Onion Ring by Hubby

6 Sep

Onion ring merupakan makanan yang hao cek sen cin ping hehehe, bisa dimakan sebagai camilan, bisa juga disajikan bersama nasi dan lauk pauk lainnya. Dicocol pake sambal botol, maknyuuuusssssss… Ngiler ngiler deh pas denger suara kriuk kriuk bergema saat digigit, soalnya resep onion ring ini crunchy banget,…

Sumber bisa dilihat di : http://www.youtube.com/watch?v=0Mz4NTozNXw

Bahan yang digunakan

* Bawang bombay
* Tepung terigu
* Tepung Maizena
* Mashed potato bubuk
* Bubuk Cabe / chilli powder
* Air soda
* Tepung panir / tepung roti (Aku pakai Mama suka)

* Jika mau tambah sedikit garam dan penyedap pasti bakalan lebih enak lagi, biar lebih berasa walau ga dimakan pakai saus. 

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung terigu, maizena, mashed potato bubuk dan chilli powder, Aduk keempat bahan tersebut.

2. Masukan air soda secukupnya sampai adonan sedikit kental, jangan kelewat cair.  Aduk kembali sampai semua bahan tercampur.

3. Siapkan tepung roti di piring terpisah.

4. Potong bawang bombay berbentuk bulat cincin. Potong dan dipisahkan sampai tidak menyatu satu sama lain.

5. Masukan potongan bombay ke adonan tepung + air soda, lalu celupkan ke tepung roti dan aduk-aduk supaya tepung roti menempel di bombay.

6. Goreng bombay yang telah dibalut tepung roti ke minyak panas. Deep fried lebih bagus.

7. Saat sudah berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan dengan sambal botol.. Uhhh enak…. Kriukkk kriukkk… garing banget onion ring nya saat baru diangkat. Tapi setelah dingin, maka kriuk nya akan hilang sieh. Enaknya dimakan selagi panas atau hangat…

Simple kan? Onion ring ini mudah kok proses pembuatannya. Jika mau lebih simple bisa juga pakai tepung bumbu yang instant punya seperti kobe atau mama suka. Tapi jika mau ikut resep diatas bisa langsung buka link nya.

Happy cooking
God Love you
Aja aja fighting !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: