Archive | September, 2012

Akankah Kang Garry keluar dari running man?

27 Sep

Running man yang sudah berjalan sebanyak 100 episode lebih ini saat ini sedang marak banget jadi pembicaraan. Selain acaranya yang bagus, artis-artis yang menjadi bintang tamu dalam variety show tersebut juga cukup punya nama. Jadi ga heran kalau acara ini banyak diminati oleh berbagai masyarakat dari berbagai penjuru.

Aku sendiri telah mengikuti acara ini sejak awal, dan acara ini juga menjadi salah satu tontonan wajib yang paling di tunggu-tunggu sepanjang minggu. Setiap episode baru sudah keluar, kami akan segera mendownload acara tersebut. Tidak ada satupun yang terlewatkan pastinya…

Kabar terbaru mengatakan bahwa Kang Garry, salah satu personel yang cukup kocak di running man akan mengundurkan diri dalam acara variety show untuk fokus ke dunia musik dan grup yang telah dibentuknya leessang. Jadwalnya yang padat membuatnya sulit untuk membagi waktu untuk dunia musik dan berperan dalam variety show juga.

WAhhh sedih banget deh kalau sampe Garry keluar, secara acara itu da klop banget deh anggotanya. Rencana mundurnya Garry dari acara tersebut diketahui saat Garry menuliskan pernyataan pada akun twitter-nya, berikut kutipan yang aku dapat.

Untuk memberi energi lebih banyak pada Leessang Company dan konser musik, aku memutuskan untuk vakum berpartisipasi dalam variety shows. Aku meminta maaf untuk pemberitahuan yang tiba-tiba. Maaf,” tulis Gary dilansir AllKPop, Senin (24/9/2012).

Jika sampai Garry keluar dari running man, pastinya akan cukup membawa perubahan yang besar. Soalnya sosoknya yang lucu selalu menjadi salah satu tokoh utama dalam variety show tersebut. Smoga saja hal tersebut tidak terjadi deh.. Berharap Garry tetap dapat berpartisipasi dalam running man sampai episode terakhir.

Sosok yang menjadi monday couple-nya Song Ji Hyo ini pasti akan sangat dirindukan pemirsa jika sampai Garry benar-benar undur diri dari Running man. Ya walaupun saat ini Song Ji Hyo sudah memiliki kekasih dan monday couple sudah tidak berjalan seperti sedia kala, tapi kehadiran Garry selalu membawa aksi-aksi kocak dalam variety show tersebut.

Lihatlah wajahnya… baru lihat mukanya saja sudah kelihatan bahwa dia pribadi yang lucu dan menyenangkan. Apalagi kalau sudah berhadapan dengan Ji Hyo, pastinya seruh banget deh.

Hopefully keputusan Garry keluar dari running man semoga bisa dipertimbangkan kembali. Para fans running man pastinya setuju dengan hal tersebut.
Garry Oppa aja aja fighting….

Happy watching
Aja aja Fighting
God Bless you !!

Pilkada 20 September 2012

26 Sep

Sebenarnya pembahasan mengenai pilkada pemilihan gubernur dan calon wakil gubernur ini sudah mau kuulas sejak minggu lalu, tapi ya karena belum sempat mindahin foto dari HP ke komputer, jadinya baru sempat today deh hehehe…
Alasan aku mengulas topik pilkada ini bukan karena aku suka dengan dunia politik, tapi ternyata oh ternyataaaa… Pak Basuki or Ahok merupakan tetangga kami di Muara Karang, tapi baru kami ketahui sejak pilkada putaran 1.. Nah lohhh da lama tetanggaan tapi kok baru tau ya? Kalau aku sih baru pindah ke MK tahun 2010 akhir, jadi wajar ga tau, nah tapi keluargaku yang sudah berpuluh2an tahun tinggal disana kok baru tau sieh… hahahaha

Hmm sebenarnya aku sendiri gak nyoblos sih sewaktu pemilihan, aku hanya mendukung dalam doa saja. KTP ku sudah DKI Jakarta, tapi entah kenapa ya namaku tidak tercantum dalam kartu pemilih… Huuuu sedih.. walau 1 suara kan berguna juga, dan ditambah kakak iparku malah golput. Aku mau pakai dia punya kartu pemilih tapi takut nanti kena sanksi.. so yaaa aku dukung dalam doa saja.

