Archive | October, 2011

Topi, Panda dan Buket Pengantin

28 Oct

Awal mulanya saya mengenal kreasi paper quilling adalah dari sebuah acara di televisi yang sedang meliput tentang kerajinan tangan paper quilling. Dalam acara tersebut menampilkan profil “Rini Tampi” sang inspirator membuat quilling. Dari situ akhirnya saya mulai mencari buku yang dibuat oleh Rini Tampi dan mulai berkreasi dengan paper quilling.

Caranya sih susah susah gampang. Yang bikin susah adalah kalo pas lagi ngegulung kertasnya dan dipertengahan jalan kelepas dan kita harus mulai lagi dari awal. Salah satu contohnya adalah quilling yang berbentuk topi ini, ukuran diameter lingkarannya sekitar 12cm. biasanya ukuran paper quilling sangat kecil, tapi saya ingin coba membuat versi topi besarnya, jadilah topi quilling ini:

TOPI PINK

Topi saya Bundar, bundar topi saya….. hehehe

berapa banyak kertas yang saya habiskan untuk membuat topi ini, saya sudah Lupa…. uda lama banget buatnya.

PANDA CUTE

Agak berantakan sih hasilnya, tapi lumayan cakep kan? hehehehe…..

Panda ini juga merupakan salah satu favorit saya. karena cute banget pandanya… cuma sayang disini kepala pandanya kurang besar sedikit. Jadinya sedikit kurang sinkron sama badannya hehe

BUKET PENGANTIN

Buket kecil ini kecil sekali,… kebayang kan ukurannya cuma seujung jari aja. Cukup ribet sih bikinnya, apalagi saat menyatukan bunga sehinga menjadi sebuah buket. Di tambah kain jaring jaring hasil minta sama ipar yang punya butik. Jadi kreasi ini perpaduan 3K yaitu  kertas, kain dan kawat ,,… wah bisa pas begitu ya….



Advertisements

Beauty Expose by Andiyanto

27 Oct

Buku ini sampulnya hard cover, bagus deh dan besar banget ukurannya, jadi puas banget deh liat-liat foto hasil make up nya.                    Buku ini terdiri dari 222 halaman yang terdiri dari cara tata rias mulai dari belajar mengenai bentuk wajah, mengkoreksi bentuk wajah, hidung, mata, bibir, mengaplikasikan eye shadow, menggunakan bulu mata, make up siang, malam, commercial make up. fashion make up, dan lain lain.

Buku ini cukup lengkap cakupannya, namun sayangnya sih penjelasannya kurang detail, jadi susah juga sih buat yang mau belajar make up otodidak. Mungkin buat mereka yang punya bakat alami di bidang make up, buku ini sangat membantu, tapi karena aku ga terlalu berbakat dalam urusan make up, jadi aga susah buat aku belajar trick-trick make up secara otodidak.

Buku ini aku beli di Gramedia sekitar pertengahan tahun 2011 pas lagi ada diskon besar-besaran. Ga rugi beli buku ini dengan harga kalo ga salah hanya rp. 50.000,- saja hehehhee.. ya lumayan buat nambah nambah ilmu deh…..

Btw sorry fotonya kecil banget. ak coba browsing tapi ga ketemu gambarnya. Nanti kalo sempat, aku baru foto deh.. hehehe

The man who can’t get married

27 Oct

The Man who can’t get Married

Drama ini berkisah tentang pria usia 40 tahunan bernama Jo Jae Hee yang tidak ingin menikah dan sangat menyukai kesendirian sehingga kadang orang melihatnya sebagai sosok yang aneh. Jae Hee sangat menjujung kesempurnaan, kerapihan dan kebersihan, sehingga sulit sekali bagi tiap wanita untuk bisa mengerti dirinya, bahkan sikap Jae Hee suka bicara secara blak-blakan yang membuat orang tersinggung.

Jae Hee sering mengalami sakit sehingga dia harus sering bolak balik ke Rumah Sakit. Dokter yang biasa menanganinya bernama Jang Moon Jung. Karena sering mengunjung dokter tersebut akhirnya mereka pun sering bertemu dan mulai mengenal satu sama lain. Namun dikarenakan pribadi Jae Hee yang unik, Moon Jung sering kali dibuat kesal olehnya.

Walaupun Jae Hee terlihat aneh dimata para wanita, namun ada 3 wanita yang ternyata mencintainya, salah satunya adalah Jung Yoo Jin (salah satu pemain di film BBF, yang jadi teman baiknya Gan Di)… sorry aku aga lupa siapa nama pemeran  wanita di film BBF hehhehehe

Ya kisahnya sedikit complicated karena ada 3 wanita yang menyukai Jae Hee, tapi ceritanya lumayan lucu. Drama ini sebenarnya merupakan adopsi dari drama Jepang. Kisah di drama jepang nya sih tokoh utamanya tuh seharusnya jelek, tapi di drama ini tokoh utama prianya ganteng dan pemeran wanitanya juga cantik-cantik. Jadi nontonnya ga akan bosan deh… hehehhehe

Salah satu aktor favorit, walau da tua tapi tetep keren…

Hmm… ada satu hal yang ga terlalu menonjol dari film ini. Lagu lagunya engga begitu bagus, beda dengan drama lainnya, kalo abis nonton pasti kepengen download lagu-lagunya, tapi drama ini lagunya biasa-biasa aja. Tapi coba nonton aja terus drama ini, walau lagu-lagunya ga terlalu bagus, tapi ceritanya sangat menarik.

Heartstring (you have fallen for me)

19 Oct

Heartsting (You have fallen for me)

16 episode

Drama ini agak mirip dengan Dream high, lebih ke drama musical juga. Tapi drama ini menampilkan perpaduan musik tradisional dan juga modern.

Drama percintaan ini dilakoni seorang siswi musik tradisional yang bernama Lee Gyu Won yang memiliki kakek seorang guru musik tradisional yang kalah bertanding dengan siswa musik modern yang bernama Lee Shin. Jika Gyu Won kalah dalam pertandingan tersebut maka ia harus menjadi pelayan Lee Shin selama 3 bulan. Awal kisah percintaan pun dimulai ketika Gyu Won mulai jatuh cinta kepada Lee Shin yang merupakan pria yang paling diminati para cewek-cewek di kampusnya.

Lee Shin sebenarnya sudah jatuh hati pada seorang dosen koreografi di kampusnya yang bernama Yoon Soo, namun sayangnya dia tidak mendapatkan balasan cintanya. Yoon Soo ternyata masih mencintai mantan kekasihnya Seok Hyun yang pernah ditinggalkannya demi mencapai cita-citanya. Walaupun awalnya Seok Hyun masih menyimpan kekecewaan kepada Yoon Soo, akhirnya mereka memutuskan untuk memulai kembali hubungan mereka. Dan dalam kesedihan karena patah hati, maka Lee Shin perlahan lahan mulai memperhatikan Gyu Won. Dari awal dia sudah mulai tertarik pada Gyu Won namun dia tidak menyadarinya.

Kisah ini juga menceritakan tentang Gyu Won yang sebenarnya lebih menyukai bernyanyi ketimbang bermain gayageum (alat musik tradisional korea, semacam kecapi) namun sayangnya Gyu Won harus patuh kepada kakeknya dan berusaha menghidupi mimpi kakeknya.

Ya ceritanya panjang banget untuk diceritakan secara detail, pokoknya nonton aja deh dramanya. Cukup bagus kok dan lokasi shooting juga ada menampilkan keindahan Jeju Island dan keindahan musik tradisional korea.

Buat korean lover….. jangan lupa nonton drama ini.. cowoknya keren loooh….

Sorry review kali ini kurang detail, soalnya aku lagi ga ada ide nieh… ehehehe

Kapan kapan aku update lagi deh ulasan mengenai drama ini.

Maximize your beauty

19 Oct

Maximize your beauty by Martha Tilaar

Buku ini berisikan tips-tips untuk mengaplikasikan make up ke berbagai bentuk wajah (oval, bulat, segi empat, panjang).

Harga bukunya sih aku lupa, soalnya uda lumayan lama juga belinya.

Ini adalah koleksi buku pertama aku mengenai kecantikan. Dan boleh dibilang buku ini bermanfaat banget buat yang suka make up atau yang lagi pengen belajar make up.