Archive | May, 2013

Ikan Saus Padang

28 May

Setelah sebulan ga posting resep akhirnya hari ini kesampaian juga nieh ngeblog lagi. Belakangan semenjak ngak kerja jadinya aku lebih banyak menghabiskan waktu untuk browsing atau nonton k-drama atau buat kue baik untuk keluarga yang birthday atau pesanan hehehe.. Akhirnya aku coba-coba aja terima pesanan kue kecil dari teman kantor Suami. Awalnya sih aku cuma bawain si Hubby kue kecil waktu imlek lalu untuk dibagi ke teman-temannya, eh malah ada yang doyan and minta pesan kuenya. Ya akhirnya aku coba aja deh buatkan pesanan tersebut dan praise God dalam bulan ini aku sudah dapat pesanan 6 toples sagu keju, dan ada juga beberapa toples lidah kucing rainbow. Awalnya sih belum berminat terima pesanan, tapi kalau ada rejeki ya sudah dijalanin saja deh sambil dibawa dalam doa juga hehehe….

Oh ya kali ini aku mau share resep mengenai ikan saus padang. Untuk resep ini sih aku dapat dari dapurnya justtryandtaste (JTT) tapi sudah aku ubah sedikit.

Hmm karena fotonya pada jelek-jelek akhirnya cuma satu ini aja deh yang bisa aku posting 😛

IKAN SAUS PADANG

IMG_5057Lagi lagi aku ga bisa menghasilkan foto yang bagus negh… huuuuufff

Bahan yang digunakan :

* Ikan, bersihkan dan sayat – sayat.

Bahan I (Haluskan) :

*6 pcs Cabai merah keriting

* 4 Rawit merah

* 5 Bawang merah

* 5 bawang putih

* Minyak untuk menumis

Bumbu Lainnya :

* 2 ruas jahe, geprek

* 4 sdm saus tomat

* 1/2 sdt merica

* 1 sdm saus tiram

* 1 sdm gula

* 1/4 sdt garam

* 1/2 sdt kaldu bubuk

* 1/2 pcs tomat cincang kecil

CARA MEMBUAT :

1. Goreng ikan sampai kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus, gunakan api kecil. Tumis sampai wangi.

3. Masukan bumbu tambahan lainnya. Aduk rata.

4. Masukan tomat cincang dan beri air sekitar 200 cc.

5. Masak sampai saus mengental dan matang.

6. Masukan ikan dan aduk sebentar.

7. Cicipi rasanya apakah sudah pas dan angkat, lalu sajikan.

Jadi sudah degh ikan saus padangnya. Proses pembuatannya tergolong gak terlalu ribet and cukup simple dan selain itu rasanya juga maknyosss. Kuahnya sedap banget dimakan bareng nasi hangat hangat. Aku cukup menyukai rasa ikan saus Padang ini, cuma sayangnya si Hubby engga suka makan ikan kalau belum diolah menjadi mpek-mpek atau otak-otak, jadinya aku ga bisa terlalu sering masak ikan atau seafood deh.. huhuhu

Happy Cooking 
Aja Aja Fighting..
God Bless You…

 

Advertisements

Birthday Cake for my beloved Hubby and nae sarang Appa

16 May

Birthday cake….

Proses pembuatan memakan banyak waktu. Sesederana apapun modelnya, tapi ternyata ga semudah yang dibayangkan untuk menghiasnya, apalagi saat meratakan cream nya… walahhhhhh stressssssss deh. Walau hasinya ga terlalu bagus, tapi ya sudah yang penting cake-nya enak dan bisa dimakan hehehe….

IMG_5384

Model yang paling simple kayak gini aja bikinnya susah sekali. Apalagi cream nya cair sekali padahal whipping cream yang cairnya uda aku campur dengan whip cream bubuk, Hikzz…. mau kasih yang terbaik buat si Hubby malah hasilnya ga maksimal. Untung sih si Hubby suka sama cake nya…

IMG_5387

White forest sederhana dengan topping white coklat dan taburan cantik manis warna warni.

IMG_5414

Nah kalo ini merupakan birthday cake yang aku buat untuk HUT si Papa ke 61. Heheheh walau kayak anak-anak hiasannya, tapi sejauh ini, ini adalah cake terbaik yang bisa aku buat hehehe… Oh ya hiasan bentuk kuda nya itu juga modal waktu itu dapat cupcake dari manyue 30 hari kelahiran anak dari teman Papa mertua ku, jadinya aku simpan aja deh hiasannya and pas mau dipakai baru dikluarkan dari kulkas hehehe…

Untitled-1

Untuk kue buat Papa, aku menggunakan butter cream untuk menghiasnya. Ternyata menghias dengan butter cream sedikit lebih mudah dibandingkan dengan menggunakan whip cream. Oh ya supaya pinggirannya terlihat rapih, aku beri stick coklat di pinggirnya dan diikat dengan pita. Untuk bagian atas tadinya mau aku beri taburan coklat, tapi karena saat itu coklatnya lupa aku keluarkan dari kulkas ya akhirnya aku tabur dengan cantik manis lagi deh.

Untitled-2

Cakenya ternyata cukup diminati oleh keluarga yang hadir di acara makan-makan saat birthday si Papa. Wah senang deh kuenya ternyata berhasil dibuat dengan baik. Tadinya sih sempat ragu takut rasanya kurang enak, but praise God ternyata  kata saudara-saudara yang hadir cake nya enak.

Papa bday

Oh ya foto diatas merupakan foto saat acara makan bareng keluarga di Resto ayam dan ikan bakar Cianjur @ Mall Artha Gading. Foto keluarga besar akhirnya berhasil juga deh di abadikan. Walau ga semua bisa hadir di acara makan makan bareng keluarga besar di HUT Papa, tapi setidaknya kami tetap kompak. Kalau semua bisa hadir pastinya bakalan lebih seruh lagi deh, tapi selebihnya yang pasti aku cuma berharap supaya Papa bisa diberikan kesehatan dan umur panjang, bahagia selalu dan diberkati dalam segala yang dikerjakannya. We love you Papa,… aku berharap bisa memberikan yang lebih baik lagi buat Papa dan Mama.

Appa saranghae…. !!!

Aja Aja Fighting
Have a blessed days
God Bless You…