Ikan Masak Kecap

10 Oct

Ikan masak kecap ini merupakan masakan yang Mama-ku suka buat, entah ini masakan khas bangka atau masakan ala si Mama. Masakan ini tergolong sederhana, tapi kami sekeluarga menyukai masakan ini, terutama si Papa yang suka sekali makan bumbu, tomat dan daun bawangnya.

Ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri, jika diganti dengan ikan lainnya harusnya juga bisa, cuma karena si Mama ini pecinta ikan tenggiri jadinya ya dibuatnya dengan ikan tenggiri deh.

IKAN MASAK KECAP

sd

Bahan :

* Ikan tenggiri ( 2 – 3 potong)

* Tomat merah 2 – 3 pcs, belah menjadi 4 sampai 6 bagian. Jika suka, tomat bisa ditambahkan lagi.

* Cabe keriting merah, iris miring

* Bawang putih 3 pcs, iris

* Bawang merah 6 -8 pcs, iris

* Daun bawang, iris menyamping aga tebal (aku ga ada daun bawang jadi aku skip)

* Kecap asin (aku pakai kecap asin Bangka cap gajah). Karena ini masakan buatan si Mama jadi tiap masak harus pakai kecap khas Bangka deh🙂

* Mecin

* Merica

* Garam

CARA MEMBUAT :

ds

1. Goreng ikan tenggiri sampai coklat, angkat dan sisihkan.

2. Tumis bawang putih, bawang merah sebentar, masukan cabe iris, tumis sampai wangi dan kecoklatan.

3. Masukan tomat dan tumis sebentar.

4. Masukan air secukupnya.

5. Beri kecap asin bangka, garam, mecin dan merica secukupnya. Cicipi apakah rasa asinnya sudah pas atau belum.

6. Masukan irisan daun bawang. Masak sebentar sebelum diangkat.

7. Angkat dan sajikan.

HAVE A BLESSED DAY
GOD BLESS YOU
AJA AJA FIGHTING !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: