Archive | Artikel RSS feed for this section

Obat diabetes alami

31 Jul

Wah dapat artikel bagus nih tentang obat alami buat diabetes yang saya peroleh dari Mr. Yahoo … gak ada salahnya kan di share kembali…

Manggis

Artikel asli bisa di cek ke :
http://id.she.yahoo.com/manggis-dan-sawo-dikombinasikan-jadilah-obat-diabetes-163353390.html

 

Tiga mahasiswa Universitas Diponegoro, Semarang, berhasil mengembangkan ekstrak kulit manggis dan sawo untuk menurunkan kadar gula darah pada tubuh penderita diabetes melitus. Ketiga mahasiswa dari program studi D3 Teknik Kimia itu adalah Isabel Triesty, Aprisal Setyo dan Novia Nurul.

Melalui penelitian tentang khasiat ekstrak kulit manggis dan sawo itu, mereka meraih juara harapan III dalam Lomba Karya Tulis Inovatif Mahasiswa (LKTIM). Acara lomba diadakan oleh Dinas Pendidikan Jawa Tengah.

Isabel Triesty mengatakan kombinasi ekstrak kulit manggis dan sawo dapat menurunkan kadar gula darah tubuh karena mengandung antioksidan tinggi. Antioksidan dapat digunakan untuk memperbaiki insulin dalam tubuh yang rusak.

Isabel berharap karya mereka itu dapat menjadi obat herbal yang dapat dijangkau masyarakat luas, terutama dari kalangan tidak mampu. Sebab, menurut dia, penyakit diabetes melitus juga menyerang masyarakat kurang mampu.

Dengan adanya ekstrak kulit manggis dan sawo, obat herbal untuk penderita diabetes melitus dapat dibuat dengan biaya yang murah tetapi memiliki khasiat yang tidak kalah dengan obat dari apotek.

Masyarakat biasanya mengonsumsi buah manggis hanya daging buahnya saja. Sementara, kulitnya dibuang. ”Padahal, ternyata kulit manggis yang biasa dibuang itu memiliki khasiat tinggi,” kata Isabel

Advertisements

Logam Berat Ditemukan di Banyak Kosmetik: Tidak Ditulis di Label

7 Mar

Belakangan ini aku cukup suka menggunakan make up untuk kegiatan sehari-hari. Tadinya sih rada malas make up. Tapi semenjak sering nonton K-Drama dan ceweknya cantik-cantik dan cowoknya juga kulitnya bagus, jadinya aku pengen juga kulitku terlihat bagus, ditambah dengan adanya BB Cream, wah jadi senang deh menggunakan make up.

Pagi ini saat akan mengecek email di yahoo, aku menemukan artikel yang membuat aku penasaran untuk membacanya. Setelah membaca artikel ini, jadi seram juga membeli make up yang dijual dipasaran. Merk yang disebut di artikel ini juga bukan produk murahan. Semoga kosmetik Korea aman digunakan ya…
Berikut artikel yang kudapat…

Di tengah kehebohan berita bahwa BPOM di Amerika Serikat menemukan kandungan timah di 400 merek lipstik, Yahoo! SHE ingin memperlihatkan beberapa produk kosmetik lain yang potensial mengandung bahan berbahaya.

Sepanjang sejarah, wanita sering mengambil risiko kesehatan demi tampil cantik. Wajah Ratu Elizabeth dilaporkan menjadi hancur karena menggunakan makeup yang mengandung timah. Di Perancis pada abad ke-18, para wanita penghibur menggunakan pemerah pipi, yang mengandung sulfur dan merkuri, dan akibatnya gigi, hati dan sistem syaraf mereka mengalami gangguan.

Meski tingkatannya lebih rendah, menurut sebuah laporan pada 2011 yang diluncurkan oleh kelompok peneliti Environmental Defense, logam berat berbahaya masih ditemukan di lip gloss, maskara, alas bedak, pemulas pipi, eye shadow, dan eyeliner.

Penelitian itu melakukan percobaan terhadap 49 produk umum yang dipilih dari tas enam wanita Kanada. Mereka menemukan fakta, semua produk memiliki setidaknya satu dari tujuh logam berat termasuk arsenik, kadmium, timah, nikel, berilium, talium, dan selenium.

Timah, jenis neurotoxin yang dikenal, berada di 96 persen produk tersebut. Logam berat juga merupakan hasil dari manufaktur dan perlu digaris bawahi kalau tidak ada dari zat berbahaya itu yang didaftarkan dalam label kosmetik.

Laporan tersebut menyebutkan, secara keseluruhan ditemukan kandungan arsenik, kadmium, dan timah dengan tingkat paling tinggi di lip gloss, yang bisa masuk ke dalam tumbuh secara langsung. Dari beberapa kosmetik yang diuji, lip gloss Benefit Benetint memiliki level kandungan timah paling tinggi dengan 110 ppm, 10 kali lebih tinggi dari batas yang ditentukan oleh Health Canada Draft Guidance on Heavy Metal Impurities in Cosmetics.

Dari 49 produk yang sudah dites, beberapa produk di bawah terbukti memiliki kandungan logam berat paling tinggi:

Clinique Stay True Makeup foundation (Stay Ivory) — arsenik, kadmium, berilium, timah, nikel, talium.

Sephora Sculpting Powder Trio eye shadow (Brown and Pink) — berilium, timah, nikel, talium

MAC Sheerton Shimmer Blush (Springsheen) — berilium, timah, nikel, talium.

L’Oreal Bare Naturale maskara(Black/Brown) — arsenik, berilium, kadmium, timah, nikel, talium

Cover Girl Perfect Point Plus eyeliner (Black Onyx) — berilium, kadmium, timah, nikel

Almay Intense i-color Trio eye color (Trio for Blues, Brown and Dark Grey) — berilium, kadmium, timah, nikel, selenium

Benefit Benetint Pocket Pal (Red Tint and Clear Gloss) — arsenik, berilium, kadmium, timah, nickel, selenium, talium

Harga bukan jaminan kalau sebuah produk kosmetik memiliki kandungan logam berat yang lebih rendah. Erin Charter, salah seorang pemilik kosmetik yang diteliti, berkomentar, “Produk itu [Benefit Benetin lip gloss] yang paling mahal, karena saya pikir akan lebih bagus, ternyata malah yang paling buruk dari semua yang diuji!”

Demikian artikel yang bisa aku share hari ini. Besok2 jika ada artikel penting lainnya pasti akan aku share kembali. GBU

SUMBER : dari Yahoo.