Puding Busa Nutrisari

5 Jan

안녕하세요 chingudeul…

Puding nutrisari ini adalah post pertama yang aku buat di tahun 2013 ini… Oh ya mumpung masih tanggal 5 January pertama-tama let me say : happy new year 2013 … semoga di tahun ini, semua impian yang belum tercapai bisa terjadi di tahun baru ini. amin.

Resep puding nutisari ini aku dapat dari salah satu blog yang aku gak ingat namanya (mohon copas ya), tapi tidak semua resep aku gunakan seperti yang dalam blog tersebut. Aku tidak suka dengan makanan yang terlalu manis, jadinya pasti gulanya sudah aku kurangi sesuai dengan seleraku dan keluarga. Nah inilah puding nutrisari yang kubuat…. cantik kan warna dan tekstur busanya?😛

Pn2

Untuk bahan yang digunakan :

* 2 bungkus agar agar swallow putih
* 750 cc air
* 180 – 200 Gr gula (sesuai selera)
* 3 bungkus nutrisari
* 4 putih telur

CARA MEMBUAT :
1. Basahi loyang dengan air

2. Masak agar-agar dan masukan gula dan setelah hampir mendidih masukan nutrisari.

3. Sambil menunggu agar-agar sedikit dingin, kocok putih telur sampai mengembang kaku.

4. Masukan agar agar hangat ke kocokan putih telur. Aduk rata.

5. Tuang ke loyang dan dinginkan.

 

RESEP  VLA :

Bahan :

* Susu cair 250 cc

* Gula 70 – 90 Gr

* Maizena 1/2 Sdm

* Kuning telur 1 buah

* Rhum secukupnya

* Vanila secukupnya

Cara Membuat :

1. Ambil sedikit susu (50 cc) dan campurkan dengan maizena, vanila, kuning telur dan rhum.

2. Masak susu dan gula sampai mendidih.

3. Setelah mendidih masukan campuran susu, tepung dan telur. Aduk rata dan didihkan sampai sedikit mengental.

4. Dinginkan dan simpan dalam kulkas.

Puding siap disantap dengan Vla nya …

Puding nutrisari ini proses pembuatannya cukup mudah. Rasanya asam manis dan diberikan vla jadi ramai rasanya. Enak juga disajikan saat moment kumpul keluarga. Mama ku menyukai puding nutrisari ini, tapi yang lain lebih menyukai puding coklat oreo. Smua kembali ke selera masing masing sih. Kalau aku sendiri, aku lebih menyukai puding coklat oreo juga sih hehehe😛

Aroma puding nutrisari ini lebih ke aroma jeruk dari nutrisarinya yang terasa. Bau amis putih telurnya cukup tertutupi dengan aroma jeruk. Jadi walau sebenarnya agak sedikit khawatir memakan busa yang terbuat dari putih telur ini, tapi ya setelah dicoba ternyata tidak seseram yang dibayangkan. Dulu saat makan puding busa di pesta pernikahan, aku malah suka banget. Tapi setelah tau proses pembuatannya malah jadi agak serem makan putih telur yang bisa dibilang masih mentah hehhee….. Tapi karena rasanya enak ya jadinya tetep dilahap… hehe…

pn1

Selamat mencoba
Aja aja fighting
God bless you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: