Archive | Kartu RSS feed for this section

Kartu Undangan HUT Gereja

5 Jul

안녕하세요…..

Kali ini saya mau bahas mengenai kartu undangan yang saya buat untuk anniversary gereja kami pada tanggal 15 Juli nanti. Wah kok blog ini isinya macam-macam ya? kosmetik ada, kreativitas ada, masakan, k-drama, dll wah rada ga fokus ya… hehehe… Tapi apa yang bisa saya share dalam blog ini akan saya tuangkan dalam ide dan tulisan sambil mengisi waktu luang.. So jangan  heran ya jika blog ini rame sekali…

Berikut ini adalah design halaman depan kartu undangannya (dibuat oleh suami tercinta lohhhh)…. Bagus yaaaa.. aku suka banget..

Undangan yang aku buat kali ini simple-simple aja, soalnya belakangan lagi malas berkreasi. Karena kalau kelamaan duduk suka pegel-pegel leher dan punggungnya…

Aku memilih warna biru untuk penggunaan kertasnya, dan kertasnya agak sedikit metalic warnanya. Namun karena menggunakan kamera HP jadi kurang bagus deh tampilan fotonya.

Pembuatan dari kartu ini cukup simple. Yang penting sudah punya polanya dulu. Berikut saya share sedikit proses pembuatan kartunya. (Cara membuat menggunakan bahan kertas biasa, untuk bagian dalam sebenarnya saya menggunakan kertas kalkir, namun dikarenakan kemarin saya tidak sempat mendokumentasikan prosesnya, sekarang saya coba buat dengan kertas biasa saja untuk contoh).

1. Design gambar depan kartu dan jangan lupa juga beri 1/2 lingkaran di sisi kanan dan kiri.

2. Potong karton sesuai dengan pola yang telah dibuat. Dan lipat pinggirannya .

3. Print bagian dalam undangan dan beri sedikit kertas lebih dibagian atas dan lipat ke belakang. Beri double tape di bagian yang akan di tempel.

4. Setelah diberi double tape tempelkan ke bagian dalam kartu undangan.

5. Beri pita untuk mempercantik penampilan kartu dan agar kartu terlihat lebih rapih. Sesuaikan warna pita dengan warna karton.

6. Hasil akhir undangan yang telah dibuat.

Nah gampang kan buat kartunya? Buat teman-teman yang mau membuat kartu special untuk kekasih tersayang, suami, pacar atau orang tua bisa juga mengguanakna pola ini and tinggal ganti design depannya saja…

Untuk bagian dalam bisa diisi dengan tulisan tangan saja, jika mau di print juga oke kok….

Selamat berkreasi… !!

GOD BLESS YOU ALL…… 

Advertisements

Kartu kartu

28 Feb

KARTU KARTU

Ini adalah kumpulan kartu kartu yang pernah saya buat. Sebenarnya sih ada banyak, namun tidak semua sempat saya abadikan. Foto aga buram soalnya dulu kamera di HP kan masih ga sebagus sekarang punya hehehehhee….

Kalau ada yang punya masukan atau ide, boleh di share ke saya…


Kumpulan bunga mawar dari kreasi kertas


Kartu dengan pita cantik.

K
reasi bunga bunga dan snow flakes. Ga jelas temanya, dibuat pas lagi gak ada ide… 🙂

Frame

28 Feb

Frame kreasi sendiri…walau sederhana tapi dilihat lihat bagus juga 🙂

Frame ini kubuat dari kartu undangan pernikahan teman. Aku suka dengan motif garis garis dan warnanya dan tiba2 saja muncul ide membuat frame dan sebelum idenya hilang langsung kurealisasikan deh.

Untuk bunga bunga kecil yang menghiasi frame aku menggunakan punch yang berbentuk snow flakes. Jadi tinggal ditempel saja deh..

FRAME LOVE DANGAN BUNGA BUNGA

Frame bentuk lope dengan taburan bunga disekelilingnya. kalo ini bagian tersulit adalah saat menggunting kartonnya sehingga bisa menjadi bentuk love. Sebenarnya bentuk love nya gak rapih, tapi setalh di bungkus dengan kertas cantik, maka tersamarkan deh itu mencong mencongnya hehehehe. Setelah itu baru deh beri taburan bunga bunga cantiknya, sempurna deh hasilnya…. 🙂


Frame oval


Aneka bentuk frame love, oval dan kotak.


K
reasi frame, paper art frame.

Kartu Bunga Bunga

28 Feb

Kartu iseng iseng dibuat pas lagi gak ada kerjaan. (yang sebelah kiri sudah diambil sama salah satu teman)


B
agus juga kan hasil kreasiku. Tulisan happy birthday di tengahnya aku print di kertas kado berbahan dasar apa aku kurang tau apa namanya, tapi yang pasti ada motif garis-garis tibul gitu.

Untuk bunga bunga quilling dibuat dari kertas warna warni atau bisa juga kertas HVS berwarna.

Kartu Love

28 Feb

Kartu pink cantik buat seseorang yang kita sayangin…

Pasti akan jadi sesuatu yang special deh buat si dia…. hehehe

Kartu iseng iseng dibuat pas lagi gak ada kerjaan. Love yang di tempel merupakan hasil print out di kertas berwarna dasar hijau telur asin, dibawah dikasih kreasi bunga kuning dari paper quilling dan diberi daun daun di pinggirnya biar terlihat lebih bagus.
Untuk sebagai pelengkap dikasih kotak pink juga. Jadinya kelihatan elegant deh…..


Tampilan kotak ada dua love yang menghiasi supaya makin indah.