Begitulah suasana di TPS, ada wartawan, ada polisi dan sebelah kanan ada reporter dari metro TV yang sedang meliput pemilihan yang sedang berlangsung. (Yang reporter tidak kefoto, soalnya ada di sisi yang berbeda).
Foto yang atas, ada pria pake jaket hitam, itu suamiku abis slesai memberikan suara. Saat itu kira kira pukul 08.00am. Nah tapi sayangnya kami gak bertemu dengan Pak Ahok yang katanya bakalan nyoblos ditempat yang sama.

Suami tadinya uda mau berangkat kerja, tapi aku minta dia nungguin Ko Ahok nyoblos yukkk… tapi kita ga tau jam berapa. Masa kita mau nungguin TPS sampe jam 1 siang? hahahah….
Sambil nunggu waktu, ya kami pulang saja sambil menonton berita. Biasanya kami jarang menonton TV one atau metro TV, tapi sepanjang pilkada kemarin, hampir seharian kami ga berganti dari 2 chaenal tersebut.
Selama nunggu eh dapat kabar kalau ko Ahok akan menyoblos pukul 08.30 pagi, dan aku bujuk suami untuk balik ke TPS yang jaraknya palingan hanya 15 meter saja dari rumah. Akhirnya beliau setuju sieh… yeaaaay

8.35 kami berangkat lagi ke TPS tapi ternyata masih belum datang juga Ko Ahok nya. Kami menanyakan ke security dan katanya beliau sedang OTW ke TPS. Ya sambil membunuh waktu kami iseng aja ah muter ke blok sebelah, sekalian mau cari rumah ko Ahok (iseng2). Eh ga disangka-sangka, di belokan kami berpapasan dengan wartawan dan juga tim sukses JB.. wahhh malu dehhh hehehe….

Akhirnya kami menunggu dibelakang sampai rombongan wartawan dan tim sukses lewat, lalu kami ikut dalam arakan dari belakang hehehe…. katrok mode on. Gak apalah hehehe cuek aja… (foto bisa dilihat diatas).

Sampe di lokasi, wah langsung wartawan lainnya ikut mengerubuti dan warga juga ga mau kalah untuk bisa menyalami dan minta foto dengan Ko Ahok. Aku malah foto dari luar lokasi, sedangkan suamiku yang tadinya kesannya ga minat eh malah masuk duluan ke dalam untuk foto-foto… lah yg niat kan istrinya, kenapa skarang jadi suamiku yang antusias banget..
*Memalukan suamiku… hihihii….*

wahh ternyata yang katrok bukan cuma aku.. ternyata banyak juga warga yang ikutan foto. Aku ke lokasi cuma pake kaus oblong, celana hawai + sandal jepit… OMG.. ketemu pejabat tapi pake baju begitu, mana muka juga masih polos hahaha….

Saat tiba ternyata ada seorang kakek yang duduk di kursi roda (mungkin habis nyoblos kali ya…). Melihat kakek tersebut, Ko Ahok langsung menyapa dan menyalami kakek tersebut. Ya cuma sayang si kakek ketutup mukanya sama rambut siapa ga jelas hehehe…

Ko Ahok ngobrol-ngobrol dikit dengan warga, ya beramah tamah. Beliau selalu senyum, ramah sekali dan terlihat bersahabat, makanya dia awet muda hehhee… oh ya istrinya juga cantik, putih dan masih muda juga.

Oh ya ini sedikit informasi mengenai Ko Ahok / Pak Basuki. Aku kutip langsung dari blog beliau.
(Lengkapnya bisa dilihat di ahok.org ya)

Sebagai pengusaha di tahun 1995 ia mengalami sendiri pahitnya berhadapan
dengan  politik dan birokrasi yang korup.
Pabriknya ditutup karena ia melawan kesewenang-wenangan pejabat.
Sempat terpikir olehnya untuk hijrah dari Indonesia
ke luar negeri (Canada), tetapi keinginan itu ditolak oleh sang ayah yang
mengatakan bahwa satu hari rakyat akan memilih Ahok
untuk memperjuangkan nasib mereka.
 
Dikenal sebagai keluarga yang dermawan di kampungnya, sang ayah yang
dikenal dengan nama Kim Nam, memberikan ilustrasi kepada Ahok.
Jika seseorang ingin membagikan uang 1 milyar kepada rakyat masing-masing
500 ribu rupiah, ini hanya akan cukup dibagi untuk  2000 orang.
Tetapi jika uang tersebut digunakan untuk berpolitik, bayangkan jumlah uang
di APBD yang bisa dikuasai untuk kepentingan rakyat. APBD kabupaten
Belitung Timur saja mencapai 200 milyar di tahun 2005.
 
Bermodal keyakinan bahwa orang miskin jangan lawan orang kaya dan
orang kaya jangan lawan pejabat (Kong Hu Cu),
keinginan untuk membantu rakyat kecil di kampungnya, dan juga kefrustasian
yang mendalam terhadap kesemena-menaan pejabat yang ia alami sendiri,
Ahok memutuskan untuk masuk ke politik di tahun 2003.

Wah salut banget melihat keinginan beliau untuk menjabat bukan hanya untuk mencari keuntungan pribadi, tapi lebih untuk kepentingan rakyat. Darimana lagi nih kita bisa nemuin sosok yang model begitu?
Beliau sudah memberikan banyak andil dalam pembangunan di Belitung timur, sudah habis uang juga untuk bantu rakyat kecil. Keluarga beliau juga punya andil dalam pembangunan mesjid di Belitung dan dalam masa jabatannya sebagai Bupati, malah Ko Ahok ini sudah mengirim 100 ustad untuk bisa naik Haji, tapi kok heran ya masih ada aja yang menolak beliau hanya karena perbedaan ras, suku dan agama. Sangat disayangkan deh… Padahal kan kinerja beliau sudah dinilai baik oleh banyak pihak.

Kutipan 2 dari ahok.org :

Kenapa harus takut mati melawan korupsi, lha hidup ini kan cuma sekali. Kalimat inilah yang selalu diucapkan seorang Ahok ketika harus berhadapan dengan teror yang mengancamnya. Ahok memang tak pernah mengenal takut apalagi itu untuk kemajuan bangsa ini. Ia berani melawan arus, meskipun harus dibenci oleh sejumlah kalangan, namun yang pasti itu bukan masyarakat (rakyat Belitung Timur yang mendukungnya). Ahok mengemukakan upayanya untuk menjalankan pemerintah yang bersih saat masih menjabat Bupati Belitung Timur tidaklah gampang, karena harus melawan arus terhadap berbagai hal yang kurang baik dan sudah berjalan sejak lama.

Wooww… lawan korupsi… Andaikan negara ini pejabatnya tidak pada korupsi, pastinya negara indonesia ini akan menjadi negara yang sangat maju. Tapi sayang moral pejabat kebanyak menjabat hanya untuk memperkaya diri sendiri. Kita bakalan butuh Jokowi Jokowi dan Ahok Ahok lainnya untuk bisa membenahi Negeri ini. Semangat untuk melawan korupsi ini harus terus ditingkatkan dan ditegakkan… hihihi sok berpolitik neh… ^_^

Nah terakhir,..
Akhirnya aku dan suami kesampean juga foto bersama Ko Ahok, pak Wakil Gubernur.. (Ko Ahok,, terus tebar senyum ya,,….)
Btw maaf fotonya kecil aja ya, soalnya malu muka masih kucel dan ancur banget hehehhe…
Walau belum ada keputusan tetap, tapi berdasarkan quick count kemungkinan besar Pak Jokowi Ahok lah yang nantinya akan melengserkan posisi foke yang sudah selesai masa jabatannya….

Senang sekali melihat pasangan Pak Jokowi Ahok bisa terpilih menjadi pemimpin kota Jakarta. Kami berharap smoga dengan kepemimpinan dynamic duo ini akan memberikan perubahan buat kota Jakarta. Damai Jakarta, damai bangsaku.. God bless you Pak Jokowi Ahok dan kita dukung selalu dalam doa smoga kalian bisa menjadi pemimpin yang berhasil membawa perubahan. Amin.

Oh ya ada kabar sedih juga yang aku baca, hikkk…zzzz…. pada desember nanti, katanya Ko Ahok n Fam akan pindah ke daerah Pantai Mutiara. Rumah tersebut sudah mereka bangun sejak 1.5 tahun yang lalu. Rumah tersebut lebih besar dari yang di MK dan lantai bawah rumah di PM bisa dipakai untuk menerima warga yang ingin berkeluh kesah atau bertamu. Dan untuk lantai 2 digunakan untuk keluarga mereka.. Yaa walau sedih gak jadi tetangga lagi, ya sudah lah, itu pastinya yang terbaik buat mereka, selamat berjuang ya Pak Ahok ….

Oh Ya… aku bukan tim sukses loh ya, dibayar juga engga… aku warga biasa yang  kagum saja bahwa dijaman seperti ini masih ada sosok Jokowi dan Ahok yang mau berjuang buat rakyat.. Jadi ga ada salahnya dong kita bentu promosi kedua pemimpin yang bermutu ini.

Aja aja fighting
Be happy and keep smiling…
God love you

Banana Chiffon Cake versi 2

22 Sep

Hi……. 안녕하세요 chingudeul…

Kali ini aku membuat Banana chiffon cake dengan versi ke- 2. Resepnya sih sama aja dengan yang kemarin aku buat, yang membedakan hanyalah pada penggunaan gulanya. Kali ini aku menggunakan perpaduan antara gula pasir dan palm sugar / gula aren.  Warna yang dihasilkan juga cukup berbeda dibandingkan menggunakan menggunakan gula putih saja.

Oh ya kali ini aku juga menggunakan 2 pisang. Kalau kemarin, aku hanya pakai 1.5 pisang saja. Yang ini lebih berasa pisangnya dibandingkan yang kemarin kubuat.

Berikut Bahan yang digunakan:

* 2 buah pisang ambon, yang sudah matang.

* 6 putih telur

* 4 kuning telur

* 175 Gram gula (aku pakai 120 gr gula putih + 65 Gram palm sugar). Menurutku palm sugar tidak semanis gula putih, jadi aku tambahkan sedikit takarannya supaya bisa menghasilkan kue yang lebih enak. Tapi ya jika tidak suka yang terlalu manis, kurangi saja jumlah gula sesuai dengan selera yang diinginkan.

* 70 CC minyak (Kali ini aku menggunakan canola oil)

* 25 cc air matang

* sejumput garam (aku kelupaan menaruh garam, untungnya tidak banyak pengaruh).

* 2 Sdt backing powder (aku pakai 1 sdt backing powder + 1/2 sdt pengembang kue)

* 140 Gr terigu

* Vanilla oil (aku pakai vanilla essence)

Cara membuat bisa dilihat pada :
https://shinhyoaeippeo.wordpress.com/2012/09/20/banana-chiffon-cake/

Pada kesempatan kali ini aku lebih ingin membahas mengenai proses pembuatan kue-nya. Ada beberapa urutan yang salah dalam pembuatan chiffon kali ini. Telur seharusnya dimasukan pada urutan kedua, namun malah kuletakan di akhir sebelum memasukan terigu … OMG… 😦 hehehe untungnya sih cake tetap mengembang dengan baik… senangnya…

Gambar diatas merupakan hasil perpaduan pisang dan palm sugar yang sudah kuaduk + sudah dimasukan minyak dan air juga.

Inilah putih telur yang disebut soft peak. Permukaan putih telur sudah kaku dan jika wadah dibalik, adonan tidak akan terjatuh atau menetes. Dalam pengocokan putih telur ini aku menggunakan sedikit cream tar-tar supaya hasilnya lebih bagus.

Dalam mengocok putih telur, pertama-tama jangan masukan gula dahulu. Kalau aku sih, masukan gula saat telur putih sudah sedikit berbusa, maka gula sedikit demi sedikit baru akan kumasukan sampai habis.

Hasil akhir adonan setelah kumasukan telur dan terigu. Adonan agak kental dan berwarna coklat karena adanya gula aren dan juga pisang yang sudah dihancurkan lama-lama akan berwarna agak kecoklatan. Pencampuran bahan diatas tidak perlu menggunakan mixer, cukup menggunakan whisk saja. Saat memasukan terigu, baru aku ganti dengan spatula. Proses pencampuran bahan harus sempurna ya, jangan sampai ada yang tidak merata.

Ini adalah hasil adonan yang sudah siap di panggang. Warnanya tidak secoklat adonan diatas dikarenakan adonan ini sudah dicampur dengan putih telur. Adonannya pun kekentalannya berkurang setelah dicampur putih telur.

Wahhh lagi-lagi chiffonku berantakan saat dikeluarkan dari wadahnya. Aku tidak punya loyang chiffon yang bisa dicopot. Aku masih menggunakan loyang chiffon model yang lama. Saat chiffon dikeluarkan, ada aja yang somplak. Oh ya proses kali ini juga lebih banyak retak dibagian atas saat dimatangkan. Kue juga sangat mengembang tinggi hampir menyentuh atap oven yang kugunakan… walahhhh…..

Berikut perbedaan banana chiffon dengan menggunakan gula putih dan chiffon yang menggunakan perpaduan gula pasir dan gula aren. Chiffon dengan gula putih warnanya lebih pucat. Aku lebih suka yang menggunakan gula aren, wanginya lebih enak dan rasanya juga lebih enak.

Oh ya dikarenakan adonan yang kubuat menghasilkan 2 loyang, maka pada loyang ke 2 yang sedang dalam antrian di panggang, pisangnya sepertinya turun ke permukaan bawah. Jadinya pada bagian bawah ada kesan tidak matang dikarenakan warna adonan yang berbeda dan terlihat basah. Namun saat dimakan, semua bagian terasa matang sempurna. Menurut dugaanku dan mertuaku sih itu adalah pisang yang turun ke bawah saat didiamkan.

Saat chiffon kukeluarkan dari loyang, chiffon langsung di comot sama aku, suami dan Papa mertua hehehe… senangnya. Setiap orang minimal nyomot 2 potong kue… wahhh senangnya kuenya disukai. Papa mertuaku bilang lebih banyak pisang lebih enak. Tapi aku tidak berani mencoba menggunakan pisang jauh lebih dari apa yang dianjurkan dalam resep. Aku takut nantinya akan bantet hasilnya, kan sayang usaha jadi sia-sia. Aku sih masih dalam proses belajar, belum mengetahui banyak teori-teori. Tapi yang pasti aku suka belajar sesuatu yang baru.

Hmm… gimana badan ga makin bengkak? Tiap kali bikin kue dan makan sendiri hahaha… Aku sih suka mencoba-coba mengenal rasa kue yang sudah kubuat. Tapi untuk menganalisa rasa kue yang sudah kubuat, aku harus berkali kali mencoba kuenya, yang akhirnya malah jadi makan, makan dan makannnnn lagi.. Ahhh.. inilah perjuangan untuk menguasai bidang per”Baking”an ini hehehe….

Happy baking
God Love you
Aja aja fighting !!

Bolu coklat…

20 Sep

Kue kue dan kue lagi…… I love baking…. and i keep trying to improve my baking skill.

Sebenarnya bolu coklat ini uda kubuat dari 2 minggu yang lalu. Minggu pagi, sebelum ke gereja, aku bangun pagi-pagi untuk membuat adonan bolu. Resep sama seperti yang pernah aku share sebelumnya, cuma resep ini aku bagi 2. Yang 1 resep aku beri pasta pandan dan yang 1 lagi aku beri pasta coklat + coklat bubuk. Aku buat cake ini buat Pho-Pho (nenek) yang sedang berkunjung dari Bangka ke Jakarta. Jadi intinya sih pengen si Pho-Pho bisa ngicip kue buatan cucunya getooo…

Hasil tampilan kue buatanku rada ga menarik mata ya? Tapi kata Mama mertua ku sieh enak rasanya, entah dia menghibur atau jujur 🙂
Tapi sih mertuaku makan 2 potong saat dia buru-buru ingin ke Bandara. Jadi pagi pagi aku buat kue ini, eh kue nya bisa buat Mama mertua sarapan juga.

Kata Mama mertua ku sieh, kuenya enak, lembut dan tidak pahit. Biasa kalau pake coklat bubuk kebanyakan hasil kuenya bisa pahit. Wah karena aku masih amatir, aku main asal taruh dan gak pakai takaran. Untungnya kue-nya gak pahit ya… Praise God deh..
Kue ini kalau ditambah topping dan dijadikan black forest bisa juga sieh. Tapi karena buat makan sendiri, jadi gak usah deh pake cream biar ga nambahin lemak di tubuh.

Selain bolu coklat diatas, aku juga iseng bikin bolu pandan lagi. Ya adonannya sih sama, cuma beda isi dan warnanya aja. Tapi aku lebih suka bolu pandan dibandingkan yang coklat.

Bolu pandan ini bagian atasnya agak sedikit kurang matang. Namun ribetnya bikin bolu itu kalau ada bagian yang tidak matang dan jika sudah dikeluarkan agak lama dari oven, maka akan sulit banget buat mematangkan bolu ini. Saat aku masukan kembali ke oven, yang ada bolunya gak matang, tapi yang ada malah jadi kering deh boluku.. padahal kan enakan yang sedikit agak basah, jadi ga seretttt amat kalo dimakan.
Tipsnya nih buat temen temen :  saat bolu dikeluarkan dari oven, pastikan kembali bahwa semua sisi sudah matang. Saat ini sih aku masih menggunakan teknis tusuk sana sini hahaha… jadinya banyak lubangnya deh dimana-mana.

Hasil tampilan bolu yang kubuat belum mencapai hasil yang sempurna. Masih banyak bopak sana sini kulitnya. Aku berharap bisa membuat bolu yang cantik. Tapi kalau dari segi rasa dan kelembutannya sih sudah oke kok.. Aku hanya tinggal perlu belajar teknik pematangannya supaya bisa menghasilkan bolu yang tidak kurang matang dan juga gak over baked. So, i need more time to learn and learn… Semoga ke depannya aku bisa membuat kemajuan yang lebih pesat di dunia per-baking-an ini… “bukan banking loh heheheh… “

So buat temen-temen yang mau coba membuat bolu, jangan ragu2 ya,.. emang awalnya mungkin ada yang gagal, tapi kan dari proses pembelajaran, lama-lama juga akan bisa dikuasai kalau kita punya niat untuk bisa menaklukan tantangan baking ini… and for your information… Baking is fun…. love it… !!

Happy baking
God bless yaaa
Aja Aja Fighting !!

