Bali – Indonesia Indah

15 Nov

Postingan setelah 10 bulan ga mengisi blog ini… Selain sibuk menjadi Ibu, aku juga sibuk dengan aktivitas sehari2 seperti memasak, crafting, olahraga, dan juga nonton drama Korea dan alhasil jadi jarang menulis lagi deh …

Kali ini aku mau membuat postingan mengenai perjalanan aku dan keluarga kecilku ke Bali pada tanggal 26 – 30 September 2017 lalu.
Walau sempat dibuat tegang dengan situasi Gunung Agung, tapi kami tetap memutuskan untuk pergi juga ke Bali. Puji Tuhan semua berjalan baik, walau dalam perjalanan banyak rencana yang gagal dikarenakan si kecil yang sakit dalam perjalanannya yang pertama kali.

 

DAY 1

Sesampainya di Bali pada pukul 09.00 hal yang pertama kami lakukan adalah makan. Dan berdasarkan hasil googling dalam daftar makanan yang wajib dicoba adalah “sate babi bawah pohon” (mohon maaf ya bagi yang tidak mengkonsumsi B2, harap jangan dicoba ya). Pilihan makanan yang kami coba ini tidak salah, benar saja satenya sesuai ekspektasi, enak dan sedikit pedas. Di nasi biasanya akan diberikan sedikit garam dan rawit hijau dan dengan tambahan garam dan cabe rawitnya membuat satenya makin nikmat (sambil nulis sambil ngeces deh). Aku suka banget dengan sate ini, tapi untuk sate lilitnya aku kurang suka. Selain enak harga sate ini terjangkau, hanya dengan 30rb saja sudah kenyang.

IMG_20170926_095206.jpg

Nah dalam list tujuan wisata pertama sampai Bali setelah makan adalah mengunjungi Dream Museum Zone, tapi gagal dikarenakan suamiku membeli tiket secara online dan tiket baru bisa digunakan keesokan harinya. Jadinya tujuan wisata pertama yang aku buat sudah gagal. (minta di pentung itu orang).. Karena tidak jadi ke DMZ akhirnya kami membeli oleh2 dulu di Kresna karena bingung dengan list yang sudah berantakan dihari pertama. Biasanya kebanyakan orang membeli oleh2 di hari terakhir kunjungan, tapi kami malah membeli oleh2 di hari pertama. Setelah dari Kresna yang letaknya hanya diseberang Hotel, kami memutuskan untuk check in dulu ke Hotel sambil menunggu sore. Kami tiba di Hotel pukul 12.00 tapi tidak diijinkan check in dan baru bisa check in pada pkl 14.30 .. Karena anak sedang batuk parah dan badan sedikit hangat makanya kami memutuskan untuk check in terlebih dahulu. Tapi sayangnya kami harus berakhir dengan beristirahat di lobby. Anakku sampai tidur siang di bangku lobby dan baru terlelap 5 menit jadi terbangun dan muntah karena batuk parah.. Akhirnya anak kami tidak jadi tidur siang deh..

Untungnya saat check in kami mendapatkan upgrade kamar dan kami mendapatkan kamar dengan fasilitas ruang tamu. Suasana di kamar sangat nyaman dan senang sekali bisa mendapatkan fasilitas yang baik. Oh ya kami menginap di Ramada Sunset Road Kuta. Lokasi nya strategis dan dekat sekali dengan Kresna dan indomaret dan diseberang Hotel juga ada yang menjual makanan khas Medan dengan harga yang cukup terjangkau.

Berikut pemandangan dari balkon kamar kami. Kolam renang ada 2. Kolam renang yang atas berdekatan dengan restoran.

IMG_20170926_164349.jpg

Berhubungan kondisi si kecil yang kurang tidur, maka rencana yang tadinya aku mau mengunjungi Pantai Kuta (sea turtle society) untuk mengajak si kecil melepaskan penyu tapi terpaksa aku cancel lagi menimbang si kecil batuknya parah sekali dan takutnya terpapas angin terus menerus membuatnya jadi semakin parah. Jadi hari pertama kami di Bali hanya berakhir di Kresna dan Hotel saja.

 

DAY 2

Hari ke 2, yang seharusnya diawali dengan mengunjungi pasar Sukowati akhirnya harus di cancel karena si Hubby yang komplen dan akhirnya setelah di timbang2 akhirnya aku batalkan deh ke pasar Sukowati. Akhirnya aku mengambil tempat wisata selanjutnya yaitu monkey forest.

