Archive | Koleksi Buku -Buku RSS feed for this section

fantastic cosmetic ” Kim Mi Kyung “

4 Sep

Selain sebagai buku panduan untuk merawat wajah dan mengaplikasikan make up, buku ini asik juga dibaca sebagai komik. Selain gambarnya yang lucu, ulasan dalam buku ini juga bermanfaat dan sangat menghibur. Membacanya gak akan pernah bosan deh.. soalnya memang asli nih buku bikin ngakak-ngakak… 2 jempol tangan + 2 jempol kaki deh buat penulisnya “Kim Mi Kyung”

Aku bukan tipe orang yang terlalu rajin membaca buku kecantikan, tapi karena buku ini dibuat dalam bentuk komik dan saat aku iseng buka bukunya dan mulai lihat-lihat isinya, aku tertarik untuk memiliki buku ini. Harganya jika tidak salah sekitar 80.000an. Sudah lama juga buku ini kubeli, tapi kelupaan aku buat postingan mengenai buku ini.

Cover depan + belakang buku

 

Gambar dalam buku ini kira-kira seperti ini. Bahasa yang digunakan dalam buku ini juga lucu…

Berikut ini adalah bahasan tentang membuat alis mata yang cantik. Tapi walau sudah melihat berbagai tutorial dan membaca berbagai artikel, aku masih belum menguasai bagian alis mata ini. Bagian tersulit dari make up bagiku adalah menggambar alis mata… Uhhh apalagi alis mataku antara yang kanan dan kiri tidak sama… ahhh capeeeh dehhhh

Gambarnya menarik kan? Pasti deh ga akan bosan membaca buku ini.

Buku ini ga hanya ditujukan buat cewek loh, buat cowok juga ada panduannya nih buat tampil oke… salah satunya adalah ulasan untuk mengubah image dengan membentuk alis mata. Wah ternyata pria alis matanya harus dibentuk juga kah? kayaknya cuma artis deh yang rajin ngebentuk alis mata.. Kalau suami ku boro-boro suru rapiin alis mata, suru gunting kuku aja setengah mati susahnya… Ugggggrr……..

So tunggu apalagi? grab it soon mumpung persediaannya masih ada.. Buku ini recommended banget deh. Buat yang hobi baca komik, buku ini ga kalah menarik kok walau bahasannya ga tentang percintaan, detektif atau lainnya. Walau bahasannya tentang kosmetik, buku ini asik banget buat dibaca…

Happy reading
Be Blessed 
God love you..

Aja aja Fighting !!

 

 

 

 

 

 

Beauty Expose by Andiyanto

27 Oct

Buku ini sampulnya hard cover, bagus deh dan besar banget ukurannya, jadi puas banget deh liat-liat foto hasil make up nya.                    Buku ini terdiri dari 222 halaman yang terdiri dari cara tata rias mulai dari belajar mengenai bentuk wajah, mengkoreksi bentuk wajah, hidung, mata, bibir, mengaplikasikan eye shadow, menggunakan bulu mata, make up siang, malam, commercial make up. fashion make up, dan lain lain.

Buku ini cukup lengkap cakupannya, namun sayangnya sih penjelasannya kurang detail, jadi susah juga sih buat yang mau belajar make up otodidak. Mungkin buat mereka yang punya bakat alami di bidang make up, buku ini sangat membantu, tapi karena aku ga terlalu berbakat dalam urusan make up, jadi aga susah buat aku belajar trick-trick make up secara otodidak.

Buku ini aku beli di Gramedia sekitar pertengahan tahun 2011 pas lagi ada diskon besar-besaran. Ga rugi beli buku ini dengan harga kalo ga salah hanya rp. 50.000,- saja hehehhee.. ya lumayan buat nambah nambah ilmu deh…..

Btw sorry fotonya kecil banget. ak coba browsing tapi ga ketemu gambarnya. Nanti kalo sempat, aku baru foto deh.. hehehe

Maximize your beauty

19 Oct

Maximize your beauty by Martha Tilaar

Buku ini berisikan tips-tips untuk mengaplikasikan make up ke berbagai bentuk wajah (oval, bulat, segi empat, panjang).

Harga bukunya sih aku lupa, soalnya uda lumayan lama juga belinya.

Ini adalah koleksi buku pertama aku mengenai kecantikan. Dan boleh dibilang buku ini bermanfaat banget buat yang suka make up atau yang lagi pengen belajar make up.