Archive | November, 2013

Jamur Tiram Cah Belacan

28 Nov

Jamur Tiram, jamur ini lezat banget buat disajikan dengan berbagai cara dan resep. Jamur tiram merupakan salah satu favorit jamur kesukaan saya dibanding jamur lainnya.

Oh ya jamur tiram putih ini ternyata memiliki banyak khasiat yang bagus banget buat tubuh, salah satunya adalah untuk menurunkan kolestrol, sebagai zat anti oksidan, meningkatkan sistem imun, mengobati diabetes dan juga baik bagi liver (hati) dan kandungan seratnya yang tinggi sangat bagus untuk pencernaan. Untuk detail lengkapnya bisa dibaca melalui link di bawah ini ya :
http://www.anneahira.com/khasiat-jamur-tiram-putih.htm

Oh ya untuk resep cah jamur tiram ini sangat super duperrrrr mudah. Mama-ku suka memasak jamur tiram dengan cara ini dan aku juga pernah memakan jamur cah belacan ini salah satu resto yang menjual masakan khas Sunda. Resep ini juga bisa digunakan untuk memasak kangkung atau pare. Biasa kalau memasak pare harus ditambahkan sedikit udang supaya lebih enak.

JAMUR TIRAM CAH BELACAN

jangan delete dl

Bahan :

* 250 – 300 Gr jamur tiram

* Cabe rawit dan keriting (sesuaikan dengan selera pedas masing-masing). Kalau aku sih doyan banget pedes dan aku pakai 6 rawit merah dan 6 cabe keriting

* 2 siung bawang putih besar

* 1 sdt- 1,5 sdt terasi (aku pakai terasi Bangka).

* Garam secukupnya (disesuaikan dengan keasinan terasi).

* Mecin sejumput

* Minyak untuk menumis

* 1/2 cangkir air

CARA MEMASAK :

1. Cuci jamur tiram sampai bersih dan potong-potong (robek). Peras sampai airnya bekas cucian keluar.

2. Tumbuk cabai dan bawang putih setengah halus, masukan terasi dan tumbuk kembali sebentar sampai rata.

3. Tumis bumbu yang sudah di tumbuk dengan sedikit minyak.

4. Setelah wangi masukan jamur tiram dan aduk rata. Masak sebentar.

5. Masukan air. Biasanya aku taruh air di wadah bekas ulekan dan aku aduk sampai bumbu bumbu dibekas ulekan menyatu dengan air dan aku gunakan airnya untuk kuah jamur tiramnya.

6. Beri garam dan mecin secukupnya.

7. Cicipi apakah rasa asinnya sudah pas.

8. Angkat dan sajikan.

Masakan cah jamur tiram ini memang sangat sederhana dan murah meriah. Tapi jangan pernah meremehkan jamur yang murmer ini, walaupun murmer tapi jamur ini enak buat disajikan dengan nasi. Aku suka dengan tekstur kenyal pada jamur ini. Saya paling suka versi gorengnya. Biasanya saya menggoreng jamur tiram ini menggunakan tepung kobe dan disajikan dengan sambal botolan, rasanya enak apalagi pas masih hangat dan garing,… makan satu pasti akan keterusan dan susah berhenti. Selain jamur tiram putih, saya juga suka menggunakan jamur enoki untuk di goreng. Cuma kalau buat saya sih juaranya tetap jamur tiram, tapi kalau si Hubby lebih suka jamur enoki.

Have a blessed day
God bless you

Advertisements

The Heirs

22 Nov

Buat pecinta K-drama dan khususnya buat yang nge-fans sama Lee Min Ho, pastinya uda pada menunggu drama ini dunk… Drama ini masih tayang di SBS dari 9 Oktober sampai 12 Desember 2013 nanti dan yang pasti aku juga belum selesai menonton drama ini. Saat ini aku baru menyelesaikan 13 episode drama ini dan ga sabaran menyaksikan ending dari drama ini. Oh ya aku sudah 2x mengulang dari episode 1 sampai episode 13 hahahha bisa dipastikan dramanya bagus kalau sampai aku tonton 2x 🙂

Walau aku belum selesai menontonnya tapi berikut sedikit gambaran mengenai Drama ini.

Drama ini merupakan kisah mengenai ( Kim Tan) Lee Min Ho yang merupakan anak ke-2 dari Jeguk Grup, dan merupakan anak dari istri ke 3 sang pemilik perusahaan. Dikarenakan istri pertama sudah meninggal dan istri ke duanya tidak memiliki anak, maka Kim Tan harus dianggap sebagai anak dari istri ke dua Nam Yoon (Ayah Kim Tan).

Kim Won, sang Kakak dan merupakan anak yang sah dari Nam Yoon kurang menyukai kehadiran Kim Tan dalam hidupnya dan Kim Won memperlakukan Kim Tan dengan buruk. Namun walau demikian Kim Tan tetap menyayangi Kakaknya.

Kim Won mengasingkan dan mengirimkan Kim Tan ke Amerika karena dia tidak menyukai kehadiran Kim Tan. Namun tanpa disengaja di Amerika Kim Tan bertemu dengan Cha Eun Sang (Park Shin Hye) dan jatuh cinta kepadanya. Akhirnya Kim Tan memutuskan untuk kembali ke Korea. Namun dia mendapati kenyataan yang pahit bahwa Eun Sang merupakan putri dari wanita yang menjadi pembantu di rumahnya.

Walau Kim Tan sebenarnya sudah bertunangan dengan Rachel Yoo, seorang gadis yang kaya raya dan sangat cocok untuk disandingkan dengannya, tapi Kim Tan tetap memilih menjalin hubungan dengan Eun Sang walau cinta diantara mereka pastinya akan menghadirkan pertentangan dari berbagai pihak.

Tambahan :

Ya… kurang lebih demikian sedikit gambaran mengenai drama The Heirs. Yang menarik dari cerita ini adalah kisah perseteruan antara Yong Do (Kim Woo Bin) dan Kim Tan dalam berbagai hal yang menyebabkan mereka selalu terlibat dalam masalah. Akting Kim Woo Bin sebagai bad boy memang perlu diacungkan jempol, hahaha bener bener nyebelin tapi super cute 😛

Jalan cerita dari drama ini juga tidak berbelat belit dan jadinya tidak akan bosan ditonton, buktinya aku menontonnya sampai 2x hahahha ,… kurang kerjaan. Tapi untuk saat ini drama ini merupakan salah satu favoritku diantara beberapa drama Korea yang sudah aku tonton namun belum aku buat sinopsis singkatnya hehehe…

Dalam drama ini cukup banyak diperankan oleh artis papan atas Korea seperti Krystal ( personel grup f(x)  dan adik dari Jesica SNSD), dan Kang Min Hyuk (Drummer CN Blue), Choi Jin Hyuk, Park Hyun Sik (Zea), dll. So buat yang penasaran, jangan lupa saksikan drama satu ini ya…

Heirs

Adegan diatas adalah saat Eun Sang menumpang di rumah Kim Tan. Eun Sang tidak memiliki tempat tinggal di Amerika dan untungnya aad Kim Tan yang menolongnya.

Heirs2

Saat dimana Kim Tan menyatakan perasaannya pada Eun Sang. Ahhh so sweet….

Heirs3

Yong Do si bad boy namun ternyata juga menyukai Eun Sang.

Heirs4

Yong Do membuat Kim Tan cemburu dengan cara memeluk Eun Sang saat camping.

Heirs5

Kim Tan membuka rahasia keluarganya bahwa dia adalah anak haram dari Ayahnya. Kim Tan ingin mengakhiri pertunangannya dengan Rachel dan juga membebaskan Ibunya dari penderitaan sebagai istri muda yang hanya dijadikan pajangan. Adegan ini sedikit menyentuh hati saat melihat Kim Tan membela Ibunya. Dan akting Ibunya Kim Tan juga bagus banget… keren.

Nah uda baca sedikit review diatas, pastinya pada penasaran dong dengan drama ini? Aku juga uda ga sabaran menunggu setiap episode baru kapan nih bisa di download hehehehe….

So demikian dulu review singkat mengenai k-drama The Heirs yang saat ini masih tayang di Korea. So Don’t miss it ya…

Sate ala Mama

20 Nov

Hmm…. membuat postingan tentang masakan sebenarnya gak pas tanpa disertai dengan resepnya, tapi kali ini postingan singkat ini aku tidak akan membahas mengenai resep, aku hanya akan membahas mengenai sate yang biasa Mama ku suka buatkan sewaktu kami masih kecil. Mama tidak terlalu sering memasak sate ini karena beliau mungkin malas membuatnya karena sedikit ribet prosesnya dan harus dimarinasi, padahal sate ini favorit kami di rumah loh.

Sekarang sih setiap kepingin makan sate ini aku sudah bisa membuatnya sendiri dengan rasa yang cukup sama dengan yang Mama buat. Maaf ya karena resep dari Mama jadinya aku tidak share hehehe… siapa tau nanti someday aku bisa pakai resep ini buat usaha hehehe….

Hmmm ngomongin sate aku jadi kepengen makan satenya… hmmm….

Untitled-1

My scrapbook orders

20 Nov

Karena uda hampir setahun ini aku banyak menghabiskan waktu di rumah, so belakangan ini aku mencoba mengisi waktu dengan membuat scrapbook. Ya selain karena hobby, ga ada salahnya juga dijadikan bisnis sampingan buat menambah uang belanja 🙂

Berikut ini adalah beberapa contoh hasil kerjaku dan merupakan pesanan dari teman dan kerabat-ku.

Tema biru ini merupakan pesanan temanku untuk pacarnya yang sedang berada di Amerika. So request nya agak mendadak juga sih dan proses pengiriman kesana membutuhkan waktu hampir 3 minggu, jadinya kadonya terlambat datangnya. Oh ya ini merupakan pesanan pertamaku.

2

 

Tampilan dari samping adalah kurang lebih seperti dibawah ini. (Maaf fotonya agak gelap).

7

Ini merupakan bukti pengiriman ke Amerika. Walau aku belum menginjakan kaki kesana, tapi hasil karyaku lebih dulu sampai disana hehehe… 😛

5

Kalau yang ini merupakan pesanan dari Tante-ku. Sebenarnya fotonya agak 3D, namun dikarenakan aku tidak pintar dalam fotografi jadinya terlihat flat saja, padahal sih kreasinya 3D.

1

Ini merupakan pesanan dari Sepupuku Novi yang ingin memberikan kado untuk di hari ibu nanti. Ya walau masih lama tapi sudah selesai pesenannya dan bisa disimpan sampai nanti di hari ibu.

4

Tema ungu merupakan pesanan dari temanku yang suka banget dengan ungu, jadi aku banyak menggunakan warna pink dan ungu untuk kreasi satu ini dan senangnya temenku suka banget dengan hasilnya.

3

6

Ya demikian sedikit ulasan mengenai kreasi scrapbook-ku. Jika ada yang berminat bisa menghubungiku by email di cherubim1882@yahoo.com ya …

Have a blessed day
God bless you