Archive | Paper Quilling RSS feed for this section

Quiling quiling lucu

28 Feb

Cuteeeeeee……

Cute ya Pandanya…. hmm…. balonnya ga terlalu kelihatan di foto…

Si gajah, si Guk Guk dan Pingguin dan anak gajah….. hihihihi semuanya cute

Guk Guk….. siapa yang mau pelihara Guk guk ini?

Lihat mejaku penuh dengan bunga, ada yang putih dan ada yang merah… Tapi bunga yang ini jangan disiram ya….
bisa ancur kalo disiram…. 😛

I Love U…. ini pajangan yang aku kasih ke Suami waktu kami masih pacaran….

Taman dengan bunga bunga… (Harusnya di foto dari samping bukan dari atas,…. ya apa boleh buat….)

Bunga apa ini ya?

Keluarga Piggy yang cute dan lucu….. Hmm….. kalo piggy nya cute ga jadi di potong deh…..

 

 

 

 

 

 

 

 

Koleksi bunga bunga quilling yang sudah jadi. So aku tinggal menempel atau membuat kartu dengan berbagai variasi sesuai dengan bunga bunga kertas yang sudah ada.

 

Display untuk pernikahan

28 Feb

Display buat pernikahan… Pas jalan2 ketemu acrylic dan ketemu ide kreatif dan sgera saya realisasikan menjadi sesuatu yang sesuai dengan yang ada dalam otak saya. Dan berikut ini hasilnya hehehe

Proses penyelesaiannya butuh beberapa bulan (soalnya disesuaikan dengan mood dan waktu, soalnya hanya ada waktu di malam hari saat pulang kerja, baru dikerjakan)….

Foto diatas merupakan display untuk menaruh foto-foto prewedding saya dan suami. Bagus kan? hehehe 😛
Walau prosesnya cukup memakan banyak waktu, namun saya sangat senang melihat hasilnya.

DISPLAY 3D untuk pernikahan Nae Oppa

Display ini saya buat saat pernikahan kakak saya. Display pertama yang saya buat dan dipajang saat hari H nya kakak saya.

Sayang banget ya fotonya ga begitu jelas. ini adalah hasil terakhir dari display yang saya buat di hari pernikahan kakak saya. Di depan frame itu sebenarnya ada beberapa display binatang dengan quilling. tapi sayang fotonya ga begitu jelas.

Nah ini display pengantin pria dan wanitanya. di depannya ada kucing dan anjing kecil hehehehe…. Saya suka banget sama anjing kecilnya,… menggemaskan banget…. Cuma sayang karena saya agak maksa pengantinnya ada foto segala, makanya agak berantakan deh di kepalanya. Kalo untuk yang cewek sih bikin rambutnya lebih gampang dan kalo yang cowok agak susah sih. Oh ya rambutnya saya buat menggunakan benang wol yang biasa untuk menyulam.

Topi, Panda dan Buket Pengantin

28 Oct

Awal mulanya saya mengenal kreasi paper quilling adalah dari sebuah acara di televisi yang sedang meliput tentang kerajinan tangan paper quilling. Dalam acara tersebut menampilkan profil “Rini Tampi” sang inspirator membuat quilling. Dari situ akhirnya saya mulai mencari buku yang dibuat oleh Rini Tampi dan mulai berkreasi dengan paper quilling.

Caranya sih susah susah gampang. Yang bikin susah adalah kalo pas lagi ngegulung kertasnya dan dipertengahan jalan kelepas dan kita harus mulai lagi dari awal. Salah satu contohnya adalah quilling yang berbentuk topi ini, ukuran diameter lingkarannya sekitar 12cm. biasanya ukuran paper quilling sangat kecil, tapi saya ingin coba membuat versi topi besarnya, jadilah topi quilling ini:

TOPI PINK

Topi saya Bundar, bundar topi saya….. hehehe

berapa banyak kertas yang saya habiskan untuk membuat topi ini, saya sudah Lupa…. uda lama banget buatnya.

PANDA CUTE

Agak berantakan sih hasilnya, tapi lumayan cakep kan? hehehehe…..

Panda ini juga merupakan salah satu favorit saya. karena cute banget pandanya… cuma sayang disini kepala pandanya kurang besar sedikit. Jadinya sedikit kurang sinkron sama badannya hehe

BUKET PENGANTIN

Buket kecil ini kecil sekali,… kebayang kan ukurannya cuma seujung jari aja. Cukup ribet sih bikinnya, apalagi saat menyatukan bunga sehinga menjadi sebuah buket. Di tambah kain jaring jaring hasil minta sama ipar yang punya butik. Jadi kreasi ini perpaduan 3K yaitu  kertas, kain dan kawat ,,… wah bisa pas begitu ya….