Archive | January, 2012

Angsio Tofu

11 Jan

Bahan Utama : tahu jepun, wortel, jahe, kailan/ baby caisim, jamur hioko, jahe, bawang putih
Saus : Kecap asin, saus tiram, garam, kecap ikan, angciu (arak masak), air + sagu untuk pengental
Masakan ini tergolong mudah proses memasaknya. Aku dan suami suka sekali masakan angsio tofu di restoran Tawan. Dan akhirnya aku mencoba memasak angsio tofu ini dengan resep yang kudapat dari internet dan kupadukan lagi dengan bahan-bahan lainnya.
Ada 1 hal yang membuat aku bingung, soalnya tahu yang aku goreng kenapa tidak pernah selembut tahu yang aku makan di tawan ya? proses penggorengan yang mereka pakai sehingga bisa menghasilkan tahu yang super lembut masih menjadi misteri bagiku. Aku sudah mencoba beberapa cara penggorengan tahu, dari goreng kering, goreng sebentar sampai goreng deep fried, tapi tetap saja tahunya keras dibagian pinggirnya dan juga gampang pecah.
Buat yang punya tips, tolong share dong….

Kue Bola Bola Ubi

11 Jan

Nah gambar diatas itu adalah hasil olahan dari Ubi, tepung sagu, gula halus, sedikit garam dan sedikit vanili. Sebenarnya sih awalnya ga kepikiran mau bikin kue bola bola ubi ini, tapi berhubung di rumah ada ubi nganggur uda 2 minggu ga dimasak-masak juga, ya akhirnya aku coba deh mambuat kreasi ubi ini. caranya sangat sederhana banget sieh dan bahan nya cukup mudah didapat.

Berikut sedikit panduan membuat kue bola-bola Ubi :

1. Cuci dulu ubinya sampai bersih dan kemudian di rebus sampai matang (pas di tusuk dengan sumpit, dalamnya sudah lembek).

2. Setelah matang kupas kulit ubinya.

3. Taruh ubi dalam sebuah wadah platik, lalu tumbuk ubi sampai halus.

4. Setelah ubi halus, beri gula halus dan aduk2 sampai rata. aku lebih suka menggunakan gula halus, soalnya jika pakai gula pasir, nanti suka meleleh dan meletup-letup saat proses penggorengan. So biar aman, aku pakai gula halus saja.

5. Setelah itu masukan tepung sagu secukupnya, garam seujung sendok teh dan vanili 1/2 Sdt. Sagu diberikan sedikit demi sedikit aja sampai dirasa adonan sudah kalis dan bisa dibentuk. Garam diberikan supaya ada rasa sedikit gurih, ingat garamnya sedikiiiiiit saja, kalo kebanyakan nanti asin soalnya.

6. Aduk dengan tangan semua bahan diatas sampai rata. Setelah itu adonan bisa dibulat-bulatkan dengan ukuran sesuai selera masing-masing.

7. Panaskan minyak goreng dan masukan bola-bola ubi ke dalam minyak panas dan aduk sesekali. Untuk mengetahui apakah kue ubi sudah matang atau belum bisa dilihat dengan cara apakah bola bola ubi tersebut sudah mengapung. Jika sudah mengapung berarti kue ubi sudah boleh diangkat dan disajikan.

Ini merupakan gambar kue bola-bola ubi setelah di goreng. Warna nya aga terlihat hitam ya, tapi aslinhya tidak sehitam itu sieh. Aku pakai kamera HP saja, jadinya warna tidak seperti aslinya. Aslinya lebih keunguan loh hehehe.

Rasanya sih ya seperti ubi manis di goreng. Akan lebih enak jika menggunakan ubi kuning. Aku pakai ubi ungu yang aku beli saat jalan-jalan ke puncak liburan Natal yang lalu. Tapi untuk camilan iseng sih boleh lah,… secara proses pengolahannya juga tidak terlalu rumit.

City Hunter

11 Jan

Sebenarnya drama ini sudah cukup lama aku tonton, namun baru sekarang sempat membuat review-nya. Drama ini diadopsi dari novel  Jepang karya Tsubasa Hojo dan diproduksi versi Korea dengan menampilkan cowok cowok ganteng dan cewek cantik. Drama ini mendapat rating yang cukup tinggi di Korea.

Drama ini bercerita tentang seorang bayi laki laki yang bernama Lee Yoon Sung (diperankan oleh Lee Min Hoo) yang diculik oleh seorang tentara yang bernama Lee Jun Pyo untuk dilatih supaya bisa membalaskan dendamnya pada 5 orang politisi yang berhubungan dengan kematian ayahnya Yoon Sung. Sejak kecilnya Yoon Sung dilatih untuk bisa bela diri dan menembak. Dan pada saat Dewasa Yoon Sung pergi ke Korea dan  bekerja sebagai salah satu staff di Blue House (kantor ke-presidenan). Dan misi balas dendam pun segera dimulai.

