@Cherish_lui (Check my creations please…)

7 Jun 13327361_281941552159760_541622899600212875_n

Hi there, uda lama ga posting posting lagi, eh sekali posting malah jadi promosi.

Belakangan ini aku lagi suka banget bikin2 kreasi pita handmade. Tadinya cuma iseng-iseng aja buat bikin untuk anak, tapi karena namanya hobby eh jadinya malah aku keranjingan beli bahan-bahan craft n lama kelamaan jadi numpuk deh itu bahan-bahannya. Nah oleh salah satu teman, aku dianjurkan untuk menjual hasil2 kreasiku dan akhirnya aku coba deh membuat akun instagram dengan nama @cherish_lui dan yah sekarang koleksi-koleksi aku sudah cukup banyak dan aku senang banget melihat hasil karya sendiri.

Saat ini sih memang aku belum memiliki banyak customer, tapi ya ada juga sih yang beli2 hasil karyaku. Happy banget saat aku melihat orang lain memakai kreasi aku…Selain itu yang bikin happy adalah,¬†aku bisa jadi ibu rumah tangga yang memiliki penghasilan sendiri… happy banget deh rasanya ga usa terus2an minta duit sama suami..ūüėÄ
oh ya hasil kreasi terbaru aku ada seperti dibawah ini ya..

Buat yang¬†ingin melihat hasil karyaku yang lain¬†silahkan check instagram @cherish_lui ya…¬†Harga bersahabat dan kualitas juga oke…

 

Masih ada lagi koleksi yang lainnya yang fotonya belum aku pindahkan ke komputer, jadi belum bisa aku publish ke blog ini.
Makanya biar lebih detail yukkk intip koleksi aku di @cherish_lui yaaa

 

Nah ini foto mereka-mereka yang menggunakan koleksi @cherish_lui

Semoga teman teman suka dan mohon maaf ya kalau blog ini jadi tempat promosi juga..

 

Have a great time

GOD BLESS YOU ALL

Nyoba Tanam Tauge… GAGAL!!!

4 Mar

Hmm ini blog uda lama banget ya di anggurin alias nganggur.. mau di update tapi bingung apa yang mau di tulis karena lagi ga ada bahan,… Ubek2 dokumen yang lama eh ketemu deh foto yang bikin saya kepengen upload.. walau gagal ya tapi ga ada salahnya di share yaūüėõ hehehhe

Belakangan kalau saya beli tauge di tukang sayur, kok walau uda seminggu lebih di kulkas tapi tauge nya masih putih dan bagus ya? saya jadi ngeri juga karena banyak mendengar kabar kalau sekarang banyak sayuran yang di rendam formalin supaya bisa awet dan tidak cepat rusak. Hmmm entah benar atau tidak, setau saya dulu kalau Mama saya beli Tauge dan dalam 2 hari saja bila disimpan di kulkas pasti akan hitam tauge nya.

Dari rasa penasaran untuk mencoba menanam tauge organic, di tambah pengalaman waktu masih SD dulu pernah menanam tauge diatas media kapas, so saya penasaran untuk melakukan uji coba kembali..

Proses awalnya saya menyusun kapas di dalam baskom jaring jaring. Kapasnya di basahi supaya bisa tumbuh kacang hijaunya menjadi tauge.

2

Nah ini proses saat sudah mulai tumbuh menjadi kecambah, tapi kok pendek2 dan kurus yaaaa.. ?? hahhaa.. Padahal slama proses saya sudah beri daun jambu dalam jumlah cukup banyak untuk menimpa tauge yang akan tumbuh supaya tidak menjadi terlalu tinggi dan bisa gendut, tapi ternyata gagalllllll…..ūüė¶ huhuuh

3

Di panen dalam keadaan kurus batangnya, tapi kepalanya gede banget… GAGAL!!! Karena gagal, mau di masak rasanya tidak akan menarik, tapi di buang sayang, so akhirnya tauge2 tersebut saya blender, saya saring dan minum air nya untuk menambah kesuburan selama program hamil sewaktu belum memiliki anak …
Hmmm ketahuan deh ini moment¬†da lama banget ya tapi baru sekarang di share…
#SUPERLATEPOST#

1

Ada yang punya kisah menanam tauge dan berhasil? tolong share ke saya dong tips nya hehehe… next pengen bisa menanam tauge sendiri buat dimasak kasih ke anak dan suami.. Sehat dan natural

My headband creations again @cherish_lui

23 Nov

My headband creations …

See the other collections on my instagram @cherish_lui

IMG_20151013_201237
IMG_20150917_143158

 

IMG_20151013_194436

 

IMG_20150918_142648

 

IMG_20150918_133704

 

IMG_20150917_151155

 

IMG_20150916_160517

 

IMG_20150822_100500

 

 

My Headband Creations @cherish_lui

20 Aug

Hi…

uda 4 bulan ga nge post…

tdnya mau posting tentang scrapbook, tapi lagi cr foto n entah ada disimpan dimana n blm sempat edit… so kali ini aku mau promo headband aja deh… Ga ada salahnya kan promo di blog sendiri?ūüėÄ

Buat teman2 yang punya baby girl or keponakan cewek yuk intip koleksi anak-ku…

Awalnya cuma hobby aja bikin headband buat anak, eh tapi malah kebanyakan beli pita & bahan lainnya and ga tau sisanya mau diapain deh, so jadinya karena ada teman juga yang minat dengan koleksi Cherish, so niat yang tadinya cuma buat koleksi baby ku eh jadinya di jual aja deh buat iseng-iseng kan berhadiah…

Nih silahkan di intip koleksinya, atau kalau mau lebih lengkap silahkan check IG nya di @cherish_lui

C1 

IMG_20150807_211423

Yang ini (C1)merupakan favorit aku, anakku terlihat cantik memakai headband ini. Dan yang ini juga salah satu yang paling disukai teman2ku..

C2

IMG_20150819_195428

C3

IMG_20150819_195053

C4

IMG_20150819_194904

C5

IMG_20150819_194757

C6

IMG_20150817_111609

C7

IMG_20150817_110841

C8 (yang foto bawah)

IMG_20150809_072749

C9

IMG_20150817_180656

C10

IMG_20150817_180746

C11

IMG_20150817_180848

C12

IMG_20150817_181441

C13

IMG_20150817_111703

C14

IMG_20150817_110712

C15

IMG_20150807_212144

C16

IMG_20150813_082456

C17

IMG_20150807_202552

Headband baby Jolynn

IMG_20150819_180437

Headband baby Helena

IMG_20150804_213055

Headband baby Jeslyn

IMG_20150817_100911

Headband baby Helene

IMG_20150804_212543

Headband baby Jeslyn (c1)

IMG_20150817_100701

So kalo ada yang berminat, please check my IG @ cherisu_collections or add my pin 58991F0C

Selamat Berkreasi

God Bless Yaaaa

Pizza Roti Tawar alias PRT

15 Apr

Hmm… dalam minggu ini aku kepengen makan pizza tp ga mau beli PHD karena budget buat makan-makan sudah menipis.¬†Walau¬†kepengen makan pizza, tapi malas banget bikin adonan rotinya and maunya yang simple and ga makan waktu, so aku iseng membuat pizza roti tawar.

Ya namanya juga pizza-pizza an, so rasanya ga mungkin senikmat kalau beli, tapi ya setidaknya bisa memuaskan keinginan untuk menikmati sajian yang mirip-mirip roti pizza. AKu membuat 2 versi PRT.

ROTI TAWAR PIZZA

2

Versi 1 : PRT saus bolognaise

Ini adalah versiku dalam membuat saus pizza. Ya kurang lebih seperti ini resepnya.

Bahan :

1. Roti tawar, aku pakai yang ada kulit supaya saat keluar dari oven akan lebih terasa garing.

2. Sosis / smoked beef

3. Bawang bombay 1 pcs, iris

4. Paprika (aku kebetulan lg ga ada paprika, jd ga pakai)

5. Daging ayam / sapi di tumis sebentar.

6. Jamur kaleng, iris (kebetulan ga pakai juga).

7. Mozarella cheese.

Bahan saus :

1. Saus bolognaise (aku pakai delmonte)

2. Saus tomat

3. Bawang putih (1 – 2 pcs), cincang

4. garam, gula

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan bahan untuk saus. Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum, masukan irisan bawang bombay. Tumis sampai agak layu.

2. Masukan jamur kaleng dan daging cincang dan sosis / smoked beef. Masak sampai daging berubah warna.

3. Masukan saus bolognaise dan saus tomat. (yang aku gunakan untuk membuat saus ini skitar 3-4 sdm bolognaise dan 3/4 – 1 sdm saus tomat, kurang lebih seperti itu perbandingannya). Aduk rata. Jika ingin dimasak lebih lama sampai daging lebih matang, maka bisa ditambahkan sedikit air.

4.  Bumbui dengan garam, gula, sedikit lada halus (lada hitam juga oke).

5. Cicipi rasa saus apakah sudah pas manis, asam dan asin nya.

Finishing :

1. Siapkan roti tawar dan tata di loyang untuk oven.

2. Oles saus yang sudah dibuat keatas roti dan beri taburan oregano jika suka untuk menambah warna. Aku sih ga pakai karena kelupaan.

3. Beri taburan mozarella parut.

4. Panggang di oven sampai keju meleleh dan permukaan roti agak sedikit garing. (Skitar 15 menit suhu 150 celcius).

5. Angkat dan potong roti menjadi dua bagian bentuk segitiga.

6. Pizza ala rumahan siap disantap, ditambah saus botol supaya aga pedas juga nikmat.

Untitled-1

Versi 2 : PRT saus BBQ

Untuk resep ini aku adaptasi dari resep Diahdidi yang sedikit aku ubah.

Bahan :

1. Roti Tawar, aku pakai yang ada kulit supaya saat keluar dari oven akan lebih terasa garing.

2. Sosis / smoked beef

3. Bombay 1 pcs, iris

4. Paprika (skip jika tidak ada bahan)

5. Jamur kaleng (bisa di skip)

6. Daging ayam / sapi cincang.

Bahan Saus :

1. Saus BBQ (Delmonte)

2. Saus tomat

3. Mozarella cheese (bahan wajib)

4. Bawang putih 1 pcs, cincang halus

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan bahan untuk saus. Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum, masukan irisan bawang bombay. Tumis sampai agak layu.

2. Masukan sosis / smoked beef dan daging cincang dan jamur. Tumis sampai daging  berubah warna.

2. Masukan saus BBQ Delmonte 3 sdm dan 3/4 sdm saus tomat, jika suka asam bisa ditambahkan saus tomatnya. Aduk sebentar. Jika ingin dimasak lebih lama sampai daging lebih matang, maka bisa ditambahkan sedikit air. Masak sampai saus kental.

Finishing :

1. Siapkan roti tawar dan tata di loyang untuk oven.

2. Oles saus yang sudah dibuat keatas roti, tambahkan saus botol dan oles merata. Beri taburan oregano jika suka untuk menambah warna. Aku sih ga pakai karena kelupaan.

3. Beri taburan mozarella parut.

4. Panggang di oven sampai keju meleleh dan permukaan roti agak sedikit garing. (Skitar 15 menit suhu 150 celcius).

5. Angkat dan potong roti menjadi dua bagian bentuk segitiga.

6. Pizza ala rumahan siap disantap.

Oh ya jika mau ditambah paprika, sebaiknya paprika di panggang dulu di oven sampai layu (setelah di potong kotak2). Itu sih cara aku ya.. setelah paprika layu, baru ditabur diatas roti bersama dengan saus yang sudah dibuat dan setelah itu baru diberi keju parut mozarella.

Walau terkesan simple, tapi jika dihitung-hitung, bahan untuk membuat pizza ini tergolong lumayan mahal. Bahan yang paling mahal tentunya adalah keju mozarella nya dan untuk saus bolognaise atau BBQ sih ga sampai 20rb dan Ditambah sosis /smoked beef, daging dan paprika juga membuat budget semakin besar. Tapi dengan pengeluaran sebanyak itu kita bisa membuat 3-4x Pizza Roti Tawar, jadi dibanding beli pasti harganya jauh lebih murah, tapi rasanya tentunya juga berbeda dalam kepuasannya hahaha.. tapi ga ada salahnya mencoba membuat pizza roti tawar ini untuk camilan di rumah. Anak-anak pastinya juga suka.. selain lebih hemat, pizza buatan rumahan pastinya lebih higienis dan terjamin bahan-bahannya. So selamat mencoba.

Happy Cooking
aja aja fighting
God bless you…