataan tidak berjalan mulus, Ji An menemukan bahwa dirinya hamil. Saat dia berencana untuk menjalin hubungan, namun kehamilannya menghalanginya untuk bisa melanjutkan hubungan dengan Eun Seung lebih jauh. Ji An cukup kaget dengan kehamilannya, tadinya dia berniat untuk menggugurkan kandungannya karena dia takut kehamilan akan merusak karirnya. Namun pada akhirnya dia memutuskan untuk mempertahankan bayi tersebut dan menjadi single mother.

Suatu hari Ji An menjelaskan kepada Eun Seung mengenai kondisi kehamilannya, Eun Seung sempat tidak menerima kenyataan tersebut, namun dikarenakan dia benar-benar telah jatuh hati pada Ji An, dia memutuskan menerima Ji An apa adanya.

Kisah dimulai saat Tae Gang bergabung di perusahaan tempat Ji An bekerja. Tae Gang memenangkan kontes design sepatu dan akhirnya di rekrut menjadi pegawai di perusahaan tersebut. Dikarenakan latar belakang pendidikannya yang hanya lulus SMA, Tae Gang dijauhi oleh teman-temannya. Namun dia tidak memperdulikan hal tersebut, dia hanya ingin berjuang untuk membahagiakan Ayahnya.

Di saat bekerja sama, Tae Gang menemukan dirinya perlahan jatuh hati dengan Ji An. Kisah percintaan dimulai. Suatu hari Tae Gang mengetahui bahwa Ji An telah hamil dan Tae Gang mengira bahwa Eun Seung adalah Ayah dari bayi tersebut. Tae Gang tidak perduli siapa ayah bayi tersebut, dia bersedia juga menjadi ayah dari bayi yang dikandung Ji An. Dia tidak pernah menduga bahwa itu adalah bayinya.

Ji An melihat bakat dalam diri Tae Gang, dan dia berniat untuk membantu Tae Gang untuk menjadi designer yang lebih baik. Dari proses tersebut, akhirnya mereka satu sama lain banyak menghabiskan waktu bersama. Selain itu Yeom Na Ri, putri pemilik perusahaan juga melihat talenta dalam diri Tae Gang dan berencana untuk memberikan beasiswa kepada Tae Gang untuk bisa menuntut ilmu selama 3 tahun di Amerika.

Bagaimanakah kelanjutan kisah drama ini? akankah Ji An memberitahukan kepada Tae Gang bahwa dia adalah bayi yang dikandungnya? Ji An tadinya merasa Tae Gang tidak layak menjadi ayah dari anaknya, dikarenakan usianya yang masih muda dan latar belakang mereka yang berbeda.

Akankah Ji An lebih memilih Eun Seung dibanding Tae Gang? Bagaimana reaksi Tae Gang jika dia mengetahui bahwa dia adalah ayah dari bayi yang dikandung Ji An, bagaimana reaksinya saat mengetahui bahwa Ji An sempat memandang rendah dirinya.

Bagaimanakah nasib karir Ji An saat publik mengetahui tentang kehamilannya? akankah posisi nya bisa dipertahankan?
Saksikan saja k-drama satu ini.

Cuap cuap :

Aku suka sekali dengan penampilan Kim Sun Ah dalam drama ini. Terlihat beda banget dengan penampilannya di Scent of Woman. Dia jauh lebih cantik dibandingkan di Scent of woman. Selain itu busana yang digunakannya juga cantik-cantik… wahhhh bikin naksir aja. Walau usianya sudah cukup tua, tapi dia masih terlihat cantik dan modis.

Drama ini hanya ada 16 episode, tidak terlalu panjang. Jalan ceritanya juga tidak banyak berbelat belit, jadinya aku bisa menyelesaikan drama ini dengan cepat. Kisahnya hampir mirip dengan drama babyface beauty yang diperankan Jang Nara, yaitu kisah seorang yang memiliki dedikasi tinggi untuk mencapai kesuksesan walau dengan keterbatasan latar belakang pendidikan dan keluarga. Cuma drama ini versi cowoknya.

Dalam babyface beauty juga menceritakan seorang pria yang menikahi wanita lebih tua, disini juga menceritakan hal yang sama. Yang membedakan adalah di babyface beauty yang cowoknya yang memiliki latar belakang keluarga yang baik, di drama i do, i do yang memiliki latar belakang baik adalah pihak wanita. Tapi sih tidak jauh berbeda jalan ceritanya.

Ya walaupun begitu drama ini masih asik kok untuk disaksikan. Bagi pecinta sepatu, jangan lewatkan drama satu ini ya…

Happy watching
God bless yaaa
Aja aja fighting

Rooftop prince (옥탑방 왕세자 / Oktabbang Wangseja)

1 Aug

안녕하세요….. Chingudeul….

Hi… guys apakah kalian sudah menonton drama Rooftop prince yang diperankan oleh Park Yoo Chun (si prince charming) dan Han Ji Min? Kalau belum, silahkan menyaksikan drama ini. Bagi yang menyukai drama fiksi, silahkan menonton K-Drama satu ini yang bercerita tentang reinkarnasi.

Sebelumnya saya ternyata sudah pernah menyaksikan K-drama ini sewaktu sedang berlibur di Korea pada April yang lalu. Pada saat di Hotel kami menonton salah satu chaenal disana dan menonton drama ini, tapi ya karena tidak mengerti bahasanya, jadi hanya bisa melihat gambarnya saja. Dan ternyata pas saya menonton drama ini, saya baru sadar kok sepertinya saya sudah pernah menontonnya ya dan oleh suami diingatkan kalau sempat sekilas menonton drama ini sewaktu liburan lalu hehe… ah jadi pengen kembali lagi kesana, banyak sekali tempat yang belum sempat dikunjungi… hiiiikz (kok jd cerita…)

Daripada lama-lama ngelantur mendingan kita bahas sinopsisnya ya… 

K-drama ini berkisah tentang seorang Raja bernama Lee Gak yang hidup pada jaman dinasty Joseon. Pada suatu hari putri mahkota meninggal tanpa diketahui sebabnya dan untuk mencari tahu alasan kematian putri mahkota, maka Lee Gak menyewa 3 orang handal di Joseon untuk menyelidiki kasus tersebut, dan tanpa disadari Lee Gak dan ketiga penyelidik tersebut terbawa dalam kehidupan 300 tahun di masa depan. Di kehidupan di masa depan, Lee Gak muncul di depan teras kediaman Park Ha, dan akhirnya rumah di atap tersebut menjadi tempat kediaman Lee Gak.

Lee Gak tidak mengerti apa alasan dia terbawa di masa depan, sampai suatu hari tanpa sengaja Lee Gak ditemukan wakahnya mirip dengan cucu seorang konglomerat. Wajah Lee Gak sangat mirip dengan Yong Tae Yong yang hilang keberadaannya selama di Amerika dan tidak ada yang bisa menemukan dirinya. Tidak ada seorangpun yang mengetahui keberadaan Yong Tae Yong. Kesempatan itu akhirnya dipakai oleh Lee Gak untuk menggantikan Tae Yong dan mencari tahu apa yang terjadi dengan Tae Yong.

Pada suatu hari, Lee Gak bertemu dengan Sae Na, seorang yang sangat mirip dengan putri mahkota. Lee Gak meyakini bahwa Sae Na adalah reinkarnasi dari putri mahkota yang telah meninggal. Lee Gak juga yakin bahwa keberadaannya di masa depan ada kaitannya dengan kehidupan Tae Yong dan rahasia untuk mengetahui siapa yang telah membunuh putri mahkota.

Bagaimanakah proses pencarian pembunuh putri mahkota? Apakah benar Tae Yong sudah meninggal? Saat Lee Gak kembali ke dinasti JoSeon, bagaimanakah nasib Park Ha? Lee Gak dan Park Ha telah saling jatuh cinta dalam kehidupan yang mereka jalani selama beberapa saat Lee Gak terperangkap di masa depan. Saksikan saja K-drama satu ini… Penasaran kan?

Cuap – cuap :

Pada awal kisah drama ini cukup lucu, membayangkan Lee Gak dan pekerjanya yang hidup di jaman baheula and harus dipertemukan dengan teknologi yang super canggih dan mereka menjadi udik & katrok, dan ditambah lagi Lee Gak sangat menjunjung posisinya sebagai raja, padahal dia tidak sedang berada di dinasti Joseon.

Intrik-intrik dalam drama ini cukup seruh untuk disaksikan, namun kesal juga sih liat penjahatnya lama banget kebongkar kejahatannya. Tapi karena Yoo Chun nya cakep ya jadinya asik-asik aja deh nonton drama ini hahaha…

Nah berikut saya share beberapa foto cakep Yoo Chun dan profile singkatnya :

  • Name: 박유천 / Park Yoo Chun
  • Also known as: 믹키유천 / Micky Yoochun
  • Japanese name: ユチョン / Yuchun
  • Chinese name: 秘奇有天 / Mi Qi You Tian
  • Profession: Singer and actor
  • Birthdate: 1986-Jun-04
  • Birthplace: Seoul, South Korea
  • Height: 180cm
  • Weight: 64kg
  • Star sign: Gemini
  • Blood type: O
  • Talent agency: C-JeS Entertainment
  • Family: Younger brother/actor Park Yoo Hwan

Beberapa drama yang dibintangi Yoo Chun:

Nah sekian dulu ya reviewnya… belakangan sudah jarang nonton K-drama neh… lebih sering nonton variety show nya, jadinya sekarang sudah jarang review drama. Lebih sering review masakan.. 😛

안녕