Angsio Tofu

11 Jan

Bahan Utama : tahu jepun, wortel, jahe, kailan/ baby caisim, jamur hioko, jahe, bawang putih
Saus : Kecap asin, saus tiram, garam, kecap ikan, angciu (arak masak), air + sagu untuk pengental
Masakan ini tergolong mudah proses memasaknya. Aku dan suami suka sekali masakan angsio tofu di restoran Tawan. Dan akhirnya aku mencoba memasak angsio tofu ini dengan resep yang kudapat dari internet dan kupadukan lagi dengan bahan-bahan lainnya.
Ada 1 hal yang membuat aku bingung, soalnya tahu yang aku goreng kenapa tidak pernah selembut tahu yang aku makan di tawan ya? proses penggorengan yang mereka pakai sehingga bisa menghasilkan tahu yang super lembut masih menjadi misteri bagiku. Aku sudah mencoba beberapa cara penggorengan tahu, dari goreng kering, goreng sebentar sampai goreng deep fried, tapi tetap saja tahunya keras dibagian pinggirnya dan juga gampang pecah.
Buat yang punya tips, tolong share dong….

6 Responses to “Angsio Tofu”

  1. Daniel arianto July 19, 2013 at 9:22 am #

    Gampang….tahu jepang utk sapo tahu atau angsio tahu, harus digoreng gn minyak yg sgt panas sampai berasap…..digoreng dgn diadukpelan2…ga sampe 1 menit kulit langsung trbentuk n sgera diangkat…..didalam soft diluar diselimuti kulit coklat yg menawan….

    • Shin Hyo Ae July 19, 2013 at 9:54 am #

      Woooow…. thx infonya ya…
      Ak biasanya masak pas minyak br mulai panas sudah ak masukan, wl blm panas bgt… oh ternyata tricknya bgt toh…
      Thx ya infonya… 🙂

  2. devysworld February 13, 2015 at 9:51 am #

    Klo aq takut minyak panas smp berasap gitu mba, jadi agak ngeri. klo mau masak tahu macam gitu, aq lapisin dulu pakai tepung maizena baru digoreng. jadinya ga gampang pecah. luarnya kering, dalamnya lembut

    • Shin Hyo Ae February 14, 2015 at 2:40 am #

      Oh gitu ya…thanks buat tipsnya ya nanti aku coba 😀

  3. Meedina Maria November 26, 2018 at 2:19 pm #

    Apa beda Ansio Tahu dengan Sapo Tahu ya..

    • Shin Hyo Ae November 28, 2018 at 10:49 am #

      stau aku kl sapo itu biasa masaknya di claypot (kl makan di tawan sih gt) and kl angsio tofu di piring … sama2 kuah kental juga tp sapo tahu lebih bnyak kuahnya sih biasanya

Leave a Reply to Meedina Maria Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: