Archive | Scrapbook RSS feed for this section

Scrapbook for baby girl

17 Feb

Hi,…

Berikut ini adalah contoh scrapbook untuk baby girl yang aku buat dari sebelum babyku lahir. Aku membuatnya untuk calon anak kami yang lahir Desember 2014 lalu.

Aku menggunakan hiasan yang banyak menggunakan gambar boneka. Untuk hiasan bunga warna kuning dan biru (di kanan atas) merupakan DIY flower paper yang aku buat sendiri.

1

Aku menggunakan nuansa pink untuk baby girl-ku. Ya memang baby girl identik sekali dengan pink. Ini masih belum selesai, nama anak kami juga masih dicari nama belakangnya lagi.

5

Nah ini hasil yang sudah jadi dan ada juga beberapa perubahan dan juga sudah diberi foto šŸ™‚ lucu kannnnn…

IMAG0986

Setelah diberi frame jadinya seperti ini deh… semua serba pink deh,…

IMAG0987

Hmm… sudah banyak banget nih pajangan di rumah dan aku pun bingung mau di pajang dimana lagi karyaku yang satu ini. Memang seruh sih membuat scrapbook, tapi bingung juga mau dipajang dimana lagi karena takut kebanyakan pajangan juga bikin makin banyak debu juga hehhee…

Have a blessed day
God Bless You

Advertisements

Scrapbook (my favourite one)

4 Dec

Scrapbook ini merupakan salah satu karya yang paling aku suka. Proses pembuatannya sedikit rumit karena hiasan pagar2nya harus di potong satu persatu dan harus dibuat rapih agar bisa menghasilkan karya yang bagus. Dan bagianĀ di kanan atas juga merupakan bagian yang paling ribet untuk di potong. Jadi aku menganggap karya satu ini merupakan salah satu favorit karena proses pembuatannya yang cukup rumit…

3

Untuk hiasan Ā segi empat putih yang ada bolong2 di tengahnya (sebelah kiri), itu merupakan hasil buatan sendiri (tanpa menggunakan alat/ mesin).. so kebayang kan ribetnya šŸ™‚

1

Foto sebelah kanan aku buat bambunya aga menonjol, tapi sayangnya tidak begitu nampak di foto.

2

Aku ingin menggunakan frame berwarna biru, namun sayang stock nya sedang tidak ada, jadi aku hanya menggunakan frame warna kayu. Frame kayu merupakan salah satu warna yang netral.

3

semoga kreasi ini bisa menginspirasi kalian ya untuk berkarya, danĀ seandainyaĀ kalian tidak ada ide untuk membuat scrapbook sendiri dan ingin memesan scrapbook buatan saya boleh menghubungi saya melaluiĀ email di : cherubim1882@yahoo.com

Tapi sementara ini tidak menerima pesanan dulu ya. Mungkin sekitar february 2015 baru saya bisa berkreasi kembali sambil menjaga baby mungilku yang akan selalu menjadi inspirasi-ku dalam berkarya.

Have a blessed day
God Bless You

My scrapbook Creation

2 Dec

Berikut ini adalah kreasi scrapbookĀ tentang couple. Scrapbook ini kubuat untuk menambah koleksi pajangan di kamarku. Aku lebih banyak menggunakan hiasan bunga-bunga untuk scrapbook kali ini. Aku juga ada menggunakan hiasan bunga yang ku-sulam untuk kreasiku kali ini. Dan hasilnya seperti ini… tadaaa….

1

Frame ini tidak terlalu tebal, jarak gambar dari kaca hanya skitar 1cm saja, jadi aku tidak bisa membuat hiasan terlalu timbul karena takut nantinya malah terlalu menempel pada kacanya.

2

Untuk lebih jelas, aku zoom sedikit bagian bawahnya. Lihat di pojok kanan bawah, ada hiasan bunga dari sulaman yang aku buat. So, tidak harus kertas saja yang di pakai untuk scrapbook, hasil sulaman pun bisa digunakan untuk mempercantik kreasi scrapbook yang kita buat, bahkan kertas bekas pun bisa dimanfaatkan loh.

