Archive | January, 2012

Wild Romance

12 Jan

WILD ROMANCE (16 episode)

        

Diperankan oleh Lee Dong Wook dan Lee Si Young sebagai pemeran utama, dan ada juga Jessica SNSD juga loh…

K-drama ini berkisah tentang seorang pemain baseball dari club terkenal “Red Dreamer”  bernama Park Meu Yeol yang tanpa sengaja harus berhadapan dengan Anti fans nya yang sedang mabuk. Dalam pertemuan itu mereka sempat beradu mulut yang akibatnya menyebabkan terjadinya pertengkaran dan Eun Jae yang merupakan anti fans juga ikut menyerang Meu Yeol. Keesokan harinya di internet muncul video yang berjudul “Park Meu Yeol dipermalukan”

Untuk menutupi hal tersebut, maka dibuatlah skenario untuk memperbaiki nama baik Meu Yeol, maka Eun Jae akhirnya dijadikan bodyguard pribadi Meu Yeol. Dan dikatakan bahwa  video itu dibuat untuk mendemonstrasikan pertahanan diri. Disisi lain Meu Yeol juga memerlukan bodyguard karena ada seseorang yang ingin mencelakainya, terutama di bagian matanya.

Kisah percintaan dimulai ketika mantan kekasih Meu Yeol yang bernama Jong Hee kembali ke Korea. Jong Hee merupakan kekasih yang sangat dicintai oleh Meu Yeol, namun mereka telah berpisah dalam waktu yang cukup lama dan Meu Yeol belum dapat melupakannya juga. Eun Jae yang mulai menyukai Meu Yeol merasa tersisihkan setelah Jong hee muncul. Siapakah wanita beruntung yang nantinya akan menjadi pilihan Meu Yeol? Ya pastinya bukan aku lah.. hahaha Sedih deh…. 😦

Cuap Cuap :

K-Drama ini sangat menarik untuk disaksikan karena ada Dong Wook Oppa di drama ini.. :-p hehe…. Selain itu jalan cerita di drama ini juga cukup menarik dan sulit ditebak siapakah orang yang ingin mencelakan Meu Yeol. Dapatkah Meu Yeol mempertahankan reputasinya sebagai pemain baseball ternama dan tetap dicintai oleh para fans nya?  Buat yang belum nonton, jangan lewatkan ya…. Aku baru saja menyelesaikan drama ini minggu lalu, secara di Korea K-Drama ini juga baru habis masa tayangnya.

Advertisements

49 Days

12 Jan

49 Days (20 episode)

Drama ini berkisah tentang seorang gadis bernama Shin Ji Hyun yang berasal dari keluarga kaya dan sangat disayangi keluarganya. Dia sangat menikmati kehidupannya dan bisa dikatakan bahwa ia memiliki hidup yang tergolong sempurna. Kebahagiaan Ji Hyun juga bertambah dengan akan diadakannya pesta pernikahannya dengan Kang min Ho, pria yang dia cintai. Namun 1 minggu menjelang pernikahannya, Ji Hyun menyaksikan bahwa tunangannya berselingkuh dengan teman baiknya, In Jung. Hal itu membuatnya shock dan mengalami kecelakaan dalam perjalanan. Ji Hyun menyetir mobilnya dengan kurang konsentrasi dan mengakibatkannya menabrak sebuah truck  dan harus dirawat di rumah sakit dalam keadaan koma.

Dalam masa koma tersebut, roh Ji Hyun bertemu dengan Song Yi Soo yang merupakan malaikat penjemput nyawa (scheduller). Dan dalam kesempatan tersebut Ji Hyun diberikan waktu 49 hari untuk bisa membuatnya bisa hidup kembali dengan cara dia harus mendapatkan 3 tetes air mata dari orang-orang yang tulus mencintainya, tapi air mata tersebut tidak boleh berasal dari keluarga.

Untuk menyelesaikan tugasnya tersebut, maka Ji Hyun diijinkan menggunakan tubuh seorang wanita yang bernama Song yi Kyung. Ji Hyun hanya diijinkan menggunakan tubuh Yi Kyung saat dia sedang tertidur saja, dan dia juga tidak boleh membuka tentang jati dirinya kepada orang lain.

Ternyata segala sesuatu tidak terjadi secara kebetulan, salah satu penyebab kematian Ji Hyun ada hubungannya dengan Yi Kyung. Dalam masa hidupnya, Yi Kyung telah beberapa kali mencoba untuk bunuh diri karena merasa sedih dan kesepian karena kehilangan kekasih yang dicintainya yang menyebabkannya kehilangan semangat hidup. Pencobaan bunuh dirinya juga menjadi sebab Ji Hyun mengalami kecelakaan. Namun dengan bantuan Ji Hyun akhirnya Yi Kyung dapat bertemu dengan Yi Soo kekasih yang dicintainya, walau hanya dalam satu kali kesempatan saja.

Dalam misi pencarian 3 tetes air mata tersebut, Ji Hyun bekerja sebagai pelayan disebuah restoran milik teman baiknya, Han Kang. Pria tersebut merupakan pria yang sangat mencintai Ji Hyun, namun Ji Hyun tidak pernah mengetahuinya. Sejak awal melihat Ji Hyun yang menggunakan tubuh Yi Kyung, Han Kang sudah mulai merasakan sosok Ji Hyun dalam diri Yi Kyung, namun dia tidak memiliki bukti atas hal tersebut.

Dalam masa 49 hari yang diberikan, akankah Ji Hyun memperoleh 3 tetes air mata tersebut? Akankah Ji Hyun bisa bertahan hidup atau dia harus kehilangan nyawanya setelah 49 hari yang diberikannya? Saksikan aja deh drama ini…… hehe

Review :

Drama fiksi ini cukup bagus dan ceritanya ga terlalu ketebak. Jadi setiap episode selalu ada bagian yang selalu bikin kita penasaran untuk nonton episode selanjutnya. Ditambah lagi dengan konflik mengenai Min Hoo yang ternyata menjalin hubungan dengan teman baik Ji Hyun dan berusaha untuk mengambil alih perusahaan milik Ayah Ji Hyun membuat drama ini menjadi semakin menarik. Ada bagian sedihnya juga sih,.. tapi sejauh yang aku tonton, drama ini OK kok…. so don’t miss to watch this drama ya…..

Let’s go to School Sang Doo…

11 Jan

Sang Doo, hakgyo kaja!  (16 episode)

Drama ini sebenarnya uda lama banget aku tonton, tapi berhubung ceritannya tuh bagus banget, so aku kudu me-review drama ini. Drama ini termasuk dalam salah satu drama favorit aku. Sampe-sampe aku uda nonton ini drama dua kali hehehe… baru dua kali sieh. Berikut sedikit sinopsis drama ini :

Cha Sang-doo  dan Chae Eun-hwan merupakan dua sahabat baik dari sejak kecil. Suatu hari, Ibu Eun-hwan kesulitan membayar hutang dan barang-barang mereka akan disita oleh Ibu yang memberikan pinjaman. Orang tersebut mengambil semua barang dan sebuah pemutar piringan hitam klasik peninggalan ayah Eun-Hwan. Eun Hwan mencoba untuk mempertahankannya, namun tidak berhasil.  Dalam perjalanan menuju sekolah, Sang Doo menyaksikan kejadian tersebut dan mencoba mengambil piringan hitam tersebut, namun seorang pria merebutnya kembali. Lalu terjadilah tarik menarik diantara mereka, dan tanpa sengaja Sang Doo mendorong pria tersebut jatuh ke Sungai dan membuatnya menjadi koma.

Sang-Doo akhirnya dipenjara beberapa tahun karena peristiwa tersebut. Namun setelah dibebaskan dari penjara, Sang Doo tidak menemukan keluarga yang mengadopsinya, rupanya mereka sudah tidak mengakui Sang Doo dan memutuskan pindah ke Amerika. Disisi lain Eun Hwan dan keluarganya pun mengungsi ke tempat lain tanpa mengetahui apapun tentang keadaan terakhir Sang Doo.

Seiring berjalannya waktu, Sang Doo memiliki anak bernama Cha Bori. Namun Cha Bori ternyata menderita leukemia dan memerlukan banyak biaya untuk perawatan RS. Untuk membayar tagihan rumah sakit, Sang Doo akhirnya terpaksa bekerja sebagai gigolo. Sedangkan Moon Sera, ibu yang melahirkan Bori pergi meninggalkan anaknya pada Sang Doo.

Suatu hari, saat sedang menemani seorang Tante, Sang Doo melihat cinta pertama, Eun-hwan di sebuah Restaurant. Disitulah awal Sang Doo menemukan cinta pertamanya setelah sekian lama tidak bertemu dan dia mengetahui bahwa Eun Hwan ternyata merupakan seorang guru di sebuah sekolah. Namun sayangnya ternyata Eun Hwan telah memiliki kekasih yang bernama Kang Min-Suk yang merupakan Dokter yang merawat Cha Bori.

