Archive | April, 2014

Fresh salad with Sunkist Dressing

23 Apr

Buat pecinta salad atau buat yang lagi berdiet ria… salad merupakan pilihan yang tepat banget. Resep kali ini tidak menggunakan mayonaise dan telur, jadinya pasti sehat banget deh. Untuk resep salad ini aku intip dari resepnya JTT tapi tidak percis percis banget seperti dengan resep Jtt, dan setelah di praktekan rasanya maknyus juga dan aku suka juga mengkonsumsi salad dengan dressing sunkist ini. Sudah beberapa kali aku membuat salad ini dan untuk ke depan juga aku akan sering membuat salad ini hehehe… Thank’s to JTT aku bisa mencicipi salad yang super fresh ini.

Walau salad ini hanya tergolong sayuran, tapi untuk membuat salad ini cukup membutuhkan budget juga secara sunkist kan mahal hehehe… Ditambah dengan paprika merah dan kuning serta brokoli. Yang murah hanya tomat, seledri dan timunnya saja. Tapi untuk kesehatan tentunya harga untuk membuat salad ini jauh lebih murah dibandingkan dengan mengkonsumsi salad dengan mayonaise atau thousand island.

Fresh salad with Sunkist Dressing

 

Untitled-1

 

Bahan :

* 1  jeruk sunkist besar, potong dan buang kulitnya (ambil pulpy nya saja). Kadang aku pakai 2 sunkist dan tinggal menyesuaikan manis asam asinnya saja nantinya. Dengan 2 sunkist ukuran sedang maka dressing akan menjadi lebih encer.

* Daun selada, cuci bersih dan potong.

* Paprika merah, potong korek api

* Paprika kuning, potong korek api

* Timun, iris tipis

* Tomat, iris tipis

* 1/2 Brokoli, rebus sebentar.

* Jeruk Nipis 1 pcs kecil

* Garam

* Gula

 

CARA MEMBUAT  DRESSING:

1. Siapkan blender dan kupas jeruk sunkist sampai bersih, sisakan pulpy nya saja dan masukan dalam blender.

2. Tambahkan perasan jeruk nipis, jika tidak suka asam jangan taruh semua..

3. Masukan 50 cc olive oil yang bisa untuk dimiinum. Aku pakai EVOO (extra Virgin Olive Oil) bertoli.

4. Masukan gula pasir (sesuaikan dengan selera manis masing-masing)

5. Beri 1/4 – 1/2 sdt garam ( sesuai selera).

6. Beri sedikit merica bubuk

7. Geprek 1 bawang putih,

–> Blender semua bahan diatas. Setelah itu cicipi apakah rasa manis, asam dan asin sudah cukup. Jika 1 jeruk nipis masih belum cukup asam, bisa ditambahkan 1/2 – 1 sdt rice vinegar. Tapi cicipi dulu apakah dressing yang dibuat sudah sesuai dengan selera. Jika sudah pas rasanya simpan dressing ke dalam kulkas.

Finishing :

1. Siapkan piring dan beri irisan selada, paprika merah dan kuning, brokoli, timun dan tomat, lalu siram dengan dressing yang sudah dibuat. Sajikan dingin juga nikmat.

xf

 

Rasa salad ini adalah manis asam dan asin. Aku lebih suka salad ini disajikan dalam keadaan dingin. Jika ingin ada rasa sedikit sensasi pedas, bisa ditambahkan sedikit cabai bubuk pada salad. Silahkan dicoba ya,.. seger banget salad nya…

HAVE A BLESSED DAY
GOD BLESS YOU
AJA AJA FIGHTING !!

 

 

 

Advertisements

Bangka Session 2

17 Apr

Pada tangal 9 – 13 April llau, aku kembali ke kampung halamanku di Bangka. Ya walau tujuan utamanya untuk menemani Mama sembayang Kakek yang sudah meninggal sbulan yang lalu, tapi kami sempat menikmati wisata ke Pantai Parai. Pada bulan maret lalu kami belum sempat kesana saat pulang ke Bangka, jadi saat ada kesempatan, aku meminta Tanteku untuk mengantar kami kesana. Sudah lama sekali aku tidak mengunjungi Pantai Parai, salah satu Pantai terbaik yang ada di Bangka. Walau sudah tidak seindah saat aku kesana di jaman waktu masih duduk di Sekolah Menengah, tapi Pantai Parai masih memiliki daya tarik tersendiri, salah satunya adalah view laut yang indah dan ada jembatan panjang, serta juga ada fasilitas permainan jet ski dan banana boat serta kolam renang. Pokoknya jika sedang ada di Bangka, ini merupakan salah satu pantai favoritku.



saa

 

Bagus ya, foto diambil tanpa di edit. Pasir dan airnya masih cukup jernih, walau tidak sejernih dulu.
Di bawah ini merupakan jembatan panjang, tapi sayang tidak dirawat jadinya sudah agak terlihat kusam, dan batu-batu di sebelah kiri terlihat sangat berantakan.

kl

 

Walau pantai ini bersih, tapi sayangnya kami tidak dapat menemukan keong atau siput disana.

Oh ya untuk masuk kesana kita cukup membayar Rp. 25.000 per orang dan jika ingin berenang di kolam renang biaya yang dikenakan adalah Rp. 30.000,- ya untuk view secantik ini sudah tergolong murah.

 

ZCx

 

 

Pada saat SMP dulu aku pernah berfoto di tempat ini juga.

zasdas

 

Lihatlah airnya bersih dan jernih ya… Rasanya ingin sekali berenang tapi sayangnya kami tidak membawa baju hahaha, padahal banyak juga loh yang berenang disana.

ad

 

Ahhh jadi pengen kesana lagi,,.,…

asasasas

 

Wah ada yang lagi mancing nih hahahah…

asw

 

Foto diambil saat sore hari, jadinya agak terlihat gelap. Tapi dibandingkan Pantai Tanjung Pesona, di Parai lebih bersih dan tidak ditemukan banyak sampah.

sasa

 

Setelah ini, kapan ya aku bisa kembali lagi ke Bangka. Jika tidak ada halangan sih rencananya lebaran imlek tahun depan kami sekeluarga besar ingin pulang ke Bangka dalam rangka 1 tahun kakek meninggal. Ya jika tidak ada halangan kepengen sekali bisa kumpul disana bersama keluarga besar.

Buat teman-teman yang sedang ingin berwisata tapi belum menemukan tempat yang ingin dituju, coba deh ke Bangka. Banyak banget pilihan Pantai yang bisa kalian kunjungi dan untuk kuliner yang paling dicari adalah B2 panggang, tapi sayangnya rasa B2 panggang saat ini tidak seenak jaman dulu. Selain itu juga ada kerupuk dan getes. Oh ya untuk kerupuk yang paling enak adalah merk Tjokro, aku sekali makan kadang sebungkus bisa kuhabiskan sendiri. Keluarga kami merupakan pecinta kerupuk. Selain kerupuk matang juga ada kerupuk mentah ( harus di goreng). Salah satu ole ole khas Bangka adalah kerupuk, getes dan siput gung-gung. Tapi sudah lama banget aku tidak mencicipi siput gung-gung. Dulu saat ke Bangka kami suka makan disana.

Oh ya di Bangka juga ada tempat jajanan seperti di Jakarta, tapi aku lupa dimana lokasinya. Disana menjual banyak makanan dan minuman, asik juga buat nongkrong yang lagi pacaran.
Selain itu disana juga banyak kedai bakmi, tapi sepertinya sih rata-rata bakmi nya tidak halal hehehe… Tapi selain bakmi, banyak juga kok masakan padang dan kedai bakso. So buat yang penasaran, sooook silahkan kunjungi Bangka.

GOD BLESS YOU
AJA AJA FIGHTING !!

 

Roti manis di rendam susu

7 Apr

Aku suka sekali menyaksikan acara variety show “Happy Together” yang di tayangkan di KBS World.
Dalam acara tersebut lebih banyak berisi pembicaraan dan membahas berita terbaru mengenai bintang tamu dalam acara tersebut, tapi walau pun isinya cuma perbincangan tapi temanya cukup menarik dan cukup seruh untuk diikuti.

Dalam acara Happy Together juga ada satu segmen yang dinamakan “late night cafeteria” yaitu dimana para bintang tamu yang diundang harus membawa menu masakan mereka yang merupakan menu yang mudah disajikan dan tidak memakan waktu dan tentunya tidak memerlukan banyak biaya. Dan lebih bagus lagi jika menunya adalah menu yang unik. Nah setiap menyaksikan acara Happy Together, segmen tersebut adalah salah satu yang paling aku tunggu.

Salah satu menu yang sangat mudah dan menarik dalam acara yang aku saksikan tanggal 27 Maret 2014 adalah roti manis yang di rendam susu. Resep ini merupakan resep ala Seung Heun (salah satu bintang tamu dan menu ini masuk dalam menu favorit).
Karena proses yang begitu mudah dan bahan yang sederhana, so aku putuskan untuk mencoba membuat menu sederhana tersebut.

 

Sweet Bread Soaked in Milk

Resep dari acara Happy Together 27 maret 2014.
1493512_10151976630906516_1597612883_oResep aslinya sih susunya sampai melimpah dan bisa diminum, Tapi berhubung aku ga terlalu suka susu, jadi cukup sampai susu menyerap ke roti.

Bahan :

* Roti tawar

* Susu cair

* Keju lembaran

* Selai (aku pakai selai strawberry). Sesuai dengan resep asli.

 

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan roti tawar dan oleskan dengan selai strawberry.

2. Berikan lembaran keju diatas roti yang sudah dioles selai.

3. Tuangkan susu cair aga banyak sampai susu menyerap ke roti.

4. Potong-potong roti (belah menjadi 6 atau 8 bagian) supaya susu lebih menyerap ke setiap sisi roti).

5. Roti siap disajikan. Enjoy

 

Mudah banget kan proses membuatnya dan rasanya oke juga kok. Rotinya jadi lembut banget dan dengan adanya keju membuat roti jadi lebih terasa nikmat, tapi ya pastinya cepet eneg juga makannya. Oh ya sajian ini merupakan makanan para atlit (berdasarkan yang aku saksikan di acara Happy together loh).

Resep ini cocok banget buat sarapan suami atau anak-anak. Selain mudah banget dibuat dan tidak memakan banyak waktu, makanan ini juga lebih sehat dibanding harus memasak indomie 😛
So… smoga resep ini berguna ya… Enjoy

 

HAVE A BLESSED DAY

GOD BLESS YOU

AJA AJA FIGHTING !!