Fussili & Cheese

21 Mar

Membuat fussili n cheese ini bukanlah kali pertamanya buatku. Aku sudah beberapa kali membuatnya, tapi dikarenakan ga pernah di foto jadi baru sekarang deh aku bisa posting. Terakhir membuat fussili n cheese ini adalah sekitar 2 minggu yang lalu, tapi sempat postingnya baru sekarang, setelah tayangan sinetron di KBS mulai terasa membosankan, jadinya aku beralih ke blog deh hari ini.


IMG_4532

Mama mertua-ku suka membuat macaroni panggang tapi dengan resep yang berbeda, tanpa menggunakan susu dan keju, tapi buatanku agak sedikit beda dari punya Mama mertuaku.

Bahan yang digunakan :

* 1 bungkus fussili sekitar 2oo – 225 gr

* 500 ml susu cair, aku pakai UHT

* Air untuk merebus fussili

* 1 sdt garam

* 2 sdm blue band untuk menumis

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 1/2 pcs bombay besar atau 1 pcs yang besar, cincang.

* Kornet 1 kaleng yang kecil saja.

* 50 Gr terigu segitiga biru

* Merica dan pala bubuk secukupnya.

* 3 pcs telur ayam, kocok rata

* Keju parut secukupnya untuk taburan dan untuk di adonan. Aku pakai 1/3 blok keju cheddar untuk 1 resep ini.

IMG_4516

CARA MEMBUAT :

1. Rebus fussili dan beri garam di air rebusan. Rebus sekitar 5 menitan sampai fussili lembut. Sebelum diangkat, di test dulu apakah fussili sudah lembut / matang.

IMG_4518

2. Tumis bawang putih dan bombay dengan margarine.

3. Campur & aduk tepung terigu dengan sedikit susu, tuang ke wajan, aduk rata. Campuran terigu membuat susu cepat mengental. Masukan susu sedikit demi sedikit jika adonan semakin mengental.

4. Tambahkan merica, pala bubuk, aduk rata.

5. Masukan kornet, fusilli, dan telur yang sudah di kocok, aduk terus sampai rata.

6. Masukan sisa susu dan tambahkan 1/2 bagian keju. Aduk kembali sampai rata.

IMG_4522Kelihatannya seperti muntah ya? heheh…
trust me,.. it’s tasty..

7. Angkat dan masukan adonan ke loyang panggangan yang sudah dioles blue band. Ratakan adonan dan taburi dengan sisa keju parut.

IMG_4524

8. Bakar di oven dengan suhu 160 – 170 derajat selama 20 – 30 menit.

9. Potong dan sajikan dengan saus sambal.

Gampang kan cara membuat fussili dan keju panggang ini? Rasanya enak deh, aroma kornet dan kejunya terasa banget. Oh ya kadang aku mengganti kornet dengan daging kaleng maling (buat yang muslim cukup pakai kornet saja ya). Kalau menggunakan kornet aromanya lebih wangi, tapi aku lebih suka menggunakan daging kaleng “maling”. Ingat ini bukan daging maling maling yang dipenjara ya, tapi daging babi kaleng dengan merk “maling” hehehe…

IMG_4533

Jangan lihat bentuknya yang berantakan ya.. Tapi coba buat deh, rasanya enak kok… Aku yang ga suka kornet saja bisa makan. Aku memang kurang pandai dalam foto memfoto dan ga pinter juga dalam menata makanan supaya kelihatan menarik hehe.. Tapi yang terpenting dari semua itu adalah rasanya. Kalau penampilan bagus tapi rasanya kacau ya sama aja bohong hehehe…. Selamat mencoba resep ini ya…

Happy Cooking
aja aja fighting
God bless you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: