Archive | August, 2013

Dadar Gulung

31 Aug

Dadar gulung merupakan kue tradisional yang tergolong mudah proses pembuatannya. Selain mudah, rasanya juga enak. Tapi semuanya sih tergolong pada proses pembuatan untinya. Jika pemilihan kelapa yang digunakan tepat, pasti hasilnya enak. Jadi pastikan jika membuat dadar gulung pilihlah kelapa yang muda dan minta tukangnya untuk menggiling/ parutnya lebih halus. Jika tidak ada kelapa yang muda lebih baik tunda dulu proses pembuatan dadar gulungnya, karena nanti malah sayang karena untinya akan terasa kasar dan kurang enak (pengalaman pribadi soalnya hehheeh…)

Oh ya resep membuat kulitnya aku pelajari dari Mamaku yang pinter buat serabi duren.

DADAR GULUNG

Darlung

Bahan yang diperlukan untuk kulit :

* Santan (aku pakai kira-kira sampai terasa cair adonannya)

* 250 gr terigu

* 2 pcs telur utuh

* 2 – 3 sdm sagu (Supaya kulit tidak gampang pecah)

* 1/2 sdt garam

* Daun pandan (di blender bersama air santan). Jika mau ditambah pasta pandan juga boleh, tapi karena aku buat makan sendiri jadinya aku pakai yang alami saja.

da

Bahan yang diperlukan untuk Unti :

1. Kelapa parut

2. Gula aren dan gula pasir (tergantung selera)

3. Garam 1/2 sdt

4. Air secukupnya, tidak usah terlalu banyak.

5. Daun pandan (supaya unti wangi, daun pandan dimasak bersama kelapa parutnya).

 

Cara Membuat :

1. Campur adonan tepung, sagu, telur dan garam.

2. Masukan air santan sedikit demi sedikit sampai adonan agak cair (tidak terlalu kental).

3. Jika adonan masih menggumpal gunakan saringan untuk membuat adonan menjadi lebih rata.

4. Siapkan pan sekitar diameter 12 cm, panaskan pan yang sudah di oles mentega atau minyak sedikit saja dan lalu masukan 1 sendok sayur adonan ke pan dan matangkan. Untuk seterusnya aku tidak menggunakan minyak saat memasukan adonan ke pan. Aku gunakan minyak hanya pada waktu pertama kali saja. Jika mau menghasilkan kulit yang agak berongga maka bisa menggunakan minyak sedikit di pan, tapi jika mau menggunakan caraku yang tanpa minyak juga boleh, cuma kulitnya lebih mulus jadinya.

5. Matangkan kulit sampai semua bagian berubah warna dan angkat dan taruh di piring.

6. Beri unti dan bungkus seperti melipat amplop.

 

Aja Aja Fighting
Have a blessed days
God Bless You… 

 

 

 

Advertisements

Gentleman Dignity

31 Aug

Gentleman Dignity ini merupakan drama yang ditayangkan di Korea tahun lalu (uda aga basi seh hahaha)… aku baru keranjingan lagi nonton drama Korea baru awal tahun ini semenjak berhenti kerja, jadi drama ini kelewat dari aku heheh. Tau drama bagus ini juga awalnya dari Indosiar (saat ini drama ini sudah ditayang di indosiar tiap senin sampai jumat pkl 17.00). Ya aku yakin pastinya masih ada temen2 lain yang belum nonton drama ini juga 😉

Setelah menonton 2 episode di indosiar langsung deh aku minta si Hubby langsung download drama ini. Salah satu alasan aku ingin menonton drama ini karena Jang Dong Gun, dulu aku suka banget dengan drama All about eve yang diperankan beliau. Nah aku yakin drama ini pastinya ga kalah bagus dengan all about eve, and alhasil bagus banget jalan ceritanya.

Para pemain dalam drama ini adalah :

Gd

Sedikit intro, tapi bukan sinopsis ya….

Drama ini bercerita mengenai persahabatan 4 pria paruh baya yang sudah berusia 41an, tapi inti dari drama ini lebih memfokuskan ke kehidupan kisah cinta antara Kim Do Jin dan Seo Yi Su, namun setiap tokoh memiliki kisah cinta yang menarik.

Gd1 Awal pertemuan Do Jin dan Yi Su.

Kisah cinta antara Do Jin dan Yi Su awalnya lebih ke konflik cinta Do Jin yang bertepuk sebelah tangan, karena cinta Yisu sudah diberikan kepada Tae San, namun sayangnya Tae San menyukai Se Ra teman dari Yisu. Namun walaupun demikian Do Jin tidak pernah berhenti untuk terus berusaha mendapatkan cinta Yi Su.

Gd4

Percintaan Tae San dan Se Ra diwarnai konflik cinta yang dijalani karena materi. Se Ra menerima cinta Tae San dikarenakan Tae San berasal dari keluarga kaya raya dan cinta Se Ra pada Tae San tidak sedalam cinta Tae San padanya.

GD3

Percintaan antara Yoon dan Me Ah Ri merupakan cinta antara pria 41 tahun dan wanita usia 24 tahun. Yoon merupakan pria yang pernah menikah namun istrinya telah meninggal. Me Ah Ri telah menyukai Yoon sejak lama dan selalu mengejar-ngejar Yoon. Cinta mereka bentrok dengan persahabatan antara Yoon dan Tae San. Oh ya Me Ah Ri merupakan adik dari Tae San.

GD2

Percintaan Jung Rok dan Min Sook merupakan kisah cinta yang paling lucu dan menarik, dikarenakan suami istri ini selalu ribut dan Min Sook berkali-kali ingin meminta cerai dari Jung Rok yang selalu suka lupa diri jika bertemu wanita cantik. Walau Min Sook memiliki segalanya namun dia merasa kesepian dan selalu memiliki perasaan curiga pada suaminya.

Ya kurang lebih seperti itu jalan ceritanya. Salut banget buat yang nulis ceritanya. Kisah cinta antara Do Jin dan Yi Su dibuat sangat romantis dan menarik, namun sayangnya untuk usia pria 41 dan wanita 36 tahun sudah tidak cocok dengan kharakter imut-imut nya hehhe… Tapi untungnya ceritanya dikemas sangat bagus dan karakter yang dibuat dalam cerita ini semuanya menarik, jadinya dari awal sampai akhir drama ini sangat seruh untuk ditonton dan aku merekomendasikan drama ini buat yang belum menontonnya.

So tunggu apalagi,.. buruan nonton hehehe…

oh ya ada tambahan, lagu-lagu dalam soundtrack drama ini juga bagus-bagus, aku suka banget dengan lagu My Heartache by Lee Hyun.
Kalau mau denger lagunya bisa buka link berikut ya :

Happy Watching
God Bless You
Aja aja fighting !!

Dari Iseng eh dapat pesanan

1 Aug

Hmm….

Postingan kali ini sebenarnya mau promosi atau apa ya? hahaha….

Awalnya sih hobby baking dari iseng iseng saja karena kepingin bisa, tapi belakangan sudah agak mulai malas membuat ini itu karena berat badan pastinya naik kalau buat makanan terus dan turuninnya itu loh yang ampun deh susahnya….

Sagu keju ini adalah favorit dikeluargaku, sekali makan jadi susah berhenti dan nagih terus, tapi buat yang ga suka butter atau keju mungkin kue ini ga cocok buat mereka. Tapi buat yang doyan makan, pastinya bakalan suka dengan kue sagu keju buatanku. Oh ya resep sagu keju ini sedikiiiiiiiiiiiit berbeda dengan yang aku buat di postingan (sedikit aja loh bedanya ), karena resep yang ini sudah aku modifikasi lagi dan karena buat jualan jadinya aku ga bisa share deh resep yang ini deh hehehe…. tapi kalau mau pakai resep di postingan yang aku pernah buat juga ga kalah enak kok, bahkan buat yang ga suka butter pasti suka dengan resep yang aku share.

Awalnya dapat pesanan sagu keju adalah karena pas sincia lalu aku suru suami bawa kue buat dibagikan ke teman-teman kantornya, eh taunya dari nyobain ada yang suka dengan kue sagu kejunya. Bahkan dari satu orang tersebut yang awalnya cuma pesan 2, eh berikutnya jadi pesan 3 toples dan belakangan pesan 4 toples. Semoga kalau pesan lagi besok besok langsung 5 toples hehehe… Katanya sih anak-anaknya suka dan sekali dibuka toplesnya langsung ludes sagu kejunya. cihuuuyy……

Sebenarnya kalau mau dibisnisin juga rada malas sih… karena membuat kue tidaklah mudah dan butuh proses yang cukup ribet dan untungnya juga ga terlalu besar karena ingredient yang aku pakai bahan yang kualitasnya cukup bagus dan kalau dijual terlalu tinggi pada komplen. Tapi jika ada yang pesan sedikit-sedikit sih ya boleh aja hehehe, ya namanya rejeki ga boleh ditolak kan? Hmm… tapi aku ada pesanan nastar tapi karena aku belum buat testernya jadinya pesanannya di pending hahaha… Lebaran padahal sudah dekat tapi kalau buat tester jadi ribet juga karena harus buat selainya dulu. Jadinya untuk pesanan nastarnya dilewatkan deh hehehe….

Untitled-1

Lah ini kenapa ada gambar toples kosong segala? hehehe… begini kisahnya… pada saat membuat pesanan kemarin, saya menjatuhkan 1 loyang kue yang baru selesai dipanggang. Alhasil jadinya saya harus membuat lagi kue nya dikeesokannya dan sekali lagi saya menjatuhkan loyang yang baru mau dikeluarkan dari oven, jadi total ada dua loyang yang jatuh. Karena bikin 2x jadinya ada lebih 1 toples dan lebihnya itu aku bawa saat kumpul keluarga minggu lalu. Tadinya kue sagu keju ini mau aku kasih ke Papa ku yang doyan banget makan, eh tapi belum sempat si Papa pulang tau tau sagu keju setoples habis sama suamiku, dan adik-adik sepupuku si Kiki dan Vasco. Sama mereka bertiga akhirnya jatah si Papa dihabiskan semua deh,,, huhuhu….

Tapi walau begitu senang juga sih karena kuenya laris manis, kalau enak ya pasti habis lah hehhe…..

994857_10151519279931516_1242581255_n

Oh ya selain sagu keju, ada juga yang pesan lidah kucing buatanku. hehehe…

Unstitled-1

Nah ini lidah kucing yang biasa, tapi ingredient nya yang bikin lidah kucing ini jadinya lebih luar biasa 😛

999658_10151514490966516_1520937642_n

Sekian dulu deh cuap cuap mengenai pesanan kali ini, berharap ke depan sih aku bisa mendapatkan ide bisnis yang lainnya. Kalau bisa sih jangan berhubungan dengan kue, soalnya prosesnya ribet euy… hehehe… tapi selama ada pesanan, akan diusahakan deh asal masih sanggup dikerjakan… Wish me luck…. aja aja fighting !!!

That Winter The Wind Blows

1 Aug

Buat yang kepingin nonton drama bagus dan diperankan oleh artis papan atas dan aktor yang ganteng dan aktris yang super cantik, nah drama ini salah satu yang aku rekomendasikan. Drama ini memang baru ditayangkan tahun ini, aku sudah menontonnya sejak February dan baru selesai di awal Mei lalu dan di review di bulan Agustus hehehe….

Drama yang ditayangkan di SBS ini ratingnya cukup tinggi, ya wajar ratingnya tinggi, soalnya jalan ceritanya bagus dan selain itu scene dalam drama ini juga bagus banget buat ditonton, ditambah aktor yang membintanginya adalah Jo In Sung dan aktris nya Song Hye Kyo, wanita Korea yang super cantik dan aktingnya juga bagus. Jadi buat K-lover, jangan lupa ya saksikan drama ini… highly recommended.

Pemeran utama dalam drama ini adalah :

Tw2

SINOPSIS :

Oh Young merupakan anak dari seorang yang sangat kaya raya, namun karena penyakit, Oh Young terpaksa kehilangan penglihatannya. Saat orang tuanya bercerai, Oh Young terpaksa harus dipisahkan dariIbu dan  Kakaknya. Namun setelah Ayahnya meninggal, Oh Young berusaha mencari kakaknya Oh Soo. Namun siapa sangka Oh Soo yang asli ternyata sudah meninggal dan Jo In Sung yang kebetulan bernama sama yaitu Oh Soo yang waktu itu dalam keadaan terbelit hutang akhirnya terpaksa menyamar menjadi Oh Soo kakak dari Oh Young.

TwCantik banget ya Song Hye Kyo, selain itu aktingnya juga bagus.

Dari sebuah penipuan yang direncanakan, akhirnya membuat Oh Young mempercayai dan menganggap bahwa Oh Soo adalah kakak kandungnya dan Oh Young yang kesepian bisa menemukan kebahagiaan setelah hadirnya Oh Soo dalam hidupnya. Walaupun Oh Young mempercayai bahwa Oh Soo adalah kakak kandungnya, namun tidak demikian dengan ibu tirinya yang selalu mencurigai Oh Soo bukanlah Oh Soo yang asli.

Konflikpun terjadi, Oh Soo yang tadinya hanya berniat menyamar ternyata menjadi kasihan dengan Oh Young dan perlahan-lahan Oh Soo jatuh cinta dengan sosok Oh Young. Namun sampai kapan Oh Soo bisa menutupi kebohongan yang dia ciptakan, sebagus apapun dia berusaha menutupinya pastinya lambat laun akan ketahuan juga, apalagi ada beberapa pihak yang menentangnya.

tw3

Setelah semua kebohongan Oh Soo terbongkar, dapatkah Oh Young menerima Oh Soo kembali? Bagaimana dengan hutang Oh Soo yang harus dibayar atau jika tidak dia harus kehilangan nyawanya? Saksikan saja kisah drama romantis dan sedikit sedih sih… Pokoknya sih yang pasti k-drama satu ini bagus banget. Buat yang belum nonton buruan deh beli DVD atau download aja kayak aku hahaha….

tw4

Happy watching…

Cheongdamdong Alice

1 Aug

Drama ini sudah lebih dulu aku selesaikan dibandingkan Heaven’s order dan Jang Ok Jung, tapi malah baru belakangan aku buat postingannya hahaha 😛

Bukannya karena drama ini ga seruh sih, drama ini cukup bagus kok untuk disaksikan. Aktris yang menjadi bintang utama di drama ini adalah Moon Geun Young (yang memerankan Eun So semasa kecil di Endless Love). Dari awal kemunculan MGY di endless love, aku sudah cukup menyukai akting MGY, selain itu MGY juga cute ehehe…

CDA

SINOPSIS :

Han Se Kyung adalah seorang gadis muda berbakat, cantik dan memiliki moto hidup “Strive for your dream to succeed” dan selain itu dia juga seorang yang suka bekerja keras namun kerja kerasnya tidak membawa hasil yang maksimal dan hal tersebur membuatnya ingin keluar dari keterbatasan. Sebagai seorang fashion designer dia juga harus menjaga penampilannya. Sampai akhirnya suatu hari Se Kyung bertemu kembali dengan salah satu teman semasa sekolahnya, Yoon Joo yang nantinya akan merubah kehidupan Se Kyung.

Melihat kehidupan Yoon Joo yang super mewah membuat Se Kyung memutuskan untuk mencari pacar yang kaya raya. Kedekatannya dengan Seung Jo (Jean Thierry Cha) membuat Se Kyung ingin menjauhkan diri dari pria yang menyamar menjadi Sekretaris Kim tersebut. Tanpa Se Kyung sadari bahwa pria yang ingin dicarinya, Jean Thierry Cha merupakan sekretaris Kim yang dia kenal. Se Kyung berusaha menutup dirinya terhadap sekretaris Kim karena yang dia incar adalah Jean Thierry Cha.

Proses yang dilalui Se Kyung untuk bisa menjadi wanita Cheongdamdong malah bukannya membawa dampak yang baik, tapi kehidupannya malah menjadi semakin rumit.

Bagaimanakah akhir kisah percintaan Se Kyung dengan Seung Jo? Akankah Seung Jo tetap mau menerima Se Kyung jika dia tahu bahwa Se Kyung menginginkan hartanya? Bagaimanakah dengan Seung Ho yang pernah trauma dan menjadi sakit karena cinta yang sebelumnya ia jalani tidak berjalan lancar dan membuatnya menjadi gila, akankah penyakitnya kambuh kembali saat mengetahui kenyataan mengenai Han Se Kyung yang ia cintai? saksikan aja deh drama ini…

CDa3Drama ini diperankan oleh Park Si Hoo yang belum lama ini terkait dalam skandal pemerkosaan.

CDa2

Jangan lupa ya saksikan drama ini…