Banana Chiffon Cake

20 Sep

Kepingin bikin cake, tapi ga punya ide mau bikin apa. Kalo bikin bolu pandan dan coklat, uda bosan… itu terusss yang dibikin..
Setelah browsing sana sini, akhirnya aku putuskan membuat Banana Chiffon Cake…

Sumber resepnya aku dapat dari link ini ya :

Banana chiffon yang kubuat masih banyak rongga-nya, mungkin saat mengaduk putih telurnya kurang rata. hehhehe… Tapi rasanya enak juga ternyata, cuma pisangnya kurang berasa…

Berikut aku share ya resepnya :

* 1 – 2 buah pisang ambon, tergantung ukuran.

* 6 putih telur

* 4 kuning telur

* 175 Gram gula

* 70 CC minyak (aku campur minyak zaitun dan minyak sayur)

* 25 cc air matang

* sejumput garam

* 2 Sdt backing powder (aku pakai 1 sdt backing powder + 1/2 sdt pengembang kue)

* 140 Gr terigu

* Vanilla oil (aku pakai vanilla essence)

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan pisang dengan menggunakan garpu atau whisk.

2. Setelah pisang cukup halus, masukan telur kuning satu persatu sampai habis. Aduk dengan whisk.

3. Masukan gula sebagiannya saja. Aduk sampai rata.

4. Masukan minyak sambil terus diaduk adonannya.

5. Masukan air matang dan aduk kembali.

6. Beri vanilla essence dan aduk rata.

7. Kocok putih telur dan sisa gula sampai kaku. Aku tambahkan 1/4 sdt cream of tar-tar. Sisihkan.

8. Masukan terigu ke adonan telur kuning dan pisang. Aduk rata dengan spatula.

9. Masukan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk rata.

10. Lakukan kembali step no. 9, tambahkan 1/3 adonan putih telur pada adonan sebelumnya.

11. Masukan seluruh adonan yang sudah rata ke wadah yang berisi sisa putih telur. Aduk rata kembali.
ini sisa adonan putih telurku. Dan beginilah penampilan telur putih yang sudah kaku…

12. Siapkan loyang chiffon yang telah dioles mentega dan tabur terigu. Aku dapat 1 loyang chiffon dan 3 loyang bulat kecil.

13. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 celcius.

14. Angkat dan sajikan.

Proses pembuatan banana chiffon ini menurutku cukup mudah sih. Bahan yang digunakan juga mudah ditemukan, hasilnya juga memuaskan. Oh ya dalam pembuatan chiffon ini menggunakan minyak, hmm… tadinya berniat menggantikan minyak dengan mentega cair, tapi karena takut ga berhasil ya sudah aku ikut resep aslinya saja deh.

Ini hasil dari 3 buah mini banana chiffon cake, sisa dari adonan yang ada. Mungkin tadi harusnya buatnya 3/4 adonan saja sudah cukup untuk 1 loyang chiffon diameter 20 cm. Kalo ikut resep asli, banyak banget chiffon ku….. Di rumah sudah pada kolestrol dan pada ga berani makan banyak-banyak kuenya…. hehhee

Setelah dibelah, seperti ini dalamnya.  Cake nya lembut, wangi pisang dan vanila extract. Atasnya agak coklat, tapi memang begitu kok seharusnya. Yang penting gak pahit deh..

Untuk ke depan, aku pengen coba buat lagi banana chiffon dengan versi yang lebih baik lagi dan lebih pisaaaaang lagi rasanya. Soalnya tadi pisang yang kupakai kurang matang dan masih sedikit pahit. Kalau pisangnya matang banget, pasti makin enak deh chiffon-nya.

Buat nemenin Banana chiffon ini, aku tadinya mau buat teh hangat tanpa gula, eh tapinya keinget kalau aku punya sari jeruk yang kubeli di Mu Gung Hwa. So daripada ribet, aku buat es jeruk aja deh. Ternyata emang ga nyambung, cake nya sudah manis eh ditambah jeruk yang asam manis.. Lebih cocok memang makan cake ditemani teh or kopi.

Sekarang saatnya kita menikmati banana chiffon dan es jeruk… Yukkk mari… Siap-siap berat badan naik lagi dehhhhh

Happy Baking
Aja aja fighting !!
God bless you all...