Archive | October, 2013

Scrapbook creation for my beloved Mother

27 Oct

Maaf ya buat pembaca blog ini kalau belakangan saya lebih fokus ke scrapbook dibanding dengan masakan. Belakangan memang lebih banyak menghabiskan buat hobby lama tapi baru dihidupkan kembali lagi :p

Setelah 9 bulan berhenti bekerja terasa juga sih bosan banget di rumah saat ga ada yang dikerjakan, so buat mengisi waktu luang biar gak terasa sangat membosankan, jadinya aku isi dengan scrapbooking. Hobby ini sih sudah cukup lama aku jalanin, tapi belakangan ini aku baru mulai mengerti cara membuatnya dengan benar, jadinya sekarang aku sudah lebih bisa menghasilkan kreasi yang lebih cantik.

Untuk kreasi kali ini aku buat untuk Mama-ku tercinta dengan tema Hongkong Trip. Berhubungan temanya Hongkong, jadinya hiasannya aku berikan lampion yang identik juga dengan China. Dan untuk hiasan lainnya aku taruh saja bunga-bunga supaya lebih ramai dan penuh.

1379317_10151663224846516_1679428106_n

Proses pembuatan kreasi kali ini sedikit rumit karena tangkai-tangkai bunganya cukup ramping ukurannya dan jika sampai salah potong wah sayang bangetttt deh rasanya… Untungnya smua proses berjalan dengan baik.

1385241_10151663216176516_125322826_n

Nah setelah hasil kreasi scrapbook ini sampai ke tangan Mama-ku, aku happy banget karena beliau memandang kreasi ini tak henti-hentinya,.. hahaha,… dia suka banget dengan kreasi ini dan pastinya kreasi ini akan menjadi pajangan paling menonjol di rumah Mama haha….

1375752_10151663217706516_571929429_n

Oh ya untuk yang mau memesan kreasi ini bisa menghubungiku melalui email cherubim1882@yahoo.com ya…

Lanjut lagi ke post berikutnya ya,,,

Selamat berkarya
Aja aja Fighting
God Bless You

Advertisements

Cherry Blossom

12 Oct

Ya ini adalah kreasi terbaruku dengan tema Cherry blossom. Temanya mengenai perjalanan ke Jepang sih, tapi kan Jepang itu terkenal dengan sebutan Negreri Sakura, so aku putuskan membuat design bunga bunga yang ramai. Bunganya harus dibuat satu persatu dan lumayan melelahkan dan makan waktu untuk membuat bunga-bunga yang banyak. Tapi tidak sia-sia sih setelah melihat hasilnya 🙂

Untitled-1

Setelah diberikan frame, jadinya seperti ini deh kreasinya… Oh ya untuk menambah ke-khasan Negara Jepang, aku tambahkan juga hiasan washi dibawah pohon Sakura-nya dan ditambah kupu-kupu juga untuk mempercantik suasana… hehehhe senangnya banyak yang menyukainya…

sd-1

Selamat berkarya
Aja aja Fighting
God Bless You

My new scrapbook creations

9 Oct

Yihiii hari ini memposting 2 thema… Senangnya karena bisa aktif lagi di blog ini. Sebenarnya ada beberapa juga yang mau aku bahas seperti drama korea I Hear Your Voice yang sudah beberapa minggu lalu aku selesaikan dan juga produk bodyshop dan olay yang belum juga sempat aku bahas hehehe….

Berhubung hari ini aku lagi sedikit rajin meng up date blog ku ya sudah jadinya aku lebih tertarik membahas mengenai kreasi scrapbook.

Beberapa foto di bawah ini adalah kreasi scrapbook yang aku buat dalam beberapa minggu ini.

564028_10151642715506516_232866216_n

Dengan bahan yang sederhana akhirnya aku bisa membuat scrapbook diatas. Untungnya suamiku adalah seorang grapic designer, jadi untuk menata foto, aku banyak dibantu olehnya. Thank u my Hubby,… lop lop… :*

aed-1

Kreasi yang satu ini salah satu yang agak sedikit mengecewakan. Semua bagian dari scrapbook nya sudah cukup bagus tapi setelah aku tambahkan payet di bagian kanan bawah, hasilnya malah jadi kurang bagus. Harusnya aku menyesuaikan dengan warna juga, tadinya sudah bagus eh malah jadi hancur dan akhirnya aku harus menambahkan hiasan bunga kuning untuk menutupi kekurangan tersebut. Ya walau hasilnya ga begitu maksimal, tapi ini adalah karya yang uda susah susah dibuat jadinya nanti akan aku pajang juga deg hehehe….