Dari Monkey forest aku berencana ke hidden canyon beji buwang namun kembali di cancel dikarenakan ngeri membawa anak kecil di tempat yang kata Driver kami harus ditempuh dengan jarak yang cukup jauh dengan berjalan kaki. Batal lagi batal lagi deh… Dan dari Hidden canyon yang rencananya aku ingin mengunjungi Pantai Lebih juga akhirnya dibatalkan dikarenakan katanya Pantainya kurang bagus dan ombaknya besar.. Karena bingung akhirnya aku memutuskan ke Pantai yang di depan Genius Cafe. Kalau berdasarkan info dari google sih nama pantainya Mertasari. Seharusnya kami mengunjungi Pantai Mertasari di hari ke 3.

Sebelum mengunjungi Pantai Mertasari kami mengunjungi Rumah makan babi guling Ibu Oka. Letak rumah makan ini agak dalam dan harus melewati gang sempit namun tempatnya sangat nyaman dan pelayannya ramah2. Rasa dari babi guling ini juga lumayan dan harga perporsinya kalau tidak salah 50rb an.

Pukul 14.00 siang terik dan panas kami bermain di pinggir Pantai. Si kecil sibuk bermain pasir dan aku sibuk berteduh karena tidak kuat berjemur kelamaan dan aku jadi sakit kepala. Kali ini gantian aku yang tepar. Aku sampai 3x muntah karena sakit kepala.

Saat kami mengunjungi Pantai Mertasari sedang dalam keadaan kurang bersih, banyak rumput laut berserakan di pinggir Pantai, tapi airnya cukup biru dan pasirnya berbatu-batu, sehingga cukup membuat anak kami minta di gendong terus tanpa mau menginjak Pantai. Tadinya kami mau bermain di depan Genius Cafe yang katanya pantainya bersih banget dan adem, tapi ternyata kami harus berjalan terus dari tempat kami sampai bertemu dengan Genius Cafe. Tapi apa boleh buat karena kami tidak tau letak cafe nya jadinya kami gagal mengunjungi Pantai di depan Genius Cafe.

Karena sakit kepala yang tidak kunjung hilang akhirnya kami memutuskan untuk kembali ke Hotel dan beristirahat sejenak dan kemudian makan malam. Kali ini kami makan malam di “Bakmi Bandung” yang terletak di Jl. Teuku Umar no 230

Kebetulan kedai Bakmi Bandung adalah milik kerabat saya, jadinya sambil makan kami sekalian berkunjung juga. Selain menyediakan bakmi dan mie hijau, di Kedai tersebut juga menjual mie, kwetiau, nasi dan bihun goreng. Rasanya enak, aku suka dengan mie gorengnya dan suamiku suka nasi gorengnya. Mie nya kenyal dan enak karena dibuat sendiri. Sehabis makan malam, sakit kepala ku hilang dan sebelum kembali ke Hotel kami dibungkusin mie dan kwetiau goreng… OMG di makan ngeri menggendut tapi ga dimakan ya mubajir.. akhirnya aku dan suami super duper kekenyangan malam itu.

 

DAY 3

Hari ke 3 kami mengunjungi daerah Bedugul. 7 tahun yang lalu daerah Bedugul masih dingin dan segar, tapi kali ini tidak sedingin yang kami bayangkan. Hanya sejuk saja udaranya.
Sesampainya di daerah Bedugul, kami mengunjungi Danau Beratan yang sangat indah dan biasanya suka dipakai untuk lokasi Prewedding.

Tempat ini kurang disukai anak2, karena si kecil berkali2 minta bermain ayunan atau perosotan atau pasir. Untungnya ada taman kecil yang ada ayunan dan perosotan untuk anak2, jadinya cukup menghibur si kecil.

Dari danau Beratan, kami berencana berkunjungi di Strawberry stop namun sayangnya kami tidak bisa memetik strawberry disana karena sedang tidak ada buahnya. Driver kami, Pak Anom membawa kami ke Bali Strawberry dan kami sekalian makan disana. Tadinya aku ingin mengunjungi ladang Marigold (padang bunga gemitir), namun kami mencari di google map dan tidak menemukan lokasinya. JAdinya rencana ke ladang bunga Marigold pun batal deh dan kami langsung ke Bali Strawberry. Pemandangan saat makan di Strawberry Bali ini sangat indah, kita bisa melihat daerah pegunungan. Rasa makanan disana tidak terlalu special tapi jus strawberry nya enak.

Setelah makan, kami mengajak si kecil memetik buah strawberry dengan harga 70.000 per Kg. Si kecil suka sekali dengan pengalaman memetik strawberry, namun sayangnya udara sangat tidak bersahabat, sinar mataharinya terik sekali. Selain terik, saat itu juga sedang tidak banyak buah strawberry, jadinya kami memetik buah strawberry tidak sampai selesai. Gantian si Hubby yang melanjutkan memetiknya.

Karena hari masih tergolong siang, kami melanjutkan perjalanan kami dari Bedugul menuju Tanah Lot. Sebenarnya sih aku malas ke tanah lot, tapi ya sudah dari pada bingung mau kemana dan tidak ada tujuan, jadinya ya sudah akhirnya kami pergi juga ke Tanah Lot.

 

DAY 4

Hari ke 4 di Bali kami hanya berkunjung di Pantai Nusa Dua di siang hari. Tidak banyak hal yang kami lakukan disana, cuma duduk sebentar, sementara si kecil asik bermain pasir. DI Nusa Dua rata2 di kunjungi oleh bule2, sehingga jarang banget ada turis lokal, kalaupun ada ya masih kalah jumlah dengan bule. Akhirnya ya tanpa berlama2 disana, akhirnya kami berkunjung saja di Pantai Pandawa.

Memang sih Pantai Nusa Dua jauh lebih bagus dan bersih, tapi entah kenapa aku lebih merasa comfort bermain air di Pantai Pandawa.

Yang kurang asik dari Pantai Pandawa ini adalah kamar mandi nya yang alakadarnya saja..

DAY 5

Hari ke 5 merupakan hari terakhir kami di Bali. Jadwal penerbangan kami adalah pukul 3 sore, tapi Suami ku type orang yang sukanya buru2 kalau urusan ke Bandara. Jadinya karena waktu yang tidak banyak, aku putuskan mengunjungi Museum 3D yang tadinya ingin aku kunjungi di hari pertama.

Tempat berfoto di Museum 3D ini cukup banyak dan kami menghabiskan waktu 1 jam  di dalam. Buat yang hobby banget foto mungkin bisa lebih lama lagi, tapi karena aku bawa anak kecil dan menurut si kecil tempat yang asik adalah yang ada playground atau bisa main air atau pasir, jadinya si kecil cepat sekali bosannya berada di dalam museum 3D ini…

Harga tiket masuk ke Museum 3D jika membeli langsung ini Rp. 100.000 per orang, tapi karena anakku belum genap 3 tahun maka masih free. Untungnya kami membeli tiket online, jadi lumayan kami bisa hemat 40% deh,…

Habis dari DMZ (dream Museum Zone) akhirnya kami mencari makan siang, kalau gak salah akhirnya aku balik lagi ke sate babi bawah pohon, beneran aku suka dengan rasa satenya jadinya aku balik lagi kesana. Dan setelah makan siang, kami segera menuju ke Bandara dan selesai sudah deh liburan ala keluarga kami. Dan habis liburan, saatnya kembali mengencangkan ikat pinggang karena January ini si kecil sudah mulai Sekolah..

Sementara begitu dulu ya postingan ini, perginya sudah sebulan lebih tapi baru di posting sekarang, jadinya banyak yang lupa lupa deh…

 

 

Advertisements

Usaha & uji coba mengurangi berat badan

29 Dec

Hmmm… ga terasa tau2 kita sudah akan memasuki tahun yang baru lagi… setahun demi setahun berlalu begitu cepat and umur makin bertambah (artinya semakin tua dong)… 🙂

Tahun ini apa yang sudah aku kerjakan or hasilkan? Hmm… apa ya? susah jawabnya,… kalau aku Pak Ahok ya pastinya banyak deh jawaban yang bisa aku kasih,.. (salam 2 jari) ..Ups… tenang disini aku ga kan bahas soal politik kok.. tapi mau sharing pengalaman yang pastinya pernah dilalui banyak orang, ada yang gagal and ada yang berhasil juga. Buat kalian para cewek2, pastinya sangat mendambakan tubuh yang ideal dong? pastinya smua wanita di dunia ini sangat perduli dengan penampilan, tapi ada yang rajin menjaga penampilan and ada juga yang malas jaga penampilan seperti aku… hahaha jujur ya…

Aku ini salah satu orang yang paling susah untuk diet (karena hobby makan & ngemil juga). Dari jaman masih usia 20-an aja susah banget mau kurangin berat badan 2kg aja.. Boro2 diet, yang ada berat badan makin bertambah… Bukan hanya usia yang nambah, tapi berat juga semakin nambah seiring bertambahnya tahun 😀  😀

Berat terparah aku adalah saat hamil, yaitu mencapai 86kg an… Dengan tinggi 161kg and berat 86kg and perut buncit kebayang deh penampakannya seperti apa hihihi… Nah ini fotonya… gede banget ya perut aku ?? seperti hamil anak kembar, tapi aslinya mah enggak kok… anaknya yang lahir cm 1 aja n itu juga cm 3.5kg beratnya… sisanya berat di Maminya

imag0441
Di foto ini aku pakai legging warna senada dengan kulit ya… 

Udah jangan dipandang lama-lama ya fotonya, malu ah… (siapa jg ya kerajinan mau ngeliatin sampe lama hahahha…) mendingan pandangin foto Sandra Dewi or Luna Maya aja deh….

Lanjut ceritanya ya… Sehabis melahirkan berat aku berkurang 6kg and menjadi 80 Kg setelah baby nya keluar and aku harus memangkas 25kg untuk mendapatkan tubuh ideal.. Karena aku memberikan asi exclusive selama 1 tahun, berat badan aku sempat turun sampai ke 65 kg (horeeee) and tapinya setelah lepas asi karena ga dijaga, berat aku naik menjadi 73kg (buseet) and sempat turun lagi stabil di 70-71kg di penghujung September 2016.

Selama hampir 2 tahun aku sih enjoy aja dengan gaya makan aku, makan kapan saja di waktu yang di mau (ga ada aturan). Sehari makan nasi pastinya 3 porsi rutin and blum termasuk ngemil dll.. dulu mainset aku harus makan 3x nasi sehari karena takut kalau telat makan nanti maag kumat, padahal alasan aja sih.. walau belum lapar pasti aku akan makan di jam makan (itu nga termasuk ngemil nya lohhhh).. Ditambah 1 lagi alasan tidak diet adalah karena suami ga complain dengan penampilanku (soalnya dia juga endut hahah).. Kalo berani complain, gue complain balik istilahnya hahahha….

Nah sampai disatu titik, pas lagi nonton drama Korea uncontrollably fond yang diperankan oleh Kim Woo Bin, aku melihat sang aktor memiliki body yang begitu HOT and super keren and Suzy juga terlihat cantik banget. Dari nonton drakor itu kepengen sih untuk bisa memiliki penampilan yang keren, kalau beli baju Online ga harus ditambah kata “jumbo” and pastinya bisa lebih Pede lagi kan… And kebetulan Suami juga ajakin aku diet demi anak, supaya kami bisa sehat juga…

Aku mulai googling sana sini mengenai diet dan tapinya yang pasti aku mau diet dengan cara sehat, yang artinya diet tanpa harus menahan rasa lapar terus menerus & bikin lemas, bukan diet mayo or diet pisang, dll. Jujur aku ga pandai menahan lapar  dan aku juga sangat suka ngemil, makan daging, cake. Oh ya, aku juga ga mau pakai obat kurus yang pastinya, karena aku lebih suka yang natural aja… Aku hanya pernah mencoba menggunakan slimming gel mustika ratu saat awal diet, tapi 1 botol ga habis2 pakai karena malas and suka lupa dipakai pas berolahraga hahaha.

Pada akhir sept 2016, aku mulai mengurangi porsi makan aku. 1 porsi nasi aku kurangi menjadi 1/4 nya saja and aku banyakin di lauk and kalau lapar lebih ngemil ke buah and makan malam terakhir di jam 6 kurang. And pagi hari sebelum makan apa2 aku mengkonsumsi 1/2 buah perasan air lemon.  Hal itu berhasil membuat aku turun 3kg dalam 1 minggu … dahsyat ya… dr 71 kg akhirnya berhasil menjadi 68kg and tapi sempat stuck smingguan and ga turun2 lagi. Senang juga walau baru turun sedikit saja..

Per 8 Oktober 2016, akhirnya aku decide untuk berolahraga. Aku mulai bangun pagi untuk jalan kaki di sekitaran komplek saja selama 1 jam.. Pada hari pertama decide untuk olahraga jalan pagi juga merupakan hari yang ga akan terlupakan seumur hidup, soalnya pas lagi asik olahraga eh tau2 sepatu olahraga yang dulu beli di tahun 2012 and nganggur di lemari bertahun2 tau2 mangap minta makan.. Bukan cuma mangap, pas aku jalan pulang ke rumah karena malu juga karena banyak juga yang berolahraga, eh alas sepatu paling bawah tau2 copot begitu saja (OMG super memalukan)… Aku ambil alas sepatunya sambil berlari ke rumah sambil jalan tertatih-tatih (karena kaki sebelah pakai sepatu tapi alasnya cuma kaus kaki, ngeri sampai keinjek paku).. Sangat memalukan and unforgetable moment banget deh..

Nah abis itu siangnya aku ajak suami deh beli sepatu olahraga baru, horeee…. nah dari hari itu aku cukup rutin berjalan kaki 60 – 90 menit. Dalam 1 minggu minimal 1 hari aja yang di skip, tapi kalau pas berat mulai naik ya seminggu jalan kaki rutin tanpa libur and di tambah hulahoop an saat anak tidur minimal 30 – 60 menit sambil nonton Drakor.. Jadinya ga sia2 deh waktunya.

Oh ya saat berolahraga aku juga mulai menambah sedikit porsi makanku. Tadinya cuma 1/4 porsi nasi yang biasa aku makan, aku ubah jadi 1/2 porsi. Aku ga mau kurus tapi sakit-sakitan. Aku mau bisa menjadi langsing tapi tetap sehat. Pelan-pelan tapi ada hasilnya, karena kalau terlalu cepat kurusnya nanti kulit bisa menjadi kendor juga.

mtf_tfkrk_123-jpg

Nah itu emak2 pakai baju ungu itu aku, lihat perutnya berlipat pula. Mertua & kakak ipar aku masih pada  langsing, aku sendiri yang gempal huhuhu 😦 😦

Salah satu alasan aku untuk berusaha mengurangi berat badan adalah keinginan untuk hidup sehat. Belakangan aku banyak mendengar berita teman2 ku banyak yang sudah berpulang ke ” Rumah Tuhan ” di usia yang tergolong masih sangat muda. Dan 1 lagi yang jadi alasan aku ingin sehat adalah si bocah kesayangan, alias anak. Aku tidak ingin anakku kehilangan sosok ibu di usianya yang masih kecil.. Aku ingin lebih lama mendampinginya dan melihatnya bertumbuh.

img_20160617_104446

img_20160617_094021

Itu foto aku pas masih 72kg an, pipinya berisi banget ya.. Aku jarang berfoto semasa gemuk, itu foto pas lagi jalan-jalan aja jadinya sempat diabadikan. Beda banget ya dengan foto di profil aku? ya kan namanya usianya juga sdh nambah, dulu gadis and skrg uda emak2.. hhihihih…

endutttt

Super chubby 😛 hihihi… (sebelum kurusan)

Dari tadi kayaknya cuma cerita aja, mana nih tips dietnya? hahaha,… ya kan emang aku mau berbagi cerita , bukannya berbagi tips… hahahha minta di timpuk sama yang uda cape baca deh..

img_20161226_174926

Itu foto terbaru aku dengan berat 63kg, lumayan sdh susut 8 kg an. Aku masih perlu memangkas 5 – 8kg lagi nieh… Perlu waktu hampir 3 bulan untuk aku bisa membuang 8kg dari tubuhku, tapi aku tetap bisa makan apa saja dan tetap makan enak dalam porsi yang wajar. Sekarang aku sudah jarang ber-hulahoop saat anak bobo siang, karena sudah lumayan senang dengan hasilnya, tapi bukan berarti aku tidak berolahraga loh ya… itu WAJIB !!! Semoga aku bisa tetap menjaga berat badan jangan sampai naik lagi, bahayaaaa!!!
Senang banget rasanya sudah bisa menggunakan beberapa koleksi yang lama dan sayangnya baju2 yang lama kebanyakan sudah aku kasih ke orang, tapi beberapa yang favorit saja yang aku masih simpan dan berharap bisa digunakan kembali and akhirnya sekarang bisa dipakai lagi dan bahkan celana2 aku sudah pada kebesaran.. hihihi.. Tapi aku masih ada target lagi, aku ingin berat aku bisa menjadi 55 kg (jika bisa).. masih ada PR 8 kg lagi nieh,,, yah kalau tdk tercapai, bisa kembali ke 60 kg juga sudah senang… sudah sbulanan ini aku stuck di angka 63 kg karena aku agak mengendorkan dietnya, jangan sampai naik lagi lah intinya ya… smoga bisa turun lagi….

Nah sekarang rangkumannya nih buat yang ingin bisa mengurangi bobot (dari pengalaman pribadi ya, bukan kata pakar loooh ).

  1. Kurangi porsi nasi and banyakin di sayuran and buah-buahan. Jika bisa diganti ke beras merah. Aku juga sekarang sering mengkonsumsi beras merah. And pagi aku minum air perasan 1/2 lemon. Aku hanya rutin 2 – 3 mingguan pertama saja and blakangan sudah jarang lemon detox.
    Pas awal diet aku benar-benar membatasi mengemil, termasuk roti, boleh makan tapi hanya 1/2 saja and kalau mau makan keripik or kerupuk ya sekedar untuk mengingat rasanya saja, cuma ya kadang dari kepengen cuma icip beberapa keping jadinya ngemil benaran, so better di tahan2 kalau mampu sieh… Pas kepengen makan indomie, aku juga cuma makan 1/2 saja and di share sama embak yang di rumah. Itu pas awal2 diet ya, kalau sekarang sih kadang makan juga indomie 1 bungkus + telur pula, tapi ga pakai nasi..
    Oh ya aku juga kebanyakan mengkonsumsi sayuran yang di tumis or rebus saat diet, kadang aku makan 1 buah tahu putih supaya bisa menjadi lebih kenyang. Terkadang juga aku makan ayam goreng atau bakwan goreng, pergedel goreng, ya tapi jangan sering sering dan jangan banyak2 lah, nanti batuk “kata anakku” 😀 😀
  2. Aku hampir setiap hari mengkonsumsi buah naga merah supaya pencernaan lancar. Sangat terbantu banget dengan buah naga. Dalam setiap hari usahakan mengkonsumsi buah & sayuran berserat supaya  BAB lancar dan timbangan bisa lebih berkurang.
  3. Rajin berolahraga.. WAJIB. Ga perlu keluar uang or pergi ke tenpat fitness, setiap hari aku bangun jam 5am dan mulai jalan kaki di sekitaran komplek rumah. Kenapa harus jam 5 pagi? bukan karena apa2, tapi karena jam segitu anak masih bobo, kalau sudah bangun ya aku ga bisa ngapa2in dong hehehe… aku olahraga jalan pagi 60 – 90 menit and kadang di tambah hulahoop 30 – 60 menitan di siang hari saat anak bobo siang. Usahakan berolahraga dalam seminggu minimal 3-4x. Untuk awal2 ya bagusnya tiap hari dong.. Olahraga itu menyehatkan loh. oh ya kadang pas iseng aku juga suka naik turun tangga di rumah dan banyak beraktivitas seperti mengajak anak jalan2 di sekitaran rumah dan jangan lupa ya tidur juga harus cukup, minimal 5 – 6 jam per hari.
  4. Saat weekend (sabtu dan minggu) aku lebih bebas makan, supaya ga bosan dietnya. Malahan sekarang kadang aku suka ngemil sedikit di malam hari (Kadang yaaaa), kadang ya suka bablas juga and keesokannya berat naik and mulai memperketat diet lagi deh. Menurut aku kalau diet menahan ga makan ini itu, ya nantinya kita bisa menjadi bosan and pas balas dendam malah jadi kalap dan nantinya malah jadi makin menggendut deh. Diet ala aku sih tetap makan apa saja tapi dalam batas wajar.
  5. Rajin menimbang berat badan. PAs mulai naik, mulai diketatin makannya and pas aga turun boleh sedikit ngemil. Aku masih makan roti, makan mie, makan kripik or kerupuk sampai saat ini, tapi batasin jumlahnya, kurangi gorengan and minuman manis, tapi bukan sama sekali tidak mengkonsumsi gorengan and yang manis2 loh,… Dalam batas wajar masih oke selama diimbangi olahraga

Oh ya tambahan, jadwal makan aku biasanya seperti ini : kalau pagi aku suka mengkonsumsi oatmeal sebanyak 1 gelas and nanti jam 11 and jam 3 sore aku makan nasi 1/2 porsi dan jam 6 kurang aku makan buah and sering juga saat malam pas nge mall malah makan malam juga and pas nyuapin anak makan kadang ikut makan juga sih  blakangan ini… Tapi bagusnya memang sih stop makan malam setelah jam 6. Aku juga masih mengkonsumsi kopi setiap hari, biasanya sih hanya kopi kapal api dengan gula or nescaffe latte kaleng. Kalau yang nescaffe latte kaleng biasa suka aku bagi jadi 2x minm, jadi bisa untuk 2hari. Bukan karena irit ya, tapi biar ga banyak kalori yang masuk ke dalam tubuh. Aku juga sudah jarang minum yang manis sperti Ch*time, Shar* tea, or minuman botol yang manis manis. Kalau kepingin yang manis, cukup minum kopi or teh manis aja.

