Archive | Wedding Gown RSS feed for this section

Busana Untuk Pra-wedding

2 Mar

Warna yang kupilih untuk tema pernikahanku memang lebih ke Orange. Namun ternyata mencari bahan dengan motif orange yang sesuai dengan keinginan cukup susah juga ya, akhirnya dapatnya model ini dengan warna orange agak kecoklatan.

Aku suka sekali dengan model ini. Awalnya aku melihat model ini di sebuah butik online shop, namun aku kapok membeli baju di OS karena pernah tertipu dengan ukuran dan model baju yang ternyata cukup berbeda dengan yang ditampilkan dalam foto di OS. Berdasarkan informasi yang kudapat dari pengelola OS tersebut sih lingkar dada seharusnya muat denganku, namun saat kucoba ya ampunnn suemmmmpit… lalu aku meminta temanku yang bodynya kecil dan kurus, ternyata baju itupun sempit dikenakan olehnya. Dan model di dadanya agak menjolor ke bawah, jadi pasti gak bisa dipakai karena dadanya terbuka banget, beda banget dengan foto. Sejak itu aku lebih memilih membeli pakaian di butik Artann, aku bisa request sesuai dengan keinginanku dan ukuranya pastinya sesuai dengan tubuh montokku hehehe

Seperti yang kalian lihat, jahitannya rapih kan? Cuma sayangnya foto ini kuambil saat baju dalam keadaan tidak digosok dengan rapih. Jadinya agak sedikit berantakan. Baju ini awalnya kubuat untuk digunakan saat foto Pra-wedding di JJ Bride bridal. Aku khusus membuat baju ini untuk foto, tapi setelah foto aku belum sempat mengenakan baju ini kembali.. sepertinya baju ini sudah sempit, karena berat badanku sudah naik 5kg setelah menikah hahhaa….. *tepokjidatdehhhhh*

Inilah hasil baju yang kukenakan saat foto pra-wedding. Makeup artist yang menemaniku selama foto juga mengatakan baju ini bagus banget.. so ternyata bukan hanya aku aja yang menyukai baju ini hehe….
Ayooo yang mau bikin foto pra-wedding tapi gak punya koleksi baju yang cocok untuk foto, silahkan kunjungi Artann Butik… atau bagi yang mau sewa juga ada kok… tapi detailnya tanyakan langsung ke orangnya saja ya, karena aku juga kurang mengerti.. ๐Ÿ˜›
Bagi yang butuh info bisa mengunjungi facebook Aryani & Tannia Couture

Bagaimana? Bagus kan gaunnya? so tunggu apalagi buruaaaaannnn pesaaaan ๐Ÿ™‚

Advertisements

Wedding Gown by Aryani & Tannia Couture

29 Feb

Wow… i really really like this wedding gown…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini adalah Gaun pernikahan yang saya gunakan di hari resepsi pernikahan saya Sabtu, 13 November 2010 yang lalu. Karya Aryani dan Tannia Couture.(http://www.facebook.com/profile.php?id=100000391358797)

Gaun ini di design oleh Aryani sesuai dengan request saya, dan hasilnya sangat maksimal dan saya sangat percaya diri di hari pernikahan saya. Gaun yang saya kenakan sangat nyaman dan sempurna di mata saya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini ย adalah tampilan bagian depan atas gaun untuk di resepsi pernikahan. Detail dibuat dari mote dan swarovki dengan pita di bagian kiri nya. Detail gaun bagian depan dihiasi bunga-bunga mawar artificial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inilah tampilan keseluruhan gaun yang saya kenakan saat di malam resepsi pernikahan saya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gaun ini adalah yang saya kenakan di saat pemberkatan di Gereja. Saya mengenakan gaun yang simple saja untuk di pagi hari supaya tidak terlalu ribet dengan gaunnya. Gaun ini juga saya request sesuai dengan keinginan saya dan luar biasa hasilnya seperti yang saya inginkan..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tampilan belakang gaun juga sederhana saja, hanya ditambahkan pita dengan ujung yang menjuntai sampai ke lantai. jadi gaun tidak terlalu panjang, tapi sebagai gantinya juntaian pita yang dibuat lebih panjang. (itu juga sesuai dengan request saya ๐Ÿ˜› hehe)

ย 

 

 

 

 

 

 

 

Pemberkatan Nikah dilaksanakanย :
Sabtu 13 November 2010

Gedung Menara Gracia Lantai 10
Jl. HR. Rasuna Said Kav C-17
Kuningan – Jakarta Selatan

Pukul 10.00 – 11.30
(seharusnya pukul 09.00-11.00), namun ada keterlambatan jadi pemberkatan
terlambat 1 jam.
Pemberkatan dipimpin oleh Pdp.ย Johnny Widjaja yang merupakan Gembala dari
GBI Menara Gracia.

Puji Tuhan segala sesuatunya bisa berjalan dengan lancar walau ada keterlambatan. Suami yang baru menghafalkan janji nikah di mobil juga akhirnya dapat mengucapkan janji nikah dengan lancar, malah saya yang sudah prepare 1 minggu sebelumnya yang jadi kagok dan lupa beberapa kata saat dipertengahan jalan… ๐Ÿ˜›

RESEPSI PERNIKAHAN

Dilaksanakan di
JITEC Mangga Dua Square (ruang Nirvana 2)
Mangga Dua Square Lantai 8
Jakarta
Pukul 19.00 -21.00

 

 

 

 

 

 

 

Panggung pelaminan by Lili Vicky Decoration.

 

 

 

 

 

 

 

Sekali ditawarkan konsep ini, kami langsung jatuh cinta dengan konsepnya.
Background menggunakan warna gelap dan diberi hiasan lampu-lampu supaya terkesan seperti bintang-bintang.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kue Pengantin hanya terdiri dari 5 tingkat saja. Kami tidak mau terlalu besar kuenya.
Tema masih menggunakan warna Orange.
Padahal awalnya kami ingin memilih warna merah namun karena sudah terlalu sering melihat
konsep pernikahan dengan tema merah, maka kami memutuskan menggunakan warna orange.