Archive | Korean Lover ” K-holic” RSS feed for this section

The Heirs

22 Nov

Buat pecinta K-drama dan khususnya buat yang nge-fans sama Lee Min Ho, pastinya uda pada menunggu drama ini dunk… Drama ini masih tayang di SBS dari 9 Oktober sampai 12 Desember 2013 nanti dan yang pasti aku juga belum selesai menonton drama ini. Saat ini aku baru menyelesaikan 13 episode drama ini dan ga sabaran menyaksikan ending dari drama ini. Oh ya aku sudah 2x mengulang dari episode 1 sampai episode 13 hahahha bisa dipastikan dramanya bagus kalau sampai aku tonton 2x 🙂

Walau aku belum selesai menontonnya tapi berikut sedikit gambaran mengenai Drama ini.

Drama ini merupakan kisah mengenai ( Kim Tan) Lee Min Ho yang merupakan anak ke-2 dari Jeguk Grup, dan merupakan anak dari istri ke 3 sang pemilik perusahaan. Dikarenakan istri pertama sudah meninggal dan istri ke duanya tidak memiliki anak, maka Kim Tan harus dianggap sebagai anak dari istri ke dua Nam Yoon (Ayah Kim Tan).

Kim Won, sang Kakak dan merupakan anak yang sah dari Nam Yoon kurang menyukai kehadiran Kim Tan dalam hidupnya dan Kim Won memperlakukan Kim Tan dengan buruk. Namun walau demikian Kim Tan tetap menyayangi Kakaknya.

Kim Won mengasingkan dan mengirimkan Kim Tan ke Amerika karena dia tidak menyukai kehadiran Kim Tan. Namun tanpa disengaja di Amerika Kim Tan bertemu dengan Cha Eun Sang (Park Shin Hye) dan jatuh cinta kepadanya. Akhirnya Kim Tan memutuskan untuk kembali ke Korea. Namun dia mendapati kenyataan yang pahit bahwa Eun Sang merupakan putri dari wanita yang menjadi pembantu di rumahnya.

Walau Kim Tan sebenarnya sudah bertunangan dengan Rachel Yoo, seorang gadis yang kaya raya dan sangat cocok untuk disandingkan dengannya, tapi Kim Tan tetap memilih menjalin hubungan dengan Eun Sang walau cinta diantara mereka pastinya akan menghadirkan pertentangan dari berbagai pihak.

Tambahan :

Ya… kurang lebih demikian sedikit gambaran mengenai drama The Heirs. Yang menarik dari cerita ini adalah kisah perseteruan antara Yong Do (Kim Woo Bin) dan Kim Tan dalam berbagai hal yang menyebabkan mereka selalu terlibat dalam masalah. Akting Kim Woo Bin sebagai bad boy memang perlu diacungkan jempol, hahaha bener bener nyebelin tapi super cute 😛

Jalan cerita dari drama ini juga tidak berbelat belit dan jadinya tidak akan bosan ditonton, buktinya aku menontonnya sampai 2x hahahha ,… kurang kerjaan. Tapi untuk saat ini drama ini merupakan salah satu favoritku diantara beberapa drama Korea yang sudah aku tonton namun belum aku buat sinopsis singkatnya hehehe…

Dalam drama ini cukup banyak diperankan oleh artis papan atas Korea seperti Krystal ( personel grup f(x)  dan adik dari Jesica SNSD), dan Kang Min Hyuk (Drummer CN Blue), Choi Jin Hyuk, Park Hyun Sik (Zea), dll. So buat yang penasaran, jangan lupa saksikan drama satu ini ya…

Heirs

Adegan diatas adalah saat Eun Sang menumpang di rumah Kim Tan. Eun Sang tidak memiliki tempat tinggal di Amerika dan untungnya aad Kim Tan yang menolongnya.

Heirs2

Saat dimana Kim Tan menyatakan perasaannya pada Eun Sang. Ahhh so sweet….

Heirs3

Yong Do si bad boy namun ternyata juga menyukai Eun Sang.

Heirs4

Yong Do membuat Kim Tan cemburu dengan cara memeluk Eun Sang saat camping.

Heirs5

Kim Tan membuka rahasia keluarganya bahwa dia adalah anak haram dari Ayahnya. Kim Tan ingin mengakhiri pertunangannya dengan Rachel dan juga membebaskan Ibunya dari penderitaan sebagai istri muda yang hanya dijadikan pajangan. Adegan ini sedikit menyentuh hati saat melihat Kim Tan membela Ibunya. Dan akting Ibunya Kim Tan juga bagus banget… keren.

Nah uda baca sedikit review diatas, pastinya pada penasaran dong dengan drama ini? Aku juga uda ga sabaran menunggu setiap episode baru kapan nih bisa di download hehehehe….

So demikian dulu review singkat mengenai k-drama The Heirs yang saat ini masih tayang di Korea. So Don’t miss it ya…

Advertisements

Gentleman Dignity

31 Aug

Gentleman Dignity ini merupakan drama yang ditayangkan di Korea tahun lalu (uda aga basi seh hahaha)… aku baru keranjingan lagi nonton drama Korea baru awal tahun ini semenjak berhenti kerja, jadi drama ini kelewat dari aku heheh. Tau drama bagus ini juga awalnya dari Indosiar (saat ini drama ini sudah ditayang di indosiar tiap senin sampai jumat pkl 17.00). Ya aku yakin pastinya masih ada temen2 lain yang belum nonton drama ini juga 😉

Setelah menonton 2 episode di indosiar langsung deh aku minta si Hubby langsung download drama ini. Salah satu alasan aku ingin menonton drama ini karena Jang Dong Gun, dulu aku suka banget dengan drama All about eve yang diperankan beliau. Nah aku yakin drama ini pastinya ga kalah bagus dengan all about eve, and alhasil bagus banget jalan ceritanya.

Para pemain dalam drama ini adalah :

Gd

Sedikit intro, tapi bukan sinopsis ya….

Drama ini bercerita mengenai persahabatan 4 pria paruh baya yang sudah berusia 41an, tapi inti dari drama ini lebih memfokuskan ke kehidupan kisah cinta antara Kim Do Jin dan Seo Yi Su, namun setiap tokoh memiliki kisah cinta yang menarik.

Gd1 Awal pertemuan Do Jin dan Yi Su.

Kisah cinta antara Do Jin dan Yi Su awalnya lebih ke konflik cinta Do Jin yang bertepuk sebelah tangan, karena cinta Yisu sudah diberikan kepada Tae San, namun sayangnya Tae San menyukai Se Ra teman dari Yisu. Namun walaupun demikian Do Jin tidak pernah berhenti untuk terus berusaha mendapatkan cinta Yi Su.

Gd4

Percintaan Tae San dan Se Ra diwarnai konflik cinta yang dijalani karena materi. Se Ra menerima cinta Tae San dikarenakan Tae San berasal dari keluarga kaya raya dan cinta Se Ra pada Tae San tidak sedalam cinta Tae San padanya.

GD3

Percintaan antara Yoon dan Me Ah Ri merupakan cinta antara pria 41 tahun dan wanita usia 24 tahun. Yoon merupakan pria yang pernah menikah namun istrinya telah meninggal. Me Ah Ri telah menyukai Yoon sejak lama dan selalu mengejar-ngejar Yoon. Cinta mereka bentrok dengan persahabatan antara Yoon dan Tae San. Oh ya Me Ah Ri merupakan adik dari Tae San.

GD2

Percintaan Jung Rok dan Min Sook merupakan kisah cinta yang paling lucu dan menarik, dikarenakan suami istri ini selalu ribut dan Min Sook berkali-kali ingin meminta cerai dari Jung Rok yang selalu suka lupa diri jika bertemu wanita cantik. Walau Min Sook memiliki segalanya namun dia merasa kesepian dan selalu memiliki perasaan curiga pada suaminya.

Ya kurang lebih seperti itu jalan ceritanya. Salut banget buat yang nulis ceritanya. Kisah cinta antara Do Jin dan Yi Su dibuat sangat romantis dan menarik, namun sayangnya untuk usia pria 41 dan wanita 36 tahun sudah tidak cocok dengan kharakter imut-imut nya hehhe… Tapi untungnya ceritanya dikemas sangat bagus dan karakter yang dibuat dalam cerita ini semuanya menarik, jadinya dari awal sampai akhir drama ini sangat seruh untuk ditonton dan aku merekomendasikan drama ini buat yang belum menontonnya.

So tunggu apalagi,.. buruan nonton hehehe…

oh ya ada tambahan, lagu-lagu dalam soundtrack drama ini juga bagus-bagus, aku suka banget dengan lagu My Heartache by Lee Hyun.
Kalau mau denger lagunya bisa buka link berikut ya :

Happy Watching
God Bless You
Aja aja fighting !!

That Winter The Wind Blows

1 Aug

Buat yang kepingin nonton drama bagus dan diperankan oleh artis papan atas dan aktor yang ganteng dan aktris yang super cantik, nah drama ini salah satu yang aku rekomendasikan. Drama ini memang baru ditayangkan tahun ini, aku sudah menontonnya sejak February dan baru selesai di awal Mei lalu dan di review di bulan Agustus hehehe….

Drama yang ditayangkan di SBS ini ratingnya cukup tinggi, ya wajar ratingnya tinggi, soalnya jalan ceritanya bagus dan selain itu scene dalam drama ini juga bagus banget buat ditonton, ditambah aktor yang membintanginya adalah Jo In Sung dan aktris nya Song Hye Kyo, wanita Korea yang super cantik dan aktingnya juga bagus. Jadi buat K-lover, jangan lupa ya saksikan drama ini… highly recommended.

Pemeran utama dalam drama ini adalah :

Tw2

SINOPSIS :

Oh Young merupakan anak dari seorang yang sangat kaya raya, namun karena penyakit, Oh Young terpaksa kehilangan penglihatannya. Saat orang tuanya bercerai, Oh Young terpaksa harus dipisahkan dariIbu dan  Kakaknya. Namun setelah Ayahnya meninggal, Oh Young berusaha mencari kakaknya Oh Soo. Namun siapa sangka Oh Soo yang asli ternyata sudah meninggal dan Jo In Sung yang kebetulan bernama sama yaitu Oh Soo yang waktu itu dalam keadaan terbelit hutang akhirnya terpaksa menyamar menjadi Oh Soo kakak dari Oh Young.

TwCantik banget ya Song Hye Kyo, selain itu aktingnya juga bagus.

Dari sebuah penipuan yang direncanakan, akhirnya membuat Oh Young mempercayai dan menganggap bahwa Oh Soo adalah kakak kandungnya dan Oh Young yang kesepian bisa menemukan kebahagiaan setelah hadirnya Oh Soo dalam hidupnya. Walaupun Oh Young mempercayai bahwa Oh Soo adalah kakak kandungnya, namun tidak demikian dengan ibu tirinya yang selalu mencurigai Oh Soo bukanlah Oh Soo yang asli.

Konflikpun terjadi, Oh Soo yang tadinya hanya berniat menyamar ternyata menjadi kasihan dengan Oh Young dan perlahan-lahan Oh Soo jatuh cinta dengan sosok Oh Young. Namun sampai kapan Oh Soo bisa menutupi kebohongan yang dia ciptakan, sebagus apapun dia berusaha menutupinya pastinya lambat laun akan ketahuan juga, apalagi ada beberapa pihak yang menentangnya.

tw3

Setelah semua kebohongan Oh Soo terbongkar, dapatkah Oh Young menerima Oh Soo kembali? Bagaimana dengan hutang Oh Soo yang harus dibayar atau jika tidak dia harus kehilangan nyawanya? Saksikan saja kisah drama romantis dan sedikit sedih sih… Pokoknya sih yang pasti k-drama satu ini bagus banget. Buat yang belum nonton buruan deh beli DVD atau download aja kayak aku hahaha….

tw4

Happy watching…

Cheongdamdong Alice

1 Aug

Drama ini sudah lebih dulu aku selesaikan dibandingkan Heaven’s order dan Jang Ok Jung, tapi malah baru belakangan aku buat postingannya hahaha 😛

Bukannya karena drama ini ga seruh sih, drama ini cukup bagus kok untuk disaksikan. Aktris yang menjadi bintang utama di drama ini adalah Moon Geun Young (yang memerankan Eun So semasa kecil di Endless Love). Dari awal kemunculan MGY di endless love, aku sudah cukup menyukai akting MGY, selain itu MGY juga cute ehehe…

CDA

SINOPSIS :

Han Se Kyung adalah seorang gadis muda berbakat, cantik dan memiliki moto hidup “Strive for your dream to succeed” dan selain itu dia juga seorang yang suka bekerja keras namun kerja kerasnya tidak membawa hasil yang maksimal dan hal tersebur membuatnya ingin keluar dari keterbatasan. Sebagai seorang fashion designer dia juga harus menjaga penampilannya. Sampai akhirnya suatu hari Se Kyung bertemu kembali dengan salah satu teman semasa sekolahnya, Yoon Joo yang nantinya akan merubah kehidupan Se Kyung.

Melihat kehidupan Yoon Joo yang super mewah membuat Se Kyung memutuskan untuk mencari pacar yang kaya raya. Kedekatannya dengan Seung Jo (Jean Thierry Cha) membuat Se Kyung ingin menjauhkan diri dari pria yang menyamar menjadi Sekretaris Kim tersebut. Tanpa Se Kyung sadari bahwa pria yang ingin dicarinya, Jean Thierry Cha merupakan sekretaris Kim yang dia kenal. Se Kyung berusaha menutup dirinya terhadap sekretaris Kim karena yang dia incar adalah Jean Thierry Cha.

Proses yang dilalui Se Kyung untuk bisa menjadi wanita Cheongdamdong malah bukannya membawa dampak yang baik, tapi kehidupannya malah menjadi semakin rumit.

Bagaimanakah akhir kisah percintaan Se Kyung dengan Seung Jo? Akankah Seung Jo tetap mau menerima Se Kyung jika dia tahu bahwa Se Kyung menginginkan hartanya? Bagaimanakah dengan Seung Ho yang pernah trauma dan menjadi sakit karena cinta yang sebelumnya ia jalani tidak berjalan lancar dan membuatnya menjadi gila, akankah penyakitnya kambuh kembali saat mengetahui kenyataan mengenai Han Se Kyung yang ia cintai? saksikan aja deh drama ini…

CDa3Drama ini diperankan oleh Park Si Hoo yang belum lama ini terkait dalam skandal pemerkosaan.

CDa2

Jangan lupa ya saksikan drama ini…

Jang Ok Jung (live in love)

1 Aug

Buat pecinta drama Korea yang romantis, Jang Ok Jung ini salah satu drama yang kisah percintaannya cukup romantis, demi cintanya pada seorang wanita, sang Raja berusaha melakukan banyak hal untuk melindungi orang yang dicintainya. Ya walaupun drama ini endingnya agak kurang happy ending, tapi aku suka dengan k-drama satu ini. Oh ya drama ini ditayangkan di stasiun TV SBS.

Drama ini diperankan oleh salah satu aktris tercantik di Korea (Kim Tae Hee) dan kabarnya wajah aktris satu ini adalah asli tanpa dipermak atau operasi kecantikan. Wah ga dioperasi aja sudah cantik, apalagi kalau di operasi, makin cakep deh. Oh ya aktris Kim Tae Hee saat ini sedang menjalin cinta dengan Rain Bi, wahhh iri dehhh…. Semoga pasangan ini akan tetap langgeng sampai nantinya bisa menikah. Eh kok jadi bahas gosip sih hehehe… Oh ya aktor pria di drama ini adalah Yoo Ah In. Buat yang pernah nonton Fashion King atau Sungkyunkwan skandal pastinya tau dengan wajah aktor satu ini.

Unts-1

Yuk kita liat pemain lainnya :

SINOPSIS :

Jang Ok Jung merupakan seorang gadis yang berasal dari keturunan budak (level paling rendah). Ok Jung memiliki kemampuan dalam menbuat pakaian. Selain keterampilannya tersebut, Ok Jung dikenal dengan kecantikannya yang mampu memikat hati sang Raja.

Kisah percintaan Ok Jung dengan Lee Soon (Yoo Ah In) berawal dari sebuah pertemuan semasa kecil mereka, dan tanpa disadari setelah dewasa mereka berdua dipertemukan kembali. Awal masuknya Ok Jung ke Istana adalah karena ambisi sang Paman (Jang Hyun). Tadinya Ok Jung adalah seorang wanita yang cukup baik hati, tapi menghadapi peliknya kehidupan di Istana dan perlakuan kurang baik yang terjadi atasnya, lama kelamaan Ok Jung berubah menjadi seorang yang suka membuat plot untuk menjatuhkan lawannya.

Dikarenakan Raja sangat mencinta Ok Jung, dia banyak mendapatkan perlakuan special dari Raja, bahkan Ratu In Hyun (istri sah Raja) tidak mendapatkan perlakuan spesial dari Raja. Ratu In Hyun sangat bijaksana, tapi sayang dia tidak bisa memiliki keturunan dan hal tersebut dijadikan sebuah kesempatan untuk Ok Jung yang akhirnya melahirkan seorang Putra Mahkota untuk Raja. Plot demi plot diciptakan Ok Jung dengan bantuan pamannya sampai akhirnya Ok Jung berhasil memperoleh posisi menjadi Ratu, namun sayangnya banyaknya berita yang berkembang menjadikan masyarakat kurang menyukai Ok Jung.

Tapi yang namanya kejahatan tidak selamanya dapat bertahan, plot yang dibuat oleh Ok Jung akhirnya terbongkar juga dan membuat hati Raja sedih, tapi dikarenakan cintanya pada Ok Jung, Raja berusaha menutup telinganya dan melupakan hal tersebut.

Untitled-s

Cantik ya Kim Tae Hee, sangat cocok untuk memerankan peran Jang Ok Jung yang cantik dan berhasil memikat hati Raja. Tapi bagaimana kelanjutan kisah percintaan antara Ok Jung dan Lee Soon? akankah cinta mereka kekal selamanya? dan bagaimanakah nasib Ratu In Hyun? Plot-plot apa sajakah yang dibuat oleh Ok Jung? saksikan kisah lengkapnya di drama Jang ok Jung / Live in love.

Untitls-1