Hmmm… sementara itu aja dulu ya sharingnya, soalnya anak sudah bangun nih dari bobok siang, jadinya saatnya balik ke rutinitas. Nanti pas sempat akan aku tambah2in lagi deh tips nya sambil diingat2 kembali apa aja usaha yang uda aku lakuin untuk membuang lemak di tubuh ini…

Buat yang punya saran or tips boleh juga share melalui comment dibawah ini ya…
Terima kasih sudah menyediakan waktu untuk membaca postingan saya… GBU all

Update per 19 January :

hari ini beratku sudah 62kg, walau cuma berkurang 1 kg dari yang lalu2 tapi cukup bikin hati senang.. ya tapi beratnya suka naik turun di kisaran 62 – 63kg sieh dan aku masih mencoba untuk bisa mengurangi berat badan sampai di angka 60kg, and kl sudah tercapai mau coba ke 55kg (mungkin ga ya????)

Nah ini foto pagi tadi di 62kg, lumayan wajah sudah tirusan and kulit wajah juga uda sdkt lebih kinclong hasil rajin merawat diri pakai pelembab.. (foto habis olahraga and pastinya sebelum mandi 😀 hahah)

16129197_10154146160541516_1749780902_o

walau aga lama kurusannya gpp deg, yah pelan2 saja lah asal ga naik lagi beratnya… amin

 

Update Maret 2017

Ternyata yang namanya “Niat” itu ga selamanya mudah untuk dijaga, apalagi dipertahankan… 😦 😦

Semenjak menjelang Imlek 28 January 2017 yang lalu, aku mulai mengendurkan diet, alias ga menjaga pola makan. Yang paling parah sih pas Imleknya, seharian itu makan and ngemil and minum yang manis juga (soft drink)..
Benar benar hancur deh diet yang sudah dijalanin selama ini.. Padahal tadinya berat aku sudah mencapai 61.9kg (ya elah tulis aja 62kg kaleee, hihihi… lumayan loh 1 ons juga berharga). Gara2 mengadopsi pola pikir “puas2in dulu makan hari ini dan besok lagi baru diet lagi”eh malah bablas deh… berat aku sekarang kembali hampir mencapai 65kg lagi.. wah… capeee deh…

Uda sebulanan ga turun2 lagi beratnya and kalaupun turun hanya kisaran 0.5kg saja, huhuhu.. sekarang aga susah untuk diet rasanya. Semenjak mulai membiasakan minum yang manis, kembali mulai suka nyetok cemilan di rumah and suka makan gorengan and mie jadinya berat cepat banget naiknya.. walau aku terbilang rajin berolahraga, namun kalau ga jaga pola makan ya sama aja percuma. Skip makan malam pun jadi sia-sia kalau masih suka makan gorengan and yang manis2.. (bukan berarti ga boleh makan gorengan sama sekali loh, tapi aku makan gorengannya sekali makan bisa 2 potong, ya kalu pagi makan 2 ptg, siang 2 ptg and malam 2 ptg lagi ya seharian bisa makan 6 potong gorengan deh, jadinya ya ancur dong dietnya, harusnya 2 – 3 ptg saja sdh cukup deh….)
Selain itu pas awal diet aku juga menghindari mie and kalaupun kepingin ya aku hanya mencicip 1 suap saja eh tapi belakangan malah dalam seminggu bisa makan 3 smpai 4 porsi mie (termasuk mie basah, mie kuning). and yang paling parah pernah 2 hari berturut sarapannya indomie telor and lusanya berat langsung naik sekiloan, dahsyat banget.. Nah berarti yang mau naikin berat badan silahkan makan indomie telur, apalagi makannya dimalam hari, dijamin cepat naiknya berat badan, hihih….

Hal yang aku dapat dari gagalnya diet kali ini adalah “jangan pernah kalap” and kalau kemarin2 terasa mudah mengurangi bobot 2kg dalam seminggu, tapi besok2 belum tentu bisa begitu.. Mungkin problemnya karena aku memang cukup hobby mengemil and kalau lihat makanan di depan mata suka ada rasa kepingin coba walau perut ga lapar. Untung saat ini aku masih rutin olahraga jalan pagi, kalau tidak ya bisa jadi apa ini body ya? hehehe….

Hmm… kira-kira kapan ya berat badanku bisa menjadi 60kg dan kemudian 55kg? mungkin ga ya????
Oh ya sekali lagi aku infokan:  diet yang aku jalani adalah diet yang tanpa harus membuat maag kumat ya, karena kesehatan adalah yang terpenting buat aku…
Aku lebih mengutamakan langsing tanpa obat kurus dan tanpa harus berlapar ria and pastinya butuh waktu lama untuk mewujudkannya… so enjoythe process!!!

 

@Cherish_lui (Check my creations please…)

7 Jun

Hi there, uda lama ga posting posting lagi, eh sekali posting malah jadi promosi.