Suatu hari saat sedang melintasi sebuah Sekolah, Sang Doo melihat seorang murid sedang berusaha untuk bunuh diri. Sang Doo pun berusaha untuk menolong dan berhasil menggalkan niat bunuh diri tersebut. Dan oleh pihak Sekolah Sang Doo diberikan penghargaan khusus dan ditawarkan untuk menjadi penjaga keamanan di Sekolah. Untuk mendapatkan kembali cinta pertamanya, Sang Doo memutuskan untuk menerimanya.

Konflik hati pun terjadi setelah Eun Hwan menemukan Sang Doo. Dia tidak bisa menyembunyikan perasaan bahwa sesungguhnya dia masih mencintai Sang Doo. Namun yang menjadi persoalan apakah Eun Hwan masih mau menerima Sang Doo jika dia tahu bahwa Sang Doo adalah seorang Gigolo dan sudah memiliki seorang anak? Di sisi lain Min Suk juga merupakan pria yang baik, tampan dan sukses. Akankah cinta pertama Sang Doo dan Eun Hwan akan dapat terjalin kembali? Saksikan drama nya aja deh….

Review :

Menurut aku drama ini bagus banget. Alur ceritanya sangat bagus dan sedikit complicated tapi TOP habis. Akting pemain drama ini juga sangat alami, jadi sedihnya benar-benar bisa membuat aku menitikan air mata. hehee… Lagunya juga bagus, ada 1 lagu yang aku suka banget judulnya “My Love”.

Bagi pecinta drama Korea jangan lupa saksikan drama ini, dijamin gak akan nyesel deh hehehe….

Me too, flower!

11 Jan

Me Too flower (15 episode)

Drama ini merupakan sebuah drama komedi romantis yang menceritakan mengenai seorang polisi wanita yang bernama Cha Bong Son yang jatuh cinta dengan seorang  seorang designer tas dan juga pemilik sebuah perusahaan pakaian yang menyamar sebagai petugas parkir. Jae Hee merupakan seorang pria yang memiliki social syndrome, sehingga ia tidak mau mempublikasikan tentang keterkaitannya dalam perusahaan yang dia rintis bersama Park Hwa Young, rekan kerjanya. Sedangkan Cha Bong Son merupakan seorang wanita yang sangat memegang teguh prinsip dan tegas, sehingga temen-temannya di kepolisian kurang menyukainya.

Pada awalnya Bong Son tidak menyukai Jae Hee yang sering membuat banyak masalah. Namun lama kelamaan Bong Son mulai jatuh cinta karena sikap Jae Hee yang selalu membuatnya kesal. Namun hubungan mereka tidak berjalan mulus karena Hwa Young tidak menyukai Bong Son, sehingga Hwa Young melakukan berbagai cara untuk menghancurkan hubungan mereka. Di sisi lain Jae Hee rupanya menyimpan masa lalu yang membuatnya tidak bisa lepas dari Hwa Young.

Rahasia apakah yang disimpan Jae Hee? Alasan apakah Hwa Young tidak menyukai Jae Hee? saksikan saja drama ini untuk lebih detailnya.

Review saya :  

Drama ini pada awalnya cukup menarik karena ada beberapa adegan lucu, namun makin ke belakang agak mulai membosankan. Namun karena saya uda keburu nonton dari awal, nanggung juga kalau tidak diselesaikan. Tapi gak jelek-jelek banget kok drama-nya.

Chicken Katsu Don

11 Jan

Awalnya nyoba masakan ini karena aku suka banget sama Chicken katsu don di Sushi Tei. Tapi harganya tergolong mahal, 1 porsi bisa 48.000 belum termasuk pajak. Dari situ aku coba coba cari resepnya dan coba bikin di rumah.

Hmmm…. cara masaknya sih tergolong simple buat aku, karena gampang banget kok buatnya.

Berikut aku share bahan-bahannya :

* Bawang Bombay ( 1 yang kecil atau 1/2 yang besar), mau lebih banyak juga tidak masalah.

* Ayam Fillet (kalo ada yang paha lebih enak, tapi biasa yang dijual klebanyakan bagian dada)

* Telur ayam 1 butir

* Air 50-75 ml

* Kecap kikkoman (2 sdm)

* Mirin (2 Sdm)

* Gula 1/2 sdt

* Dashi (bumbu kaldu Jepang)

Untuk cara memasaknya mendingan bisa lihat di video  berikut aja deh lebih gampang :), padahal sih malas ketiknya..

oh ya di video ini pakai daging B2, tp bisa diganti sapi atau ayam kok…. hehehe

http://www.youtube.com/watch?v=klFyrnrUSck

Selamat mencoba memasak ya…….