Archive | Aryani & Tannia Couture RSS feed for this section

Mie kuah sederhana (tanpa daging & kuah kaldu)

10 Aug

Hi… buat teman – teman yang bingung mau masak apa buat si kecil. Kalau kasih makanan instant ke anak kan kasihan anaknya, tapi kalau masak yang ribet ribet suka malas banget deh rasanya… Nah kali ini aku mau share resep masakan mie kuah sederhana versi aku.. Aku biasanya suka masakin mie kuah ini buat si kecil di kala lagi malas masak.. Oh ya tapi ini versi non halal ya…

Pertama – tama yang harus kalian punya adalah : minyak babi .. whattt? …. iya minyak babi,… ga salah tulis kok … 😀
Apakah aman memasak dengan minyak babi? tenang aja, kita kan pakai hanya untuk menumis dan berdasarkan yang aku baca2 dr mr. google sih minyak babi memiliki khasiat juga kok untuk tubuh.. so selama masih dalam batasan aman (gak tiap hari dan ga dalam jumlah yang banyak) harusnya sih gak masalah ya..
Buat yang ga punya lemak babi, mungkin bisa di ganti ke lemak ayam.. Caranya dengan mengumpulkan lemak dan kulit ayam dan di masak di pan anti lengket sampai keluar minyak2nya.. (tentunya unt mendapatkan jumlah minyak yang banyak perlu banyak juga lemak dan kulit ayamnya, jadi bisa di kumpulkan dulu kulit dan lemak ayam dan dibekukan sampai dapat jumlah yang banyak baru deh ambil minyaknya, jangan lupa kasih sedikit minyak goreng juga ya, jadi ga 100% pure minyak ayam / babi).

 

Nah itu gambar minyak babi yang sudah aku kulkasin jadinya agak mengendap.. Cara bikin minyak babi cukup mudah. Hanya perlu mengumpulkan kulit babi yang banyak lemaknya dan kemudian di panaskan di pan anti lengket sampai keluar minyak2nya dan kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya dan kemudian masak lagi sampai kulit babi aga kering , beri sedikit garam ya saat di goreng. Biasanya sih minyak goreng yang aku tambahkan lebih banyak dari pada minyak babinya sendiri, jadi ga sepenuhnya minyak babi semua deh…

MIE KUAH SEDERHANA & SIMPLE BANGET

IMG_20180809_183015

Bahan :

1 siung bawang putih, geprek n cincang halus (Kalau aku di parut br cincang kecil)

1 lembar mie kering (aku pakai mie burung dara yang pipih)

1 telur ayam

1 sdm minyak babi

1.5 – 2 sdm kecap angsa

Garam secukupnya, sesuaikan asinnya karena uda ada kecap angsa

sejumput mecin (dikiiiit aja ya, tp kl banyak pst lbh enak, tp buat anak2 mah asal ada gurih dkt aja uda enak).

merica secukupnya

air secukupnya

IMG_20180809_183002

CARA MEMASAK :

  1. Rebus mie jangan terlalu matang, angkat dan tiriskan dulu. Biasa aku siram mie dengan air kran supaya mendingin dulu sekalian hilangin bekas air rebusan mie.
  2. Panaskan 1 sdm minyak babi dan masukan bawang putih cincang. Tumis sampai wangi dan kecoklatan.
  3. Beri secukupnya air (1 gelas dulu saja), kalau kurang baru di tambah lg belakangan.
  4. Masukan kecap, garam, mecin dan cicip dulu rasa asinnya apakah sudah pas.
  5. Masukan telur dan aduk2 telurnya
  6. Masukan mie dan masak sampai mie kenyal dan lembut (untuk anak2)
  7. Beri merica
  8. Bila kuah kurang bisa ditambahkan air lagi dan jangan lupa di sesuaikan rasa asinnya lagi kalau sudah di tambahkan air ya..
  9. Angkat dan siap disajikan

Kalau anaknya suka sayuran bisa ditambahkan sawi setelah menambahkan air di tumisan bawang putih dan daun bawang juga bisa di tambah 1 menit sebelum mie diangkat. Bila suka cabe juga bisa di tambah barengan dengan sawi. Simple banget kan dan ga pakai lama dan rasanya juga lumayan kok (Yah jangan di bandingkan dengan mie ayam dengan daging dan mecin banyak). Tapi buat masakan tanpa daging dan kuah kaldu sih boleh lah aku bilang nilainya 7 … 😀
Semoga resep ini bisa mempermudah bu ibu dalam memasak di dapur yahhh…

 

NB :

Aku belum pernah mencoba versi dengan minyak ayam, tapi dulu aku pernah bikin mie ayam daging dengan menggunakan minyak ayam untuk tumis bawangnya, dan rasanya lumayan juga, makanya aku suggest yang ga pakai minyak babi bisa coba ke minyak ayam.

 

Oke deh sekian dulu ya resep mie kuah sederhana ala saya yang lagi malas masak dan suka kehabisan ide masak. So saya suka yang simple aja deh

 

 

HAPPY COOKING
God Bless You All

Cruising with Dream Cruise

9 Aug

Pada tanggal 19 – 22 Mei 2018 lalu, kami bersama keluarga besar menikmati pengalaman naik kapal pesiar “Dream Cruise”

Untuk bisa menaiki kapal tersebut kami harus berangkat ke Singapur terlebih dahulu dan berangkat dari marina bay harbour.

Saat akan menaiki kapal, antriannya sih cukup panjang tapi bisa diwakilkan untuk proses check in pengambilan kartu penumpang. Dan saat kami naik kapal tersebut, kebanyakan yang naik adalah orang India dan ga heran ada satu restoran khusus di kapal yang menyediakan masakan khas India, untungnya rasanya lumayan lezat..

Kamar Hotel di kapal tidak terlalu besar, namun jumlah kamarnya sangat banyak. Fasilitas di kapal juga cukup lengkap, hanya sayangnya untuk mendapatkan wifi selama 4 hari 3 malam harus membayar 60 $ sing. Lumayan mahal buat aku sih….

Pengalaman paling menyenangkan di atas kapal adalah duduk-duduk di balkon sambil ngopi dan menikmati angin laut yang segar.. hal ini yang paling aku suka saat berlayar. Pas bangun tidur, buka pintu langsung bisa menghirup udara segar… liat aja wajah happy anakku… 😀

Di dalam kapal juga menyediakan banyak acara seruh dan ada hadiahnya juga, tapi sayang aku ga bisa menikmati banyak acaranya, karena si kecil kurang suka duduk diam menonton pertunjukan musik atau game seruh… so kami hanya ngiter2 dan kadang nonton TV saja di kamar… # Boring …

Buat yang suka gambling, pasti bakalan betah berlama2 main disana, karena fasilitasnya sangat memadai. Selain itu juga ada kolam renang anak dan dewasa, bahkan ada fasilitas seperti waterbom, tapi sayang kami lagi lagi ga bisa mencobanya karena ada si kecil.. DI dalam kapal ada tempat untuk bermain anak, tapi 1 anak hanya bisa di titipkan selama 2 jam saja dan setelah itu per jam dikenakan 30$. Namun sayangnya tempatnya selalu ramai, jadi beberapa kali mau membawa anak kesana tapi malah ga bisa karena mereka hanya menerima sejumlah anak untuk bisa dititipkan disana.

IMG_20180521_031150

Oh ya ngomong-ngomong mengenai kolam renang, ada loh kolam renang private buat tamu VVIP. Hanya mereka yang menginap disana bisa masuk ke kolam tersebut.. Terlihat di gambar kalau ga banyak anak yang berenang disana…

Di dalam kapal kami sempat menyaksikan live show Chinese got talent… Acaranya cukup seruh dan anak anak juga suka. Mereka seruh sendiri menontonnya… Sebenarnya banyak juga acara live show yang diadakan, namun kami hanya kebagian nonton Chinese got talent karena tidak kebagian tempat untuk pertunjukan yang lain. Saat akan proses check in ke kapal ada kendala pada salah satu anggota keluarga kami, jadinya kami menunggu cukup lama dan kebanyakan penumpang yang masuk duluan langsung daftar untuk menonton pertunjukan yang ada. Di dalam kapal juga menyediakan bioskop, namun film yang di tayangkan sudah kami tonton semua, jadi kami ga kesana deh dan giliran ada yang mau kami tonton eh di tayangnya jam 11 malam, so lagi lagi karena ga bisa ninggalin si kecil jadinya ga jadi lagi deh… bahkan ada firework show di malam terakhir di kapal juga kami lewatkan karena si kecil sudah keburu ngantuk..

 

Untuk makanan di dalam kapal kebanyakan berkonsep all you can eat. Kamu ga usa takut kelaparan, di dalam kapal bisa makan 3x dan ada chinese food, western sampai indian food smua lengkap dan rasanya juga lumayan. Untuk dessert juga lengkap, anakku sampai makan ice cream 3x sehari. Sayang ga semua aku foto, karena sibuk nyuapin anak makan juga sih jadinya ya ga smua moment bisa diingat untuk di foto 😛

Oh ya kami juga ada mampir ke Phuket, namun kami sekeluarga tidak turun karena kebanyakan acaranya menonton show dan belanja.. Bagi yang ingin menyeberang ke Phuket disediakan kapal kapal kecil untuk menuju kesana.

Saat kapal kembali ke Singapura, pemandangan dari kapal cantik deh.. maaf yang moto kurang hebat, jadinya keliatan biasa aja, tapi aslinya sih cantik pemandangan kotanya..

Buat pasangan muda yang lagi honeymoon, wisata cruising bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan banget, karena banyak sekali acara acara dalam kapal yang bisa kalian ikuti. Ada juga senam pagi dan sore (sayang ga di foto).. dan ada juga live music di dekat kolam renang..

Untuk pasangan yang membawa anak kecil sih aku kurang suggest ya karena takutnya berujung seperti kami, tidak bisa menikmati acara di dalam kapal dan tidak bisa berenang juga. Oh ya yang berenang wajib menggunakan pakaian renang ya,.. Ga seperti di Indonesia loh, kadang ada yang pakai kaos ada celana pendek uda langsung mau nyemplung aja… Guard disana lumayan disiplin ketat, so yang ga pakai baju renang pasti akan di tegur..

Untuk saat ini, itu aja sih yang bisa aku share melalui postingan kali ini… ada beberapa postingan yang mau aku share tapi belum sempat dibuat nih…

 

Sampai ketemu di postingan berikutnya ya dan keep support my blog and don’t forget to please support my youtube channel too…… ———>   Clui Craft

 

THANK YOU

Mau belajar handycraft?

7 Aug

Hi … sudah lama nih ga posting posting lagi, semoga ada yang kangen deh sama postingan aku 😀

Belakangan ini aku banyak menghabiskan waktu untuk si kecil dan juga nonton drama Korea… oh ya chingudeul dua pada nonton what’s wrong with secretary Kim dan Still 17?

Nah ini adalah drama terbaru Park Seo Jun dan Park Min Young, judulnya What’s wrong with Secretary Kim… buat yang belum nonton ayo silahkan di tonton drama yang romantisnya ini bikin sirik aja… hihiih…

Park-Seo-Joon-Park-Min-Young10

Selain itu ada 1 drama lagi yang lagi tayang dan aku suka banget sama pemeran utamanya, kebetulan aktor dan aktrisnya itu favoritnya aku banget…

250px-Still_17-poster

Drama yang judulnya still 17 ini dibintangi oleh Yang Se Jong dan Shin Hye Sun.. cowoknya neomu kiyowo… yang suka cowok imut2 dan suara seksi pasti bakalan kesengsem sama “Oppa” satu ini… Hmmm.. kl saya sih sebutnya bkn Oppa tapi ” Dongsaeng ” … (yang suka nonton drakor pasti tau lah istilahnya…

 

Hmmm… anyway busway aku lagi ga lagi mau bahas tentang drakor kali ini, aku mau bahas tentang ” Belajar Handycraft” ..

Apakah ada teman teman yang suka handycraft tapi ga tau cara buatnya? Tenang aja, sekarang aku mau ajarin teman2 yang mau belajar handycraft baik itu membuat pita, baju barbie, scrapbook, frame, dll yang semua bisa aku buat akan aku ajarkan di channel youtube aku..
Nah… nama channel youtube aku adalah CLUI CRAFT … jangan lupa di subscribe ya 😀

CluiLogo

Buat yang suka handycraft so ga ada salahnya ya coba2 intip channel aku,..

sasasasasa

Aku baru 2 minggu ini saja sih mulai membuat tutorial kerajinan tangan dan berharap teman teman semua akan menyukainya…

Saat ini belum banyak video yang aku buat, tapi ya semoga nantinya tutorial yang aku buat akan berguna buat teman teman semua, terutama yang mau belajar ya.. kepuasan dari membuat kerajinan tangan itu ga bisa dibandingkan dengan membeli barang jadi. Buat yang mau coba coba, ayoooo kita belajar barengan…

dada

Gambar diatas adalah beberapa tutorial yang sudah aku buat, so silahkan di intip intip dulu ya dan aku berharap semoga tutorialnya bisa berguna untuk teman teman semua..

Ingat ya channelnya ada di youtube —> search Clui Craft dan setelah itu jangan lupa di subscribe, like and share yaaa…

HAPPY CRAFTING
GOD BLESS YOU

Nyoba Tanam Tauge… GAGAL!!!