Belakangan ini aku lagi suka banget bikin2 kreasi pita handmade. Tadinya cuma iseng-iseng aja buat bikin untuk anak, tapi karena namanya hobby eh jadinya malah aku keranjingan beli bahan-bahan craft n lama kelamaan jadi numpuk deh itu bahan-bahannya. Nah oleh salah satu teman, aku dianjurkan untuk menjual hasil2 kreasiku dan akhirnya aku coba deh membuat akun instagram dengan nama @cherish_lui dan yah sekarang koleksi-koleksi aku sudah cukup banyak dan aku senang banget melihat hasil karya sendiri.

Saat ini sih memang aku belum memiliki banyak customer, tapi ya ada juga sih yang beli2 hasil karyaku. Happy banget saat aku melihat orang lain memakai kreasi aku…Selain itu yang bikin happy adalah, aku bisa jadi ibu rumah tangga yang memiliki penghasilan sendiri… happy banget deh rasanya ga usa terus2an minta duit sama suami.. 😀
oh ya hasil kreasi terbaru aku ada seperti dibawah ini ya..

Buat yang ingin melihat hasil karyaku yang lain silahkan check instagram @cherish_lui ya… Harga bersahabat dan kualitas juga oke…

 

Masih ada lagi koleksi yang lainnya yang fotonya belum aku pindahkan ke komputer, jadi belum bisa aku publish ke blog ini.
Makanya biar lebih detail yukkk intip koleksi aku di @cherish_lui yaaa

 

Nah ini foto mereka-mereka yang menggunakan koleksi @cherish_lui

Semoga teman teman suka dan mohon maaf ya kalau blog ini jadi tempat promosi juga..

 

Have a great time

GOD BLESS YOU ALL

Nyoba Tanam Tauge… GAGAL!!!

4 Mar

Hmm ini blog uda lama banget ya di anggurin alias nganggur.. mau di update tapi bingung apa yang mau di tulis karena lagi ga ada bahan,… Ubek2 dokumen yang lama eh ketemu deh foto yang bikin saya kepengen upload.. walau gagal ya tapi ga ada salahnya di share ya 😛 hehehhe

Belakangan kalau saya beli tauge di tukang sayur, kok walau uda seminggu lebih di kulkas tapi tauge nya masih putih dan bagus ya? saya jadi ngeri juga karena banyak mendengar kabar kalau sekarang banyak sayuran yang di rendam formalin supaya bisa awet dan tidak cepat rusak. Hmmm entah benar atau tidak, setau saya dulu kalau Mama saya beli Tauge dan dalam 2 hari saja bila disimpan di kulkas pasti akan hitam tauge nya.

Dari rasa penasaran untuk mencoba menanam tauge organic, di tambah pengalaman waktu masih SD dulu pernah menanam tauge diatas media kapas, so saya penasaran untuk melakukan uji coba kembali..

Proses awalnya saya menyusun kapas di dalam baskom jaring jaring. Kapasnya di basahi supaya bisa tumbuh kacang hijaunya menjadi tauge.

2

Nah ini proses saat sudah mulai tumbuh menjadi kecambah, tapi kok pendek2 dan kurus yaaaa.. ?? hahhaa.. Padahal slama proses saya sudah beri daun jambu dalam jumlah cukup banyak untuk menimpa tauge yang akan tumbuh supaya tidak menjadi terlalu tinggi dan bisa gendut, tapi ternyata gagalllllll….. 😦 huhuuh

3

Di panen dalam keadaan kurus batangnya, tapi kepalanya gede banget… GAGAL!!! Karena gagal, mau di masak rasanya tidak akan menarik, tapi di buang sayang, so akhirnya tauge2 tersebut saya blender, saya saring dan minum air nya untuk menambah kesuburan selama program hamil sewaktu belum memiliki anak …
Hmmm ketahuan deh ini moment da lama banget ya tapi baru sekarang di share…
#SUPERLATEPOST#

1

Ada yang punya kisah menanam tauge dan berhasil? tolong share ke saya dong tips nya hehehe… next pengen bisa menanam tauge sendiri buat dimasak kasih ke anak dan suami.. Sehat dan natural

My headband creations again @cherish_lui

23 Nov

My headband creations …

See the other collections on my instagram @cherish_lui

IMG_20151013_201237
IMG_20150917_143158

 

IMG_20151013_194436

 

IMG_20150918_142648

 

IMG_20150918_133704

 

IMG_20150917_151155

 

IMG_20150916_160517

 

IMG_20150822_100500