3

Semoga kreasi ini bisa menginspirasi kalian ya untuk berkarya, danĀ seandainyaĀ kalian tidak ada ide untuk membuat scrapbook sendiri dan ingin memesan scrapbook buatan saya boleh menghubungi saya melaluiĀ email di : cherubim1882@yahoo.com

Tapi sementara ini tidak menerima pesanan dulu ya. Mungkin sekitar february 2015 baru saya bisa berkreasi kembali sambil menjaga baby mungilku yang akan selalu menjadi inspirasi-ku dalam berkarya.

 

Have a blessed day
God Bless You

 

Scrapbook for wedding anniversary

2 Dec

Hi…

Hari ini aku mem-posting beberapa hasil karyaku yang sudah cukup lama kubuat. Namun dikarenakan aku banyak beristirahat dan tidak bisa banyak beraktivitasĀ belakangan ini, jadinya aku baru sempat mempostingnya sekarang.

Berikut ini adalah salah satu karyaku yang dipesan oleh salah satu teman yang sedang merayakan ulang tahun pernikahannya yang ke-8.

RD

Tulisan “you are my happy” merupakan request dari yang memesanĀ dan tulisan tersebut terbuat dari bahan kayu yang di cat dengan warna merah.

RD2

Semoga kreasi ini bisa menginspirasi kalian ya untuk berkarya, danĀ seandainyaĀ kalian tidak ada ide untuk membuat scrapbook sendiri dan ingin memesan scrapbook buatan saya boleh menghubungi saya melaluiĀ email di : cherubim1882@yahoo.com

Tapi sementara ini tidak menerima pesanan dulu ya. Mungkin sekitar february 2015 baru saya bisa berkreasi kembali sambil menjaga baby mungilku yang akan selalu menjadi inspirasi-ku dalam berkarya.

Have a blessed day
God Bless You

Scrapbook ideas for you

2 Dec

Hi…

Berikut ini adalah beberapa kreasi scrapbook (tanpa frame)yang kubuat untuk adik sepupu-ku (Vivi). Bahan yang aku gunakan adalah menggunakan bahan yang ada, yang diberikan Vivi. Dan frame nya belum dibeli, jadinya saat ini hanya bisa menampilkan kreasi scrapbook tanpa frame.

Karena bahan kertas yang diberikan tidak banyak pilihan warna, apalahgi gambar, jadinya aga sulit juga awalnya untuk mencari ide yang sesuai dengan tema yang ada. Dengan bahan yang terbatas, akhirnya jadi juga beberapa kreasi scrapbook buatanku yang cukup sederhana dan hiasannya kebanyakan sih buatan sendiri.

Tema pertama adalah ” i love music”
Scrapbook ini aku buat untuk keponakan-ku Davin yang suka sekali bermusik.dav

Untuk lebih jelasnya lagi, aku zoom sedikit ya …

Dav2

Scrapbook berikut ini temanya adalah keluarga. Karena bahan yang terbatas, hanya ini saja yang dapat aku buat.

da

Aku berharap dapat diberikan beberapa pilihan kertas supaya bisa membuat sesuatu yang lebih baik, tapi masalahnya hanya ada kertas berwarna hitam dan hijau saja yang diberikan. Tapi untungnya Vivi menyukai hasil karyaku ini.

da2

Dan ide yang terakhir adalah mengenai Natal. Ā Desember sudah di depan mata dan sebentar lagi Natal akan datang… Senangnya menyambut Natal šŸ™‚

Buat teman-teman yang ingin memberi kado special buat Natal dan tidak ada ide, maka scrapbook bisa menjadi salah satu pilihan kalian untukĀ dijadikan kado. Apalagi jika scrapbooknya dibuat sendiri, pastinya akan terasa lebih special deh…

Nah berikut saya berikan satu contohĀ sederhana dalam membuat scrapbook dengan tema Natal. Hiasannya simple saja dan dapat dibuat dengan mudah. Aku ingin tema Natal ini diisi dengan warna merah dan hijau, tapi lagi-lagi aku hanya memiliki kertas dengan dominasi warna hitam dan hijau, jadi ya seperti inilah jadinya šŸ˜›

Christmas

Semoga ide scrapbook ini berguna ya untuk membantu kalian berkreasi…

Have a blessed day
God Bless You