Roti manis di rendam susu

7 Apr

Aku suka sekali menyaksikan acara variety show “Happy Together” yang di tayangkan di KBS World.
Dalam acara tersebut lebih banyak berisi pembicaraan dan membahas berita terbaru mengenai bintang tamu dalam acara tersebut, tapi walau pun isinya cuma perbincangan tapi temanya cukup menarik dan cukup seruh untuk diikuti.

Dalam acara Happy Together juga ada satu segmen yang dinamakan “late night cafeteria” yaitu dimana para bintang tamu yang diundang harus membawa menu masakan mereka yang merupakan menu yang mudah disajikan dan tidak memakan waktu dan tentunya tidak memerlukan banyak biaya. Dan lebih bagus lagi jika menunya adalah menu yang unik. Nah setiap menyaksikan acara Happy Together, segmen tersebut adalah salah satu yang paling aku tunggu.

Salah satu menu yang sangat mudah dan menarik dalam acara yang aku saksikan tanggal 27 Maret 2014 adalah roti manis yang di rendam susu. Resep ini merupakan resep ala Seung Heun (salah satu bintang tamu dan menu ini masuk dalam menu favorit).
Karena proses yang begitu mudah dan bahan yang sederhana, so aku putuskan untuk mencoba membuat menu sederhana tersebut.

 

Sweet Bread Soaked in Milk

Resep dari acara Happy Together 27 maret 2014.
1493512_10151976630906516_1597612883_oResep aslinya sih susunya sampai melimpah dan bisa diminum, Tapi berhubung aku ga terlalu suka susu, jadi cukup sampai susu menyerap ke roti.

Bahan :

* Roti tawar

* Susu cair

* Keju lembaran

* Selai (aku pakai selai strawberry). Sesuai dengan resep asli.

 

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan roti tawar dan oleskan dengan selai strawberry.

2. Berikan lembaran keju diatas roti yang sudah dioles selai.

3. Tuangkan susu cair aga banyak sampai susu menyerap ke roti.

4. Potong-potong roti (belah menjadi 6 atau 8 bagian) supaya susu lebih menyerap ke setiap sisi roti).

5. Roti siap disajikan. Enjoy

 

Mudah banget kan proses membuatnya dan rasanya oke juga kok. Rotinya jadi lembut banget dan dengan adanya keju membuat roti jadi lebih terasa nikmat, tapi ya pastinya cepet eneg juga makannya. Oh ya sajian ini merupakan makanan para atlit (berdasarkan yang aku saksikan di acara Happy together loh).

Resep ini cocok banget buat sarapan suami atau anak-anak. Selain mudah banget dibuat dan tidak memakan banyak waktu, makanan ini juga lebih sehat dibanding harus memasak indomie😛
So… smoga resep ini berguna ya… Enjoy

 

HAVE A BLESSED DAY

GOD BLESS YOU

AJA AJA FIGHTING !!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: