Archive | March, 2012

Myeong Wol The Spy

24 Mar

18 Episode

Pemain :

K-Drama ini bercerita tentang seorang gadis bernama Myeng Wol yang merupakan warga negara Korea Utara yang diberi tugas untuk mendekati seorang Halyu star di Korea Selatan bernama Gang U. Myeong Wol memiliki tugas untuk membawa Gang U ke Korea Utara.

Myeong Wol memiliki partner yang bernama Choi Ryu yang menyukainya, Choi Ryu memiliki misi untuk mencari “4 joined book” dan selain Choi Ryu ternyata Direktur Jo yang merupakan kakek dari In Ah juga mengiginkan buku tersebut. Direktur Jo menggunakan segala cara untuk bisa mendapatkan buku tersebut, salah satunya adalah dengan menyingkirkan Ayah Gang U.

Dalam misinya mendekati Gang U, Myeong Wol terjebak dalam perasaan cintanya pada Gang U. Di satu sisi dia merupakan warga negara Korea Utara yang sedang menjalankan tugas, jika dia gagal maka nyawanya harus menjadi taruhannya. Dan kedua temannya Ok Sun dan Hee Bok yang pura-pura menjadi orang tua Myeong Wol selama di Korsel juga akan menanggung akibatnya jika Myeong Wol gagal dalam misinya.

Dapatkan Myeong Wol menjalankan misinya? Bagaimana dengan perasaannya pada Gang U? Mungkinkah cinta mereka bersatu, dan bagaimana dengan Choi Ryu yang sudah lama mencintai Myeong Wol?

K-drama ini merupakan produksi 2011. Aku sebenarnya sudah nonton K-Drama ini dari 2011 lalu, namun karena aga sedikit membosankan, aku sempat men-skip K-drama ini dan baru kulanjutkan kembali belakangan.

Pada awalnya k-drama ini cukup menarik, namun lama-lama makin membosankan. Mungkin karena aku lebih suka drama romantis dibanding dengan drama aksi hehehe πŸ˜›

Sekian review K-Drama Myeong Wol ini…

μ•ˆλ…•….

Advertisements

Personal Taste

22 Mar

Personal Taste (16 episode)

Pemeran utama Lee Min Ho and Son Ye Jin

Sebenarnya K-Drama ini uda cukup lama sih (Basi juga sih sebenernya…. hahahaha)…
Tapi gak apa-apa deh aku Review, aku yakin ga smua Chingudeul pernah nonton Drama ini….. Ayoo ngaku…. heheh:P

Drama ini bercerita tentang Gadis lugu dan baik hati bernama Park Kae in. Dia merupakan anak seorang Arsitek yang cukup legendaris. Kae In tinggal di rumah mewah yang bernama “Song ga Jae” bersama dengan teman baiknya Kim In Hee. Namun mereka akhirnya harus berpisah dikarenakan In Hee merebut dan hampir menikah dengan Chang Ryul, kekasih Kae In. Hal itu membuat hubungan persahabatan mereka akhirnya menjadi retak.

Ditengah rasa kesepian tinggal seorang diri dan karena membutuhkan uang, maka Young Son sahabat Kae In membujuk Kae In untuk menerima Jeon Jin Ho untuk menyewa kamar di rumah Kae In. Dan akhirnya Kae In pun menyetujui Jin Ho menyewa kamarnya, karena sepengetahuan Kae In, Jin Ho merupakan seorang gay dan Kae In ingin menjadikannya sebagai teman baiknya. Kae In meyakini berteman baik dengan seorang gay akan sangat menyenangkan.

Hubungan mereka pun berjalan baik, melalui Jin Ho, Kae In dapat merubah penampilan dan sikapnya menjadi wanita yang lebih baik dan Jin Ho pun memiliki kesempatan untuk bisa mencari ide tentang design Song Ga Jae yang merupakan tema utama dalam kontes design yang sedang diikuti oleh Jin Ho. Kae In yang begitu polos berharap Jin Ho dapat menjadi teman terbaiknya dan merupakan tempatnya bergantung penuh, namun apakah jadinya jika Kae In mengetahui motif Jin Ho sebenarnya? Dan bagaimana jadinya saat Kae In mengetahui bahwa Jin Ho bukanlah seorang gay dan ternyata Jin Ho telah jatuh cinta padanya?

Ayo Chingudeul saksikan K-drama ini bagi yang belum nonton.. πŸ˜›
Tidak ada salahnya menonton drama lama, toh tidak ada expire date nya kan? hehehe πŸ˜›

Cuap Cuap:

Menurut aku K-drama ini sedikit beda dengan K-Drama lainnya. Awal mula percintaan dimulai dari persahabatan dengan seorang gay dan ternyata tanpa disadari Kae In jatuh cinta pada sahabat yang tidak mungkin dia miliki. Walaupun Jin Ho adalah seorang gay dimata Kae In, namun Kae In berkata bahwa ia rela menikah dengan Jin Ho walau hanya untuk status dan menolong Jin Ho agar tidak tertolak dalam masyarakat.

Menurut aku, sikap Kae In yang begitu tulus tuh keren banget… begitu cintanya dia dengan Jin Ho sampe rela menikah dengan gay.. Kalau Chingudeul pasti masih mikir mikir 1000x kan? hehehehe

Setting K-Drama ini sepertinya di musim semi, jadi fashion yang ditampilkan biasa saja. Dan pribadi Kae In dalam K-drama ini merupakan seorang yang lugu, jadi pakaiannya agak culun disesuaikan dengan kharakter. Di episode pertengahan saat Kae In sudah berubah jadi wanita cantik sih, fashionnya sudah lumayan.
Yang aku sayangkan, kenapa K-drama ini ga ambil settingan di cherry blossom ya.. padahal ada perbincangan bahwa Kae In mengajak Jin Ho untuk menyaksikan Cherry Blossom, namun Jin Ho menolaknya. Salah satu alasan aku nonton K-drama adalah selain ngeliat cowoknya yang ganteng guanteng, fashion yang bagus, lagu yang sangat enak didengar, alasan lainnya adalah karena aku suka menyaksikan keindahan alam negeri ginseng itu… ya tapinya karena settingan nya di kota jadi kurang menampilkan keindahan Korea.

Sekian dulu review tentang K-drama ini…
μ•ˆλ…•…….

Logam Berat Ditemukan di Banyak Kosmetik: Tidak Ditulis di Label

7 Mar

Belakangan ini aku cukup suka menggunakan make up untuk kegiatan sehari-hari. Tadinya sih rada malas make up. Tapi semenjak sering nonton K-Drama dan ceweknya cantik-cantik dan cowoknya juga kulitnya bagus, jadinya aku pengen juga kulitku terlihat bagus, ditambah dengan adanya BB Cream, wah jadi senang deh menggunakan make up.

Pagi ini saat akan mengecek email di yahoo, aku menemukan artikel yang membuat aku penasaran untuk membacanya. Setelah membaca artikel ini, jadi seram juga membeli make up yang dijual dipasaran. Merk yang disebut di artikel ini juga bukan produk murahan. Semoga kosmetik Korea aman digunakan ya…
Berikut artikel yang kudapat…

Di tengah kehebohan berita bahwa BPOM di Amerika Serikat menemukan kandungan timah di 400 merek lipstik, Yahoo! SHE ingin memperlihatkan beberapa produk kosmetik lain yang potensial mengandung bahan berbahaya.

Sepanjang sejarah, wanita sering mengambil risiko kesehatan demi tampil cantik. Wajah Ratu Elizabeth dilaporkan menjadi hancur karena menggunakan makeup yang mengandung timah. Di Perancis pada abad ke-18, para wanita penghibur menggunakan pemerah pipi, yang mengandung sulfur dan merkuri, dan akibatnya gigi, hati dan sistem syaraf mereka mengalami gangguan.

Meski tingkatannya lebih rendah, menurut sebuah laporan pada 2011 yang diluncurkan oleh kelompok peneliti Environmental Defense, logam berat berbahaya masih ditemukan di lip gloss, maskara, alas bedak, pemulas pipi, eye shadow, dan eyeliner.

Penelitian itu melakukan percobaan terhadap 49 produk umum yang dipilih dari tas enam wanita Kanada. Mereka menemukan fakta, semua produk memiliki setidaknya satu dari tujuh logam berat termasuk arsenik, kadmium, timah, nikel, berilium, talium, dan selenium.

Timah, jenis neurotoxin yang dikenal, berada di 96 persen produk tersebut. Logam berat juga merupakan hasil dari manufaktur dan perlu digaris bawahi kalau tidak ada dari zat berbahaya itu yang didaftarkan dalam label kosmetik.

Laporan tersebut menyebutkan, secara keseluruhan ditemukan kandungan arsenik, kadmium, dan timah dengan tingkat paling tinggi di lip gloss, yang bisa masuk ke dalam tumbuh secara langsung. Dari beberapa kosmetik yang diuji, lip gloss Benefit Benetint memiliki level kandungan timah paling tinggi dengan 110 ppm, 10 kali lebih tinggi dari batas yang ditentukan oleh Health Canada Draft Guidance on Heavy Metal Impurities in Cosmetics.

Dari 49 produk yang sudah dites, beberapa produk di bawah terbukti memiliki kandungan logam berat paling tinggi:

Clinique Stay True Makeup foundation (Stay Ivory) β€” arsenik, kadmium, berilium, timah, nikel, talium.

Sephora Sculpting Powder Trio eye shadow (Brown and Pink) β€” berilium, timah, nikel, talium

MAC Sheerton Shimmer Blush (Springsheen) β€” berilium, timah, nikel, talium.

L’Oreal Bare Naturale maskara(Black/Brown) β€” arsenik, berilium, kadmium, timah, nikel, talium

Cover Girl Perfect Point Plus eyeliner (Black Onyx) β€” berilium, kadmium, timah, nikel

Almay Intense i-color Trio eye color (Trio for Blues, Brown and Dark Grey) β€” berilium, kadmium, timah, nikel, selenium

Benefit Benetint Pocket Pal (Red Tint and Clear Gloss) β€” arsenik, berilium, kadmium, timah, nickel, selenium, talium

Harga bukan jaminan kalau sebuah produk kosmetik memiliki kandungan logam berat yang lebih rendah. Erin Charter, salah seorang pemilik kosmetik yang diteliti, berkomentar, “Produk itu [Benefit Benetin lip gloss] yang paling mahal, karena saya pikir akan lebih bagus, ternyata malah yang paling buruk dari semua yang diuji!”

Demikian artikel yang bisa aku share hari ini. Besok2 jika ada artikel penting lainnya pasti akan aku share kembali. GBU

SUMBER : dari Yahoo.

Etude : Aloha V-line Slim Maker

6 Mar

Aloha V-Line Slim Maker ini merupakan produk yang ditujukan untuk membuat wajah yang bulat/chubby dapat terlihat menjadi V-line atau lebih tirus. Kemasan terdiri dari blusher & highlighter. Pemakaian produk ini harus menggunakan trick untuk bisa membuat dagu atau tulang pipi terlihat lebih ramping. Selain itu, blusher dapat juga digunakan sebagai garis hidung untuk membuat hidung terlihat lebih mancung. Highlighter dapat digunakan dibawah mata.

Produk ini terdiri dari 2 warna :Β 
* Sun Gold/Wood Brown
* Sun Pink/Cherry Brown

Kemasan dari Aloha V-Line slim maker ini sangat cute, ditambah dengan gambar bunga-bunga menambah cantik packaging-nya. Aku membeli produk ini di Counter Etude langsung saat sedang diskon menggunakan Member card punya teman. Lebih tepatnya sih nitip πŸ˜› hehe. Harganya menjadi skitar 199.000 (jika tidak salah ingat). Tidak terlalu jauh dibandingkan harga di Online Shop (165.000) saat diskon di counter, jadi lebih baik aku beli di Counternya langsung saja deh. Soalnya takut juga jika barang di OS ternyata palsu.

Produk ini sudah kugunakan berkali-kali maka motif bunga timbul diatasnya sudah hilang πŸ˜› hehe… Oh ya didalam kemasan terdapat kaca dan juga ada disediakan kuas untuk mengaplikasikan produk ini, namun aku lebih suka menggunakan kuas blush on yang kecil. Kuas yang disediakan oleh produk ini biasanya kugunakan untuk highlighter-nya saja.

Berikut ini adalah gambar yang ada dibelakang kotak kemasan. Cara penggunaan dapat disesuaikan dengan garis coklat yang ada pada gambar sebelah Kiri dan setelah diaplikasikan… Tadaaaaaa nanti hasilnya akan muncul seperti disebelah kiri.

Berikut ini demonstrasi cara penggunaan produk. Saya masih belum terlalu jago menggunakan produk ini. Kulit saya tidak terlalu putih jadi hasilnya tidak terlalu maksimal pada pipi bulat saya 😦 

Selamat mencoba produk ini ya…..

Skinfood Goldkiwi Hydrating Mask (8Ml)

5 Mar

Alasan aku memilih masker kiwi adalah karena kiwi yang mengandung vitamin E dan C ini diketahui memiliki khasiat yang bagus untuk merawat keindahan kulit. Untuk kulit yang berminyak, kiwi berfungsi untuk menghilangkan / mengurangi kilau di wajah akibat minyak berlebih. Kiwi juga berfungsi untukΒ  menjaga kelembaban pada kulit kering dan dapat juga mengencangkan kulit serta menghilangkan noda-noda pada wajah. Banyak sekali kan manfaat dari masker kiwi ini…

Kemasan masker ini terdiri dari 10 pack masker yang masing masing berisi 8ml. Warna masker agak kuning muda dan tekstur creamy, aroma tidak menyengat hidung, sangat nyaman digunakan. Masker juga sangat mudah diaplikasikan ke wajah. Cukup 15-20 menit digunakan pada wajah dan setelah itu basuh dengan air hangat dan bilas dengan air dingin untuk menutup pori-pori.

Kemasan dari masker ini kecil, sederhana dan lucu. Plastik yang digunakan juga sangat baik/tebal, hanya daya rekat penutup tidak terlalu menempel kuat, sehingga masker mudah terbuka sebelum digunakan. Semoga hal tersebut tidak merusak isi produk.

Menggunakan masker ini membantu membuat kita sedikit lebih relax saat sedang lelah sepulang kerja atau dapat juga digunakan disaat santai. Setelah menggunakan masker ini kulit terasa kenyal.

Selamat mencoba masker kiwi ini…. You’ll gonna like it πŸ™‚