Topi, Panda dan Buket Pengantin

28 Oct

Awal mulanya saya mengenal kreasi paper quilling adalah dari sebuah acara di televisi yang sedang meliput tentang kerajinan tangan paper quilling. Dalam acara tersebut menampilkan profil “Rini Tampi” sang inspirator membuat quilling. Dari situ akhirnya saya mulai mencari buku yang dibuat oleh Rini Tampi dan mulai berkreasi dengan paper quilling.

Caranya sih susah susah gampang. Yang bikin susah adalah kalo pas lagi ngegulung kertasnya dan dipertengahan jalan kelepas dan kita harus mulai lagi dari awal. Salah satu contohnya adalah quilling yang berbentuk topi ini, ukuran diameter lingkarannya sekitar 12cm. biasanya ukuran paper quilling sangat kecil, tapi saya ingin coba membuat versi topi besarnya, jadilah topi quilling ini:

TOPI PINK

Topi saya Bundar, bundar topi saya….. hehehe

berapa banyak kertas yang saya habiskan untuk membuat topi ini, saya sudah Lupa…. uda lama banget buatnya.

PANDA CUTE

Agak berantakan sih hasilnya, tapi lumayan cakep kan? hehehehe…..

Panda ini juga merupakan salah satu favorit saya. karena cute banget pandanya… cuma sayang disini kepala pandanya kurang besar sedikit. Jadinya sedikit kurang sinkron sama badannya hehe

BUKET PENGANTIN

Buket kecil ini kecil sekali,… kebayang kan ukurannya cuma seujung jari aja. Cukup ribet sih bikinnya, apalagi saat menyatukan bunga sehinga menjadi sebuah buket. Di tambah kain jaring jaring hasil minta sama ipar yang punya butik. Jadi kreasi ini perpaduan 3K yaitu  kertas, kain dan kawat ,,… wah bisa pas begitu ya….



2 Responses to “Topi, Panda dan Buket Pengantin”

  1. fhenie October 17, 2012 at 4:19 am #

    cara bikinnyaa gimana nih sist? pngen coba jga lucu bnget🙂

    • Shin Hyo Ae October 17, 2012 at 6:17 am #

      Caranya susah deh kalo dijelaskan secara tulisan hehehe, tp kucoba bantu deh. Untuk pemula mgkn bkn topi dl ya.
      1. Gunting kertas warna skitar 0.3 – 0.5 cm sebanyak yang diperlukan. Sesuai dengan besar topi yang diinginkan.
      2. Gulung kertas yang uda dipotong2, sambung2 terus sampai dapat ukuran yang diinginkan. (Kalau aku sih sambung gt aja tanpa di lem sambungannya, soalnya kl di lem jadinya krg bagus. Tp untuk lapisan bawah sih oke di lem, tapi untuk lapisan atas yang menjulang usahakn jangan di lem.
      3. Jika lapisan bawah sudah jadi, buat lagi lapisan atas. lapisan atas bulatannya lebih kecil. Kalau sudah jadi dorong pelan2 untuk membentuk bulatannya. Harus bener2 telaten, soalnya kalau ga nanti kertasnya bisa keluar2 dan bikin emosi jiwa…

      kalau mau lebih detail coba search di youtube deh,,.. ak jg blajar otodidak kok..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: