Archive | Aryani & Tannia Couture RSS feed for this section

Nyoba Tanam Tauge… GAGAL!!!

4 Mar

Hmm ini blog uda lama banget ya di anggurin alias nganggur.. mau di update tapi bingung apa yang mau di tulis karena lagi ga ada bahan,… Ubek2 dokumen yang lama eh ketemu deh foto yang bikin saya kepengen upload.. walau gagal ya tapi ga ada salahnya di share ya 😛 hehehhe

Belakangan kalau saya beli tauge di tukang sayur, kok walau uda seminggu lebih di kulkas tapi tauge nya masih putih dan bagus ya? saya jadi ngeri juga karena banyak mendengar kabar kalau sekarang banyak sayuran yang di rendam formalin supaya bisa awet dan tidak cepat rusak. Hmmm entah benar atau tidak, setau saya dulu kalau Mama saya beli Tauge dan dalam 2 hari saja bila disimpan di kulkas pasti akan hitam tauge nya.

Dari rasa penasaran untuk mencoba menanam tauge organic, di tambah pengalaman waktu masih SD dulu pernah menanam tauge diatas media kapas, so saya penasaran untuk melakukan uji coba kembali..

Proses awalnya saya menyusun kapas di dalam baskom jaring jaring. Kapasnya di basahi supaya bisa tumbuh kacang hijaunya menjadi tauge.

2

Nah ini proses saat sudah mulai tumbuh menjadi kecambah, tapi kok pendek2 dan kurus yaaaa.. ?? hahhaa.. Padahal slama proses saya sudah beri daun jambu dalam jumlah cukup banyak untuk menimpa tauge yang akan tumbuh supaya tidak menjadi terlalu tinggi dan bisa gendut, tapi ternyata gagalllllll….. 😦 huhuuh

3

Di panen dalam keadaan kurus batangnya, tapi kepalanya gede banget… GAGAL!!! Karena gagal, mau di masak rasanya tidak akan menarik, tapi di buang sayang, so akhirnya tauge2 tersebut saya blender, saya saring dan minum air nya untuk menambah kesuburan selama program hamil sewaktu belum memiliki anak …
Hmmm ketahuan deh ini moment da lama banget ya tapi baru sekarang di share…
#SUPERLATEPOST#

1

Ada yang punya kisah menanam tauge dan berhasil? tolong share ke saya dong tips nya hehehe… next pengen bisa menanam tauge sendiri buat dimasak kasih ke anak dan suami.. Sehat dan natural

Busana Untuk Pra-wedding

2 Mar

Warna yang kupilih untuk tema pernikahanku memang lebih ke Orange. Namun ternyata mencari bahan dengan motif orange yang sesuai dengan keinginan cukup susah juga ya, akhirnya dapatnya model ini dengan warna orange agak kecoklatan.

Aku suka sekali dengan model ini. Awalnya aku melihat model ini di sebuah butik online shop, namun aku kapok membeli baju di OS karena pernah tertipu dengan ukuran dan model baju yang ternyata cukup berbeda dengan yang ditampilkan dalam foto di OS. Berdasarkan informasi yang kudapat dari pengelola OS tersebut sih lingkar dada seharusnya muat denganku, namun saat kucoba ya ampunnn suemmmmpit… lalu aku meminta temanku yang bodynya kecil dan kurus, ternyata baju itupun sempit dikenakan olehnya. Dan model di dadanya agak menjolor ke bawah, jadi pasti gak bisa dipakai karena dadanya terbuka banget, beda banget dengan foto. Sejak itu aku lebih memilih membeli pakaian di butik Artann, aku bisa request sesuai dengan keinginanku dan ukuranya pastinya sesuai dengan tubuh montokku hehehe

Seperti yang kalian lihat, jahitannya rapih kan? Cuma sayangnya foto ini kuambil saat baju dalam keadaan tidak digosok dengan rapih. Jadinya agak sedikit berantakan. Baju ini awalnya kubuat untuk digunakan saat foto Pra-wedding di JJ Bride bridal. Aku khusus membuat baju ini untuk foto, tapi setelah foto aku belum sempat mengenakan baju ini kembali.. sepertinya baju ini sudah sempit, karena berat badanku sudah naik 5kg setelah menikah hahhaa….. *tepokjidatdehhhhh*

Inilah hasil baju yang kukenakan saat foto pra-wedding. Makeup artist yang menemaniku selama foto juga mengatakan baju ini bagus banget.. so ternyata bukan hanya aku aja yang menyukai baju ini hehe….
Ayooo yang mau bikin foto pra-wedding tapi gak punya koleksi baju yang cocok untuk foto, silahkan kunjungi Artann Butik… atau bagi yang mau sewa juga ada kok… tapi detailnya tanyakan langsung ke orangnya saja ya, karena aku juga kurang mengerti.. 😛
Bagi yang butuh info bisa mengunjungi facebook Aryani & Tannia Couture

Bagaimana? Bagus kan gaunnya? so tunggu apalagi buruaaaaannnn pesaaaan 🙂

Batik terusan by Artann

2 Mar

Bahan batik ini kubeli dari seorang teman lalu kubawa ke Artann butik untuk dibuatkan terusan. Lalu oleh sang Designer Aryani, dia mencoretkan pensilnya keatas sebuah kertas dan terciptalah sebuah design baju terusan, setelah aku setuju dengan model tersebut, barulah proses pembuatan terusan ini dimulai.Warna biru merupakan salah satu warna favoritku.

Supaya tidak terlalu formal / tidak terlalu ngebatik, aku minta dijahit dengan dicampur dengan warna biru tua. Berikut ini hasil baju terusan untuk body montokku.

Ukuran bajunya memang agak besar, karena disesuaikan dengan bentuk tubuhku yang semakin melar semenjak menikah. Hihihi 😛 Aku jadi malu sebenarnya untuk mempublish foto ini, tapi ya tidak apa-apalah demi mempromosikan karya 2 designer muda ini.

Andaikan tubuhku langsing bak model, pastinya baju ini akan tampak lebih sempurna jadinya. So kesalahan bukanlah pada design-nya namun kesalahan terletak pada tubuhku yang montok… hahahaha…..
Aku suka dengan model baju terusan ini, cukup simple dan diberi sedikit model mirip pita, namun bukan pita..

Rok Casual by Artann

2 Mar

Salah satu alasan “Kenapa aku harus menuliskan / mempromosikan busana by Artann?” adalah karena butik ini merupakan butik yang dijalankan oleh kakak iparku yang bernama Aryani yang join bersama dengan temannya yang bernama Tannia. Mereka berdua adalah designer lulusan ESMOD dan membuat butik bareng yang berlokasikan di daerah Kemandoran 8, tepatnya dekat Binus University.

ROK RUFFLE

Aku suka sekali dengan model rok ruffle ini. Modelnya sempat nge-trend juga di kalangan cewek-cewek Korea. Jaitannya cukup rapih dan jatuh pas dipakai bagus juga, jadi terkesan girly.. padahal aku sama sekali ga ada girly-girlynya… 🙂

Gambar diatas merupakan detai rufflenya…. bagus kan? Aku memilih warna hitam karena warna hitam merupakan warna yang netral dan juga supaya bisa kugunakan saat ke Gereja, bagi pengurus yang melayani di Gereja, kami diminta untuk menggunakan seragam putih hitam. Jadi rok ini bisa kugunakan untuk jalan, atau bisa juga untuk ke pesta pernikahan di gedung atau restoran sederhana atau untuk ke Gereja.

Bahan rok ini transparant dan  benangnya mudah tersangkut karena sangat halus sekali bahannya, cara pencucian harus dengan cara manual. tidak boleh disikat dengan sikat atau dimasukan dalam mesin cuci supaya tidak merusak bahan. Aku kurang mengerti apa nama bahannya, namun nanti aku coba tanyakan deh ke Designernya 😛 Hmmm,… bagi teman teman yang ingin punya rok yang seperti ini atau rok lainnya, coba aja deh kunjung FB nya Artann ya… http://www.facebook.com/profile.php?id=100000391358797

Nb : Aku mempromosikan karya ini tanpa menerima imbalan apa-apa loh, tapi aku hanya ingin membantu mempromosikan butik karya Kakak iparku dan sahabatnya. Karena siapa tau nanti dari mulut ke mulut akhirnya mereka bisa menjadi butik yang besar kan aku ikut senang juga… hehehe

Casual by Artann

29 Feb

Ini adalah busana casual yang kubeli di Aryani & Tannia Couture. Motif polkadot, perpaduan warna abu abu dan hitam. Aku suka dengan baju ini, karena bahannya adem dan simple saja, harga juga terjangkau kok. Aku jadi promosi sih? ya iyalah secara butik ini kan punya kakak iparku… hehehe…

Buat yang mau ke pesta atau mau jalan jalan tapi bingung mau pakai baju apa, jangan stress, konsultasikan saja mengenai busana pesta kamu ke Artann. bila mau join di facebooknya bisa buka http://www.facebook.com/profile.php?id=100000391358797&sk

Busana garis-garis merah ini kubeli karena modelnya unik… perpaduan warnanya juga aku suka.
Jadi aku membeli dua ready stock karya Artann.
Bahu yang diberi warna hitam juga jadi terkesan keren… hehehe.. I just like it.. Semoga informasi ini berguna bagi temen teman semua ya….