Running Man (Variety Show, obat penghibur hati yang sedih)

3 May

Running Man

Hari-hari ke depan ini harusnya menjadi hari yang paling membahagiakan buat hidup saya, tapi ternyata Tuhan punya kehendak lain dan ya speechless deh, ga bisa ngomong apa-apa. Proyek Baby made in Korea nya gagal deh. Padahal saya sudah berdoa supaya di kasih baby sepulangnya dari trip ke Korea awal april yang lalu. Dan ternyata Tuhan jawab, tapi kemudian Dia ambil kembali dalam waktu yang singkat setelah saya mengetahui bahwa saya hamil.

 Ini adalah hasil test pack yang bikin hati senang tidak karuan.

Sudah 2x saya mengalami keguguran dalam waktu 6 bulan ini. Menyedihkan banget😦 deh. Hati ga karuan saat Dokter bilang janinnya sudah keluar dan usianya belum mencapai 3 minggu.. hikkzzzz………  *Speechless*

Untuk mengalihkan fokus supaya gak kepikiran terus mengenai hal itu, untungnya ada acara Running Man yang selalu menemani saya. Saat menonton episode 1 acara tersebut saya langsung jatuh hati, tiap kali nonton tidak habis-habisnya ketawa melihat aksi lucu para kontestan. Ya lumayan menghibur banget…

 ini adalah para kontestan tetap dalam acara. Kurang 1 kontestan cewek yang bernama Song Ji Hyo. They all so funny.

Running man adalah program reality Show yang sangat digemari di Korea. Di acara tersebut juga diperkenalkan berbagai lokasi menarik di Korea seperti Jeju island, Dori island, pasar ikan, pasar barang bekas, museum komik, tempat sauna, taman bermain. apartemen, lapangan bola, arena ski, tempat pertunjukan / theater, dll. Chingudeul pasti jadi naksir berat deh jika nonton acara ini, selain itu nanti kalian pasti jadi kepengen bisa berkunjung ke Korea.

Permainan yang disajikan dalam acara ini lebih banyak ke Hide and Seek, namun supaya tidak bosan mereka menampilkan bintang tamu-bintang tamu yang cukup ternama di Korea. Acara dikemas dalam berbagai variasi, sehingga tidak membosankan untuk disaksikan. Selain itu juga banyak ragam lainnya seperti lomba diet karaoke, lomba menaikan berat badan sebanyak 1kg dalam waktu singkat, lomba membeli mainan dengan harga yang telah ditentukan, lomba merayu, mendeteksi kebohongan, lomba tahan nafas, kuis,  dan lain sebagainya. Yang jelas lucu banget deh dan acaranya menarik untuk disaksikan… saat ini (1 June 2012) aku telah menyelesaikan 93 episode dari running man.. ga sabar untuk menyaksikan kelanjutan dari episode yang selanjutnya..😛

 ini foto personel lengkap yang akan selalu ada tiap minggunya. Pada episode 30-an Song jung Ki sudah tidak mengikuti acara ini kafrena kesibukan pada pekerjaannya. Sayang sekali, padahal dia kontestan paling cute dan ganteng loh.

Berikut adalah beberapa profile para pemain.

YOO JAE SUK

Tgl Lahir : 14 Agustus 1972

 Yoo Jae Suk merupakan MC Nasional di Korea (julukan ini diberikan oleh masyrakat Korea kepada MC Yoo karena dia banyak membawakan acara-acara di televisi) dan Yoo Jae Suk ini juga merupakan seorang komedian. Sosok Ajjusi ini sangat konyol dan lucu. Mukanya yang kocak dan caranya membawakan acara sangat seruh untuk disaksikan. Penduduk Korea sangat menyukainya dari anak-anak sampai orang tua menyukai sosok MC Yoo ini. Walaupun tubuhnya kecil, namun dia dapat berlari dengan cepat. Mc Yoo dikenal dengan tarian Step by Step (NKOTB). Jika melihat dia membawakan tarian tersebut para kontestan pasti akan tertawa. Walaupun Jae Suk sangat dikenal masyarakat, namun dia tetap rendah hati dan tidak sombong… salut buat MC Yoo…

JI SUK JIN

Tgl Lahir : 10 Mei 1968

Ji Suk Jin merupakan seorang MC dan komedian yang merupakan sahabat baik Jae Suk. Persahabatan mereka telah terjalin selama 20 tahun lebih. Sayangnya karirnya tidak sesukses Jae Suk. Dalam Running Man, Suk Jin merupakan salah satu kontestan yang paling mudah di tangkap. Selain Suk Jin & Gwang Soo merupakan kontestan yang selalu mudah ditangkap oleh kontestan lainnya, sehingga pada akhirnya mereka diberikan julukan “easy brother” dan bahkan yang lebih keren adalah saat bintang tamunya JYP, Suk Jin dan Gwang Soo dibuatkan lagu special oleh JYP .

KIM JONG KOOK

Tgl Lahir : 25 April 1976

 Kim Jong Kook merupakan kontestan terkuat dalam running man. Para peserta menjulukinya “The Commander Jong Kook” atau nama lainnya “Sparta Kook” dan para peserta sangat ketakutan jika melihat Sparta Kook datang dengan bunyi kerincingnya. Jong Kook sangat suka memarahi kontestan lainnya dan suka mengatur.

Selain itu, Jong Kook merupakan seorang penyanyi. Walaupun badannya besar dan mukanya sangar, namun suaranya sangat lembut dan indah. Selain itu Jong Kook sangat menjaga bentuk badannya, dia selalu memilih makanan yang dikonsumsinya.

Jika ingin mendengarkan lagu “One Man” yang dibawakan Jong Kook, chingudeul dapat membuka link ini. lagunya cukup terkenal http://www.youtube.com/watch?v=HKwNpV9i24A

HA DONG HOON  (Haha)

Tgl lahir : 20 Agustus 1979

 Mendengar namanya saja sudah lucu, orangnya juga lucu. Haha merupakan seorang penyanyi rapper. Haha dikenal sebagai sosok yang lucu dan kekanak-kanakan. Dalam running man, Haha selalu menjadi anak buah Jong Kook dan merupakan sahabat baik Kang Gary, belakangan Haha menjadi dekat dengan Jong Kook. Haha suka melakukan hal-hal konyol atau membuat film sendiri versinya saat shooting running man. Aksinya sangat konyol dan mengocok perut. Haha jika dikritik mengenai suaranya dalam menyanyi dia akan menerimanya sebagai saran, namun jika ada yang mengatakan dia tidak lucu, maka dia akan marah. Sosok “kyupta Oppa” ini sangat ganteng dan kocak… ahhh so cute…

KANG GARY 

Tgl Lahir : 24 Februari 1978

 Kang Gary merupakan seorang penyanyi rapper dan “monday couple” nya Song Ji Hyo. Dalam berbagai kesempatan, Gary selalu suka menggoda Ji Hyo. Walaupun wajahnya datar tanpa ekspresi, namun Gary tetap lucu dalam berbagai aksinya. Saat dalam episode-episode awal, ada lomba foto dan dalam lomba tersebut selalu ada foto Gary dengan ekspresi yang sama tiap di foto. Ada episode dimana Garry memenangkan hadiah jalan – jalan ke Eropa, wah seruh banget dehhh

LEE GWANG SO

Tgl lahir : 14 Juli 1985

 Lee Gwang So merupakan sosok yang paling banyak di “ijime” dalam kelompoknya. Mukanya lucu dan cenderung seperti orang polos, kontestan lainnya sangat suka menggodanya. Gwang So memiliki tinggi 190cm, namun sayangnya walaupun badannya tinggi, namun dia selalu kalah dalam berbagai perlombaan yang ada. Gwang So dan Joong Ki merupakan teman seumur, namun jika melihat wajah mereka terlihat  Gwang So jauh lebih tua. Joong Ki sangat cute.

SONG JOONG KI

Tgl lahir : 19 September 1985

 Wah cute banget kan cowok satu ini? Selain tampan Joong Ki juga dikenal cerdas, dia pernah memenangkan lomba cerdas cermat. Tapi dalam hal permainan, Joong Ki kurang menguasai dan sering kali gagal dalam misinya. Dalam running man, Joong Ki dikenal sebagai “sephia” nya Ji Hyo yang merupakan monday couple nya Gary. Namun dia merupakan sosok pria paling cerdas dalam running man.

SONG JI HYO

Tgl Lahir : 15 Agustus 1981

 Song Ji Hyo merupakan satu-satunya kontestan wanita tetap di running man, namun merupakan salah satu kontestan yang cukup tangguh untuk dikalahkan. Jika Ji Hyo tertangkap dalam hide and seek, maka dia akan berlutut untuk meminta belas kasihan, sehingga sering kali dia dilepaskan.

 Dalam running man juga terkadang suka mengundang bintang tamu seperti Lee Hyori, Yun Ho dan Chang Min DBSK< Master Kim Bom Man, Big Bang, Lizzy, Shiwon, Yoona, Yuri, Jesica SNSD, dll. Acaranya dipastikan seruh dan menghibur. Buat yang mau nonton secara online bisa coba buka website http://www.epdrama.com/running-man/running-man-episode-1

So… selamat menonton..

안녕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: