Archive | August, 2012

Cheddar cheese cake

31 Aug

Cheddar cheese cake (CCC)  ini merupakan versi lain japanese cheese cake (JCC) tanpa cheese cream, jadi kejunya bisa diganti dengan cheddar cheese dari kraft atau merk lainnya. Modalnya juga lebih murah dibandingkan membuat JCC. Rasa CCC ini sangat ngejuuuu banget, bagi yang suka keju sih pasti demen deh sama CCC ini. Cuma kalau aku sih lebih suka JCC dibandingkan CCC. Tapi saat kemarin aku buat untuk keluarga besarku, OOm, kaka dan iparku suka dengan CCC ini.


Untuk resep CCC ini aku dapatkan dari blog cakefever. Berikut aku share ya resepnya :

Bahan yang digunakan :

Bahan I:
130 gram susu cair (Aku pakai susu Ultra UHT)
40 gram unsalted butter (aku pakai blue band, salted butter)
125 gram cheddar cheese

Bahan II:
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
1 sdt air jeruk lemon (aku pakai cream

Bahan III:
3 putih telur
80 gram gula pasir
¼ sdt  cream of tar-tar

CARA MEMBUAT : 

1. Siapkan loyang, olesi mentega, lapisi dengan kertas roti dan olesi sekali lagi dengan mentega hingga rata. Aku pakai 1 loyang 15 cm dan sisanya 4 loyang ukuran diameter 10 cm.

    • Isi adonan dalam loyang jangan terlalu penuh ya, karena adonan akan mengembang nantinya. Jadi sisahkan sedikit jarak agar adonan tidak tumpah keluar. Contoh adonan yang aku masukan dalam loyang dan siap di bakar.

2. Campur mentega, susu cair, dan keju cheddar yang sudah diparut (Bahan I) ke dalam panci kecil.  Panaskan bahan tersebut di atas api sambil diaduk-aduk hingga semua bahan meleleh. Jangan sampai gosong ya. Jika kuatir bahan menjadi gosong, maka saat susu dll sudah agak panas, maka api bisa dimatikan dan tetap aduk bahan tersebut sampai semua larut / menyisakan sedikit saja gumpalan.

3. Saat bahan masih hangat, campur dan ayak terigu dan maizena (Bahan II) ke dalamnya bahan I. Aduk hingga rata semua bahan.
Masukkan kuning telur yang telah di kocok kedalamnya. Masukkan perasan air jeruk. Pastikan semua bahan menyatu sempurna.

5. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar tar hingga mengembang “soft peak”. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya, aduk balik.  Masukan sisa putih telur ke sisa adonan, aduk balik sampai merata sempurna.

6. Rebus air panas untuk au bain marie, atau gunakan air panas dari dispenser dan taruh dalam loyang lebih besar. Air panasnya 1/4 tinggi loyang saja, gak usa terlalu banyak air panasnya.  Untuk adonan, masukan adonan ke dalam loyang yang ukurannya lebih kecil dari loyang berisi air panas. Taruh loyang adonan kue ke dalam loyang berisi air panas atau istilahnya di timpa gitu deh… hhheeh

7. Panggang selama 30 – 40 menit dengan suhu 160 celcius. Disesuaikan ya dengan ukuran loyang. Tes dengan tusukan sate apakah cake sudah matang atau belum. Jika masih belum matang juga, panggang kembali selama 5-10 menit.

8. Dinginkan cake sebentar dan tusuk bagian pinggir cake dengan pisau supaya permukaan kue tidak menempel di loyang. Keluarkan kue dari loyangnya. Cheese cake ini sangat lembut dan rapuh, jadi berhati-hatilah saat membaliknya supaya cake tidak rusak.

9. Kue siap disajikan untuk keluarga.

Ini hasil cheese cake kecil yang sudah kubuat… Ummmm yummy…. matangnya sempurna… senang deh

Senang deh saat melihat keluargaku menyukai cheese cake ini. Bahkan Koko ku mengatakan bahwa kue ini enak dan dia menyukainya, begitu juga dengan Oom ku juga doyan… wah ga sia-sia deh aku buat kue ini. Thanks for the recepi…..

Happy baking ya
God bless ya
Aja aja fighting !!!

Kue kue yang gagal *hikzz

31 Aug

Ya walaupun dibilang gagal, tapi ya namanya juga belajar pasti ga semua bisa berhasil dengan baik. Aku bukannya mau pamer loh kalo kue gagal ini kok di publish segala, tapi yang aku ingin share adalah supaya teman-teman mengetahui letak kesalahanku, supaya kalau kalian yang baru pertama kali membuat egg tart ini juga jadi ada gambaran dan tidak melakukan kesalahan yang sama denganku.
Gagal nya kue ini bukan dikarenakan rasanya yang tidak enak, tapi lebih ke bentuknya yang ga keruan atau pemanggangan yang gak sempurna dan menyebabkan kue keras atau tidak matang.

Untuk pertama aku ingin membahas tentang portuguese egg tart yang gagal ini. Aku mendapatkan resep dari http://ningnong.multiply.com untuk resep egg tart ini. Namun bentuk kue yang kubuat jauh dari yang diharapkan hehe…

Berantakan banget deh egg tart buatanku, bentuknya ancurrr…

Oh ya menurutku, gula yang dipakai dalam resep ini sangat manissss… Aku sih tidak terlalu suka yang terlalu manis, makanya aku bilang resep ini sangat manis, so buat yang ga terlalu suka manis seperti aku, bisa mengurangi jumlah gulanya supaya rasanya bisa lebih pas. Berikut resep yang aku dapatkan:

Bahan yang digunakan : (resep ini oke untuk digunakan, cuma kalau aku lebih suka jika gulanya dikurangi).
bahan Kulit: gunakan puff pastry yang siap pakai

Isi:
22 gram terigu
300 ml susu (aku pakai susu Ultra UHT)
3 kuning telor
1 telor utuh
150 – 160 gram gula pasir –> kalau menurut saya mungkin 120 – 130 gr sudah cukup manisnya.
1 batang vanila pod, dibelah dan keluarkan isinya (aku pakai vanilla essence saja)
sedikit garam

Petunjuk :

* Bulatkan adonan puff pastry dengan besar disesuaikan dengan loyang muffin yang akan digunakan. Masukan bulatan adonan ke dalam loyang muffin, tekan-tekan sampai memenuhi permukaan muffin (bentuk memenuhi permukaan muffin).

Kesalahanku kemarin adalah : aku memasukan adonan pastry ke dalam loyang dengan cara memotong adonan bentuk bulat dan memasukannya ke loyang muffin. Ternyata adonan pastry yang baru dikeluarkan dari kulkas susah sekali dibentuk dan mudah sobek. Setelah kue jadi baru aku mendapatkan teknik diatas. Aku coba cari videonya tapi belum ketemu, nanti saat sudah kutemukan akan aku update kembali dan akan aku buat portuguese egg tart yang lebih baik. Ini adalah tantangan untuk diriku sendiri…

Nah bisa kebayangkan berantakannya pastry yang aku buat ini hahaha….

ini adalah bentuk pastry yang masuk ke loyang bergerigi. kebetulan aku tidak ada loyang bulat biasa.
Tampilan sebelum diberikan isi di tengahnya.

Resep custard:
* Campur gula & tepung, aduk rata, sisihkan
* Kocok telur
* Rebus susu & vanilla mendidih dan essence vanila tidak menggumpal. Tuang setengah bagian ke campuran gula & tepung, aduk sampai gula larut, kemudian masukkan kembali ke panci sisa susu.
* Tuang beberapa sendok adonan susu ke telur, aduk rata, tuang semuanya ke adonan susu tadi, bubuhkan garam, aduk rata & sisihkan.

Finishing :
* Panaskan oven di suhu paling tinggi, tuang custard ke kulit puff pastry sampai hampir penuh, panggang 10-15 menit  atau sampai pinggiran kulit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan dingin sedikit baru dilepas dari cetakan. ternyata melepaskan kue dari cetakan juga tidaklah mudah, soalnya aku pakai loyang yang bergerigi gitu, jadinya susah nyongkelnya deh hehehe… huhuhu….

dalam proses pemanggangannya sih aku lebih dari 15 menit, soalnya ada beberapa kulit pastry yang tidak mau matang. Jadi lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing ya, jangan dipatokin dengan resepnya.

Nah ini hasil akhir dari egg tart berantakan yang kubuat. Rasanya sih enak jika tidak kemanisan (padahal gula sudah aku kurangin juga loh). Kalau didinginkan juga enak. Sayangnya bentuknya rada tidak keruan nieh.

Semoga post ini bisa membantu teman-teman supaya tidak membuat egg tart gagal sepertiku ya.
Walau gagal jangan menyerah, besok besok pasti kita bisa membuat kue lebih baik.

GREEN TEA MUFFIN 

Green tea ini merupakan kue yang gagal kubuat juga. Resep muffin ini menggunakan mentega yang dikocok sampai lembut kemudian ditambahkan terigu dan beberapa bahan lainnya. Aku lupa mendapatkan resepnya dari blog mana, cuma yang pasti kue ini entah kenapa susah sekali matang bagian tengahnya ya…? Aku sudah melakukan tes tusuk berkali-kali tetapi tetap saja hasilnya tidak maksimal… uh…..

ini adonan yang telah kubuat dan sebelum ditaruh ke cetakan muffinnya.

Lihatlah kue yang sebelah kanan bawah, ada beberapa bekas luka tusukan untuk mengecek kematangan kue ini hahaha…  Bagian atas muffin sudah matang tapi saat dibelah kok tengahnya tidak matang ya? selain itu muffin ini juga tidak mengembang.. Ahhh… capcay dehhhhh….

Karena kurang matang bagian tengahnya, maka aku melepaskan semua muffin dari paper cupcake nya dan aku taruh dalam loyang bulat dan ku kukus muffin ini selama 5-10 menit.  Ya jadinya gini deh muffinnya, tidak secantik yang kuharapkan… Rasa green tea muffin ini cukup enak loh padahal, soalnya walaupun gagal tapi si Hubby doyan aja nyomot ini muffin hehehe….

Besok besok aku mau coba lagi ah bikin green tea muffin dan aku pastikan bahwa hasilnya akan lebih baik deh… Amin.

OREO CHEESE CAKE

Kue ini cukup memakan biaya, karena bahan yang digunakan cukup mahal Cheese cream, yogurt, dan oreo. Aku membuat 1/2 resep saja untungnya.  Cukup menyakitkan hati saat melihat kue ini harus berakhir di tong sampah, alias ga ada yang mau makan… Hikkkzzz…. Huaaa,……. Grr……rr…rrr…….
tapi yang namanya usaha harus dicoba lah….

Resepnya aku dapat dari http://cintacakery.wordpress.com/tag/resep-cheese-cake/ dan aku belum bisa membuat sesuai dengan resep yang di share dari blog cintacakery… Padahal lihat kue buatan cintacakery sangat menggiurkan. Tapi dasar aku nya aja neh pasti ada salah step neh… Tapi apa ya, kue ini sudah sbulanan yang lalu kubuat dan aku uda agak amnesia neh untuk bisa mengingat kembali prosesnya hahaha….

Kue yang kubuat sangat lembek jadinya dan rasanya asam dari yogurt cukup berasa ditambah kejunya berasa banget. Gagal total neh.


Ini sisa kue yang kutaruh di rumah, kusimpan selama beberapa minggu tapi tidak ada yang mau menyentuh. Lihat bentuknya saja sudah gak keruan, jadinya pada ga mau mencoba kue ini deh…. huuuuuu sediiih deh…. Modal untuk membuat kue ini saja sudah diatas 55rb an, terbuang sia sia deh semuanya, walau hanya 1/2 resep tapi kan lumayan juga bisa buat beli makan hehehe…

So buat temen-temen yang lagi hobby baking… don’t ever give up ya!! Proses membuat segala sesuatu menuju kesempurnaan. Happy baking and keep on trying ya….

Aku mau share ayat yang bagus banget buat orang-orang yang lagi galau dalam pengharapan :
Ayat ini cukup menguatkan iman disaat sedang lemah, aku soalnya mengalaminya.. so smga ayat diatas bisa menambah pengharapan buat teman teman sekalian ya….
Mat 21 : 22 —.>Dan apa saja yang kamu minta dalam doa dengan penuh kepercayaan, kamu akan menerimanya. Amin…

God bless you
Aja aja fighting 

Masker wajah

31 Aug

Supaya wajah bisa tampak segar dan tidak kusam, masyarakat Korea banyak menggunakan masker untuk salah satu bagian dari perawatan wajah. Baik di rumah atau di Sauna (aku lihat di program running man hehehe), masker menjadi salah satu konsumsi wajib bagi wajah kebanyakan masyarakat Korea, sehingga tidak heran kalau masker wajah banyak dijual disetiap toko kosmetik Korea. Tidak pria atau wanita, semua suka menggunakan masker untuk menjaga kesegaran kulit wajah. Makanya gak heran kulit orang Korea bagus-bagus dan bikin sirik deh. Ya ga heran sih kulit mereka bagus, karena udara disana juga segar banget ga seperti di Jakarta yang panas dan penuh polusi udara.

Berikut adalah beberapa masker wajah yang kubeli. Untuk bungkusan kecil, itu adalah sample dari belanja.

Masker mata ini aku beli untuk menghilangkan mata panda-ku yang suka dikomplen ama suami dan dibilang kucel haha, harganya padahal cukup murah hanya 500 won, tapi entah kenapa ya kemarin kemarin aku gak beli banyakan. Sekarang baru nyesel deh cuma beli 1/2 lusin doang. huhuhuhu….

Cara pakainya mudah, tinggal tempel di bawah mata sekitar 20 menitan saja. Habis itu uda deh tinggal di copot maskernya. Untuk hasilnya sieh, tidak terlalu banyak pengaruh ya karena aku hanya memiliki beberapa pcs saja. Mungkin jika dipakai dalam jangka waktu lama bisa membantu. Aku suka deh dengan kemasan eye masker ini, cantik banget kelihatannya dan warnanya juga bagus.

Ini beberapa masker yang kupakai di rumah saat malam hari. Biasa kalau ingat aku pakai seminggu sekali, atau 2 mggu sekali, atau kalau lagi malas bisa sbulan sekali.. hahaha dasar malas. Tapi rata-rata masker ini walau banyak ragamnya, tapi tidak terlalu berbeda sih, hanya beda di aroma saja menurutku. Habis selesai maskeran memang wajah akan lebih cerah jadinya karena masker ini bentuknya basah dan kulit akan menyerap kandungan yang ada di masker. Untungnya sih aku cocok dengan masker-masker diatas. Jadi jika kalian mau membeli masker, disesuaikan saja dengan kebutuhan kulit kalian. Kalau aku sih lebih suka mencoba berbagai ragam, jadinya aku coba saja beberapa yang berbeda. (Jangan ditiru ya.. kalau kalian kulitnya sensitif lebih baik pakai 1 produk yang sudah cocok saja, jangan coba-coba).

Cara penggunaan masker ini tertulis dalam bahasa Korea, jadi aku tidak mengerti. Tapi aku sih menggunakan masker ini selama 20 menitan, atau sampai maskernya agak kering. Ukuran maskernya agak besar, jadinya agak susah menggunakannya sieh, soalnya ukuran masker mengcover bagian wajah lebih dari apa yang diperlukan.
Saat aku menyaksikan program family outing, aku juga melihat bahwa Dae Sung Big Bang rajin menggunakan masker sebelum tidur hehe… so apa ya hubungannya? hehehe

Peeling gel merupakan gel yang digunakan untuk mengangkat kulit mati di wajah. Cara penggunaanya cukup  mudah yaitu dengan memoleskan gel ke wajah dan wajah diusap usap terus sampai keluar serpihan serpihan seperti daki dari wajah. Penggunaan peeling gel juga tidak boleh digunakan setiap hari, biasa aku pakai seminggu sekali atau maksimal 2x seminggu.
Mild pore peeling gel ini merupakan sample yang kudapat saat membeli skinfood bb cream. Sebelumnya aku menggunakan peeling gel keluaran faceshop yang pomegranate.

Peeling gel skinfood ini teksturnya mirip dengan Flebote collagenic Xp keluaran the faceshop. Teksturnya creamy seperti cream wajah dan yang keluaran faceshop agak sedikit berminyak. Butuh waktu beberapa menit sampai kulit mati bisa terangkat. Jadi jangan malas ya mengusap usap wajah terus, ya anggap aja lagi pijat wajah hehe…
Diantara kedua produk itu, pilihanku tetap jatuh ke the faceshop. yeeeaaayy…..

Hmm sekian dulu review tentang perawatan wajah dengan masker atau peeling gel. Mohon maaf jika informasi yang kuberikan tidaklah sempurna, aku bukan lah ahli dalam bermake-up, aku hanya seorang pecinta make up dan produk perawatan wajah. Itu juga disaat aku lagi tidak malas baru kugunakan..

So buat yang lagi cari cari produk perawatan, semoga info diatas bisa membantu ya…

Have a blessed day
Be pretty girl 
God love u
Aja aja fighting !!

Paket the faceshop

30 Aug

Paket dari produk green tea dari the faceshop ini wanginya lembut banget. Aku dapat paket ini dari hadiah belanja paket faceshop senilai sekitar 66.000 an won dan aku diberikan beberapa sample, salah satunya ya paket green tea ini. Selain itu aku juga dikasih banyak banget sample lainnya walau kecil-kecil, wah senangnya belanja di Korea, setiap beli produk kosmetik pasti akan dikasih sample-sample deh. Mereka ga pernah pelit untuk membagikan sample-sample, jadinya pasti customer senang dunk kalo dikasih sample.

Paket ini terdiri dari Mild body lotion -Hand gel cream – Mild body wash

Keterangan dibelakangnya bahasa Korea, jadinya aku ga ngerti deh hehehe

Mild body wash ini bentuknya cair seperti sabun body shop gitu, busanya juga cukup banyak. Aku suka dengan kesegaran green tea yang dihadirkan dari sabun cair ini. Isinya juga lumayan banyak 70 Ml.. yeaayyy senangnya…

Mild body lotion nya tidak lengket di tangan dan wanginya sedikit tajam tapi bikin seger. Teksturnya agak cair, tidak begitu kental, jadi gampang diaplikasikan ke tubuh dan cepat juga keringnya, jadinya senang deh pakainya. Aku suka dengan paket ini.

Hand gel cream nya juga oke kok, tangan jadi terasa lebih halus setelah memakai hand cream ini. Kalau rajin pake hand cream pasti tangan bakalan halus lembut deh, tapi karena aku hobby masak, jadi aku jarang pakenya sih. Pas pergi-pergi aja baru kupakai.

Penasaran mau cobain paket ini, buruan cari deh di counternya… Eh tapi aku gak tau apakah paket ini ada dijual ga ya disini? Semoga sih ada ya, soalnya kalau sudah habis aku kepingin beli lotionnya lagi.

Family outing 패밀리가 떴다

30 Aug

Family outing sudah aku tonton dari beberapa bulan yang lalu. Ini merupakan program yang sudah cukup lama juga ditayangkan di Korea, cuma ya aku baru mendownload-nya belakangan ini.

Acara ini dibawakan oleh Yoo Jae Suk, salah satu MC favorit-ku. Dia merupakan MC yang membawakan acara Running Man.

Personil tetap dalam family outing adalah Lee Hyori, Dae Sung dan Jung Sin, Kim Soo Ro, Lee Chun Hee, Jung Shin, Park Ye Jin. Dan pada episode ke sekian (lupa euy) ada tambahan peserta yaitu Kim Jong Kook yang merupakan personil tetap di running man juga.

 Acara family outing berlokasikan dibeberapa tempat di Korea.  Para bintang tamu diberikan tugas untuk menjaga dan memelihara rumah sementara tuan rumah diberikan kesempatan untuk menikmati liburan ke tempat lain. Selain itu mereka juga harus menyelesaikan tugas yang diberikan dan juga akan ada games selama proses menyelesaikan tugas.

Dalam acara family outing memang kebanyakan memilih tempat seperti Sungai, Laut, Pertanian atau peternakan, dll. Salah satu tugas yang diberikan adalah menangkap ikan di Sungai / Laut, menangkap belut, mencari siput dan udang, mengembalakan kambing, mengurus pertanian dan lain sebagainya.

Dumb and dumber brother (Dae Sung and Jae Suk). Biasa pada pagi hari akan diberikan kuis. Bagi peserta yang kalah harus memasak untuk peserta lainnya. Peserta yang kalah harus memilih 1 teman untuk membantunya memasak, sementara peserta lainnya boleh melanjutkan tidur sambil menunggu masakan disajikan.
Pada episode awal, sering kali Dae Sung kalah dalam kuis yang diadakan dan kebanyakan Dae Sung akan memilih MC Yoo sebagai teman memasaknya, dan bumbu rahasia yang mereka gunakan adalah bumbu instant noodle… Hahaha…

Rain Bi, pernah menjadi salah satu bintang tamu dalam acara ini. Wah Rain ternyata tidak hanya pintar menanyi dan menari, tapi dia juga cukup ahli dalam perlombaan yang diadakan..

Ini adalah episode menyelam ke air mencari tiram dan gurita untuk menyiapkan makanan. Lautnya sih agak kotor dalam tayangan ini, tapi penampilan bawah lautnya cukup indah.

Lee Hyo ri, penyanyi papan atas yang sedang menyusui anak babi. Walau tanpa make up, Hyori tetap cantik ya…

wow Tae Yeon SNSD… saat menjadi bintang tamu di family outing, semua pria ingin berdekatan dengan Tae Yeon dan Hyori dan Ye jIn menjadi wanita yang diabaikan saat ada bintang tamu wanita yang lainnya.

Ulah MC Yoo memang selalu ada saja yang menggelitik perut. Memang pembawaannya juga orangnya suka humor juga sieh.

Hyori menggendong Dae Sung saat dalam games. Ternyata Hyori kuat juga ya, namun sayangnya akhirnya mereka jatuh.

Lomba melompat paling jauh, dimenangkan oleh Kim Soo Ro. Walaupun Dae Sung tergolong hebat, namun masih kalah sedikit dengan Sooro Oppa.. Dae Sung DAebak !!

Sayangnya lagi-lagi aku tidak bisa mendownload acara ini secara full. Aku hanya memiliki 20an espisode saja. Padahal aku juga suka menyaksikan program ini. Dibandingkan nonton sinetron ga jelas, so mendingan aku nonton acara ini sambil belajar bahasa Korea deh. Temen temen yang tau link dimana bisa download acara family outing ini harap info ya…

Happy watching
God love you
Aja aja fighting !!