Dalam misi balas dendamnya, Yoon Sung harus membuka aib politisi yang terlibat dalam kematian Ayahnya. Satu persatu politisi yang terungkap politik kotornya akan ditangkap oleh Yoon sung dan dikirimkan ke kantor Jaksa Kim Young Joo. Hal itu juga menimbulkan rasa penasaran masyarakat dan juga jaksa Kim untuk mencari tahu siapakah City Hunter sebenarnya.

Di Blue House Yoon Soo jatuh cinta dengan Kim Nana (Park Min Young) yang bekerja sebagai bodyguard president. Dalam aturan yang ditetapkan Jun Pyo, seharusnya Yoon Soo tidak boleh jatuh cinta atau menjalin hubungan asmara dengan wanita, atau Jun Pyo bisa melakukan hal yang dapat membahayakan wanita tersebut.

Dalam perjalanan menyelesaikan misinya, Yoon Sung menemukan kenyataan bahwa misi balas dendam yang dijalankannya ternyata bukan balas dendam atas kematian Ayahnya. Ayah Yoon Sung ternyata masih hidup, lalu siapakah Ayah Yoon Sung sebenarnya? Apakah nantinya Yoon Sung dan Kim Nana akan berhasil menjalin cinta? Akankah jati diri city hunter nantinya akan terungkap? Dan terutama apakah motif balas dendam Jun Pyo yang sesungguhnya? Saksikan aja drama ini langsung.

Woooooaaa Lee Min Hoo keren sekali ya… 

 

Sejauh yang aku tonton sih, drama ini cukup seruh dan jalan ceritanya tidak membosankan. Drama ini sih tidak terlalu menonjolkan keindahan alam Korea, tidak seperti drama-drama Korea lainnya yang banyak mengambil setting di Jeju Island atau tempat wisata menarik lainnya. Ya namanya juga bukan drama romantis sih hehehe, lebih ke drama action gitu. But over all…. Drama ini oke banget sih buat aku….

So selamat nonton….. 🙂

Babyface beauty

4 Jan

Babyface beauty (20 episode)


K-drama ini diperankan Jang Nara, sesuai banget peran ini dengan karakter yang dia bawakan. Dari dulu Jang Nara wajahnya tidak banyak perubahan, masih cantik, cute dan awet muda selalu.

Dakam K Drama ini Jang Nara berperan sebagai Lee So Young yang memiliki wajah babyface walaupun usia sebenarnya sudah 34 tahun, namun orang orang disekitarnya mengira dirinya masih berusia 25 tahun.

Kisah ini dimulai ketika So Young dipecat dari perusahaan lamanya, karena dirinya dinilai tidak produktif untuk wanita seumurnya. Pada suatu kesempatan So Young diminta adiknya untuk menggantikan dirinya menjadi model disebuah perusahaan fashion terkemuka dan dari kejadian tersebut akhirnya So Young harus menyamar menjadi adiknya dan menyembunyikan jati diri aslinya. Dan dari kebohongan kecil tersebut ternyata membuahkan sebuah kesempatan besar bagi So Young untuk dapat mewujudkan mimpinya sebagai seorang fashion designer. Sejak saat itu So Young pun harus terus berperan sebagai Su Jin yang berusia 25 tahun.

Siapa yang menyangka bahwa So Young yang tidak memiliki background sekolah fashion dapat membuktikan dirinya sebagai seorang fashion designer yang hebat dan sering memenangkan berbagai kontes yang diadakan di perusahaan tempatnya bekerja.  Hal itu membuat Yeon Seo yang merupakan seorang fashion designer ternama menjadi tersisihkan. Bahkan Seung Il sang pimpinan perusahaan pun menaruh perhatian yang besar kepada So Young, hal itu pun menambah rasa iri hati Yeon Seo yang mencintai Seung Il sejak lama. Di perusahaan tersebut juga ada seorang pria (Jin Wook) yang selalu menaruh perhatian pada So Young dan selalu membantu So Young untuk menyelesaikan pekerjaannya. Sikap hangat So Young membuatnya dicintai oleh orang-orang disekitarnya dan hal tersebut juga membuat wanita wanita lain menjadi iri hati terhadapnya.

So Young berhasil membuktikan dirinya kepada semua orang bahwa dia bisa menjadi seorang designer profesional dan bahkan dapat mewujudkan mimpinya, namun sayangnya bagaimanapun pintarnya dia menyembunyikan kebohongan, hal tersebut akan terungkap juga. Akankah So Young kehilangan impiannya saat kebohongannya tersingkap? Akankah So Young kehilangan cinta dari Jin Wook dan Seung Il? Kisah selengkapnya dapat teman teman saksikan dalam drama komedi romantis satu ini.

Drama Korea satu ini ceritanya sangat menarik dan penuh dengan berbagai adegan lucu, sedih dan seruh juga. Apalagi ditambah kumpulan koleksi-koleksi fashion yang cantik dan menarik pastinya akan membuat kalian suka sekali menyaksikan drama ini. So jangan lewatkan drama satu ini ya bagi Korean Lovers……. 🙂