Untitled-1

Kalau yang ini rencananya akan aku berikan buat kakak iparku. Sebenarnya sih belum selesai scrapbook-nya hehehe…. ada bagian kiri tengah yang masih kosong dan sedang aku pikirkan idenya untuk diisi dengan apa. So nanti kalau sudah selesai akan aku up date lagi ya…

Untuk bunga-bunga yang dari kain bahannya aku beli di salah satu toko di Mangga dua, tapi untuk bunga kuningdi kiri atas dan bawah, itu adalah hasil kreasiku sendiri.

Oh ya ada kejadian lucu juga sih dari bikin kreasi yang ke 3. Karena aku ngambil bulu ayam dari kemoceng, akhirnya bulu bulu ayamnya banyak yang lepas dan jadinya pas pembantu bersih-bersih rumah, eh bulu ayam yang kecil kecil malah berterbangan disana sini. Semoga aja Mama mertua ga marah karena kemocengnya aga sedikit gundul karena bulu ayamnya diambil sama menantunya yang kreatif hahaha… ihiiiy….

Senang deh rasanya bisa menyelesaikan 3 kreasi ini. Walau pun ga bagus bagus banget, tapi aku cukup senang deh ahahaha….

Selamat berkarya n God bless ya…. :*

Chawan Mushi

9 Oct

Yah hahaha virus malas lagi bergejolak neh jadinya belakangan uda jarang bereksperimen di dapur hihih… belakangan memang aku lebih banyak waktu yang dihabiskan di kamar buat bikin scrapbook (mumpung lagi banyak bahan and juga lagi banyak ide jadinya di jalanin aja deh hihiihihi).

Nah karena beberapa hari ini lagi mentok dengan kreasi scrapbook-nya jadinya aku mulai membuat sesuatu masakan lagi aja deh yang belum pernah aku post and berikut hasilnya… Resep kali ini dijamin super duper mudah dan cepat deh… and yang pastinya rasanya haocek deh….

CHAWAN MUSHI

Resep asli dari Japanese Cooking 101

Untitled-1

Bahan :

* Dashi stock 480

* Telur utuh 3 pcs

* Shitake mushroom 1 – 2 pcs

* Daging ayam secukupnya (sedikit aja dan potong potong).

* Udang secukupnya (aku ga pake udang kali ini)

* Sake 1 sdt

* Mirin 1 sdt (karena ga ada mirin aku ganti dengan angciu)

* Soy sauce 2 sdt (aku pake kikkoman)

* 1/2 sdt garam

* Daun bawang iris (untuk penghias)

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan 2 mangkuk kecil. Dalam 1 mangkuk campur ayam dengan 1/2 sdt kecap asin dan 1/2 sdt sake. Dan dalam mangkok yang lain lagi beri udang dan 1/2 sdt kecap asin dan 1/2 sdt sake. Aduk rata dan diamkan beberapa menit.

2. Dalam mangkuk yang aga besar kocok telur sampai kuning dan putihnya menyatu sempurna.

3. Masukan air kaldu dashi, garam 1/2 sdt, kecap asin 1 sdt dan mirin 1 sdt. Aduk rata dan saring adonan (atau bisa juga di skip karena telur sudah menyatu sempurna dengan air kaldu dashi).

4. Taruh udang, jamur shitake yang sudah siap pakai (sudah di rendam)  dan ayam dalam mangkuk. Kalau aku bisa buat jadi 2 – 3 mangkuk sedang dengan isi tidak full. Isinya tidak perlu terlalu banyak.  Siram dengan air kaldu dashi dan telur yang sudah dibuat. isi 3/4 mangkuk saja. Oh ya untuk isian daging mungkin bisa diganti, tidak harus dengan daging ayam.

5. Tutup mangkuk dengan alumunium foil dan kukus selama 10 – 15 menit.

6. Buka alumunium foil dan sajikan chawan mushi dengan beri daun bawang diatasnya.

Rasa dari chawan mushi ini enak, cocok disajikan dengan nasi atau mau dimakan begitu saja juga oke kok… Yang pasti rasanya cukup mirip dengan yang dijual di resto resto makanan Jepun getoo deh heheheh…..

So buat yang hobby makan masakan Jepang, buruan bikin Chawan Mushi ini… simple and delicious….

Selamat mencoba

Aja Aja Fighting
Have a blessed days
God Bless You…