4 Mar

Hmm ini blog uda lama banget ya di anggurin alias nganggur.. mau di update tapi bingung apa yang mau di tulis karena lagi ga ada bahan,… Ubek2 dokumen yang lama eh ketemu deh foto yang bikin saya kepengen upload.. walau gagal ya tapi ga ada salahnya di share ya 😛 hehehhe

Belakangan kalau saya beli tauge di tukang sayur, kok walau uda seminggu lebih di kulkas tapi tauge nya masih putih dan bagus ya? saya jadi ngeri juga karena banyak mendengar kabar kalau sekarang banyak sayuran yang di rendam formalin supaya bisa awet dan tidak cepat rusak. Hmmm entah benar atau tidak, setau saya dulu kalau Mama saya beli Tauge dan dalam 2 hari saja bila disimpan di kulkas pasti akan hitam tauge nya.

Dari rasa penasaran untuk mencoba menanam tauge organic, di tambah pengalaman waktu masih SD dulu pernah menanam tauge diatas media kapas, so saya penasaran untuk melakukan uji coba kembali..

Proses awalnya saya menyusun kapas di dalam baskom jaring jaring. Kapasnya di basahi supaya bisa tumbuh kacang hijaunya menjadi tauge.

2

Nah ini proses saat sudah mulai tumbuh menjadi kecambah, tapi kok pendek2 dan kurus yaaaa.. ?? hahhaa.. Padahal slama proses saya sudah beri daun jambu dalam jumlah cukup banyak untuk menimpa tauge yang akan tumbuh supaya tidak menjadi terlalu tinggi dan bisa gendut, tapi ternyata gagalllllll….. 😦 huhuuh

3

Di panen dalam keadaan kurus batangnya, tapi kepalanya gede banget… GAGAL!!! Karena gagal, mau di masak rasanya tidak akan menarik, tapi di buang sayang, so akhirnya tauge2 tersebut saya blender, saya saring dan minum air nya untuk menambah kesuburan selama program hamil sewaktu belum memiliki anak …
Hmmm ketahuan deh ini moment da lama banget ya tapi baru sekarang di share…
#SUPERLATEPOST#

1

Ada yang punya kisah menanam tauge dan berhasil? tolong share ke saya dong tips nya hehehe… next pengen bisa menanam tauge sendiri buat dimasak kasih ke anak dan suami.. Sehat dan natural

Busana Untuk Pra-wedding

2 Mar

Warna yang kupilih untuk tema pernikahanku memang lebih ke Orange. Namun ternyata mencari bahan dengan motif orange yang sesuai dengan keinginan cukup susah juga ya, akhirnya dapatnya model ini dengan warna orange agak kecoklatan.

Aku suka sekali dengan model ini. Awalnya aku melihat model ini di sebuah butik online shop, namun aku kapok membeli baju di OS karena pernah tertipu dengan ukuran dan model baju yang ternyata cukup berbeda dengan yang ditampilkan dalam foto di OS. Berdasarkan informasi yang kudapat dari pengelola OS tersebut sih lingkar dada seharusnya muat denganku, namun saat kucoba ya ampunnn suemmmmpit… lalu aku meminta temanku yang bodynya kecil dan kurus, ternyata baju itupun sempit dikenakan olehnya. Dan model di dadanya agak menjolor ke bawah, jadi pasti gak bisa dipakai karena dadanya terbuka banget, beda banget dengan foto. Sejak itu aku lebih memilih membeli pakaian di butik Artann, aku bisa request sesuai dengan keinginanku dan ukuranya pastinya sesuai dengan tubuh montokku hehehe

Seperti yang kalian lihat, jahitannya rapih kan? Cuma sayangnya foto ini kuambil saat baju dalam keadaan tidak digosok dengan rapih. Jadinya agak sedikit berantakan. Baju ini awalnya kubuat untuk digunakan saat foto Pra-wedding di JJ Bride bridal. Aku khusus membuat baju ini untuk foto, tapi setelah foto aku belum sempat mengenakan baju ini kembali.. sepertinya baju ini sudah sempit, karena berat badanku sudah naik 5kg setelah menikah hahhaa….. *tepokjidatdehhhhh*

Inilah hasil baju yang kukenakan saat foto pra-wedding. Makeup artist yang menemaniku selama foto juga mengatakan baju ini bagus banget.. so ternyata bukan hanya aku aja yang menyukai baju ini hehe….
Ayooo yang mau bikin foto pra-wedding tapi gak punya koleksi baju yang cocok untuk foto, silahkan kunjungi Artann Butik… atau bagi yang mau sewa juga ada kok… tapi detailnya tanyakan langsung ke orangnya saja ya, karena aku juga kurang mengerti.. 😛
Bagi yang butuh info bisa mengunjungi facebook Aryani & Tannia Couture

Bagaimana? Bagus kan gaunnya? so tunggu apalagi buruaaaaannnn pesaaaan 🙂