Taman Bunga Nusantara

2 Apr

Wah pada kesempatan ini aku ingin membahas tentang tempat wisata yang ada didalam negeri sendiri, lokasi juga ga terlalu jauh jauh amat, bisa ditempuh dengan mobil and yang penting kita bisa cukup fun menikmati pemandangan yang indah dengan cuaca yang segar and adem…. so saat kamu lagi jenuh and butuh refreshing tapi terbatas budget, datang aja kesini… dijamin deh bisa meringankan sedikit penat…

Taman Bunga Nusantara
Jl. Mariawati Km. 7 Desa Kawung Luwuk, Cipanas, Cianjur
Telepon : 0263-581617, 581618

Si Hubby ikutan mejeng di depan, sebelum membeli tiket masuk… hahaa

Pemandangan dibelakang itu menjadi suguhan pertama saat kita sampai di Taman bunga nusantara ini..

Lihat deh bunganya ada matanya… hehehe kayak satria baja hitam ya…😛

Ini merupakan bunga yang biasa, alias nothing special. Selain itu bunga ini juga bau deh setau aku, soalnya aku pernah lihat bunga ini di kampung halamanku BAngka.. tapi setelah dibuat jadi hamparan bunga orange ini wah jadi indah juga ya…

Bunga warna warni yang cantik

Ini merupakan taman perancis kalau ga salah ingat… diantara semua ini merupakan yang paling bagus menurut aku…

Ini merupakan rumah kaca, tiket masuk ke rumah kaca ini murah sekali… Jika ga salah ingat hanya 2.000 saja loh dan kita bisa menikmati pemandangan berbagai bunga yang cantik.

Mejeng di taman yang ada dalam rumah kaca… berasa diluar negeri neg hehehe… (Katroook….)

Panda nya lucu ya,… cuma agak kurang sedikit perawatan, muka pandanya jadi sedikit anehhhh hehe

Lihatlah jerapah yang ada di belakangku… Kalau bisa, aku ingin sekali menungganginya hehehe

Foto diatas merupakan taman Jepang… mirip sih suasananya kayak Jepun jepun gitu (Jiaah kayak pernah ke Jepang aja… hehe)

American Garden (Tetangganya meteor garden and secret garden) hehee… walaupun bukan di America, tapi yang penting bisa menikmati suasana kayak di Amerika.. hehehe

Aku berasa kayak lagi di Pantai aja deh… hahaha….

Wah apa nama taman yang ini aku sudah lupa, tapi yang  jelas ada musik yang di setel cukup kencang disana, air mancur juga menari-nari namun tidak sebagus yang di Grand Indonesia sih air mancurnya hehe…

Info mengenai harga :

Tiket masuk Rp. 20.000/orang

Rumah kaca Ro. 2.000/orang

Mobil kecil Rp. 4.000 / orang

Kereta antara 15.000 – 20.000

Cukup murah dan terjangkau kan harganya? Untuk di dalam taman ini juga ada beberapa tempat makan dengan harga yang juga terjangkau, namun rasanya memang kurang memadai hehehe….

Biasa di taman ini juga sering digunakan untuk foto prewedding. Wah kebayang deh betapa bagusnya kalo bisa foto prewed disini ya.. pasti semua foto ingin dibeli semua jadinya…

Oh ya sedikit info tambahan buat chingudeul… suasana disana memang adem banget, tapi teriknya matahari cukup bisa membakar kulitmu. Aku kelupaan bawa sunblock atau lotion, jadinya kulitku belangggg…. wahhh ga nyangka saking asiknya ngiter-ngiter taman taunya pas pulang kulitku jadi hitam huaaaaa😦 sedihhh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: